返回列表 发帖

[RO心情] 对于游戏玩法.彩蛋的一个建议 [复制链接]

玩了秋测两个月了...说实话..游戏给我的感觉就是彩蛋略少..随着等级提升..日常与乏味的挂机都让玩家觉得烦躁...
一个游戏..我觉得是要经常给玩家以惊奇.惊喜...玩家才觉得这个游戏有趣..各种意想不到的事情出现..
玩过暗黑2的玩家都知道..游戏中包含了各种各样的彩蛋..(暗3玩的少.彩蛋知道的不多)
奶牛关啦..神秘的怀特之腿啦..6BOSS.3红门隐藏关啦..(玩过暗黑2但不知道这些的彩蛋的算是白玩了)
又例如某些网游..在剧情过程中遇到一些NPC..特定职业或者身上带有特定物品时候.会触发特殊任务或剧情等等..
这些都是可以设计的彩蛋..我觉得玩家也都希望游戏并不是流水式的打怪..收集...
而是让玩家善于去发现由开发者设下的各种各样的彩蛋...
有时候我是真的很无聊..无聊到什么程度呢...
我用360视角..把普隆德拉跑了个遍..看了个遍...
嗯...我这是在干嘛呢...没干嘛...就是想看看..心动有没在哪个偏僻的角落留点彩蛋..让玩家去发现...
例如一些不应该出现或不属于这个游戏范畴的图案或者东西..
或者在某个外观与其他建筑无异样的房子里...其实藏着开发者留下的惊喜..例如跑跑卡丁车无处不在的搞笑的小彩蛋..
http://tieba.baidu.com/p/997590101?see_lz=1
这些看起来貌似无意义..但是总会有人乐此不疲的去挖掘与发现..然后在发现之后欣喜不已...

或者在某个地图某个角落出现一条小地图并没有标识的小路...
甚至可以是特定时间才可以进入的隐藏地图..(例如游戏里是夜晚的情况下才能看到隐藏的路...)
虽然这些可能有些玩家在别的游戏或多或少会看到一些影子...
但是我觉得这些都是可以吸收.借鉴的东西...

另外..今晚在官群也有讨论过的一个问题..额..我之前在论坛也有发表过类似的帖子...
http://bbs.xd.com/thread-3037995-1-1.html
就是游戏里的兑换NPC...
我觉得兑换也可以加入彩蛋..
就是兑换到一定次数后..会有特殊的额外的奖励..
F4跟我说指南针换31次就会触发彩蛋..给一个会动的指南针(**).然后我表示我有2000个曼陀罗..

或者再添加一些NPC...收集一些材料..给奖励..然后达到一定次数后..给特殊奖励..
10次.30次..50次最后给一个极稀有的材料...可以是做某个特殊头饰或者特殊的高级的装备需要的材料..

以此消耗掉一些低级的用处不大的材料..土豪玩家懒得去收集也可以通过交易所购买..还可以促进ZENY的回收..
但是这个机制如果一出..高级玩家可能不同意...
因为高级玩家打低级怪物..几乎没什么掉落..
所以建议是后期怪物的掉落采用高级材料低级材料都有掉落的方式来避免出现上面的问题..

另外说到材料...目前头饰制作需要的材料..个人觉得太多..动辄几百上千的材料..
有些材料高级后压根就没掉落..(这里我觉得也同样需要我上面说的高级低级材料一起掉落的机制)
我建议是可以适当减少..甚至直接减半...
我相信很多玩家都有的心声...手游的RO...我们不是玩头饰..而是被头饰玩了..材料伤不起...
收集控表示
很受伤..
很受伤..
很受伤~~~~~
You hurt me!!!
You hurt me!!!
You hurt me!!!~~~~

以上纯属个人意见...不喜勿喷...
(或者各位兄弟姐妹有什么好玩的想法.彩蛋也可以发表一下..让心动看见..兴许哪天就出现在游戏里了呢)

写的很好强力支持

对!!一开始进入ro世界发现有趣小设定的那种惊喜,现在完全没有了!除了挂机就是面板爬塔裂隙!日复一日!无聊透顶!

玩的就该有些乐趣才是,有些彩蛋只有拍照才能发现才是,甚至加入普隆德拉哪些屋子你可以进入,玩累了和三五好友在屋子里喝喝咖啡聊聊天(和听音乐一样恢复时间)。或者收集了侦探帽和烟斗后找那个npc可以领取福尔摩斯变身物品(每天只能用三次可反复使用)变成心目中的大侦探福尔摩斯,而且人名就显示福尔摩斯别的什么也不显示,想想几个大侦探在一个小屋里喝咖啡……类似的组合式收集可以加入更多啊

也可以做个房间就叫贝克街221乙的样子~使用福尔摩斯变身道具后可以找华生医生领取探案任务,任务知可以在变身福尔摩斯后才能进行,每天变身就3次一个任务或许要做很久,做完可能华生只告诉你他会把你这次神奇的探案经历记录下来,然后告诉你你是第几个完成此探案的玩家,我想着就是对福迷最大的奖励。
类似的彩蛋希望早起上线

不错,彩蛋,我喜欢

休闲游戏 就要有个休闲游戏的样子,像现在这样,直接爆肝,伤不起,伤不起啊!

只不过没有全开而已,地图才开了那么一点当然没乐趣,公测会乐趣越来越多

快速回复