返回列表 发帖

【博学者考核】强烈建议修改自动寻怪AI(看图说话) [复制链接]

建议改成随机选取,缓解一怪多车的现象
随机方法如下
三角:玩家     星星:目标    绿园:距离比较远的目标

1.取最近的3个怪星星随机目标

2.三个目标中有一个距离较远,只在红色星星里随机选取一个
那么怎么才算是较远的目标,2个规则
A.距离玩家超过20M
B.最远目标路径比最近目标路径的距离超过2倍
这样做可以防止3个看似很近,但是有一个怪距离超过2倍,而不再随机范围里

所有红色部分字体都是可控的
如果三个目标中2个都距离较远,那么就是有最后一个目标了

以上个人建议希望采纳

正能量贴 顶

晚上挂机,挂到最后变成一列火车

谢谢您对RO的支持~
我们会认真研究的

这个建议很好!我也想过

泰依琳 发表于 2017-2-9 11:52
谢谢您对RO的支持~
我们会认真研究的

你们还确运营不,我要来给游戏添砖加瓦,我要来背锅

martinxie1心动游戏 发表于 2017-2-9 12:09
你们还确运营不,我要来给游戏添砖加瓦,我要来背锅

哈哈 锅可不止这一口

选怪路径也需要优化,像那种翻山越岭引一堆怪的,要坚决剔除!

和尚的布袋 发表于 2017-2-9 12:12
选怪路径也需要优化,像那种翻山越岭引一堆怪的,要坚决剔除!

懂你说的,尤其是金字塔1F这种“回”型地图
但是这种寻路做起来会比较麻烦,
以前我自己写过一个A星寻路,
写完测试全是BUG修了很久

心动ID33301828 发表于 2017-2-9 11:47
晚上挂机,挂到最后变成一列火车

单位的人都在午睡,兄弟,看到你的回复我不能自控的大笑了2分钟。。。

还有个很大的问题是寻怪不沿着路线寻,而是按直线距离的。。。也是醉了

领导一拍桌子,底下程序员肯定在骂娘了,哈哈

楼主这几天出门要小心

martinxie1心动游戏 发表于 2017-2-9 12:16
懂你说的,尤其是金字塔1F这种“回”型地图
但是这种寻路做起来会比较麻烦,
以前我自己写过一个A星寻路 ...

可以不用那么麻烦,直角坐标系四个象限里各挑最近的一个随机抽就行,只要有一点随机因素就不至于火车

不用这么复杂,直接找最近,最近的那个有人在攻击了,马上找下一个,不要N个火车围上去打一个怪。下一个有人打了,马上找下下个,如此循环即可。不用抢怪。如果实在打怪的队太多,那就只能手动换线了。

想法是好,然而架不住人多。。

不管怎么改,现在AI最后九九归一看上去实在太蠢了
当然前提心动要肯改,就怕大佬们不肯改

快速回复