请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[悬赏] 会用荆轲的来下哦 [复制链接]

50金钱
荆轲怎么用啊,只听说炸怪,不知道具体时间指什么,护卫和威逼 怎么配合荆轲使用。从来没用过 今天刚招的,听说过 绝攻无伤 和众矢之的 有效,望前辈们指教。说的白话一点,详细一点,别看我满级了,最近一年多玩神仙道 我只是个每天10分钟的扫荡选手。卡主线了
看伙伴介绍 好像是分身挨打次数越多越厉害?
那么提升攻击不断堆高有什么好的方案没?,比如说 护卫是谁护卫谁。荆轲站位怎么站,需要什么伙伴配合比如要不要仙姑加血。

**指神通带元神攻击,死亡时根据当前攻击对对面全体造成伤害,仅叠攻类伙伴有效(其他伙伴炸那点伤害根本没法看)
护卫和威逼都是为了增加荆轲的生存能力,因为荆轲是分身在场时本体被打中就会叠加攻击,所以站的越久攻击越高炸的就越多
有些特殊关卡有奇效,如井井有条必须按顺序击杀,荆轲一个**过去就全灭对手
站位要注意的就是前排三个位置必须站满,不然分身出现在前排会挨打很快就嗝屁,同理护卫必须站后排

怪物战法为绝攻无伤时荆轲也可以带夺命追魂,攻击叠起来后很快就全灭对手

冷月青枫 发表于 2016-7-9 00:59
**指神通带元神攻击,死亡时根据当前攻击对对面全体造成伤害,仅叠攻类伙伴有效(其他伙伴炸那点伤害根本 ...

受教了

满级的花卡副本没什么用了   荆轲 就是从神域到帝苑有奇效  在往后都  什么因果报应  各种战法    荆轲就没什么用了

荆轲能过百练31的藏龙卧虎不,没培养的

荆轲对于那些群攻技能的怪有奇效,因为当技能同时指定荆轲和荆轲分身为目标时,讲道理荆轲分身应受到直接伤害和主体的传导伤害,但由于设计原因只受到传导伤害。。。简单地说,如果荆轲未释放分身时众矢之的对他造成10W点伤害,放出分身后,众矢之的选定荆轲和荆轲分身作为目标,那么荆轲分身只会受到10W点而不是20W点伤害。

说用荆轲就第一排必须站满的,是没发现上面说的这个bug还是什么,反正我仙界里面,水托和他一大帮小号都是第一排不站满照样用荆轲,因为飞卫一箭下去,不管第一排是否站满,荆轲分身都只受到冰皇连舞的一倍伤害。。。飞卫攻击时直接无视分身了

TYPHOONRIVERQQ 发表于 2016-7-9 12:54
荆轲对于那些群攻技能的怪有奇效,因为当技能同时指定荆轲和荆轲分身为目标时,讲道理荆轲分身应受到直接伤 ...

主角一个激怒下去就飞了

TYPHOONRIVERQQ 发表于 2016-7-9 12:54
荆轲对于那些群攻技能的怪有奇效,因为当技能同时指定荆轲和荆轲分身为目标时,讲道理荆轲分身应受到直接伤 ...

说护卫必须站后排的我也不好说什么,这个视情况而定的。就我目前发现,圣祝融释放技能后有个bug,不知道是真bug还是战报显示问题(心动的战报系统已经bug满天飞了),讲道理,祝融受到伤害后会转化50%为恢复血量,但是我经常看到恢复的比例是超过100%的,比如祝融受到21000点伤害为仙姑恢复了22000点血。。。就根据战报显示来看的确如此,我实验过,仙姑的确加上了这么多血。当然这bug只有在为其他人回血时才能触发,不然如果圣祝融全场血最少,那越打血越多了是吧。。。
护卫不一定站后排是因为有些怪物的战法就是攻击后排的。

为了荆轲能站的久,有主角用血镇2,为护卫伙伴和荆轲分身回血的;还有就是觉醒技中的佛光,威逼,激怒这些(激怒为荆轲加攻,荆轲攻击为分身恢复造成伤害的20%血量)

冷月青枫 发表于 2016-7-9 12:59
主角一个激怒下去就飞了

激怒关站位啥事,飞卫这些打横排的还不是照样。你要是主角站位恰好对着荆轲分身那我也没话说。我说的是对于群攻技能有奇效而已

TYPHOONRIVERQQ 发表于 2016-7-9 13:00
说护卫必须站后排的我也不好说什么,这个视情况而定的。就我目前发现,圣祝融释放技能后有个bug,不知道 ...

总之就是不能站前排

TYPHOONRIVERQQ 发表于 2016-7-9 13:02
激怒关站位啥事,飞卫这些打横排的还不是照样。你要是主角站位恰好对着荆轲分身那我也没话说。我说的是对 ...

只是举个例子,分身出在前排破阵难度大幅降低

冷月青枫 发表于 2016-7-9 13:31

你这样空口无凭完全没有说服力。我所在的仙界界主水吉环手下的一帮小弟,就是一手主角二手荆轲三手仙姑四手飞卫五手祝融,替补白板闷棍妲己。在大部分V0和小R都还是神飞卫和主角作为主力输出的情况下,第一排不站满完全没有问题。就算是共工换掉了飞卫,按照你的理论,护卫不能站前排,然后又要保证荆轲分身不受到正面攻击,那岂不是让护卫伙伴硬吃共工了么?

冷月青枫 发表于 2016-7-9 13:31

如果荆轲没有 主体和分身同时成为目标时分身只受一倍伤害 这个bug,你的理论没有问题。但是实际上存在啊,我的理论就是建立在这个bug上了。如果心动把这个bug修复了那我就不说了,然而我就这个bug跟心动客服扯皮了好久,最后才勉强同意帮我生成订单,结果处理了两个月后跟我说 策划发现没有问题哦,这我也没话说了

正面回复下你的问题:过本的话,一般是主角一手威逼(二手佛光),二手荆轲释放分身,后排站仙姑,给荆轲加伤害减免的buff,然后再跟熊猫酒仙或者祝融这种伙伴带护卫。如果荆轲分身出现在的那一排的怪物都是群攻型的技能而且能够连续放绝技,那不需要第一排站满人;如果不满足,第一排站满

荆柯主要用两种神通(元神攻击和夺命追魂),帮你找了两个战报。你看效果就知道了(原则上荆柯分身不建议在第一排,特殊副本除外。)

http://4x219.xd.com/s04/war.php? ... 01&w=War&r=37562144  (荆柯追魂)

http://4x219.xd.com/s04/war.php? ... 07&w=War&r=37835705   (荆柯元神)

TYPHOONRIVERQQ 发表于 2016-7-9 15:44
正面回复下你的问题:过本的话,一般是主角一手威逼(二手佛光),二手荆轲释放分身,后排站仙姑,给荆轲加 ...

这什么跟什么啊?

TYPHOONRIVERQQ 发表于 2016-7-9 15:36
你这样空口无凭完全没有说服力。我所在的仙界界主水吉环手下的一帮小弟,就是一手主角二手荆轲三手仙姑四 ...

这么说吧,在我藏经阁没出横云断峰之前碰到主力荆轲前排满人的很难破阵,尤其如果对手先攻高荆轲还放一手的,就算主角对上荆轲都很难把分身打死,等荆轲攻击叠起来了秒掉主角就直接GG,拿酱油对荆轲又白给荆轲加攻击,最怕的还不是元神荆轲,是追魂荆轲直接把酱油连死下一步就**主力。
但是如果你分身出在前排,我就可以主角用单体技能(或者落井下石2),加上猴子霸体普攻直接把你分身弄死
至于共工,你以为以前大R夸父+共工+祝融的都怎么布阵的?夸父作用要最大化前排就得满人,祝融只能夹在两个伙伴中间摆L阵或者T阵
而且对手有共工了还会怕荆轲吗?你分身出在前排后排都能打到,想让分身出在中排你的护卫就只能站后排挨打,荆轲这个伙伴的一个局限性就是布阵受限,而且怕主角横断,不然为什么主力荆轲的人越来越少?

TYPHOONRIVERQQ 发表于 2016-7-9 15:39
如果荆轲没有 主体和分身同时成为目标时分身只受一倍伤害 这个bug,你的理论没有问题。但是实际上存在啊 ...

你说的这BUG我还真没注意,在我的对手大量用荆轲的时代我的主力伙伴还是猴子,后来我主力换成飞卫的时候我主角已经学了横云断峰

冷月青枫 发表于 2016-7-9 16:36
这么说吧,在我藏经阁没出横云断峰之前碰到主力荆轲前排满人的很难破阵,尤其如果对手先攻高荆轲还放一手 ...

我就没见过几个会玩得人荆轲一手的,一手荆轲注定要硬吃对面主角一次绝技和一次觉醒,一般都是一手主角二手荆轲。按照你说的,主角用落井,加上猴子普攻可以搞死荆轲?现在这年头用猴子的还有非伏击猴型的么?中了威逼的猴子那输出,简直不忍看,现在基本都是伏击猴解场的。

再说你落井或者横断的事。如果落井,那你主角要正对荆轲分身才行。换句话说你主角要站第二横排或者第三排,然后就有50%概率落井不攻击荆轲而是直接攻击荆轲分身。然而主角不站第一横排的后果是什么?护卫熊猫死亡时,兑泽熊猫出现在一手位置,也就是说,你的主角变成二手出手了。这么说你可能感觉不出问题,反正我用熊猫护卫的时候主角就不敢不站第一排,吃过太多次亏了,换了圣祝融后才敢一二三排随便站。至于横断,反正由于bug的存在荆轲分身也只受一倍伤害而已。

再说了,现在这年头没啥人会用落井了。就算你落井正对荆轲分身又能怎样?先攻不够吃了对面的威逼,自己不放出激怒是无法破荆轲分身的。何况荆轲**流的双攻是主角第一飞卫第二荆轲第三,为了就是不让小吹锁荆轲。你落井破荆轲,那别人的飞卫就疯狂输出了。你的飞卫?估计被穷追打死了吧。

TYPHOONRIVERQQ 发表于 2016-7-10 09:04
我就没见过几个会玩得人荆轲一手的,一手荆轲注定要硬吃对面主角一次绝技和一次觉醒,一般都是一手主角二 ...

你二手荆轲我一个混沌你还能出技能?横断的意义是减防减甲,有BUG又怎样?照样几下打死

TYPHOONRIVERQQ 发表于 2016-7-10 09:04
我就没见过几个会玩得人荆轲一手的,一手荆轲注定要硬吃对面主角一次绝技和一次觉醒,一般都是一手主角二 ...

有点逗啊,楼主问的是推图荆轲的布阵,第一排不站满你自己上???你说这么多是为了秀存在感吗

〆松鼠の殇.QQ 发表于 2016-7-10 14:05
有点逗啊,楼主问的是推图荆轲的布阵,第一排不站满你自己上???你说这么多是为了秀存在感吗 ...

你也是个不看完就开喷的人。我已经发过帖回复楼主推图时荆轲应该怎么用了

冷月青枫 发表于 2016-7-10 13:30
你二手荆轲我一个混沌你还能出技能?横断的意义是减防减甲,有BUG又怎样?照样几下打死
...

混沌的确是破荆轲**的好方法,然而这就意味着对面用穷追打你全体你用混沌打荆轲单体,这其中的利弊就自己盘算了。
横断又如何?我一开始跟你讨论的是用荆轲是否要第一排站满,你这话已经变成了用荆轲强不强了。第一排站满,主角荆轲和一个伙伴吃一记横断;第一排不站满,主角荆轲吃一记横断,哪个更好你自己算算

TYPHOONRIVERQQ 发表于 2016-7-10 14:24
你也是个不看完就开喷的人。我已经发过帖回复楼主推图时荆轲应该怎么用了
...

抱歉,我全看完了,你能把你的口头禅去掉吗,讲道理!荆轲基本只是推图用,所以你后面的就都是废话,还讲道理!我看了这么多帖,实在是忍不住登录上线说两句,平时从不登录,说明你说的有多主观臆断,人家只问荆轲推图咋用,你有啥资格在这教育人???

TYPHOONRIVERQQ 发表于 2016-7-10 14:27
混沌的确是破荆轲**的好方法,然而这就意味着对面用穷追打你全体你用混沌打荆轲单体,这其中的利弊就自 ...

穷追在主角堆起来之前不怎么打的出伤害,所以最重要的功能是晕人,可能是我对手的主角都不怎么强吧
我只是说荆轲怕横断,对手前排站满了不用横断很难破,以前仙界有个压战力的除了主角和荆轲都是白板,没学横断前我打不过他,学了横断后他打不过我
但是你前排没站满我就不一定非要学横断才能破荆轲了,猴子是越来越废,但是在特定等级段还是有一定威力的(而且将星其实不怎么怕威逼的,而等到猴子彻底报废的时候别说中威逼,上了激怒都救不了,但那时我横断已经出了,你 怎么站我都不怕了)

荆轲总之过本是不能缺的。必须带圣祝融护卫,不然没啥用,荆轲尽量用高资源弄好点。这样可以在短时间内体现**效果

以后不会有人再拿荆轲当主力养了,就是过过副本

我的荆轲神通基本就是用回春,特别关卡换上飞卫的装备夺命追魂或者元神攻击,但后期荆轲的元神攻击越来越用不上了,怪的攻击越来越高,血量越来越大,很难堆到炸全屏的地步

冷月青枫 发表于 2016-7-10 15:01
穷追在主角堆起来之前不怎么打的出伤害,所以最重要的功能是晕人,可能是我对手的主角都不怎么强吧
我只是 ...

别的我都懂,但是荆轲第一排站不站满和怕不怕横断有啥关系。你说第一排不站满,就不一定用横断来破荆轲(其实第一排不站满再用横断,效果已经不佳了,横断无法同时打荆轲和荆轲分身),那用穷追霜月百步么?为啥我感觉没差。只要你主角的技能同时以荆轲和荆轲分身为目标,触发了bug,就与站位无关了。

将星不太怕威逼这的确,似乎是说威逼降其他职业双攻而降将星普攻,而且将星释放绝技时计算公式中也是对方的普防而不是绝防所以伤害高。只是上一个追魂猴效果并没有伏击猴好

TYPHOONRIVERQQ 发表于 2016-7-10 17:01
别的我都懂,但是荆轲第一排站不站满和怕不怕横断有啥关系。你说第一排不站满,就不一定用横断来破荆轲( ...

有横断的人不会怕荆轲,问题是没升级藏经阁的时候

TYPHOONRIVERQQ 发表于 2016-7-10 17:01
别的我都懂,但是荆轲第一排站不站满和怕不怕横断有啥关系。你说第一排不站满,就不一定用横断来破荆轲( ...

横断只是顺带一提,因为我没升藏经阁之前特别怕荆轲,尤其是追魂荆轲,所以印象特别深

冷月青枫 发表于 2016-7-10 17:04
有横断的人不会怕荆轲,问题是没升级藏经阁的时候

并不觉得横断就能够轻松破荆轲。
如果先攻低,全体吃了一记威逼,然后对面的荆轲第一回合就是在释放分身前吃了一记横断,释放分身后吃了一记(或先机的两记)冰凰连舞而已。第二回合主角放出激怒前荆轲都不会怎么掉血,而且如果你前排对着荆轲的不是小吹这种绝对防御,有了激怒加成的荆轲攻击又可以给分身回血。而且用横断有个很大的问题就是,主角释放技能后不管是激怒还是威逼都无法加到100气势触发气合,如果是主角跟飞卫气合的配置,第二回合飞卫可能就中了仙姑绝技,放不出技能了。
假设荆轲分身一共为主体抵挡了:一次威逼,四次先机卫,两次横断,一次熊猫,八次抵挡,荆轲也能炸不少了。我跟有荆轲的人打没法用横断的,不是穷追就是霜月。穷追是为了直接破护卫伙伴(大概五六次抵挡就能破分身),霜月是为了不被炸死(几次进了镜花水月后打死荆轲然后被一炸清场就输了)。用横断或许能大幅降低荆轲防御,可是护卫4级的50%传导也不是盖的,够扛很多次了。

冷月青枫 发表于 2016-7-10 17:21
横断只是顺带一提,因为我没升藏经阁之前特别怕荆轲,尤其是追魂荆轲,所以印象特别深

可能是每个仙界的情况不同吧。我这边普遍觉得追魂荆轲不稳定,毕竟剑灵没有额外的命中加成,在目前盛行的小吹的绝对防御面前荆轲的追魂在前三回合讨不到好处,而到了后面荆轲分身挡不住后荆轲就沦为了攻高血薄容易直接被爆掉的伙伴了。所以普遍用元神荆轲。
我在没开藏经阁二前都只能混沌荆轲

TYPHOONRIVERQQ 发表于 2016-7-10 17:32
可能是每个仙界的情况不同吧。我这边普遍觉得追魂荆轲不稳定,毕竟剑灵没有额外的命中加成,在目前盛行的 ...

因为元神荆轲有时候炸完会剩一个蛋,而且别人混沌一下你的小吹第二回合就嗝屁

TYPHOONRIVERQQ 发表于 2016-7-10 17:27
并不觉得横断就能够轻松破荆轲。
如果先攻低,全体吃了一记威逼,然后对面的荆轲第一回合就是在释放分身 ...

只能说能挨我飞卫四发横断两发分身还不死的荆轲都不和我在一个战力段。。

TYPHOONRIVERQQ 发表于 2016-7-10 17:32
可能是每个仙界的情况不同吧。我这边普遍觉得追魂荆轲不稳定,毕竟剑灵没有额外的命中加成,在目前盛行的 ...

我以前打元神荆轲就是靠熊猫分身抵挡攻击,然后飞卫变蛋
那时我们仙界重视主角的少,强化穷追的就更少(毕竟那时天书刚出没多久很多人不重视包括我自己),我算是比较早开始弄主角的,然而那时别说穷追,百步都根本打不出伤害(毕竟群攻系数在那里),现在的情况可能又有变化

冷月青枫 发表于 2016-7-10 17:53
只能说能挨我飞卫四发横断两发分身还不死的荆轲都不和我在一个战力段。。
...

我说的四下飞卫是指一开始中了威逼后的先机两下加第二回合由于无法气合而被降气势只能放普攻的两下;两下横断也是在激怒加成之前的横断

再说元神荆轲炸剩一个蛋。我这边和我一个段位的选手,不是百步就是穷追,飞卫就算涅槃,也多半是被主角打进涅槃而不是荆轲炸进涅槃的,基本是先机飞卫。

我对荆轲这个bug也是深恶痛绝又倍感无奈,可能是策划觉得牵扯到太多人的利益所以就不改了,因此就造成了被人钻空子,pvp第一排不用站满这种现象

TYPHOONRIVERQQ 发表于 2016-7-10 18:16
我说的四下飞卫是指一开始中了威逼后的先机两下加第二回合由于无法气合而被降气势只能放普攻的两下;两下 ...

第二回合有加气龙珠啊
现在我主角穷追百步能打出伤害了,也见不到主力荆轲的了,而我对手带荆轲的人多的时候,别说他们不重视主角,我这种拼命堆主角的人放了激怒之后百步都打不出伤害
前几天被人顶着威逼用百步打死了我的飞卫,虽然我主力已经换成了共工,飞卫的防御要差点,还是觉得时代真的是变了

冷月青枫 发表于 2016-7-10 18:27
第二回合有加气龙珠啊
现在我主角穷追百步能打出伤害了,也见不到主力荆轲的了,而我对手带荆轲的人多的 ...

问题在于仙姑降气。第二回合,主角释放技能后,毫无疑问全场最高气势就是飞卫了吧?毕竟护卫伙伴的奇门和天命圣不可能带那么高,仙姑基本都往飞卫脸上招呼的。如果另一方气势不满100,飞卫就放不出技能了。
顶着威逼打死飞卫这个是怎么做到的?按理来说中了威逼就不可能一两回合内打掉圣祝融两条血吧?何况你有共工,还能回春

TYPHOONRIVERQQ 发表于 2016-7-10 18:46
问题在于仙姑降气。第二回合,主角释放技能后,毫无疑问全场最高气势就是飞卫了吧?毕竟护卫伙伴的奇门和 ...

只能说我没碰到过带了仙姑还带荆轲还在第二回合出绝技降我飞卫气势的(有碰到被仙姑降气的但是他们都没荆轲),横断这个技能的缺陷就是得看脸靠闪避回气,但是没办法啊,我那时带百步根本没伤害(所以等我百步能**的时候第一时间就把横断换了)。
但是前排不站满飞卫普攻打到分身更要命吧?
我还没招祝融,因为我招了太白和共工后如果要招祝融的话到了60级可能没法第一时间出夸父(还好我的对手都不重视失却没一个出祝融的,感觉我们仙界的人什么系统都慢人一步,像我这么慢的都算快的了)

荆轲带元神攻击是护主次数越多炸的越厉害  前提是最好的武器   防具一套装备要求是最好的 这样才可以  。没有失却伙伴的猫护卫  。过本的站位    猫       主角      空
                                      小吹    仙姑        荆柯
                                      空        空          空      有祝融的话带荆轲就更好了过本主身免疫冰天雪地  众矢之的  ,晕人的技能等只要分身在主身挨一次打就叠加一次攻击   所以你布阵尽可能的让荆轲挨打
还有五行  金丹最好    结缘带气合  仙姑免疫  PK只适应没有失却伙伴的情况下主角五行带  寸土不让  防猴子的溅射。还有个情况就是PK你第一排放满伙伴的时候分身后面不要有伙伴以免被猴子一棍子溅射没了  先说到这里

冷月青枫 发表于 2016-7-10 19:03
只能说我没碰到过带了仙姑还带荆轲还在第二回合出绝技降我飞卫气势的(有碰到被仙姑降气的但是他们都没荆 ...

不晓得,我这边500~700W战力的用荆轲的人都是一手主角二手荆轲三手仙姑四手飞卫五手熊猫(祝融)。仙姑带了免疫后只要加气龙珠能加60气就能保证仙姑第二回合出绝技了。

飞卫普攻直接打荆轲分身这个其实没啥关系吧。。。而且飞卫被降气的前提是和飞卫气合的主角用剑灵而不是飞羽,我这边绝大部分人都是飞羽了。就算是飞卫真被降气了,普攻打荆轲分身脸上,也不算疼呀。分身白掉十几万血总好过激怒飞卫一个绝技吧(虽然能抵挡一次)?

TYPHOONRIVERQQ 发表于 2016-7-10 19:56
不晓得,我这边500~700W战力的用荆轲的人都是一手主角二手荆轲三手仙姑四手飞卫五手熊猫(祝融)。仙姑带 ...

我们这边没什么人带祝融,仙姑基本一回合就嗝屁,除非是伏击仙姑
而且有的人就是不把加气放第二回合,我也不知道为什么
我们这带荆轲的还没带猴子的多,带飞卫的也没带猴子的多,不知道他们怎么想的

我有荆轲,只不过是酱油,我的飞卫比主角双攻高,我喜欢飞卫一手,我的飞卫中了顶逼还可以秒掉有熊猫护卫的一手荆轲的分身,对手战力比我还稍高一点,如果对方荆轲的分身站后排,我是无论如何也做不到的,所以,除非护卫够强,荆轲分身站前排并不是最佳选择

天T冲C 发表于 2016-7-10 20:20
我有荆轲,只不过是酱油,我的飞卫比主角双攻高,我喜欢飞卫一手,我的飞卫中了顶逼还可以秒掉有熊猫护卫的 ...

额我怎么觉得你这段话里好多问题。你一手飞卫中了威逼后能秒一手荆轲的分身?你的意思是飞卫第二回合能秒荆轲分身吧,不然对面是怎么做到一手荆轲放分身然后二手主角威逼你飞卫的。

不是说第一排不站满飞卫就能秒第一排站满你的飞卫就做不到了。我之前用斗一斗测试过,A先攻低,B一手荆轲出手释放分身,A主角横断攻击荆轲,荆轲分身损失X滴血;A先攻高,在B的荆轲还未释放分身时横断攻击荆轲,荆轲还是损失X滴血。换句话说,当技能同时指定荆轲和荆轲分身为目标时,荆轲分身只受到主体传导过去的伤害,不会受到直接伤害,否则在第一个战斗测试中荆轲分身应当损失2X滴血。

大伙讲了这么多 都对 都正确  楼主总结一下就把该发的奖励发一下吧

都什么年代了还讨论荆轲的PVP……

快速回复