返回列表 发帖

[老司机攻略] 法師 - 善用元素的智者 [复制链接]

既然有**就支持支持 (其實是看在錢的份上)十幾年的RO老司機,沒參與封測,所以一開始走了些冤枉路

好吧 進入正題

初心者就不多說了,解解任務,拍拍照升冒險等級
這裡有兩個冒險技能是必需的 幽靈相機和原地警戒
幽靈相機是打白幽靈和幽波需要,原地警戒呢是讓法師原地刷怪而不會亂跑,免得被群毆

轉職魔法師之後先升聖靈召喚,對於無D的法師來說,這招絕對是前世升級刷怪必備
後來再把火焰之環升滿(解單人任務,巫師轉職都非常需要!)
其他技能按個人喜好
我是把禪心學滿,聖靈滿,火環滿,火箭和冰劍 5級 (40級升級禮包會給你洗技能棒,後面再提怎麼洗技能)

巫師的技能 魔擊術滿,吸魂術5級(主要提高SP,方便挂機)
能量外套滿,怒雷強擊滿(等級高cd快,建議滿)崩裂一級,暴風雪滿(雖然cd慢,但好在與範圍攻擊,傷害也高,配合元素融合之杖的加成,可怕)
剩下的技能點就見仁見智,雷鳴術在端遊是PVP神技,這裡還沒開放pvp所以不予置評

超魔**必學魔力增幅,這個也是備受爭議的技能,我就不多說了
念力連擊,用來掛蛋
點燃和火焰衝擊,目前沒發現有很好的功效,估計以後GVG效果更好
暗之障壁,刷MVP/爬塔必備技能,丟給牧師/騎士 或者自己保命都不錯
PVP更不用說
石化術和泥潭 兩個都是PVP技能,沒實驗過效果,有哪位大神能指點

10~20級
西門,地下水道
跟著任務走,效果比挂機更好!
這時候善用看板任務,魔潮 (魔潮的話隨意打什麼怪都是5倍經驗,所以不必跟著任務去打指定的怪)
順利的話第一天可以升到 30-35級
至於300任務 (吟遊詩人),建議組隊刷比較快,多交些朋友,這樣練級過任務才不會悶!

30~40級
除了在城市解主線任務,看板任務,300任務,估計到30級之後,可以選擇掛幽靈船的邪骸戰士(這裡有個小貼士,用原地警戒在小房間掛機,去了就知道為什麼)
另一個方式就是在沉船掛毒蘑菇,拿腐爛繃帶。(做頭飾)
這兩個效率都不錯!

40~55級
這時候重頭戲來了!
一到40級/job 40之後,轉職成巫師
學個一級崩裂術去掛噴射哥布林
定點重生三隻! 高效率! 再帶個牧師開媽媽歌,崩崩崩的幾天就到55級~
這就是為什麼好多人說法師是親兒子 要削弱之類

55~70級
我是建議每天先掛300分鐘/400分鐘 之後再去打裂隙/看板任務
想刷材料的話也最好是在300分鐘內去刷,300分鐘之後的掉率,你懂的
55級之後組幾個法師陪一個牧師去崩轉轉蛋,高job經驗,可以順利崩到進階二轉(大概是68級左右)
至於不夠藍的問題,我主int,dex 40,回藍基本還是不錯的

70級之後
放火箭掛獸人戰士,收集神之金屬,死人遺骨
之前算是挺值錢的(升級裝備),掛經驗至於還能小賺點生活費
我目前還在獸人村練級,之後的路我還在摸索,或者上網看大神的攻略

**對於不同端遊,這裡JOB40就能轉職,導致技能點有限,選技能上要更加小心
我是在轉職巫師之後洗技能,火箭滿,冰劍滿,禪心滿,火環滿, 不學聖靈,用魔擊術取代, 聖靈有技能延遲和冷卻時間,魔擊只是技能延遲0.3秒,效果更大。
巫師技能

說裝備吧,我是個平民玩家,用著普通裝備,都是自己刷材料製作
- 洞察之杖 (普隆特拉製作)
- 審判者聖像 (伊斯魯得製作)
- 長鞋 (吉芬製作)
- 魔法外衣 (伊斯魯得製作)
- 披風 (這我就隨意了,高級的買不起,我用著龍紋,加100生命)
- 魔法帽 (轉職巫師解鎖圖紙)
- 兩個智力戒指 (吉芬npc購買)

這些都是初級裝,一般人都能製作/買
當然,我在山裂刷到了智力耳環,再把魔法外衣升級成創作者外袍(獸人村升級)
雖然是平民裝,還是能順利升級挂機,至於有些難度較大的任務,可以找朋友/工會會員 之類組隊幫忙
說實話,這個遊戲裡面很容易就交到朋友,別一個人孤單單的玩啊!

對於高級裝備,也就是所謂的畢業裝
小弟還沒實驗過實際效果,但不停的研究/找資料,下面是我的一點點看法

武器 - 大巫師之杖 / 元素融合之杖/ 巫師魂咬
大巫师 (洞察之杖 升级)
紫宝石40 光粒1 水银43 攻97 智3 魔攻10% 精练+2忽视魔防
(套裝)永恒戒指 魔攻15% 杖+10时施法 速度10%

元素融合
兽人战士之证40 星星的角 2 死人遗骨23
DEX+5 提升20%法范围型技能伤害 精炼+8、+10时伤害分别提升到30% 、40%

武器3 巫杖魂咬 MVP 海神掉落 魔攻87 灵巧5 可变吟唱20%

副手1 奥尔铁盘 MVP 虎王 物理防51、魔反10%、魔防50
(套裝)奥尔手套: 变动施法-20

盔甲1
创作者袍 (魔法外套升 级)
死人遗骨20、透明之布1、 玻璃珠108 【兽人村升级 】
防31 智力4 魔攻5% 可变吟唱-10%

盔甲2 奥尔** BOSS 蚁后 防46、可变吟唱+20% 施法不中断
(套裝)奥尔项链 固定吟唱-15%

披风 坚定斗篷
黄宝石4、坚硬外皮308、 沙金25 【梦洛克制作】
防22 、受无属性伤害-10%

鞋子 坚定战靴
防22 移速2% 增加等级X10生命【流浪之 狼、修复裂隙、
防22 移速2% 增加等级X10生命
套装:可变吟唱-10%

戒指1 奥尔项链 MVP 阿特罗斯 魔攻60 灵巧3 魔攻30
奥尔**: 固定吟唱-15%

★戒指2 永恒戒指 MVP 兽人酋长 魔攻66 灵5 智5
大巫师杖 魔攻15 +10 可变吟唱10%

戒指3 智力耳环 山脉裂缝 魔攻42 智力+2

首饰 魔法帽(头)
加勒结晶*483 柔毛*604 **染料*8
物防+5,魔方上限100

魔法师帽(头)
刹勒空结晶*1283 诅咒红 宝石*1 光粒*1 兽人战士 之证*20
物理防5,智力+2,魔法上限150 吉芬

妖精长耳(脸) 不死***1077 坚硬外皮*1077 玛丝焦粒果实*14
智力+2 魔法攻击+5% 基尔瑟

愤怒的嘴(脸) 不死***1723 光粒*15、兽人指甲*18 铁*140
可变咏唱时间-10%、人形种族减伤 +5% 精炼每+1人形种族减伤+1%,最多 可提升至+15%
哥布林首领

天使魅影(脸) 恶魔角*1283、星星的角*1 珍珠*1、黄宝石*20
物理攻击+4%、魔法攻击+4% 解锁奖励:魔法攻击+7
梦克罗

小恶魔球(背包) 神之手*1194、布里刊 *1194 、黑色染料*4
魔法上限10% 吉芬

最後,發現好多人說巫師親兒子,也有人說巫師挂機耗藍,不能MVP之類
我不知道有多少人了解RO這個遊戲。
或許吧,和別的遊戲不同,RO更加注重團隊,每個職業有每個職業的優勢/劣勢
尤其是後期的PVP / GVG (不確定會開放)
RO本來就不是靠升級樂趣的遊戲
等級滿之後才是好玩的開始

至於很多人追求一個星期就畢業裝,單刷MVP等等
請問這樣的遊戲還有樂趣嗎? 你還會繼續玩下去?
給點耐心吧,桑年們

職業不平衡,bug 我們可以提出來,但不是無腦的噴
噴巫師,噴獵人,噴騎士
還沒開放PVP你就噴了
要是接下來真開放PVP/GVG, 更多人心裡不平衡
在你抱怨的時候,好多玩家已經在思考如何變通,找出對應的辦法
如果真如你們所說的那麼強,我看整個遊戲都是獵人,巫師了吧?

好了 離題

至於後面的更新,新地圖,新怪
我們再拭目以待

請老玩家/大神 們給小弟一些意見,或者不足的地方也請多多指教
謝謝~~

谢谢分享!

china  no  1    , **  no  8

【善用元素的智者】这个职业还没开放

这是我看过最好的一篇法师攻略,没什么毛病,唯一和楼主不同的是我吸魂学满,暴风雪一级,满级暴风雪的用处估计只是打mvp清小怪有用,练级会弹怪不说,论转转蛋人多的情况来看,怪死了技能都没当出来。而且现在mvp清小怪都是用石化或者猎人睡的,

evil1un心动游戏 发表于 2017-2-21 15:25
这是我看过最好的一篇法师攻略,没什么毛病,唯一和楼主不同的是我吸魂学满,暴风雪一级,满级暴风雪的用处 ...

我也在測試階段
估計後期有神裝的時候 詠唱會變少,10級暴風雪傷害足夠

由於目前我用崩裂挂機,吸魂術沒什麼效果啊

黑红黄 发表于 2017-2-21 15:24
【善用元素的智者】这个职业还没开放

哈哈 我說的不是賢者
法師也是高智力的職業啊
所以算是智者

讚一個

装备攻略笑纳了,技能加点自成一体,巫师技能点暴风雪加到5(毕竟暴风雪通常用于刷裂缝和打MVP,当然以后GVG也需要用到,但是咏唱太长容易被打断5级刚好)、1地裂、1火狩(PK加点、克制隐刺神技)、怒雷满、吸魂满、雷鸣5、能量外套3、火球5(加火球是考虑到法师输出主要利用属性相克的原因,而且火球算是小范围群体技能,而且咏唱时间短,配合骑士拉怪打还是不错的)
这样加点既能满足刷本升级,又能满足PK需要,平民加点推荐
路过的平民法师加点心得!献丑推荐

作者很用心,点赞
冰冻建议满,挂机也挺好用的
吸魂 禅心 目前建议满,方便练级,后期可洗
雪目前建议1级,在目前不可调等级的情况下1级泛用性高一些。
我个人感觉法师目前定位还是群控,建议堆念速,后期高念速AOE能有效减轻主T负担。

楼主写的很用心啊,赞一个,我现在就比较关心D的加点,加到多少合适呢

好贴收藏11111111111

Hiram_mkeyqqQQ 发表于 2017-2-21 22:22
楼主写的很用心啊,赞一个,我现在就比较关心D的加点,加到多少合适呢

關於D呢, 我覺得至少要70以上,讓後加v
這得看裝備 -cd了

快速回复