返回列表 发帖

[老司机攻略] 【骑士】面向新手~65级骑士的成长之路和心得【3/3更新】 [复制链接]

发现某些网站转载都不注明出处,我倒不是拒绝这种行为,但希望以后能加上作者和原文链接,尊重一下知识产权谢谢。
感谢评选人员的肯定,以后如果有任何其他想法和游戏内容变化我一定会继续更新!

作者:fk1995 (百影虱子)
原文链接:http://bbs.xd.com/thread-3097381-1-2.html

刚开服的时候楼主玩了个法师,因为觉得法师应该很厉害,现在看看确实很厉害,但当时没坚持下去,主要的原因是人在**,延迟高,经常被怪打到死连一个法术都没放出来。在不爽了一阵之后,怒删角色换骑士开始玩,最大的动机应该是不会随便死了吧。骑士虽然挂机可以随便挂,但是效率实在是不敢恭维,最好还是能找到队伍一起打,要不就双开/多开,否则真心累。现在好不容易练到65级了,job才36,还有很久才三转,大家还是早点挂蛋比较好,不要学我挂了很久的巨石怪/摩卡。
下面按照技能,属性,装备,练级地点和其他的信息分析:

帖子比较长,点这里可以直接看属性装备篇,点这里看升级路线和其他经验点这里可以领开服奖励(一个账号限一份),感谢分享信息的 泰兰德御风

另外,3/1~3/7每天可以到普隆德拉的官方活动美少女那里领取福利,主要是链子比较有用!

【3/3更新】喜闻测试服把格挡和连刺改回来了,虽然连刺还是16sp消耗但至少没有延迟了,格挡也回到了原来的强度。至少这样骑士还是能玩的!我对于心动策划的印象稍微好了一些——至少证明他们还是在意玩家的反馈和感受而不是一意孤行的。
我的游戏ID是:百影虱子,2d线是我的主要活跃线,我乐于带西裂和带2转,有需要跳线过来私聊我就好~

技能
剑士阶段加点

狂击:
一转之前的骑士,唯一能够算得上输出技能的只有一个狂击,而狂击1-5级是7点SP消耗,6级以上就变成了15点,带有眩晕效果。眩晕效果说实在的,很一般,就算点满30%的概率勉强够看,但你挂机的时候是根本不会需要那点眩晕来帮你减少伤害的。而翻倍的魔耗对于前期没有钱堆蓝上限和没有牧师跟着的骑士来说是致命的——这会导致你的技能释放频率降低一半。所以剑士狂击点5级就好。

暴怒:建议1级,打西裂可以偶尔用用,平时挂机不考虑,毕竟30点SP的消耗量根本挂不动,用一下就是一瓶蓝。暴怒之后还会提到,某个时候有奇效。

挑衅:1级的时候不要乱用,会死人的,会死人的,会死人的,除非你带了个高级的奶妈不然谁都救不了你,1级在裂缝里开了以后后果严重……平时打mini也不要随便开。5级的话就可以随便开了,但是只有3秒,10级以后6秒比较稳,骑士阶段建议洗点后加满,剑士阶段由于技能点的问题可以先9级。

霸体:纯粹是为了钢铁之心点5级,平时没啥特别的用处,从怪堆里脱身倒还算可以,但40级前被怪围杀的机会不多。

剑术修炼:在你的武器换成枪之前必须满,换成枪之后,因为46-56的看板里经常有打蚂蚁的任务,所以要是不急着洗的话留着也未尝不可。

快速回复:这个是骑士抗怪的基本,必满。

建议加点顺序:狂击1 - 剑术10 - 快速回复10 - 狂击到5 -暴怒1 -挑衅9 -霸体5
挑衅可以提早点一级,打裂缝的时候装装样子,不过现在西裂经常有人为了刷友情带新人所以其实不点也无所谓。

骑士阶段:

刚转职成骑士的时候,由于job不够高,还没有办法马上换成枪,因此还需要用剑一段时间。就算你最后想走敏剑的路线,建议这个阶段还是用枪,大不了之后洗点洗技能,因为连刺的效率真心完爆剑速增加和灵气剑。

反击:

首先反击这个技能比较**,个人不推荐点,当然也有点满然后纯反击打怪的套路,但问题是点满之后就算靠高攻速能反击出多次,也只计算第一次的伤害(虽然后面几次跳数字但是没有伤害)所以没什么意义。但是,反击被触发之后下一次敌方的攻击必定miss,因此也有点1级的玩法用来打boss。

怪物互击:

有点微妙,因为它是骑士唯一好用的AOE技能,耗蓝量是暴怒的一半,但是伤害比暴怒高好几倍,而且适合拉怪之后一起打。但是,由于骑士在团队里的定位一般是T,而T是不需要输出的,所以这个技能在组队打MVP或者裂缝的时候没有价值。而且,你挂机的时候也不可能拿这个技能挂机,所以其实有利有弊吧,我个人是加满的,但是完全可以把这10点投资到骑乘战斗和骑乘训练上面。

钢铁之心:
5秒效果25秒CD,但是效果拔群你值得拥有。减伤加魔防,打boss的时候各种舒服,还有打裂缝要是一不小心怪引多了也可以开这个撑一下,挂机就别开了,毕竟也不缺这点防,耗蓝还很高。

灵气剑:
不建议点,除非有多的技能点。这个技能加的是普攻真实伤害,而大部分时候你挂机如果有牧师能无限刺我相信你是不会想挂个普通攻击在自动技能里面的,会让效率降低一半左右,所以对于枪骑很鸡肋。敏剑的话效果应该还可以,但是实在是不推荐骑士阶段就敏剑。

剑速增加:
没换枪之前一级,可以加很多攻速,换枪之后就是没用的技能了,除非3转后要点格挡需要这个5级前置,不要点这个技能。

长矛熟练度和连刺攻击:
满,不解释。长矛熟练度比剑术要高一倍的奖励,也就是80点,而连刺攻击对于大体积魔物的效果十分优秀,而枪打大体积魔物的伤害也是100%(小和中只有75%),所以点满后相当于7点sp可以打出600%基础伤害,配上加伤的卡和属性石头就更高了。
【3/3更新】连刺目前变成了16sp消耗,cd没有变化,也就是大家想无限连刺挂机的话还是要堆回蓝和减蓝耗装,要不就插重击/普攻。总的来说还是这个阶段最好用的挂机技能,没有被改废。

骑乘战斗:
要不1级要不5级,1级纯粹是为了能上鸡作战(怎么这么别扭),5级的话就是为了点后面的骑乘训练拿大型魔物+20%(5级骑乘训练)的奖励。之前说过了,不想点互击就点这个吧,点满了相当于一张卡片完全不亏的。

骑乘攻击:

稍微对骑士有点了解的人应该都知道这个技能很废,所以不要点……你的神技是连刺攻击。是的,就算连刺被削了也比这技能强。我是认真的。

什么时候换枪呢?建议至少在枪术训练5级,连刺1级之后再换,至少你要保证你的输出不比用剑的时候要低才行。

所以骑士阶段的时候加点顺序是:

剑速增加1-骑乘1-枪术熟练5-连刺10-枪术熟练10

之后顺序比较自由,喜欢怪物互击就怪物互击5-钢铁之心5-怪物互击10-剩下点到骑乘里,也可以怪物互击只点5级,点骑乘

或者钢铁之心5-骑乘战斗5-骑乘训练5

要是之后不想洗点也可以把剑速增加点到5然后之后就可以直接点剑术格挡。

骑士领主阶段:

我还没进阶所以不好评价,以下是看网上资料之后的感受。

集中攻击:
这个技能的团队霸体效果很一般,加的攻有20%,因为相对于别的技能来说这个技能效果已经是很不错的了,所以可以满。

领主光环:
又叫爸爸光环,是骑士领主的招牌技能之一,让你的队友感受到如鬼父……啊不慈父般的关♂爱,点满后可以使全队物伤+20%,虽然对于法系没有用,但是可以使刺客和猎人的输出得到极大的提升,所以点满。

伤害增压:
因为没有灵气剑前置不考虑,本身效果也一般。暴击流血效果按百分比扣血很强,但是对属性和装备的要求就很高了……
巧打:
就是个**技能,不仅伤害低,而且附加的状态里面也有一个是必定暴击的增益效果,对,是敌人必定暴击你,真不知道设计的时候怎么想的……

剑术格挡:点满后50%几率格挡100%伤害,神技,需要装备剑是个问题,基本上装备了以后就没啥输出能力了,所以打团的时候当t就拿剑,平时挂机拿枪
【3/3更新】经过大家的努力这个技能改回来了,还算厚道

这里要指出的是,剑术格挡需要5级剑速增加,而剑速增加需要5级剑术精通,所以进阶后如果之前把剑术给洗了的还要洗回来……有点**,建议二转之后如果要洗点就狂击5级吧,10级用不到的,剑士部分就5狂击1暴怒5剑术精通10自然恢复10挑衅9霸体就好。然后和骑士阶段挤出5点给剑术增加就能点剑术格挡了。

螺旋刺击:虽然连刺那么厉害,但是这个并不强,最主要的原因是1秒吟唱+2秒延迟使得技能频率太低,完全不实用,而且打小魔物有伤害加成……但问题是枪打小型魔物只有75%伤害诶??

【3/3更新】下个版本满级1s吟唱4s延迟46耗蓝,伤害据说高了一点,但是高耗蓝注定只有在有限的场合发挥作用,要不就坐地板**吧。

正义裁决:加攻击的被动,点满至少能加100点左右的面板攻击吧,性价比不错,和别的比起来算很好的技能了

生命点燃:一开始我以为这技能很强,结果算了下就算20000血1000蓝吧(基本上达不到这个面板数据)开了也就600不到的秒伤,这个对于boss来说简直是毛毛雨,又不好开着挂机。而且这技能坑爹的地方在于,升级不加伤害加持续时长……那有个毛用啊!最多1级不能再多。【3/3更新】据说下个版本调整了自动使用的最低生命下限,也许还不错?

狂怒之枪:春哥技,一秒变小强,但是最好有人配合不然开了以后太脆,血再多也秒躺。300SCD是硬伤,注定了这技能是一次性的,很不实用……

65级就不要发心得了。。。手游和端游区别很大

为什么又是从2楼开始,1楼又看不到了 。。。。。。

与世无争挂机党 发表于 2017-2-24 11:18
65级就不要发心得了。。。手游和端游区别很大

??我写的没有价值吗,对于没玩过的人来说的话?

当然您是大神比我懂得多就直接别看好了,或者您也补充一些我写的不对的地方,能不能不要就说一句“你没资格发这个”?

这很不尊重人诶。

M_GR小_QQ 发表于 2017-2-24 11:20
为什么又是从2楼开始,1楼又看不到了 。。。。。。

是吗,我这里看得到呢

写的很认真...

看到目前为止...柱枪真的没必要去弄....

fk1995心动游戏 发表于 2017-2-24 11:36
是吗,我这里看得到呢

后来 过了一会儿 才能看 , 现在没事了。

我736的蓝量了 没有加I tb衣服 回蓝靴 树精卡 1发夹 1月亮胸针

谢谢前人的分享,好人一生平安^_^

镇厄真人心动游戏 发表于 2017-2-24 12:03
我736的蓝量了 没有加I tb衣服 回蓝靴 树精卡 1发夹 1月亮胸针

嗯嗯,这带牧师肯定够无限连刺了

自顶一下……

这个顶一下,但为什么都是枪骑的新的,敏骑去哪了?这游戏抛弃了敏骑了吗?

fk1995心动游戏 发表于 2017-2-24 12:42
自顶一下……

可以加你好友么,有什么不懂的可以问你

踩铃使者QQ 发表于 2017-2-24 13:10
写的挺好的,给新人看还是很有用的,又不是每个人都玩过端游。
不过感觉还是没有楼主写的这么轻松,我工会 ...

我起步早,所以有些东西确实比现在要简单些,但是东西现在也便宜啊,想当初沙金一个6w呢,现在6000都不到,真是凄惨……
骑士的输出主要是靠饰品和精炼,+4的枪确实不好打要看运气,多混沙裂吧,稳定出雪勒的。雪勒对于骑士就是噩梦,40多根本打不了长老树精,黑白蚁?戳半天都不出一个的,太慢了……所以主要靠沙裂,但沙裂没50应该也不敢去吧,站不住的。
50确实戳不动巨石呢,戳摩卡应该更好一点啦,我去改一下以免误导新人
曼陀罗50级以后都打得动,波利之王说不定还是猎人打的更快,前提是站得住不会死……

GZ屎忽鬼 发表于 2017-2-24 12:50
这个顶一下,但为什么都是枪骑的新的,敏骑去哪了?这游戏抛弃了敏骑了吗? ...

敏骑当前的定位太尴尬了,输出不如刺客,T不如体骑,练级没人要,连裂缝爬塔打boss都发挥不了作用,那他的存在意义是什么?你说格挡可以当肉,那为啥体骑不能点格挡拿剑?就算你闪避高,肯定还是体骑更肉,毕竟boss还有魔法输出呢……

再顶顶吧

fk1995心动游戏 发表于 2017-2-24 13:28
敏骑当前的定位太尴尬了,输出不如刺客,T不如体骑,练级没人要,连裂缝爬塔打boss都发挥不了作用,那他 ...

敏骑手游是一条不归路,路一旦走了,躺也要躺过去。

GZ屎忽鬼 发表于 2017-2-24 12:50
这个顶一下,但为什么都是枪骑的新的,敏骑去哪了?这游戏抛弃了敏骑了吗? ...

我会里最**的骑士就是个体敏骑士,全身毕业装,就差个哥夫内鞋,当然犬妖骑士不好拿鞋子,这没办法的

fk1995心动游戏 发表于 2017-2-24 13:28
敏骑当前的定位太尴尬了,输出不如刺客,T不如体骑,练级没人要,连裂缝爬塔打boss都发挥不了作用,那他 ...

敏骑怎么就不行了,我们会敏骑主点的敏体少量命中暴击现在是我们最**的骑士了,名字叫西泽

但凭心定_ok1z9rQQ 发表于 2017-2-24 15:07
敏骑怎么就不行了,我们会敏骑主点的敏体少量命中暴击现在是我们最**的骑士了,名字叫西泽 ...

问题是所有人都练得到毕业装吗?你敏剑一路上来都是这么打过来的?没工会的敏剑怎么办?
没钱买不起毕业装怎么办?
请考虑一下,敏剑毕竟不适合所有人,我要写的东西自然是考虑受众更广更容易实践的内容。我没说敏剑弱,我说的是敏剑难练,成本高,一般人玩不了,有问题吗?

GZ屎忽鬼 发表于 2017-2-24 15:01
敏骑手游是一条不归路,路一旦走了,躺也要躺过去。

加油~主要是敏剑和枪骑出装太不一样了,加点思路也是,所以不好互相参考

但是我觉得进阶以后双修是最稳妥的选择了~

我想问,Sp上限影响回Sp的速率吗?比如说,连刺挂机一直保持在6Sp以内,再高的上限有什么用处呢?帮解答一下吧

原本想写些心得的但是看到楼主这么详细的攻略我也不想重复了。补充下装备问题。骑士的毕业套一般休闲玩家很难凑齐,哥夫内四件才有用,只有散件,盔甲最好其他我觉得都无所谓。盾牌用裂缝的精炼一洞配合插减伤卡比无洞银盾好。骑士为了抗伤害盔甲要有几套。无属性的用铁制盔甲(由木制升级)。火属性的火鳞必备,毕竟用火属性打人的怪不少,而且它们平a伤害底。毒属性最好有一件遇到不死和暗属性可以减不少伤害(毒属性是插蜈蚣卡,170w)。水,地,风鳞甲可有可无毕竟用这些攻击的怪不多。

Kuizhe微信 发表于 2017-2-24 19:21
我想问,Sp上限影响回Sp的速率吗?比如说,连刺挂机一直保持在6Sp以内,再高的上限有什么用处呢?帮解答一 ...

100sp上限对应1sp恢复,另外6点i对应1sp回复

撑上限的意义是加强妈妈歌效果

alphaphi心动游戏 发表于 2017-2-24 19:56
原本想写些心得的但是看到楼主这么详细的攻略我也不想重复了。补充下装备问题。骑士的毕业套一般休闲玩家很 ...

谢谢支持~衣服的最大问题是大部分好衣服都没有洞,自己打洞都很贵!卡片倒是其次,蜈蚣卡是好卡但价格应该有点虚高,关键是没有带洞的衣服买了也不好用哇,商店装也打不了洞的。

除了武器 骑士防具的投资价值比武器要高很多   有钱就搞个象牙枪 插个属性卡  练级路线和赚钱路线没问题   头饰新手就别碰了  卖掉 或者存着以后再弄

写的很好啊,让我直接放弃武器了哈哈哈,赞一个

Link5465心动游戏 发表于 2017-2-24 23:49
写的很好啊,让我直接放弃武器了哈哈哈,赞一个

做防具买卡片才有前途啊!

现在还能无限连刺?

没有任何用处,打MVP的时候如果你没有绿贝一套的血卡。不考虑靠近,精炼起码全身8或者以上。真的很强,我见过悠悠队的骑士,半龙人只打他468血,孙MM加1000,根本不用动。

步姬密QQ 发表于 2017-2-25 00:28
没有任何用处,打MVP的时候如果你没有绿贝一套的血卡。不考虑靠近,精炼起码全身8或者以上。真的很强,我见 ...

人人都是土豪能搞毕业装的话我这篇文章是什么用都没有,可这可能吗?你说的这些一般玩家都做不到吧……

dandanydan心动游戏 发表于 2017-2-25 00:21
现在还能无限连刺?

可以啊,不定点的话40点回蓝就可以无限刺了,定点要再高一些

fk1995心动游戏 发表于 2017-2-25 01:27
可以啊,不定点的话40点回蓝就可以无限刺了,定点要再高一些

技能不会失效么?

dandanydan心动游戏 发表于 2017-2-25 02:12
技能不会失效么?

啥叫技能失效?那是服务器卡不是游戏bug挂不了机

攒一个,唯一觉得不认同的事怪物互击其实裂隙还是很有用的,单靠嘲讽,真的不够拖住密密麻麻的怪。互击还有击退的效果。我因为是和朋友2个人开5个号,基本站边缘,自动霸体,嘲讽,怪物互击。如果没互击,感觉来不及拖住****的怪。

焚笑QQ 发表于 2017-2-25 09:15
攒一个,唯一觉得不认同的事怪物互击其实裂隙还是很有用的,单靠嘲讽,真的不够拖住密密麻麻的怪。互击还有 ...

你如果队友有法师就不用这个来控场啦,怪物互击也只有一个位移效果,而且还有延迟,真正能控的是暴怒就是伤害太低

更新了一些内容,顶一下……

继续顶起……

fk1995心动游戏 发表于 2017-2-24 11:28

当然您是大神比我懂得多就直接别看好了,或者您也补充 ...

人家辛辛苦苦写 不管好还是不好宝都是人家的心得 必须支持的

支持樓主,我現在69騎士,但看了更清楚自己的走向,要做什麼裝!感謝分享

ideapcmo心动游戏 发表于 2017-2-25 14:00
支持樓主,我現在69騎士,但看了更清楚自己的走向,要做什麼裝!感謝分享 ...

谢谢支持~一起努力!

fk1995心动游戏 发表于 2017-2-24 11:28

当然您是大神比我懂得多就直接别看好了,或者您也补充 ...

哎呀,你误会了,我不是那个意思。不过还是要说声对不起,我的话语造成了误解。

与世无争挂机党 发表于 2017-2-25 18:21
哎呀,你误会了,我不是那个意思。不过还是要说声对不起,我的话语造成了误解。
...

没关系,既然你都这么说了我肯定不会在意的(^ー^)ノ

每日一顶

更新了一些重点和一些新内容……另外这论坛发帖工具还是残废的……有点受不了,字号大小都调整不了。

四楼那位不厚道,楼主发个这么长的攻略不容易,你这一句话把人热情都浇灭了。
楼主好人一生平安。

快速回复