返回列表 发帖

[老司机攻略] 【商人系攻略】战铁&DL加点练级技能综合分析 [复制链接]

因为目前等级和JOB的关系 并没有能进阶3转
所以先把一转二转的攻略写了 到了3转 再出一篇 或者是 更新这篇。
因为天灵把铁匠的基本信息做的很详细了,所以基础我不说很多了,关于一些自己的理解和自己玩起来的经验分享给大家~

1L:DL(部分转自贴吧)
2L:战铁
9L:无视体型技能测试16L:友情小贴士 持续更新

增加 秒蛋攻略  https://bbs.xd.com/thread-3165452-1-1.html

官方目前给到的加点为DL和SVD

从属性点上面来看 其实铁匠偏向于均衡 没有特别显著适合铁匠的一个数值 从定位来看战斗和辅助定义的确实不错
队伍的需求是第二位辅助和第二位输出。

DL--精炼铁匠
加点:
顾名思义 DL满(D99 L99) 其他随意  输出上应该是优势不大 武器可以用血斧 幸运和D90都有点加成
练级:
第一种方法:
基本靠带,有大号有亲友团可以一路带下去,但是因为和端游不同不能交易,所以带出来最终能享受成果的只有自己而已。。
第二种方法:
后期洗成DL  前期战铁姿态
第三种方法:
经济允许的情况下,金钱到底(当然极力不推荐)

技能:
1转:
低买-10
高卖-10
集资-10
金钱-10
后期开放手推车外观,追求外观的可以把金钱加到5 加5级手推车升级
2转:
武器研究-10
魔石制作-10
金属研究-10
精炼专家-10
如果更偏向于制作武器可以不加精炼专家 吧武器研究+10  提升武器制作成功率。
3转:
制作大师-10
尖锐合金制作-10(必修)
贪婪-10
交易大师-5
其他随意   因为DL的定义 肯定不怎么能去打怪MVP 只能是作为养大号帮大号精炼制作武器赚钱的职业 所以养成后 专心的打铁就行了。

装备篇:
副手:随意(因为没有需要的属性)
武器:斯勒特手斧头
头上:花冠苹果头月桂树毛无边(最好的是恶兽+6L)
衣服:忍服三段或者三角裤
披风:衬衫
鞋子:随意
饰品:幸运链犬牙
脸部:随意
嘴部:随意
背部:喷气哥布林背包

装备其实比较简单,追求最大量的DL属性就可以了
附魔全部都追求DL属性

卡片篇:
疯兔卡/蝗虫卡等加DL属性的卡片
一些MVP MINI的卡片 就看经济能力的提升会比较大

精炼篇:

我可以说下自己试验的心得,精炼专家加到10   60级的属性点全加DL  牧师再旁边无限12和幸运歌 料理全吃 精炼最多上到7  后来一路继续碎 碎到+3 一共花费500W左右的小尝试,个人推荐还是没必要相信铁匠的精炼..当然迷信的还是可以用铁匠来精炼。

制作篇:
目前因为材料关系,只能制作低级的磨石,成功率的话满级加上自身属性勉强可以达到50%,后期等级提高,DL加成上涨或许能达到60-70%也说不定,黄宝石和沙金/钢铁和煤矿日后必不可少的制作材料,以后大号小号打到可以留着。成本上面,如果自己现有材料制作肯定是赚钱的,购买后制作就赚的不多了。后期3转后会更新制作属性武器和尖锐的测试结果。
PS:不太喜欢套用计算公式,大众更喜欢的是看结论,分析一堆的公式,在看官眼里其实只想看结论。
制作配方篇章:

烈火(风地水)精通
风灵(火地水)短剑&斧头 材料差别就是原石不同  就不一一贴出来了~

下面转自贴吧的一些数据 方便大家查看!(转)
首先,铁匠的制作分为3个部分,属性武器制作,魔石制作,尖锐合金制作。三个部分DEX和LUK的影响是一样的,都是0.125%。也就是理论上来说,DEX+LUK合计能达到800就已经是100%成功了。但是铁匠有技能可以提升,比如制作大师,满级提升DEX和LUK对制作成功率的影响50%,也就是0.125%*(1+50%)=0.1875%的成功率,这时候只要DEX+LUK能达到534就可以100%成功率了。

然而3个制作技能还有自己的加成部分。具体可以参照我前面铁匠和神工匠的技能说明书。

我来说下每个方向的制作成功率算法和100%成功率的要求吧,当制作大师、武器制作、武器研究、魔石制作、尖锐合金制作都满级的情况下(别问我为啥满级,制作线铁匠都必须点满的):

武器制作成功率=17%+(DEX+LUK)*0.1875%,100%成功率需要DEX+LUK=443

魔石制作成功率=40.1%+(DEX+LUK)*0.1875%,100%成功率需要DEX+LUK=320

尖锐合金制作成功率=21.3%+(DEX+LUK)*0.1875%,100%成功率需要DEX+LUK=420

那么制作类铁匠的装备选择肯定是DL方向为主,铁匠目前的装备为止DEX+LUK最终能达到多少?

由于没有达到90级,不知道90级的加点可以达到多少,暂且默认为99LUK和99DEX吧

头饰的选择:

头部:苹果头,DEX+3(蓝鼠卡片,LUK+3)

脸部:龙鳞纹,DEX+10(虽然入手难度大,但暂时没有其他脸部装备加DEX和LUK)

嘴部:暂时无装备卡片加DEX和LUK

背部:喷气哥布林背包,DEX+1,LUK+1

尾部:暂时无装备加DEX和LUK

武器:斯勒特手斧头,DEX+5,LUK+5(蝗虫卡片,DEX+1)

副手:暂时无装备加DEX和LUK

衣服:三角裤,DEX+7(波利卡片,LUK+1)

披风:衬衫,LUK+4(波利之王卡片,LUK+4或者蛙王卡片,DEX+4)

鞋子:暂时无装备卡片加DEX和LUK

装饰品:犬牙手套,DEX+5

JOB满级神工匠技能加成DEX+22,LUK+22

卡片存入:

蝗虫卡片:DEX+1

技能、料理方面:

幸运颂歌,LUK+30

天赐:DEX+20

幸运B料理:LUK+10

灵巧B料理:DEX+10

综上所述,合计:DEX=190,LUK=179。此加点为极限加点,未计算附魔部分。
另外说一下精炼大师部分:该技能描述是提升铁匠DEX和LUK对精炼成功率影响0.5%

总结:
DL铁匠比较适合休闲玩家,而且有一定经济基础的玩家。如果大号玩DL铁匠,那你一定是个“炒股专家”,掌控交易所的男人,与RO世界隔绝,沉浸在交易所的魔性之下
由于端游和手游的差别,无法做到服务周围朋友公会,所以定义是服务于个人的赚钱精炼制作机器。

二楼我的

1楼消失了            

插播广告~~~~~

手推车是个好东西~~~

还有4行  很推荐放变身卷轴

Jing_oaq239微信 发表于 2017-5-12 13:20
插播广告~~~~~

手推车是个好东西~~~

你就直白点说你的二楼还没弄好吧

占楼

mark一下 内容呢 哒哒哒~

整理在WORD里了 不高兴打了 直接截图了~~

兽人斧5%触发手推车攻击,根据自身技能等级,没点技能的按1级伤害计算

目前这把斧头有BUG,武器效果触发的手推车对目标造成伤害后紧接着主动释放手推车,不会造成伤害

一楼被吃了不能收藏,回复马克一下

莉琦栗栗心动游戏 发表于 2017-5-12 17:06
一楼被吃了不能收藏,回复马克一下

谢谢支持!!!

看看很不错的

码字真心的累。。。。

有别的心得的 欢迎回帖 一起讨论!

没有DL铁匠的攻略吗?精炼成功率的实测?

叁叁彡 发表于 2017-5-14 14:15
没有DL铁匠的攻略吗?精炼成功率的实测?

测了 感觉很凭感觉 而且现在没满级 DL达不到最大值。

Jing_oaq239微信 发表于 2017-5-12 16:23

能换个斧子测试下么。 感觉真的5点就够,多余的点数只是为了延长时间?

冯心儿小小号 发表于 2017-5-15 21:11
能换个斧子测试下么。 感觉真的5点就够,多余的点数只是为了延长时间?
...

5点真的够了

5是50%  任何武器最( ̄▽ ̄)就是50%体型  不会低于50%的

所以6-10级就是增加延长时间 每级延长5秒 SP增加5  不是很划算。
这技能设计有问题 这技能5级就够了

还有端游 这技能是随便你什么等级都是修正为100%

冯心儿小小号 发表于 2017-5-15 21:11
...

斧头我自己现在用兽人斧2阶 一样的 我就加了4级 4级的话 修正40% 中型斧头是75  75+40 绝对100了 但是我加3级 实验过么有4级的伤害高 不知道是怎么计算 还是BUG 按照道理说75+30 应该就破百了 但是4级还有效果 但是10级和4级是一样的伤害

魔石制作1级都能做什么,我新号新人,卖东西都卖不出去。。。

墨白余生梦 发表于 2017-5-17 17:05
魔石制作1级都能做什么,我新号新人,卖东西都卖不出去。。。

为了打怪出燃料 一组14W  战铁增加点收入 或者你打到2000就转DL 做下装备 这看自己了。

感谢lz。请问单挂型敏铁到底用兽人斧好还是魔锤好???一个触发手推车就秒挂,另一个攻速高有暴击,貌似平a更快。
请问贫民该如何取舍,而且自动技能栏放哪些技能?谢谢

Jing_oaq239微信 发表于 2017-5-18 06:53
为了打怪出燃料 一组14W  战铁增加点收入 或者你打到2000就转DL 做下装备 这看自己了。
...

我没大号,好惨,没人带,天天自己敲,能给指一条练级的路吗?或者刷什么怪出的东西能卖点钱

墨白余生梦 发表于 2017-5-18 10:38
我没大号,好惨,没人带,天天自己敲,能给指一条练级的路吗?或者刷什么怪出的东西能卖点钱
...

秒蜈蚣出铝啊

别的的话 大地砸喷射

奶油_okgz9d微信 发表于 2017-5-18 10:37
感谢lz。请问单挂型敏铁到底用兽人斧好还是魔锤好???一个触发手推车就秒挂,另一个攻速高有暴击,貌似平 ...

敏铁推荐肯定是兽人 进阶后贝克

但是触发几率 我个人觉得一般 我A加到50多 触发率感觉也一般 还不如带个奶妈 无限主动推车
魔锤的话 在技能不够用 技能栏不够用时 打中型怪好用 暴击也高 平A流可以用 但是还是没斧头好用 平A推荐碎心 LZ穷还没买。没钱测试这斧头

支持一下,只是还是不明白无视体型这个技能,不加的时候打蚂蚁是648,如果修正完应该是864,而且3级是767和4级781造成的伤害也不一样啊~~~

如果 想换武器,碎心斧和贝克斧  哪个更好一下,我加点是SAL,  刚升到59,现在拿的是魔锤

墨白余生梦 发表于 2017-5-24 15:32
如果 想换武器,碎心斧和贝克斧  哪个更好一下,我加点是SAL,  刚升到59,现在拿的是魔锤 ...

个人目前慢慢等级高了 也在纠结
魔锤肯定是不适合的
你加L 肯定碎心好 但是碎心一直在跌 我一直没入手 太贵 。。 也没人带我打死灵
我感觉碎心能跌到200W 入一把试试可以

贝克现在不贵  我当前最想入得斧头 然后加点会改成ASD
因为暴击现在改革的关系  商人纯平砍的话 感觉贝克更好 更平滑
当然我贝克还没入手 不知道效果如何  以前用兽人斧 感觉一般触发
玩暴击 必须要有装备和卡片 还有挂件的支持
如果用贝克 我感觉更平民一点 只要A够 D加个20-30足矣 一个手推车750%伤害 无形的 触发的时候如同 CK音投卡片没有后摇和耗蓝  

Jing_oaq239微信 发表于 2017-5-24 16:13
魔锤肯定是不适合的
你加L 肯定碎心好 但是碎心一直在跌 我一直没入手 太 ...

碎心我倒希望快点跌价,哈哈,我也挺想要碎心的,加攻速,加暴击,又不减防御,最多比魔锤少5点暴击,感觉浮动不大而且比魔锤基础攻击高了80多

Jing_oaq239微信 发表于 2017-5-24 16:13
魔锤肯定是不适合的
你加L 肯定碎心好 但是碎心一直在跌 我一直没入手 太 ...

我没挂件,用手机玩的所以吧,双开什么的基本和我没啥关系了,要不我就试试  ASD  +  贝恩  到时候如果能试出啥效果再从你这回复。

墨白余生梦 发表于 2017-5-24 16:15
碎心我倒希望快点跌价,哈哈,我也挺想要碎心的,加攻速,加暴击,又不减防御,最多比魔锤少5点暴击,感 ...

碎心比较万能  打什么都行 铁匠武器种类多 就像个武器大师 打什么都要换应该用的

碎心和贝克 属于最万能的
有卡片想试试暴击  没卡片 目前我都在研究技能秒怪的事

带个奶妈天怒 可以无消耗秒牛目前

Jing_oaq239微信 发表于 2017-5-24 16:20
碎心比较万能  打什么都行 铁匠武器种类多 就像个武器大师 打什么都要换应该用的

碎心和贝克 属于最万能 ...

秒怪我是不好办了,平稳的挂机就行,升级快慢也是早晚的事,我这几天弄把贝克试试

墨白余生梦 发表于 2017-5-24 16:23
秒怪我是不好办了,平稳的挂机就行,升级快慢也是早晚的事,我这几天弄把贝克试试
...

秒牛挂牛卡 准备从72挂到80··

Jing_oaq239微信 发表于 2017-5-12 16:23

楼主,我理解的是:
无视体型的修正,是修正的缺失部分,如果你攻击小型怪是75%,那么修正效果是90%时,(1-75%=25%)是修正25%的90%,25%*0.9=22.5%。

那么本来你对小型怪的75%,上了buff后就是75%+22.5%=97.5%

我是这么理解这个技能的。所以你技能学到了4级攻击小型怪依然有提升效果。

MG小熊微信 发表于 2017-5-24 17:05
楼主,我理解的是:
无视体型的修正,是修正的缺失部分,如果你攻击小型怪是75%,那么修正效果是90%时,( ...

应该可以 所以如果要修正50的武器 那就学到6 可以最大化输出
要是75的武器 4就可以最大化 不想最大化 那就3和5也可以

ASD 带贝克斧, 触发10级手推车几率倒是还可以,不过总体来说还是看脸,有的时候三四下出一个手推车,有的时候二十下都不带出,暴击的话二十下能爆三到四下,感觉还可以吧,刚洗了 ASD ,感觉还可以

墨白余生梦 发表于 2017-5-24 20:01
ASD 带贝克斧, 触发10级手推车几率倒是还可以,不过总体来说还是看脸,有的时候三四下出一个手推车,有的 ...

没洗点了·要花50W。。。要慎重了。。不过铁匠组队位置也很尴尬 现在也不开6人组队

大地党永远不考虑蓝耗。就贴上来的装备。能放几次大地就GG了。强是强。挂机不持久有什么用呢。

懒阳微信 发表于 2017-5-24 21:16
大地党永远不考虑蓝耗。就贴上来的装备。能放几次大地就GG了。强是强。挂机不持久有什么用呢。 ...

恩 感觉没法师的群攻好用

但近战里面算是优势了

**~~~目前组队不乐观  自己要大地秒怪升级需要好装备和卡片附魔支持

那加5级就够了吗?但是持续时间太短了啊

我把贝克卖了换了个碎心,  ASD加点,暴击33  十下里面有  4 到 6 下  都能暴击,虽然那个手推车要手动了,但  基础攻击上来了  贝克基础攻击196,碎心就到了280 。 感觉挺不错的。

墨白余生梦 发表于 2017-5-26 08:39
我把贝克卖了换了个碎心,  ASD加点,暴击33  十下里面有  4 到 6 下  都能暴击,虽然那个手推车要手动了, ...

碎心好用 就洗成ASL咯
最近商人已经开启围观模式了。。。感觉还是没CK舒服 暴击流的话 BUFF太多 后期自动里面也放不进 耗蓝还要考虑 主动技能肯定不够SP释放  凶砍最大值1小时10W  感觉贫民消费不起。

最主要爬塔没人要你,MVP你只要加BUFF就行 也不需要你砍  你上面去砍   死了  要加一轮BUFF才有战斗力~~挺伤的这点

铲屎官葛杰夫 发表于 2017-5-26 07:55
那加5级就够了吗?但是持续时间太短了啊

5级 50SP 持续50秒
10级 100SP 持续100秒

一样的。。。

加10级溢出了  浪费技能点 这技能设计就有问题!
你武器最低打怪 都是50%  所以加到6级 是最大化输出 5级的话问题也不大

Jing_oaq239微信 发表于 2017-5-26 09:14
碎心好用 就洗成ASL咯
最近商人已经开启围观模式了。。。感觉还是没CK舒服 暴击流的话 BUFF太多 后期自动 ...

是啊,快沦为buff机器了,我都想换个职业了,现在基本队伍模式都固定了,铁匠不知道往哪塞,我这是第一个人物,换吧重练累,不换吧,出路很渺茫

墨白余生梦 发表于 2017-5-26 09:30
是啊,快沦为buff机器了,我都想换个职业了,现在基本队伍模式都固定了,铁匠不知道往哪塞,我这是第一个 ...

恩 所以我在观望了 定位很差~~
组队也不多开一个人
如果组队变6人 应该不错  如果继续开新职业不开组队的人数增加 那骑士 牧师 法师几乎永远需要 其他2个坑 只能各种DPS轮换了

Jing_oaq239微信 发表于 2017-5-24 16:20

碎心和贝克 属于最万能 ...

怎样才可以秒牛?插牛卡?

Jing_oaq239微信 发表于 2017-5-26 09:17
5级 50SP 持续50秒
10级 100SP 持续100秒

我试了一下拿斧头去砍蜜蜂,5级补正后伤害提高了25%,好像不对啊,如果补正到100%伤害应该翻倍才对吧

快速回复