返回列表 发帖

[老司机攻略] 【原有职业攻略】法师长篇见解—9月14日更新 [复制链接]

各位好,我是萌新,有喜欢打MVP的请联系我,游戏ID:滑板鞋大明王。
从RO段有内测开始,历经10几年的RO之路,对RO的坚持和热爱从未间断。
也希望未接触过RO的朋友们能喜欢上RO,还望心动给力,不要辜负各位的期待与支持。
……好像废话开始多了,下面还是说正题

以下是我对法师的个人见解:
首先献上本人面板(辣基面板大佬们凑合看看)
素质点不需要我多说,玩过法师的都懂,所以不做多说。这篇主要是中端法师的提高与研讨^_^

在当前版本法师发展趋势往下滑,虽然这么说,肯定有人要跳起来了,不过这句话我还是要说。
未来可能也会有持续下滑的趋势,从当前版本的几个新boss相信大部分法师玩家深有体会。
希望心动给予关注和维护(再就是希望别有人拿别的职业说事,此地只论法师,谢谢)

————————————————————我是一条分割线

①技能的选择(这里以我个人为例,并非方便练级)
一转:
火箭术Lv10
冰箭术Lv10
冰冻术Lv10
禅心Lv10
二转:
吸魂术Lv4
雷鸣术Lv5
怒雷强击Lv10
暴风雪Lv10
崩裂术Lv1
能量外套Lv5
魔击术Lv5
三转:
魔力增幅Lv10
点燃Lv10
暗壁Lv10
石化术Lv10
星盘:
陨石术Lv7(以及触发火柱)

配装
头饰:修女头(魔书/贝思波
耳朵:妖耳/单片眼镜
背部:海德拉/恶魔翅膀/波子汽水(高、中、低顺序自己选择)
尾部:扭蛋兔子(牛批的不行
副手:奥盘(没什么争议的,卡片没有任何必要,随便拉个破盘子带着)
衣服:创作者(阿加波卡)
披风:坚定斗篷
鞋子:鉴定鞋(转转蛋,插不插其实也没所谓)
饰品1:奥手(无需多言,升级之后,简直上了天
饰品2:永恒戒指(与奥手同理)
接下来是武器了,很多人看到这里会有疑惑,陨石法,为什么不带炽热+元素呢?
那么作为我个人来说,我自己也有+10元素+10炽热一套,当前对于法师来说,现役的装备无非这2套,这时我们就要考虑性价比,和泛用性。那么10元素+炽热的售价和巫师+永恒的售价其实相差并无许多,但是大巫师和元素的泛用性并不在一个水平线上(这个至于为什么,请静下心好好想想)再者就是机动应变,大巫师+永恒减CD大幅提升了法师在战场上的灵活度。对于控场和自身的保护也起到了关键作用。

当然,我并不是说元素+炽热不好,砸陨石是肯定巨爽无比。但!各方面综合下来,要说给分的话,满分十分,我给大巫师+永恒9分  炽热+元素 7分。

宠物
首选:鬼女(法师们,请不要纠结鬼女,至于原因请看下文)
备用:蛇女
为什么首选鬼女的原因是开放95级后,本人亲测,如果大巫师+永恒,套上12可以接近于无念(当然需要一些附魔支持),所以……想象一下,一个可以自力更生,保持高魔穿高魔攻的法师出现在战场,再加上鬼女的BUFF,是怎么样的一种体验。

那么蛇女为什么也上榜了,而不是疯兔呢,就是因为考虑到附魔的成本并不低,所以蛇女的技能,可以弥补在附魔上的缺陷,这也是上述我会选择大巫师的原因!(就算鬼女技能满级又能差多少呢,何况鬼女捕捉道具那么贵

附魔的选择
在我认为智力>魔攻,以至于智力的换算比例,请详见百度,因为这已经是很多人熟知的事情,这里不再讨论。
武器:智力/魔攻(20-25+)+魔力
衣服:智力/魔攻(此处不选择魔力的原因,衣服附魔太杂,不好刷,所以武器可以出就行了)
披肩:魔攻/魔攻(20-25+)+奥法
鞋子:魔攻/魔攻(20-25+)+奥法
首饰:智力/魔攻(30+)

⑤当前版本如何“养成”
伴随EP2.0的开放,钟楼的出现想必各位RO铁粉应该深有感触(反正我是在这钟楼里是度过不知多少个夜晚 )
放那么伴随而来的就是……emmmm...要升级装备,要做头饰,材料
那ROzeny就也是至关重要的了(虽然一直很重要
那就目前来看,钟楼并不是一个挂机练级,拿低保的好地方,怪的密度以及产量太少。
那跟随镜头看看之前,那么什么材料比较好卖,怪的密度又高,又能赚到钱呢?
楼主在这里推荐:⒈下水道 ⒉绿龙 ⒊Dog弓
很多人问过我一个问题:啊!绿龙好啊!还有铠甲碎片,为什么排在下水道后面啊!
———回答———
以我短见,绿龙适合于未出陨石的法师玩家,火箭术+携带牧师挂件刷收益还是近乎与最大化的。
拥有陨石的法师,下水道才是一个不错的选择。
至于Dog弓?,不稳定!!(对不起我怕死)

我认为比较目前比较好出手的材料赛依伐、布里刊、铠甲碎片、泯灭之心
那么就锁定了以下几种怪:蓝鼠、使者、虎蜥人、史汀、绿龙
一天3/400分钟下来,平均的收入水平在这里不做透露,自己尝试便有知晓(也与装备相关)
嘶~~那想必看到这里,各位看官应该心里有点B数了。那么我就发2个下水道比较好练级和刷钱的点。
(应该很多人知道了,不过还是在这里科普一下

————————————————————我是一条分割线
挂机点1★★★★★
此处乃传说的12怪点,有蓝鼠,蜥蜴,使者,史汀

挂机点2★★★★

此处9-12怪点,有使者,蜥蜴,史汀(蓝鼠的话也有,但是这里密度不集中,适合多人来挂)

⑥收藏清单与加持效果(今天太晚了,已经5点,明日再更)

至于星盘,我觉得没啥好多说的了,已经发展至今,星盘可移步其他大佬的帖子观摩。

总结:纵观全局,法师是一个需要投入时间、精力以及恒心的荆棘之路。很多接触法师的玩家会有这样的感觉。。啊!法师好脆风一刮就倒了,法师好难啊!确实,我也是伴随着这样的感觉成长着,没有一个职业是废物,也送所有在坚持的朋友一句话:念念不忘,必有回响
「以上是我个人对法师当前版本的一些个人看法,可能眼界不如各位大佬深远,勿喷!!

【如果觉得对你有所帮助,有劳给个回复让更多和我一样的萌新受益】

牛逼分析贴,帮顶~~~~~~~~~~~

这也能叫萌新?

萌新:卖萌的“新人”(特意看了一下楼主的ID,某意义上是新人,前天才开始发帖)

日常更新完,踢一脚!

有一点问一下楼主,附魔智力得到的的魔攻是属于素质魔攻,而附魔魔攻是属于装备魔攻,所以我觉得在奥手大巫师的情况下,附魔选择魔攻优先是比智力优先比较有效率。

魔猫王子爱逗鸟 发表于 2017-9-14 05:40
有一点问一下楼主,附魔智力得到的的魔攻是属于素质魔攻,而附魔魔攻是属于装备魔攻,所以我觉得在奥手大巫 ...

刚好准备睡觉,看到有人回复了。。。感动!
嗯 这一点之前我也考虑过,上一次和亲友们测试的时候这一块只是粗略的尝试,并无把数据收益精细化。这个在之后可能会给出一个数据的对比

顶顶更健康

好详细 大神级的人物 顶起来

扭蛋里不都是头饰吗?还有尾巴?

路过膜拜一下

少一些骂战,多一些技术分析贴,给lz点赞。

另外咨询下lz有没有测试过,新升级后的大巫套和元素陨石套输出方面差距多少?有差到15%以上么?说实话真心换装换卡太麻烦了。如果不是准备好的话,根本没时间换。特别是换卡还得要其他卡把武器上的卡顶下来后才能换上去,而不是直接取了换,要操作的动作太多了。

也强烈建议下出个什么1键更换系统,我配好装按保存以后,只需要点一下就可以全部换装完毕,除了装备包括卡片什么的,这样就方便了。。

3200魔攻的萌新,我只敢在一边瑟瑟发抖

赶紧注册
为大佬疯狂打CALL

好贴啊~~~~~~练级可以去钟楼地下砸女兽人~经验绝对高~~~~~

luckydoggs心动游戏 发表于 2017-9-14 10:13
少一些骂战,多一些技术分析贴,给lz点赞。

另外咨询下lz有没有测试过,新升级后的大巫套和元素陨石套输出 ...

这个问题就是我所说的升级大巫套之后和元素伤害相差并不多了,吃火的魔物还是元素更胜一筹,当然这个也不是元素的功劳而是炽热的那10%,昨日以10组不同种族与属性的怪进行了两两测试,目前楼主大巫才2段升级,伤害就已经伤害相差只在1-3000内,所以升级满之后不相上下,基于这样的基础,我才会倾向大巫套的。

44429924 发表于 2017-9-14 10:15
3200魔攻的萌新,我只敢在一边瑟瑟发抖

我可萌可新了

打mvp的萌新
素质魔攻是(智力*2)+(智力*智力/100)
如果天赐后
160智力,320+256=576
170,340+289=629
180,360+324=684
190,380+361=741
200,400+400=800
而这部分的魔攻是不吃魔攻加成的,例如大巫师套,奥手,创造者4级等等。面板却是显示有加成的,拿奥手4,创造者4,大巫师4套装的魔攻53%,800素质魔攻来说,面板魔攻里其中的424魔攻加成是虚高的。所以我个人比较倾向直接提高魔攻。

魔猫王子爱逗鸟 发表于 2017-9-14 13:43
打mvp的萌新
素质魔攻是(智力*2)+(智力*智力/100)
如果天赐后

嗯 这个可以采纳一下 还是有待实测一下,面板毕竟只是一方面,主要还得看实战
可我真的是个萌新

热心市民大明王 发表于 2017-9-14 14:03
嗯 这个可以采纳一下 还是有待实测一下,面板毕竟只是一方面,主要还得看实战
可我真的是个萌新 ...

大巫师的亮点在于无视魔防,如果+10无视20%,献祭30%,头饰卡10%忘了名字,新的钟楼脸部头饰10%,效果还是挺可观的,因为boss的魔防实在太高了

改下字体可以吗,看得眼疼

点燃Lv10没什么意义
不如换泥沼,防拉怪,配合缓速对MVP有奇效
火狩还是需要1级的
海德拉不如恶魔翅膀,扔时装吧。

大巫师+永恒减CD只有在装备不够好的时候才需要
魔力3+3的话不需要任何东西就可以无念了
大部分时候元素还是优于大巫师(以后元素还可以升级)

我知道你,2d的只带双马尾的铁匠妹子那个色魔

真忘私绵 发表于 2017-9-14 14:52
点燃Lv10没什么意义
火狩还是需要1级的

点燃10级拿来群怪和触发还是很不错的一个选择,技能可以根据自己喜好搭配
再就是说的3+3也可以无念 次于元素的问题

这是我现在用的武器,配上大巫+永恒套装10%,也只可做到给12才可无念。
如果说要带个挂件,那就失去追求的意义,是个人都能无念。
再其次,3+3会牺牲魔攻,在我看来是这笔买卖是划不来的(除非你说你是魔力3 法攻30+ 再配上智力那你当我没说,虽然根本不可能
再其次,提到了恶魔翅膀海德拉的对比,那么持大巫的理念是将魔攻进行到底,因为有法穿忽视魔防的加持魔攻则是越高越好,并不愿意让它跳过公式直接进入结算。

再是元素大部分时间优于大巫的说法,这个我比较不认可,可能仁者见仁智者见智吧。
这个可以参考新出boss,以及未来boss的展望,魔防会越来越高,可以对比EP1.0与2.0 boss以及小怪的魔防即可得出结论。在未来的发展方向,法穿是优于硬钢的。

很感谢回复,希望多有这样的好心玩家,一起研讨对法师的发展走向

子棠开花心动游戏 发表于 2017-9-14 14:58
我知道你,2d的只带双马尾的铁匠妹子那个色魔

我那是情怀好吧

点燃Lv10没什么意义
火狩还是需要1级的

嗯,+10元素加伤40%配耳坠+10%火伤,和4级大巫师配+10永恒合计40%魔攻,我也觉得元素耳坠比较适合陨石法,但广泛性的确大巫师好,专业陨石法还是元素耳坠好。我们好像在拆楼主台,不大好吧

热心市民大明王 发表于 2017-9-14 15:31
点燃10级拿来群怪和触发还是很不错的一个选择,技能可以根据自己喜好搭配
再就是说的3+3也可以无念 次于 ...

恩,我的运气比较好,所以无念更容易些。

魔猫王子爱逗鸟 发表于 2017-9-14 15:37
嗯,+10元素加伤40%配耳坠+10%火伤,和4级大巫师配+10永恒合计40%魔攻,我也觉得元素耳坠比较适合陨石 ...

大巫师最大的问题是要占用一个首饰位
而且就算是法穿对新boss这样减免的debuff也没什么用
或许以后pvp开了头饰精炼后会好一些

真忘私绵 发表于 2017-9-14 16:05
恩,我的运气比较好,所以无念更容易些。

。。。。。。。。。。。。每次都能晃瞎我

选择冰冻为了手动么?我总觉得火圈用的地方更多啊

真忘私绵 发表于 2017-9-14 16:10
大巫师最大的问题是要占用一个首饰位
而且就算是法穿对新boss这样减免的debuff也没什么用
或许以后pvp开 ...

法穿不是直接无视么?是debuff?那献祭,封印贝斯波这些呢?

魔猫王子爱逗鸟 发表于 2017-9-14 16:57
法穿不是直接无视么?是debuff?那献祭,封印贝斯波这些呢?

是魔攻-90%的debuff(通过变身卷轴看的)

支持一下,然而你们所说的这些装备,我那个咸鱼法师一件都没

真忘私绵 发表于 2017-9-14 17:05
是魔攻-90%的debuff(通过变身卷轴看的)

不好意思啊,我乱了。
1. 法穿和忽视魔防是同一样东西对吗?
2. 你说魔攻-90%debuff,就是说当你变身后,你的大巫师队友打你的时候有这个debuff?
3. 为什么是-90%魔攻?减大巫师目标的魔攻?
4. 这debuff在竞技场打不出来吗?要boss变身卷才能看?

不好意思问题有点多。。。谢谢回复。

魔猫王子爱逗鸟 发表于 2017-9-14 18:23
不好意思啊,我乱了。
1. 法穿和忽视魔防是同一样东西对吗?
2. 你说魔攻-90%debuff,就是说当你变身后 ...

boss对你用了一个debuff
使得你的魔攻变成1/10

变身卷轴是用来看boss技能效果的

新版本的大巫师,永恒,奥手 我都升到最满了,这套伤害依旧跟元素+双火伤害差了很多,要问为什么的自己去补补课,看看伤害计算公式,火属性提升10%远远超高10%魔攻,还有元素1.4倍,**裸的翻倍并不是无视魔防可以超越的,包括时间管理者那700+的魔防,这些我都测试过了,贴主写的还算不错,给萌新指一条路,但不是给高端法师看的

热心市民大明王 发表于 2017-9-14 11:12
这个问题就是我所说的升级大巫套之后和元素伤害相差并不多了,吃火的魔物还是元素更胜一筹,当然这个也不 ...

我说的带元素套肯定要触发10%的魔攻,不然少个加成就没有意义了。

用元素就是为了AOE嘛,目前AOE最强的是陨石,所以大家一般就直接用陨石测试了。其实我想表达的是法师主流有2套,一套大巫师,一套元素,平时单体的时候用大巫师,AOE的时候用元素。但是换装很麻烦,特别是换卡。所以现在新升级出来以后,不知道有没有可能带升级后的大巫师套和升级后的元素套(元素仗和火耳无法升级,但是奥手可以升级),也就是说都升级以后的对比,用AOE技能打怪,输出差距会有多大。我之前算过,应该元素还是比大巫师高15%左右。但因为这几天没上游戏升级也不知道。如果差距比想象的小,其实元素张就可以先放着了,等出了升级再说。

不过没关系了,我回头升级了对比下就知道了,呵呵,感谢

点燃Lv10没什么意义
火狩还是需要1级的

你说的是坚定套+奥盘套+嘴+衣服+ID加点,有2个魔力3就无念了?还是说得带魔导师帽子?估计要带魔导师帽子哦?奥盘什么时候升级下加攻击就好了。。。

真忘私绵 发表于 2017-9-14 19:42
boss对你用了一个debuff
使得你的魔攻变成1/10

啊我误会了,你是说你变身boss,用那个减少魔攻的技能对真正的boss使用是无效的意思吧?谢谢解释

luckydoggs心动游戏 发表于 2017-9-14 20:20
你说的是坚定套+奥盘套+嘴+衣服+ID加点,有2个魔力3就无念了?还是说得带魔导师帽子?估计要带魔导师帽子 ...

我头饰插卡还加了5%……现在可以用宠物弥补,所以95级正好无念吧

全身减免70%,陨石就剩下4.5秒,用135点d即可抵消。

魔猫王子爱逗鸟 发表于 2017-9-14 20:23
啊我误会了,你是说你变身boss,用那个减少魔攻的技能对真正的boss使用是无效的意思吧?谢谢解释 ...

不是啊,是我变身boss,才知道这个boss的技能,是使得玩家物攻魔攻降低90%,所以打的少。

对了,如果喜欢solo挂机的话,吸魂还是要10。今天傻乎乎洗了个3级吸魂,挂陨石回蓝一下子就不够了,最后洗回去浪费了100W。

真忘私绵 发表于 2017-9-15 16:12
对了,如果喜欢solo挂机的话,吸魂还是要10。今天傻乎乎洗了个3级吸魂,挂陨石回蓝一下子就不够了,最后洗 ...

好长时间不来酒馆了,没看见你们的回复抱歉,看见你的帖子了。有挺大启发的,只能可能会对这篇攻略进行调整吧

看了很受启发

快速回复