返回列表 发帖

[老司机攻略] 【原有职业攻略】冰系法师2.0生(qi)存(keng)手册 [复制链接]

写在最前:
    从一开始手游公测第一天就开始玩了,玩了法师也有这么久了,各种流派都尝试过,自己最喜欢的还是冰法,所以一直坚持玩了下来。
    凡是接触过法师,或者稍微了解过法师的大佬们都知道,会冰系法术的法师在游戏里简直是凤毛麟角,就算在陨石点出之前最强的暴雪,也少有人问津。冰系法师输出在同装备的基础上,大概只有陨石法的四分之一,有牺牲牧师则差距更大。冰法的输出确实没法看,没法和陨石法比是肯定的,甚至还没有平A法高。可是,既然选择了自己喜欢的职业,就要坚持下去,虽然一路上有很多岔路和诱惑(比如技能重置棒),但是玩游戏的我,追求的不是最强,而是开心。
    现在进入了2.0了,我将慢慢探索适合冰系法师成长的道路和玩法(就现在来看并不乐观),希望可以和大家分享和讨论。由于是自己闲暇时间做的数据和攻略,如有错误,请大家指正。谢谢各位。(在10月15日前将持续施工,欢迎插楼)

再补充一下我自己定义冰法的几个条件(大概吧):
    1、7%水系魔法伤害点满
    2、会使用冰箭术、10级冰冻术、10级暴风雪,其中冰箭时间减免尽量高。
    3、破冰至少1级,有破冰伤害最佳
    4、破冰蔓延至少1级,2级最佳
    5、会冰墓、正在学习冰墓或将要学习冰墓(因为点出冰墓的消耗比陨石加火柱还要高、但是效果非常好)

附上我之前写的冰(雷)系法术技能浅析https://bbs.xd.com/thread-3200725-1-1.html

假的假的小目录:

不存在的。
不过,如果大家对冰系法师、之前的帖子和这篇帖子有什么疑问和建议,欢迎大家提出,我很乐意和大家交流。希望大家都能玩的开心!

我在古城F1、F2和地下呆了大概三周,每种怪物至少实践了至少60分钟的挂机,现在我只想说……

现在我是陨石法,谁爱玩冰系谁玩去,妈蛋~

写完了,交稿

帖子水得厉害,你要不要把你之前的帖子搬上来修改修改,我看它加精过,我再给你加个精。

其实我好想说一句水得好....

优雅的喵呜 发表于 2017-10-1 22:21
帖子水得厉害,你要不要把你之前的帖子搬上来修改修改,我看它加精过,我再给你加个精。

我是真的在第二次之后有测试了好久的,但是结局真的太让人失望了。最开始的时候,我自己就已经很看扁冰法在2.0的生存地位了,没想到我连最最基础的苟活都做不到。没有生存的动力;没有生存的空间;也就没有了生存的勇气。
在古城和钟楼我当一个2000多魔攻的无念陨石法,一个人就可以横着走了,然而我当冰法3200的魔攻,秒一个唯一是火系的瓢虫,还要吃个料理才行。再比如魔女一个火箭可以秒,冰箭对不死只有1.5倍伤害。我是真的没动力写下去了,我已经迫不得已放弃了我的信仰。陨石的光辉更加的凸显了其他法师的黯淡。

手上虽然有许多关于冰法在2.0生存的数据,但是我觉得那已经不再重要了。没有人为这样去在意一个本身就有路子变强大的职业的其他玩法了。可能会有像我一样傻的朋友吧,真希望他们还能保持对冰法那一份纯洁的天真。
不管是为了参加这个活动,还是对冰法的热爱,这篇帖子也就这样吧。我最开始的初衷是为了能在自己的头像下面挂一个法师的标志,现在想想,冰法算什么法师呢~
感谢版主大大,和其他朋友的关心了,我觉得我这条咸鱼,即使翻身了,也还是条咸鱼~

然而放个暴风雪把怪弹开会被队友各种吐槽歧视……还是放弃吧

44429924 发表于 2017-10-1 23:15
我是真的在第二次之后有测试了好久的,但是结局真的太让人失望了。最开始的时候,我自己就已经很看扁冰法 ...

明白你的想法(我也有法师号,不过不是陨石,没玩到那么高档),但还是希望你能获得勋章,祝假期快乐。

44429924 发表于 2017-10-1 23:15
我是真的在第二次之后有测试了好久的,但是结局真的太让人失望了。最开始的时候,我自己就已经很看扁冰法 ...

冰雷也有他强的地方,就是只要成功冰冻,不管是什么属性什么体型的都雷鸣下去,而且冰冻术200%倍率,破冰400%倍率,还有两个破冰加伤就是520%(对吗?我忘了),冰冻伤害合计720%。加上雷鸣术倍率,水母卡插一存一总加伤25%,加一张种族卡15%,冰雷法也是很不错的。但弱点是不能组队,一旦被队友破冰就完了。最多能组个天怒牧师。

等出水球?

44429924 发表于 2017-9-14 10:34
现在我是陨石法,谁爱玩冰系谁玩去,妈蛋~

看来你的毅力不够,我暴牧都坚持这么久了,你应该再忍忍,而且好像纯冰系真的不能玩吧,玩冰系这么也得加个雷吧。或者弄成冰火两重天,又或者冻土高原?还是念力冰

洗个破冰洗个技能,妈蛋,打弓,伤害感人

其实学4级冰箭,然后把固咏减到瞬发,可以代替魔击术

魔猫王子爱逗鸟 发表于 2017-10-2 15:20
其实学4级冰箭,然后把固咏减到瞬发,可以代替魔击术

大大,那么我为什么不选择4级火箭去替代磨叽术呢~而且,能点出4级无念无后摇冰箭,要一百多勋章的,而陨石最少勋章路线好像也只要152.人直接就点陨石去了哦

优雅的喵呜 发表于 2017-10-2 13:01
明白你的想法(我也有法师号,不过不是陨石,没玩到那么高档),但还是希望你能获得勋章,祝假期快乐。
...

感谢喵呜,太感动了,很少和版主说话,好激动好紧张

梦罗克的老板 发表于 2017-10-2 14:27
看来你的毅力不够,我暴牧都坚持这么久了,你应该再忍忍,而且好像纯冰系真的不能玩吧,玩冰系 ...

朋友,还是有差别的。
暴力牧师转换驱魔和赞美是需要换装备的,而法师之间的相互转换是不用还装备的哦

44429924 发表于 2017-10-2 22:11
大大,那么我为什么不选择4级火箭去替代磨叽术呢~而且,能点出4级无念无后摇冰箭,要一百多勋章的,而陨 ...

如果不是为了那该死的火环,我也会点四级火箭的。。但冰法终归比奥术法(平A法)好的,除了组队破冰冻麻烦之外都不错

魔猫王子爱逗鸟 发表于 2017-10-3 11:26
如果不是为了那该死的火环,我也会点四级火箭的。。但冰法终归比奥术法(平A法)好的,除了组队破冰冻麻烦 ...

平A法出了血腥骑士卡片就逆天了,而且还只是蓝色卡片,理论上比一般的BOSS卡要容易出一些,虽然没见过。。。

如果有其他途径可以弄到这个卡片,带2张10%概率,差不多3秒一发(极限情况下2秒多一发),而且还是10级陨石,再带上其他普攻触发的卡片,星盘把自动圣灵点出来。。应该就吊炸天了。前提是能弄到血腥骑士卡片

luckydoggs心动游戏 发表于 2017-10-3 21:35
平A法出了血腥骑士卡片就逆天了,而且还只是蓝色卡片,理论上比一般的BOSS卡要容易出一些,虽然没见过。 ...

现在陨石很强,估计陨石法本身也会抢张血腥卡来玩玩

魔猫王子爱逗鸟 发表于 2017-10-3 21:57
现在陨石很强,估计陨石法本身也会抢张血腥卡来玩玩

但如果抢到后多半都会洗成平a法,毕竟普通法师那个攻速不够看。。

版版引雷针这个符文技能适合你吗?
冰技能要玩元素扩散系列比较好吧。
10级暴风雪输出点出符文暴风雪专精会不会cd快一点?
符文水属性伤害加成好像也不错~
高能冰箭术配合元素扩散~~
我相信版版可以的~~~~
但是玩游戏的我,追求的不是最强,而是开心。

不会暗杀的刺客 发表于 2017-10-5 17:33
版版引雷针这个符文技能适合你吗?
冰技能要玩元素扩散系列比较好吧。
10级暴风雪输出点出符文暴风雪专精会 ...

大佬你是问版版,还是问我?

我分开说一下吧

1.引雷没有试过。
2.元素扩散,加满只有百分之9%。只有额外2根箭,伤害提升为0.18,且不能打到同一目标上,打不死子目标还会吸引仇恨,实践很不好用。
3.暴风雪专精点满减少20%技能延迟。暴雪吟唱2.4秒,最低无料理或装备的延迟为4秒,也就是6.4秒一个。而陨石是5.5秒一个,伤害的话,在无属性克制的情况下暴雪大概只有陨石三分之一到四分之一吧。
4.水属性加伤和火属性加伤是一样的,都是7%。这个没有区别,看自己的取舍。
5.高能冰箭,首先高能元素箭不只是高能冰箭,还有火箭和雷击。要点出高能元素箭、加冰箭术固定减免、延迟减免、水属性伤害,我自己两百多个金章是点不满的,还没算元素扩散的金章。而陨石加火柱最低金章消耗只要152个。

我非常认同层主最后一句话。希望我们都能玩的开心

44429924 发表于 2017-10-8 12:01
大佬你是问版版,还是问我?

我分开说一下吧

哈哈~我和你说话~~~真糊涂~楼主和版主都可以弄错~~~~

快速回复