返回列表 发帖

[老司机攻略] 【EP2.0攻略】休闲玩家的最爱-宠物系统大解析 [复制链接]

前言:本人是萌新,加入心动RO的时候游戏已经开放大半年了。在一路追赶等级的过程中EP2.0大放送,也给了我一个机会在游戏的某些方面和大家在同一水平线。没错,我今天要和大家科普的就是备受休闲玩家喜爱的宠物系统o(* ̄▽ ̄*)ブ

————————————————————
大体上来说,我把宠物系统分为了以下几个方面:
1. 宠物种类
2. 宠物捕捉
3. 宠物养成
4. 宠物冒险
5. 其他经验之谈

1. 宠物种类
在我写这篇攻略的时候(9/23),系统里一共有11种宠物,分别是:波利,疯兔,溜溜猴,曼陀罗种子,沙漠幼狼,蛇女伊丝,小野猪,鬼女,小恶魔,毕帝特地龙和小巴风特。每个宠物都有自己独特的技能,也更适合不同职业的主人。因为我玩的是猎人,所以常把溜溜猴带在身旁增加攻速。宠物图鉴以及宠物具体技能都可以在冒险手册里查看,我就不一一解释了。

2. 宠物捕捉
捕捉不同种类的宠物需要不同的道具,有一些道具可以在南门的宠物材料商店购买,其他的则需要爬塔才能够获得。下面就是捕捉道具和宠物捕捉地点的汇总(大部分地点都很容易找,我把难找的两个贴在了下面):

宠物 道具 宠物捕捉地点
波利 青苹果普隆德拉南门
疯兔
彩色萝卜普隆德拉南门
溜溜猴 魔物香蕉普隆德拉西门
沙漠幼狼 营养大骨梦罗克城的南城门口 沙漠幼狼.PNG
小野猪 魔物牛奶斐扬理发店旁边 小野猪.PNG
曼陀罗种子 营养剂迷藏森林使用第六感药水
毕帝特地龙 闪烁之石 古城郊外
蛇女伊丝 驯服手镯金字塔
小恶魔 黑暗合约书吉芬地下
鬼女 纯洁银刃斐扬洞窟
小巴风特 恶魔召唤书 古城大厅
不射猎 网络直播贴

介绍完捕捉地点和道具,接下来就是捕捉过程了。我会用驯服手镯捕捉蛇女伊丝来做示范:
首先找到一个捕捉目标,把它打到少血(如果是波利疯兔等低级怪就不用了,不然一打就死。。。),然后进入技能页面的冒险技能,找到普通攻击,把“选中目标自动进行普通攻击”框框中的勾去掉,回到战斗场景你点魔物就不会攻击了。之后打开背包,使用对应的捕捉道具,这时可以选择捕捉或者赠送(赠送就是把道具送给这个魔物,会加大捕捉成功率)。选择捕捉后会进入**画面,如果你运气好那你就捕捉成功啦!提前剧透,我没抓到这个蛇女/(ㄒoㄒ)/~~

3. 宠物养成
在人物等级30级以后去南门和宠物材料商对话后会有得到一个波利的机会,之后就可以孵化宠物蛋让波利陪你出战了。好感度决定了宠物冒险的地图/效率等等(我们待会详细解释),所以你的目标就是把宠物好感度提升到10级。宠物出战后,点它的头像会有4个选项,其中给予和抚摸都可以增加好感度。给予是把一个宠物捕捉道具送给你的宠物,比如青苹果给波利,可以快速提高好感度。抚摸也可以提升一点好感度(进度条我没怎么看到增长,不要打我(*Φ皿Φ*))。带着宠物出战可以帮它练级,宠物的属性也会随之增加。在查看页面也可以用天赋果实重置技能,是时候拼手感啦!

宠物好感度到达3级就可以派遣去冒险,7级解锁宠物装备(在南门宠物装备商店购买),10级就可以抱抱啦!(鬼女不能抱,你个*┗|`O′|┛)

4. 宠物冒险

宠物冒险需要用到背包里的宠物冒险指南。打开指南,你会看到不同的地图,所需宠物的数量和等级,可能获得的战利品等等。宠物冒险需要用到冒险丸子和消耗战斗时长。每个地图都会推荐宠物能力,尽量用符合条件的宠物以获得更多的冒险箱(战利品预览里的第一个宝箱),可以开出稀有材料和七彩贝壳(贝壳可以用来购买宠物捕捉道具!)。

5. 其他经验

总结一下,宠物系统可以大幅度减轻你刷材料的压力,给你更多时间去和朋友聊天,做公会任务,爬塔等等。但是因为有冒险丸子的限制,不能发挥出所有的潜力。真心希望以后版本取消冒险丸子的设置,毕竟宠物冒险已经消耗战斗时长了!

Tips:
- 宠物也可以吃你做的料理甚至黑暗料理,会增加好感度而且不会掉半管血(不要问我是怎么知道的(╯▔皿▔)╯)
- 宠物冒险的效率和地图,具体哪个宠物出战,宠物等级,宠物好感度都有关系,以后还会和宠物技能相关(现在技能还未实装)
- 强烈推荐使用宠物满足至少一个推荐能力,因为冒险箱价值很大
- 初期如果你没有能力得到更高级的宠物,我建议你可以多抓一个波利或者疯兔作为宠物,这样就可以用3个宠物去出战高级地图了
- 如果你带着你的宠物出战,有机会获得宠物送给你的冒险丸子(小礼盒)

谢谢你看完我的帖子,快去带着你的宠物冒险吧!
已有 1 人评分威望 收起 理由
魔猫王子爱逗鸟 + 3 很给力!

总评分: 威望 + 3   查看全部评分

前排沙发留名,楼主写的不错~看到最后一张的礼物不自觉伸手按下去。。。

刺客适合带小恶魔还是小巴风特?

捉宠物还是与血量有关?

捕捉其实和血量没什么关系的。。
总的来说还不错啦~·给你顶一下~·

PS:其实吃黑暗料理并不是全都扣血的。。包括自己吃也不一定。。

關於寵物。。。。我只想說。。。能增加一個跟進不攻擊的選擇嗎?。。。。
身為石化師。。。他卻幫我把小怪一隻一隻的打醒。。。。迫我把他收回去。。。

fujinman心动游戏 发表于 2017-9-24 20:02
關於寵物。。。。我只想說。。。能增加一個跟進不攻擊的選擇嗎?。。。。
身為石化師。。。他卻幫我把小怪 ...

太不智能,所以现在凡是要打boss和打古副钟副都收回宠物

好帖顶一个

快速回复