请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[攻略] 【战场变化】之应对窍门,布阵参考,欢迎补充! [复制链接]

圣光光环康仔 发表于 2017-12-16 20:18
你这样子想嘛:写个代码之类的,1号怪算正常怪,只要1号怪没死,往后的怪都加上绝技无伤+普攻无伤的状态 ...

不然我为什么要说系统这个判定和正常人思维是反的呢。。。。不过楼主的站位理论我更难理解,什么最理想最不理想,在确定荆轲元神不是绝对伤害后你还能理解这站位的解释?

michael812心动游戏 发表于 2017-12-16 20:29
不然我为什么要说系统这个判定和正常人思维是反的呢。。。。不过楼主的站位理论我更难理解,什么最理想最 ...

荆轲弹是一种特殊的绝对伤害,无关顺序。

镜像里写那么多就是为了解释你那简单一句“靠布阵先打掉对面主角”

我的荆轲养得晚,现在基本用不上了。

一再强调,打本方法很多很多,

我只是提供一个思路参考。

大神打五行都是直接说,一手符灵朱雀秒了的,我能说什么呢?

最近五行里碰到的井井有条,我是用的就是打顺序的方法。

还有一次就是用雷神劈+熊猫毒的,也是利用了打1号打出伤害的。

我就一个V0,没RMB那些伙伴,没轮回伙伴,没橙色技能书,没坐骑的血怒。
但是,我今天刚把所有副本清了!
然后我就把我的经验分享出来,
我觉得我的布阵都是比较低端,比较容易达到的。

方法很多,以此帖抛砖引玉,希望能带出更多有趣的打法。

保护己方NPC,无限制型

保护我方的NPC不死,然后把对面清了。

NPC会出现在我方最后一个空位上。

一般只要前面堆满人,留最后的位置出来就行。

这个战场变化只在前期有,后期基本没有了。

不过!不过!不过!
八仙过海成了另类的保护己方NPC副本了!

同样道理,需要把这个NPC放在我放最后面。

八仙过海等于有两个战场变化,具体关卡具体查找吧。

心动ID8679457 发表于 2017-12-16 20:47
荆轲弹是一种特殊的绝对伤害,无关顺序。

镜像里写那么多就是为了解释你那简单一句“靠布阵先打掉对面主 ...

问题是你说那么多把问题复杂化误导别人了,我说的打掉对面主角是后期镜像,控气基本没办法过的情况,而且也不需要什么高端战术,一个神玲珑一个主角加三个炮灰,觉醒要本龙怒,你要说这都高端那也没啥说头了。。。你自己回头看下你对镜像的解说,一眼看上去跟高数都相差不大了吧。。。。。而且实际上打副本不仅要看自己的条件,也要观察对面的站位和技能那些,两个一样的战法条件的副本,可能布好阵能过这个本,却过不了那个本,根本不可能像你这样简单地教条化,没啥意义

心动ID8679457 发表于 2017-12-16 20:55
保护己方NPC,无限制型

保护我方的NPC不死,然后把对面清了。

说得挖苦一点,你辛辛苦苦打了这么多字,也就哄哄萌新罢了。。。。如果某人过不了本,在这里看了你的贴,照样没用。。。

建议深入  讨论   后期     井井有条  之 贫民   过法 。  

这关 感觉是最难的 。     找不到 头绪 、、、、、、
已有 1 人评分威望 收起 理由
心动ID8679457 + 1 井井有条里面我补充了一些截图,对着看,就.

总评分: 威望 + 1   查看全部评分

此帖必須收藏

michael812心动游戏 发表于 2017-12-16 22:01
问题是你说那么多把问题复杂化误导别人了,我说的打掉对面主角是后期镜像,控气基本没办法过的情况,而且 ...

龙震替补玲珑法不需要龙怒,也不需要强力主角,而且只需要一个酱油。
替补先机玲珑    x             x             x
                        酱油          x              x
                         x     主角(可带个激怒)  x
第一回合龙震加降气,罗刹戒,怪普攻打死己方酱油,替补玲珑站出来两发秒怪加替补的镜像玲珑,就可以结束了,只需要玲珑属性还ok就行
已有 1 人评分威望 收起 理由
心动ID8679457 + 5 很实用!很简便!虐菜方便多了!.

总评分: 威望 + 5   查看全部评分

圣光光环康仔 发表于 2017-12-16 23:25
龙震替补玲珑法不需要龙怒,也不需要强力主角,而且只需要一个酱油。
替补先机玲珑    x          ...

你这方法要求在双方都有龙震的环境下,玲珑要一个大秒对面炮灰,再跟着一个大秒全体,属性要求很高,好像百炼二的神秘七就是镜像,想用你这方法过关得卡N个月吧,所以我之前说了脱离双方属性差距什么的讨论布阵破局实在没多少意义

还有,我以前也曾在输出不够时想过用替补带瞬杀加先机,但替补出场后先机好像无效,另外替补出来还白白少个附灵机会,更亏

michael812心动游戏 发表于 2017-12-17 02:35
你这方法要求在双方都有龙震的环境下,玲珑要一个大秒对面炮灰,再跟着一个大秒全体,属性要求很高,好像 ...

大度点!

都说了,过本方法很多很多,这里只是给出方法,又不是讨论最优方法。

他写的阵非常好,清晰的写出玲珑替补阵的核心。

但是又不代表只能那样布阵,完全可以针对关卡去修改,比如前移,比如前后站,比如多上酱油伙伴。

你对阵形的理解还不如他深入呢。

比如,井井有条,如果你说用伏羲,那么伏羲放哪个位置呢?上中下哪路?为什么放那路?

这就是要去看怪物头上的序号和你攻击顺序的安排了,都希望尽快减少对面战斗人员数量的。

一般来说就是尽量先对着对面1号或者2号所在位置放。

你还可以再深入,去归纳,去总结,去发现布阵内在的核心、规律。

具体关卡,比如百炼,八仙,五行,我都有**开的帖子,那里有我具体针对的布阵,需要的可以去看。

多看看别人的阵,可以很好的拓宽自己的思路。

我写这么长的帖子又不指望每个看了的人都懂,能有多少收益,全靠他们自己了。

隐遁,无限制型

每3回合全体怪物隐身1回合

第三回合,第六回合,第九回合.....隐身

完全打不到。

解决办法:第一第二回合清场。

反正能打两回合呢

一定回合内复活,无限制型。
第五,第十,第十五…回合复活已经死了的敌人。
在前四回合杀光就行了。

限制布阵,无限制型
以限定的阵型参与战斗。
就是布阵给你变一下,出手顺序不会改变,不影响秒秒秒的节奏。

虚弱,无限制型。
每回合己方将虚弱一次,承受很多伤害。
就是扣属性,不过比争分夺秒好多了。
第一回合就开始扣了。
不过不影响秒秒秒的节奏。

苦战,无限制型。
以正常防御的一半状态战斗。
就是扣一半防御,不影响输出,秒秒秒吧!

michael812心动游戏 发表于 2017-12-17 02:35
你这方法要求在双方都有龙震的环境下,玲珑要一个大秒对面炮灰,再跟着一个大秒全体,属性要求很高,好像 ...

为什么要把玲珑放替补?就是因为替补不受龙震影响啊!属性和神通都不受影响,除了附灵和罗刹戒限制了气势之外,正常来说属性不要太差的玲珑都可以秒对面被龙震封住的怪的。当然,舍不得气势的伤害加成的话,可以不用罗刹戒,只要保证对面能在己方酱油出手前打死他就能让玲珑出手了

束缚,无限制型

限定己方以固定人数上阵挑战

有限制3个人的,有限制2个人的,还有最恨的,1个人;不过,替补不计算在内。

限制的人里面可以没有主角。只要把主角放在后面手。

解决办法一般就是玲珑秒秒秒,记住把最强装备给上场的人,包括要比较主角身上的。

往往,主角的装备比伙伴强很多!

男女有别,无限制型

女性伙伴可以造成额外伤害,男性伙伴伤害降低。

具体涨多少和降多少我没对比过,好像有说10%。

这简直就是喊玲珑来秒秒秒的!

己方伙伴将轮番上阵参与战斗,无限制型。

我们会分3波上次,

第一波:
最先两手出场的伙伴,不包括主角。
第二波:
其次两手出场的伙伴,不包括主角。
第三波:
主角。

现在应对方法就是第一手的伙伴用强力伙伴,第一回合去秒杀对面!

心动ID8679457 发表于 2017-12-17 08:40
大度点!

都说了,过本方法很多很多,这里只是给出方法,又不是讨论最优方法。

嗯,我对阵形的理解没他深,不过我看我们两个都比你深,我们都没有勇气敢贴这样的东东出来,不知你哪来的自信。。。

圣光光环康仔 发表于 2017-12-17 12:31
为什么要把玲珑放替补?就是因为替补不受龙震影响啊!属性和神通都不受影响,除了附灵和罗刹戒限 ...

我还真不知道替补不受龙震影响,感觉上不太可能,有空我拿龙域副本或两个号斗斗试下

michael812心动游戏 发表于 2017-12-17 21:07
嗯,我对阵形的理解没他深,不过我看我们两个都比你深,我们都没有勇气敢贴这样的东东出来,不知你哪来的 ...

因为我又清光了副本我高兴啊!

因为我喜欢把我过了的过程记录下来啊。

因为我喜欢看更多不同的思路,不同的布阵啊。

因为我不喜欢藏着捏着啊。

已经有很多人跟了很多精彩的评论和评分了。

心动ID8679457 发表于 2017-12-17 21:50
因为我又清光了副本我高兴啊!

因为我喜欢把我过了的过程记录下来啊。

你高兴我理解,我过本也一样高兴,但高兴可以发贴说自己怎么过了什么关啊,这样一样有人出来赞你
你现在发个这样的贴,打字又多,还要么是把游戏里的文案解释一通,要么就是像镜像那样洋洋洒洒一大篇让人不知所云,要么就是井井有条那样直接搞个错的上去,
拜托,装逼也是要有限度的,OK?装逼适度愉悦身心,装逼过头误导萌新

新一周开始了!

我又可以愉快的打本了!

这周特意不一键通关百炼一和百炼二的,一关一关点,把缺的战场变化补齐。

虽然有人说我装,单我觉得能从我帖子中得到收获的人更多

所以我就厚脸皮的继续写了~

我的目标是写全所有战场变化的!

其实,分类的目的就是:
无限制型基本就是秒秒秒的节奏。
条件限制型才是卡人的关。

1楼帖子我也不断刷新,以后查找战场变化可以在1楼先找楼层,然后再跳过去。

感谢版主和其他补齐方法的网友!

周一有周本,一些特殊的战场变化:

财源滚滚,无限制型。

十回合内根据击杀铜钱小妖数量获得铜钱奖励,击杀后不断替补出血量更高的铜钱小妖。

由于怪物不攻击,我们要做的就是,攻击,攻击再攻击!

怪物开始的血量少,但是叠加到最后还是非常恐怖的!

具体怎么输出,请查找铜钱副本攻略~

龙阵挑战,新出的,周一刷新的本。

每周随机变化的,我就记录了这周的:

风龙试练
怪物出场带有一层绝对防御,十回合内根据击杀数量获得奖励,击杀后不断替补出血量更高的怪物。

黑龙试练
十回合内根据击杀数量获得奖励,击杀后不断替补出血量更高的怪物。

风龙试练
释放战法气势需求提升50点,十回合内根据击杀岩龙数量获得奖励,击杀后不断替补出血量更高的怪物。

新的福利副本,但是远远没有铜钱副本那么大方的送

我就被怪物的荆棘神通弄死自己了!

怪物依旧不会输出,反弹不算。。。

限气,无限制型。

释放战法气势需求提升50点。

别小看这50点,很容易造成先机第二下打不出绝技

那么就剩下两下攻击了,

不过先机打不出效果的话,可以试试用碎魂。

前仆后继,无限制型。

多个替补轮番上阵。

我见到的是,打死怪物会有2个怪物替补出场,替补出场的这两个怪物不受当前回合的龙镇影响。

这个战场变化本来不是很难的,但是在五行通天阵里出了之后,问题就来了

替补出场的两人太猛了!

应付这个阵就是要记住,总有两个怪物,你要想在无龙镇的条件下杀死。

不管你是开始先杀两个,还是杀了一群就剩下两个。

唯一好处就是怪不多,就两个。考验实力的时候来了!

多波怪物,无限制型

3波怪物轮番上阵。

虽然3波怪物,每波上来都会从第一回合开始,就是说,吃龙珠。

早期这本难打,后期只要能秒,3波也不是事情了。

尽早秒是关键。秒不了的话,就只能靠活下去了。

撒豆成兵,无限制型。

每回合增加1只boss至阵上随机位置。

虽然说随机,但是我一般见到都是出现在最前面的空位。

而且场上怪物最多就9个,有时候,你可以叠加够攻击后,再一回合秒掉敌人。

当然,能第一回合完事就更好了。

厉害了

加精了。
加精了!

狙杀boss,无限制型。

击杀敌方boss可获得胜利

少有降低难度的战场变化,不过,一般要杀光boss,小兵早就死了

boss不会好好的给你的主角一次杀光的。

大V0,好牛叉

呼风唤雨,无限制型

boss一定回合内会召唤自己的镜像参与战斗。

这一定回合是几回合?2还是3,忘记了。

能一回合秒了就完事!

不行就求补充!,实在忘记几回合复活了。

虐菜完毕,百炼1的100关都点完了。

所有战场变化都在前面了

100里面一共有4关镜像,用玲珑替补法确实很方便。

但是下龙珠和上龙珠务必小心!

我的10级降气龙珠就这么被九龙给吃了!

让我伤心会儿

看来在处理中,希望能解决吧

顶一顶楼主,怀孕不负责

谢谢楼主大神分享 不用理那个杀。币。。。  

心动ID8679457 发表于 2017-12-18 12:46
虐菜完毕,百炼1的100关都点完了。

所有战场变化都在前面了

楼主,还有个一举击破也挺麻烦的,就是9个怪头上有1-3三个数字,同一回合不能击杀同一个数字的全部怪,该数字的怪就会复活。有什么好对策吗?

select1001心动游戏 发表于 2017-12-18 14:04
楼主,还有个一举击破也挺麻烦的,就是9个怪头上有1-3三个数字,同一回合不能击杀同一个数字的全部怪,该 ...

我也想起这个战场变化了

敌人一般分三部分,一次要清点每一部分的所有怪物。

最理想的就是一回合完事。

观察血量,如果至少差点的情况,就先让其他伙伴去加攻击之后,再让玲珑之类的去出招。

战斗力实在不够时候,可以考虑第二回合再来输出。

再或者就是,乖乖的,一部分,一部分的清了。

这很难,难在,你分不清,哪些怪是同一部分的!

除了秒,没啥取巧的方法

重温百炼2

71关是变法,是百炼2里第一个碰到的,而且还是变法梦引,所以考验输出。

78关开始没虐菜感了,难度明显增加。

87关是绝技无伤,要变阵了。

91缴械也打了好些回合的。

92,井井有条,打到第五回合

96,束缚,1人

98,藏龙伏虎,攻击不够了,刷了几次才过的。玲珑第三下,附灵才把boss打死。

99,梦引,变法。就是靠附灵熊猫的毒和对面的暴走过的。

条件限制型关卡难度比无限制型关卡难度大。

怎么感觉龙镇第二回合的虚弱修复了?真奇怪。

michael812心动游戏 发表于 2017-12-17 22:04
你高兴我理解,我过本也一样高兴,但高兴可以发贴说自己怎么过了什么关啊,这样一样有人出来赞你
你现在 ...

麻烦你别酸了,你看不懂你以为所有人都看不懂?看楼主攻略我就突破了不少,要不你去搞个V0通关所有副本来写写心得,楼主一再解释一再给你台阶下还在这当跳梁小丑,说白了我只看到你在无理取闹,酸。

哥们 感觉镜像才是最难的 景门 镜像怎么打?八仙的镜像怎么打?

xhhaoyue心动游戏 发表于 2018-1-8 23:23
哥们 感觉镜像才是最难的 景门 镜像怎么打?八仙的镜像怎么打?

点我签名档,有整合。

心动ID8679457 发表于 2017-12-16 15:37
变法,条件限制型!

我方以特定技能攻击。

这个符灵葫芦娃的方法  第一回合怎么撑过去呀
硬是没整明白  
龙珠和神通怎么摆

造化之门 发表于 2018-3-28 09:51
这个符灵葫芦娃的方法  第一回合怎么撑过去呀
硬是没整明白  
龙珠和神通怎么摆

简单点,附灵金吒,金吒绝技无敌啊
或者,附灵三清,隐身了,谁打到?

心动ID8679457 发表于 2018-3-28 09:58
简单点,附灵金吒,金吒绝技无敌啊
或者,附灵三清,隐身了,谁打到?

这个符灵顺序要求高 又要花元宝的节奏

不错。。。。。。。。。。。。。。

快速回复