返回列表 发帖

[精品区] 【爆炸即艺术】波比の炸弹人修炼手册(内附伤害模拟表) [复制链接]

“爆炸即艺术---BoM丶baby

写在开篇

哈喽,我是波比,本篇汇总一份炸弹人修炼手册,内附炸弹伤害模拟器,后续将不定期拖更!\(^o^)/~ 231939gox29131kx01227h.jpg

【伤害掌控】由于炸弹伤害公式所限,除技能倍率外,将围绕“属性增伤”“有视防御”“魔法伤害”“其他增伤”等4个方面掌控伤害。(作者:BoM丶baby  bbs.xd.com,谢绝转载)(作者:BoM丶baby  bbs.xd.com,谢绝转载)

PS:属性增伤将在下文技能专属中介绍,其余如面板魔法攻击,料理非boss增伤,体型卡,属性怪物增伤均无效。

针对有视防御                                    

• 武器,铠甲,斗志附魔1-4
  • 蔷薇护手25%
  • 伯爵斗篷15%
  • 山羊头盔10%
  • 宠物黑猫/沙漠幼狼5%
  • 螺丝耳钉5%
  • 工会信仰----女神殿GVG晶片

针对魔法伤害

• 智力A增伤10%,智力B增伤20%
  • 披风,鞋子,奥法附魔1-4
  • 修女帽5%
  • 恶魔翅膀5%

其他增伤

• 定位加伤及各技能星盘专属加伤
  • 星辰外套IV+月亮胸针VI增伤10%,月亮胸针V定身加伤10%
  • 炽天使之弓V,每精炼+1,陷阱伤害增加2%
  • 2018年2月扭蛋,守护爱的女神,增伤10%
  • 各种族加成,卡片解锁/存入,头饰解锁/存入,装备更新等
  • 陷阱研究每级增加20点固定伤害,满级固定伤害+200。同时增加陷阱存在总数上限,但受到单项炸弹个数上限限制。
  • 星盘陷阱研究--精通,每个增加陷阱研究等级*3%,当陷阱研究10级时,每个星盘增加60点固定伤害,共5个星盘,合共增加300点固定伤害

其他增伤---魔法穿刺(2月22日更正)物理穿刺无效

• 与忽视防御各自计算,即使怪物0防御,均可加伤
  • 武器/饰品,共3个来源,但饰品必须是精炼物攻才会带来物理穿刺,如永恒是精炼魔攻,则魔法穿刺PS--2月22日更正,武器/饰品精炼带来的穿刺应为双穿(利用富裕之窗倒推排除推算得出)。
  • 当装备精炼为+5时,双穿刺0.9%,+10=1.8%,+15=3.6%,如武器饰品全+10则等于5.4%(1.8%*3),如此类推
  • 制造料理--浪漫冷饮车系列。如勿忘初心-果汁,2.5%魔法穿刺/个,最大可吃6个,则最大收益为15%

目前版本下,炸弹人核心技能有4个,冰霜陷阱,爆散陷阱,地雷陷阱,引爆

伤害公式均是(灵巧*(3+BaseLV/100)*(1+智力/35)*技能倍率),地雷巅峰突破后加入双物攻加成。

【冰霜陷阱】冰霜陷阱作为猎人阶段技能,之前一直处于较为劣势的地位,但随着GVG开放,此技能重新进入人们视线。

优势

• 水属性AOE伤害
  • 0.5秒技能CD,存雷量4
  • GVG马克卡杀手,隐形范围减速技能。

劣势

• 冰冻几率太低,硬控表现并不出色
  • 技能倍率太低,输出表现并不出色

专属增伤装备

• 冰雪烙印--水属性伤害+10%,脸部
  • 雨伞帽--水属性伤害+2%,灵巧+1,头部
  • 我心如雪--水属性伤害+2%,魔法攻击+10,嘴部
  • 大猫祝福VI+水晶鞋,水属性伤害+7%
  • 寒冰掌控/精通合金
  • GVG元素晶片投入

专属增伤星盘

• 冰霜陷阱I-V,冰霜陷阱后接水属性伤害增伤,一次性消耗,不重复叠加,合共40%
  • 陷阱-噩梦,目标睡眠后增伤25%

【爆散陷阱】爆散陷阱同样作为猎人阶段技能,但得益于大量地属性怪可克制,同时拥有不俗倍率而相对较为常见

优势

• 火属性AOE伤害,克制大量地属性怪物
  • 存雷量4,引爆收益大
  • 可巅峰突破,技能倍率进一步增强

劣势

• 技能倍率太低,输出表现并不出色
  • 30SP一发,1.5秒技能延迟

专属增伤装备

• 炽炎耳坠--火属性伤害+10%,饰品
  • 包袱头--火属性攻击+5%,头部
  • 泥人卡--存入火属性攻击+1%
  • 大猫祝福VI+水晶鞋,火属性伤害+7%
  • 烈火掌控/精通合金
  • GVG元素晶片投入

专属增伤星盘

• 爆散陷阱I-V,爆散陷阱后接火属性伤害增伤,一次性消耗,不重复叠加,合共35%
  • 陷阱-噩梦,目标睡眠后增伤25%
  • 火属性攻击5%

【地雷陷阱】地雷陷阱目前作为猎人主要输出手段,得益于高技能倍率,蛋坑,飞龙坑均可见到其身影

优势

• 地属性高倍率技能,对风属性怪物表现出色,前期对装备需求低,容易上手
  • 可巅峰突破,技能倍率受双物攻加成,伤害进一步增加

劣势

• 单体技能,抬手太慢,怪物稍微移动则容易出现空丢现象,MVP中容易被小怪挡雷
  • 引爆存雷量为2,存雷量太少影响表现
  • 地属性增伤手段过于匮乏

专属增伤装备

• 穆拉辛XJ的微笑--地属性伤害+5%,灵巧+1,头部,1洞
  • 大猫祝福VI+水晶鞋,地属性伤害+7%
  • 大地掌控/精通合金
  • GVG元素晶片投入

专属增伤星盘

• 地雷陷阱强化,定身后接地雷伤害增伤,5个星盘,合共50%,可与星盘定身加伤叠加

【引爆】引爆目前作为猎人主要爆发手段,得益于存雷机制在MVP中可争夺尾刀

优势

• 高技能倍率,存雷引爆尾刀技
  • 可巅峰突破,技能倍率进一步加成
  • SP0消耗
  • 30M的施法距离(咳咳)

劣势

• 2秒技能延迟,布雷引爆.操作时间太长
  • 引爆需要坦克嘲讽稳定目标,稍一位移将前功尽弃
  • BUFF类技能,本身不具备伤害能力

专属增伤星盘

• 引爆I-VI,6个星盘,合共35%,引爆I仅解锁存雷机制,不具备增伤能力

本文持续更新,后续计划带来炸弹成长之路(萌新向/轮回向),敬请期待

最后:波比在此用Excel简单做了一个炸弹伤害模拟器,在表中填入各项基础数值,即可得出炸弹的各项伤害。

波比の炸弹伤害模拟器.rar (341.35 KB, 下载次数: 1488)

如若下载不了,请使用云盘下载。

云盘链接:https://pan.baidu.com/s/1pMXW34R  

前排一楼查缺补漏站坑
如需帮忙协助,请联系游戏ID:BoM丶baby

艺术就是派大星!!!!!!!!!

我就问一句。mvp炸弹能拿吗?

暴风雪 泥沼 陨石不就可以代替了么

帮你弄了下需要下载的附件,不过论坛的附件功能似乎坏掉了?我给你加了个云盘下载链接。

优雅的喵呜 发表于 2018-2-11 21:51
帮你弄了下需要下载的附件,不过论坛的附件功能似乎坏掉了?我给你加了个云盘下载链接。 ...

阿米豆腐,感谢感谢

可惜心动想得好,实际价值低的可怜。
GVG确实强,不过现在数值膨胀就是对秒,加上弱智的工会战设定,几乎毫无意义

物理穿刺部分有点问题

Brian_kk心动游戏 发表于 2018-2-13 23:20
物理穿刺部分有点问题

???????

女神和武器精炼加起来物穿比实际值少 不知道和强化精炼那些有没关系

Brian_kk心动游戏 发表于 2018-2-14 07:34
女神和武器精炼加起来物穿比实际值少 不知道和强化精炼那些有没关系

守护女神是最终伤+10%,表格入面最终技能伤害或引爆技能伤害*1.1就是守护女神的伤害

BoM丶波比 发表于 2018-2-14 09:52
守护女神是最终伤+10%,表格入面最终技能伤害或引爆技能伤害*1.1就是守护女神的伤害 ...

炸弹也吃魔穿的。。。我就说我计算伤害怎么少了

Brian_kk心动游戏 发表于 2018-2-22 00:54
炸弹也吃魔穿的。。。我就说我计算伤害怎么少了

如果不是富裕之窗出来,也测试不到,除了富裕跟晶片,就没有单穿的装备

手动点赞!ZSBD

BoM丶波比 发表于 2018-2-22 10:29
如果不是富裕之窗出来,也测试不到,除了富裕跟晶片,就没有单穿的装备
...

我用晶片试过 魔穿有效 你试过物穿的没

永恒精炼5以上也是有效果的 建议你改改帖子 添加魔穿描述

Brian_kk心动游戏 发表于 2018-2-22 17:54
永恒精炼5以上也是有效果的 建议你改改帖子 添加魔穿描述

今天凌晨用宴抽到进攻卡已经改了,物穿没用,我用富裕窗测试过了

BoM丶波比 发表于 2018-2-22 18:17
今天凌晨用宴抽到进攻卡已经改了,物穿没用,我用富裕窗测试过了

月亮胸针精炼物穿有效 但是gvg女神那个物穿一直没注意看有没有增伤

感觉之前的物穿白点了

Brian_kk心动游戏 发表于 2018-2-22 23:03
感觉之前的物穿白点了

也说不准,一代版本一代神,说不定哪天又改

炸弹job70技能和星盘不改也没什么看头

BoM丶波比 发表于 2018-2-11 14:13
前排一楼查缺补漏站坑
如需帮忙协助,请联系游戏ID:BoM丶baby

我看了下炽天使弓,它有个圣属性,那地雷炸弹,火炸弹攻击属性也变成圣属性了啊?

13812150365心动游戏 发表于 2018-5-3 20:45
我看了下炽天使弓,它有个圣属性,那地雷炸弹,火炸弹攻击属性也变成圣属性了啊?
...

不会变成圣属性,只有普攻才是圣属性

目前爆炸70多W伤害(天怒后140多W),我想问,炸弹人单体输出只能依靠炸弹吗?如果是神域,是不是只能充当法师角色

我想知道你技能是。。怎么加点的。

吱吱熊z 发表于 2018-5-11 16:04

神谕里面充当法师这个比较困难,一来是AOE输出不及陨石,清怪太慢,而且陨石带控,火雷只有伤害,二来是控场能力虽然冰雷可以弥补,但没有怒雷的接力会显得疲惫

吱吱熊z 发表于 2018-5-11 16:04

这是我的技能配点,我神谕基本是用群鸟控场,火箭雨压低血线的,如果没有控场的冰雷法我会洗出满级冰雷

BoM丶波比 发表于 2018-5-11 18:34
这是我的技能配点,我神谕基本是用群鸟控场,火箭雨压低血线的,如果没有控场的冰雷法我会洗出满级冰雷
...

求微信……或者QQ

...

你好,请问有必要换露娜弓吗?我今日中午测试了一下,加10的露娜弓4阶段打兽人引爆后13W
天使弓+10 V阶段17W

如果按照露娜弓的属性,+10只是增加8%陷阱伤害,好似也没有天使弓伤害高,
但是智力和灵巧加成,好似露娜更有优势。

请问如何选择?

吱吱熊z 发表于 2018-5-25 16:36
你好,请问有必要换露娜弓吗?我今日中午测试了一下,加10的露娜弓4阶段打兽人引爆后13W
天使弓+10 V阶段 ...

露娜优势只在于蓝耗,输出方面天使更优秀

BoM丶波比 发表于 2018-5-25 17:11
露娜优势只在于蓝耗,输出方面天使更优秀

那是不是始终天使弓伤害更高?
版主3转技能如何?

吱吱熊z 发表于 2018-5-25 17:12
那是不是始终天使弓伤害更高?
版主3转技能如何?

这个要看精炼度,三转我通过储存来分拆成狼猎跟炸弹,毕竟三转技能是不足以双修的

BoM丶波比 发表于 2018-5-25 17:15
这个要看精炼度,三转我通过储存来分拆成狼猎跟炸弹,毕竟三转技能是不足以双修的 ...

如果相同都是+10呢?

吱吱熊z 发表于 2018-5-25 17:18
如果相同都是+10呢?

天使+10是加20%伤害,露娜要加15才跟这个伤害持平

BoM丶波比 发表于 2018-5-25 20:15
天使+10是加20%伤害,露娜要加15才跟这个伤害持平

恩恩,明白

请问一下,附魔的话。除了第4读条外,其他属性什么比较好?工会祈福点物攻还是魔攻?

我知道,炸弹人可厉害了。7个散爆天怒加引爆可以秒100塔boss,投入5000万以下

敲可耐的可耐 发表于 2018-6-13 15:21
我知道,炸弹人可厉害了。7个散爆天怒加引爆可以秒100塔boss,投入5000万以下 ...

emmmmmmmm……7个爆散陷阱,这bug可以到板块bug贴里面上报一下,一经证实还能有猫币奖励

发现一个爆破专家。。。

我想知道,修女头,和那个 4灵巧的万紫千红,哪个伤害高?
还有几个问题不理解,种族加强如,恶魔女仆头4%,属性加强,包袱头,等等,伤害都不及万紫千红+4灵巧(插的都是飞行魔书卡),这是为什么呢?各种增伤是怎么计算的?

billychance心动游戏 发表于 2018-6-20 11:36
我想知道,修女头,和那个 4灵巧的万紫千红,哪个伤害高?
还有几个问题不理解,种族加强如,恶魔女仆头4% ...

各种增伤直接互相乘算,有边际递减的规则,堆得越高收益反而越低,灵巧增加基础伤害没有递减,是有可能会出现这情况的

BoM丶波比 发表于 2018-6-20 12:04
各种增伤直接互相乘算,有边际递减的规则,堆得越高收益反而越低,灵巧增加基础伤害没有递减,是有可能会 ...

不明白,因为想入手修女头,但是又怕不及万紫千红,求解

billychance心动游戏 发表于 2018-6-21 10:54
不明白,因为想入手修女头,但是又怕不及万紫千红,求解

了解一下

请问三转技能如何啊?我的陷阱猎人还没三转~~~

好的,谢谢

吱吱熊z 发表于 2018-6-24 13:32
请问三转技能如何啊?我的陷阱猎人还没三转~~~

有两个陷阱技能,一个风属性,一个减耗增伤。还有一个主动加属性

...

神谕没人要

billychance心动游戏 发表于 2018-6-24 17:39
有两个陷阱技能,一个风属性,一个减耗增伤。还有一个主动加属性

想知道伤害如何,现在我两套装备……一套ADL,一套陷阱……

吱吱熊z 发表于 2018-6-25 15:00
想知道伤害如何,现在我两套装备……一套ADL,一套陷阱……

就是陷阱增伤20%,风属性的陷阱伤害880%

快速回复