返回列表 发帖

[精品区] 敏骑3.5(剑速巅峰和SV数据分析) [复制链接]

我们的口号:狂击万岁万岁万万岁,枪骑一统江湖千秋万载。敏骑只是自由的象征

耐玩耐操有输出,
可攻可守万金油。
横批:**敏骑

谁敢横刀立马 唯我**将军

到现在为止,应该大部分都有10点巅峰等级了,那么对于巅峰技能的配点,我上个攻略有提及,我就不在啰嗦了!今天我想跟大家分享一下对于素质点和巅峰剑速的一些测试结果。

说正事前我先提一下前几个版本大佬们对于物攻的分析结论

就是想说明早期版本里素质攻击很难被放大,所以早期敏骑都以正义裁决+体质的办法做高性价比的配置!

而如今,由于1力量=5普攻攻击,这让敏骑疯狂,99S不在少数,本人也测试过,确实有很大提升。随着巅峰等级开启,巅峰剑速也加普攻攻击。然而按照心动的惯例,不论是爆伤,种族增伤,属性加伤,体型加伤等等都存在递减公式。那么普攻攻击呢?大家请看我的测试数据

从纵向看,不论如何加点,巅峰剑速等级越高所加的普攻攻击越多,对怪伤害增伤比呈现一个递减的情况。而且99S和99V的对比情况开出,99V增伤要比99S稍微多一些。由此笔者认为,普攻攻击的数值(力量所加普攻攻击+剑速等级)越高,增伤效果越差。

从横向对比,不管巅峰等级如何,99S和99V的伤害差保持2603。这让笔者很惊讶,于是我呼叫公会好友( Jambo-阿波菲斯)进行测试(他的配点A和L是固定只变化S和V)

不管是圣剑还是名刀有一点是惊人的相似和,S和V互换后伤害差竟然是2600(笔者没有瓶子,所以你懂的)。

那么这2600代表着什么?意味着什么?(希望看到我这个数据的朋友一起来测量和讨论)

笔者猜想,这是心动不想让力量这个属性过于表态而设定的一个递减和保护机制或数值固化。(递减上面说了)

所谓保护机制,就是S和V联动运算(由于本人数学不好,这是我的设想,请各位大佬测评)
所谓数值固化,就是S所加的普攻攻击有一个固定上限,达到这个上限,不管加多少S,普攻攻击都不会增加。(这也是我的设想)

结论:
1.巅峰剑速等级,每级增加的伤害是个固定值,但做了增伤比重后发现存在递减(即每级巅峰剑速的伤害差除以前一级伤害),虽然很微小,但是存在的。

2.力量所加的普攻攻击没有想象中巨大的提升,其计算方式不明。(但S还是有作用的)

3.敏骑作为一个耐操能输出的万金油职业,S和V的选择比重根据自身情况而定不要盲目跟风。如果要高性价比,个人认为还是水桶腰最划算。

4.玩具城的开启,意味着往后会有更多高幸运值的怪,那么敏骑的暴击率就必须随之上调,所以L可以适当多加一点,毕竟3L=1暴击,5L=1物攻=1爆抗,而且灵气剑1L=2真伤,还是很划算的!

感谢 Jambo-阿波菲斯 的友情支援,最近笔者太忙,一直没空写,今天难得有空跟大家唠叨。对于素质点和剑速等级的计算公示本人完成不了希望各路大神支援一下。(里面牵扯的东西太多,加上新出的真实伤害、穿刺等等在里面,笔者已经头炸了!)

RO情怀,支持我持续写东西,一个没有攻略的游戏必定灭亡,我还不想RO消失,我会继续写。大家也可以多写写,这样才有新血液。

抢沙发。紫薯。

这写的啥...

基数变大了 百分比当然递减 s和v不变 伤害差当然不会变,你这后面两个又是联动又是有上限的是怎么得出来的

厉害!~  不过 没仔细看    可否 来点实际的视屏啊 截图啊什么的   
给你一朵小红花

本来是一枚一身+6的圣剑敏骑     目标:480攻速 60暴击 99A 99S,但是现在听楼主说完,感觉可以改为80A 60L  S和V平分那种更好点……

老河童 发表于 2018-3-12 11:22
本来是一枚一身+6的圣剑敏骑     目标:480攻速 60暴击 99A 99S,但是现在听楼主说完,感觉可以改为80A 60L ...

A够用就行,L尽可能100爆(不行就看你打怪情况调整),S和V我个人觉得对点

且慢,先给我5秒时间上满Buff

70 70 70 60      

这个版本下,我依然还是喜欢继续AV骑士这个玩法。玩起来还是自我感觉好舒服。当然输出肯定比不上其他大佬们啊。哈哈哈哈哈。

吉祥小福猪 发表于 2018-3-12 18:25
这个版本下,我依然还是喜欢继续AV骑士这个玩法。玩起来还是自我感觉好舒服。当然输出肯定比不上其他大佬们 ...

AV铁通,又粗又硬有输出!AV界的典范

吉祥小福猪 发表于 2018-3-12 18:25
这个版本下,我依然还是喜欢继续AV骑士这个玩法。玩起来还是自我感觉好舒服。当然输出肯定比不上其他大佬们 ...

71爆击怎么堆的,可以分享下吗?

kewell726心动游戏 发表于 2018-3-13 13:54
71爆击怎么堆的,可以分享下吗?

我不加L也可以91暴击

快速回复