返回列表 发帖

[精品区] 【520尝鲜】职业转换及存储系统 [复制链接]

写在前面:5月20日测试服更新职业转换及存储系统,看得各路大神众说纷纭,本着吃螃蟹不怕嘴疼的精神,波比先去汇总一波QA,但数据源全部来自测试服,后续更新请以正式服为标准。

测试账号情况:

• 位置1:B99J40神射手
  • 位置2:B99J40游侠(将选为主号)
  • 位置3:B94J46武术宗师

规则解释:

• 主号:更新后第一个登录的角色。副号:账户内其余角色。
  • 一转职业:弓箭手/剑士/魔法师/商人/服事
  • 下文图文详述
  • 下文图文详述

主号福利:

• 如符合规则3,主号可享有职业兑换券(省50W解锁费用)
  • 主号下转职业,星盘/祈祷/晶片/等级将沿用主号数据,但JOB等级将按实际情况变化
  • 主号转一些连副号都没有的职业,就必须从1转开始练job,例如我没有铁匠系职业,如果我要转铁匠就必须88猫币先解锁,然后新号会变成1JOB的商人

由于我第一次登录是位置2的游侠,所以游侠成为主号,其余99神射,94武术宗师将作为副号,同时由于账号内有99神射(与游侠属于同系职业,符合规则4),因此系统补偿一张弓箭手的职业兑换券,往后开诗人/舞.娘时,将为我省却50WZ

主号下转职业

• 点开人物头像--职业选项
  • 如图所示,上方红框为5种职业选择,弓箭及十字架变亮是因为我本身是猎人(弓箭系),而且账号之下有武术宗师(服事系)

• 当我选择将主号转为武僧时,可直接成为Base99(根据主号)JOB46(根据副号)的武术宗师,星盘/祈祷/晶片与主号一致(主号独享福利,规则3),同时由于主号已经解锁巅峰至70,转为武术宗师之后不需要消耗碎片解锁上限,直接练级即可
  • 但假如当我选择走牧师路线的时候,由于账号入面没有牧师,同时,由于牧师与主号游侠非同系,因此若要解锁牧师的话需要支付88猫币(一次性消费),转职后将变成Base99(根据主号)JOB1的服事星盘/祈祷/晶片与主号一致
  • 可来回转换,但必须在主城内或者工会领地,每次手续费为1WZ。
  • 其余未亮的职业图标均需要88猫币解锁,转职后将变成Base99(根据主号)JOB1的1转职业星盘/祈祷/晶片与主号一致

副号下转职业

• 副号转职业没有任何福利,并没有因为我号入面有游侠而解锁弓箭系图标,转猎人的话需要支付88猫币(一次性消费),从JOB1弓箭手开始练级,但星盘/祈祷/晶片与副号一致,同理,转其他职业一样。
  • 转同系职业需要支付50WZ解锁,手续费1WZ,然后从JOB40服侍开始练级,但等级/星盘/祈祷/晶片与副号一致

划重点!!敲黑板!!!

• 设定主号非常重要!!!!大概就是谁星盘金章多谁就当主号,而且可以根据副号获得相应福利
  • 不管主号还是副号,都可以转职业,用谁转,等级/星盘/祈祷/晶片就与一致

已有 1 人评分威望 收起 理由
绵之国星 + 6 波比辛苦了~

总评分: 威望 + 6   查看全部评分

1L自占,后续更新存储功能,若有疑问可接楼提问

沙发!太及时了 !

就想知道小號的金章是不是白交了

1.切换之后料理保留吗?其它buff保留吗?比如骑士上个领主,切铁匠上个凶砍最大值,再切刺客上个致命涂毒。
2.法师切换成别的职业元素球保留吗,武僧切换成别的职业元气弹保留吗?
3.铁匠手推车里有东西的情况下切换成别的职业,手推车里东西怎么办?

紧急更正,主号转副号职业,如99/70job猎人,转99/46武僧,JOB变成46,但不需要消耗巅峰碎片解锁上限,继续升级即可

Startsing心动游戏 发表于 2018-5-21 10:45

若主号600金章猎人转武僧,副号200金章牧师转流氓,武僧金章600,流氓金章200

Startsing心动游戏 发表于 2018-5-21 10:45

每次想到这点就心酸

BoM丶波比 发表于 2018-5-21 11:15
若主号600金章猎人转武僧,副号200金章牧师转流氓,武僧金章600,流氓金章200
...

我直接花88塊在主號轉流氓就有600金章,我還要在副號轉?轉完才200金章?**嗎?

账号底下三个同样的职业,他就会给转职卷?是的话,他给的卷是三个相同职业的卷还是供你选择的卷呢?他写的别的分支卷,那法师只能留着等以后贤者?mmp啊

主号切换副号,然后练高级了。过一星期,我直接登入副号:人物,是练高级了的JOB,还是原来的JOB。

或者我倒过来,我继续练人物2,一星期后,我主号切副号看这人物,是练上去后的,还是原来一星期前的JOB?

想问 主号转副号,在转回主号,主号有啥变化

那这样搞,是不是轮回号就没必要了。直接转副号用主号的属性挂机。我就想副号的东西能存入共享仓库不

体验后的优点:大号可以玩不同职业,只要练JOB,且可以随时切换;缺点:副号投入的金章、祈祷、芯片沦为沉没成本;优点中的缺点:疲劳不共享;缺点中的优点:疲劳单独计算。

楼主你好,我现在
主号骑士99b 70job 500章
下面有十字军 99b 68job 400章
宠物法师99b 43job 10章

我十字军与骑士同属剑士分支,我十字军星盘不如骑士高,现在高星盘骑士可以切换十字军,我十字军是不是白练了?

换日偷天 发表于 2018-5-21 12:52
楼主你好,我现在

按照目前测试服的规则,假如你将骑士作为主号,那十字军就成为副号了,骑士转十字军,会变成99(根据骑士)+68(根据十字军)+500章(根据骑士)的一个十字军,然后祈祷/晶片都会根据你骑士的投入保存下来,新的十字军跟旧十字军之间相差就是100金章,以及祈祷/晶片的投入,不能完全说旧的十字军没用,毕竟你主号从骑士转十字军,JOB的等级是根据副号计算的,换句话说,如果你旧的十字军是50JOB,新的就是50,如此类推,但最终结果请以正式服公告为准

小号有什么白交的,你可以继续打钱的打钱  继续升级的升级,到时候切别的职业不就是了  不然你大号切小号,  战斗时长是共享大号的,你大号难道不三转 不升JOB?

楼主你好,我现在

大概是的,也不能说白交了吧,你可以把十字军也转职了玩玩别的,还不用重新攒金章

楼主你好,我现在

那你还是算了吧 不用切换了 都成型了   好好练两个号吧

想知道如果主号用没有开过的巅峰的人物但是连体有巅峰满的其他职业,用主号转副号那个满巅峰的会不会也是满巅峰

楼主辛苦了 总的来说 还是 好系统

大感谢版版了...  解釋了好多我不懂的

請問,
我的情況是…
法師99BASE+癲瘋70
補師92BASE+癲瘋46
第三個角色=沒有創建人物
法師是我主號, 但如果我第一登入選了補師…
那我不就有兩個JOB70的法師嗎???
而現在我再搶一只劍士, 是不是代表也會開放劍士嗎???

sunnyXD 发表于 2018-5-21 13:50
請問,
我的情況是…
法師99BASE+癲瘋70

关于你第一个问题,2个70job法师应该是不存在,虽然主号转职业JOB是根据副号来定,但JOB的高低,巅峰上限的解锁应该是不高于主号的,不然就有点投机取巧了。
关于第二个问题,转职最基础就是从1转职业开始练起,抢占剑士没意义,起码要将剑士二转到十字军或者骑士,到时候用主号转就可以直接选择二转职业了

BoM丶波比 发表于 2018-5-21 14:14
关于你第一个问题,2个70job法师应该是不存在,虽然主号转职业JOB是根据副号来定,但JOB的高低,巅峰上限 ...

嗯嗯, 我剛剛也想到, 小號們癲瘋上限不夠, 還是老實玩大號, 如果不是明天出切換的話, 我想應該可以練到一只十字軍/騎士的

謝樓主抽時間解答…感恩

sunnyXD 发表于 2018-5-21 14:18
嗯嗯, 我剛剛也想到, 小號們癲瘋上限不夠, 還是老實玩大號, 如果不是明天出切換的話, 我想應該可以練到一 ...

版主已晕…后续请以正式服公告为准

轉換後疲勞是獨立計的嗎。。那轉換後名字是跟主號一樣還是副號一樣。。轉換後金錢 身上物品 會跟主號共通嗎。。。很多問題想不通

wing0339心动游戏 发表于 2018-5-21 14:25
轉換後疲勞是獨立計的嗎。。那轉換後名字是跟主號一樣還是副號一樣。。轉換後金錢 身上物品 會跟主號共通嗎 ...

疲劳不会因为转换之后额外增加,一个账号3个人物框,每个人物框300基础疲劳,用哪个号转ID就跟哪个,金钱,物品,每个人物框下角色单独计算,跟现在一样

BoM丶波比 发表于 2018-5-21 15:32
疲劳不会因为转换之后额外增加,一个账号3个人物框,每个人物框300基础疲劳,用哪个号转ID就跟哪个,金钱 ...

即是跟副號共通嗎。。。。我想玩舞女。是不是要先把弓手转做猎人升上去。。等开放舞女职业时。就花50万开切换舞女。。还是先不二转  1转弓手等开舞女

那么 我有个神行99base 68job 当主号,一个骑士99base 70job 当副号,我神行转骑士后是68job 还是70job?

我比較想問個問題,副號和主號背包互通嗎,zeny互通嗎

空白666 发表于 2018-5-21 19:39
我比較想問個問題,副號和主號背包互通嗎,zeny互通嗎

不会 3个角色欄狆立,沒变

可以秒殺波利的鐵塊 发表于 2018-5-21 19:55
不会 3个角色欄狆立,沒变

剛才沒表達好,我是說同個角色不同職業zeny和背包是不是共通的

空白666 发表于 2018-5-21 19:59
剛才沒表達好,我是說同個角色不同職業zeny和背包是不是共通的

不在測試服不好說 还是等版主回答好了

300疲劳在不白交

比如我刺客,转了个猎人,那么问一下:1,今天我屁颠屁颠的用猎人练了300分钟,再回到刺客,是不是时间也已经变黄?还是各职业挂机时间不共用?2,猎人是副号福利还是88b买的不重要,是不是刺客假设巅峰70,猎人就不用再交那恶心的碎片了?望解惑。谢谢

你是大主教。同系有武僧,牧师。不是说转同系(武僧)职业免费吗
主号可免费切换相同职业的对应职业(你发的图片上说明了的)
我是牧师系神官我可以免费转牧师系的武僧

楼主您好。我一个账号内有三个角色。猎人13.5万贡献200章。祝福攻击满级。祈祷勉强,以前是鸟猎。骑士13万贡献,170章祝福80+级。法师18万贡献。250章,祝福是满级法术攻击。我不想玩法师了,我该如何抉择啊。放弃法师上的金章贡献还是放弃骑猎人的祝福祈祷……

可以秒殺波利的鐵塊 发表于 2018-5-21 18:22
那么 我有个神行99base 68job 当主号,一个骑士99base 70job 当副号,我神行转骑士后是68job 还是70job? ...

你这是标准的双大号,干嘛要转,而且这个不叫转,叫切换
你神行切换到骑士,肯定是68job,
你这么理解,就是神行变身成骑士,然后其他所有都不变,比如经验,job,星盘,祈祷

提问。。我主号转职副号的职业后,,,我练副号能提升主号的副职业吗

想拿双刀的刺客 发表于 2018-5-22 08:22
你这是标准的双大号,干嘛要转,而且这个不叫转,叫切换
你神行切换到骑士,肯定是68job,
你这么理解, ...

謝謝,因為神行沒法打神諭,所以要切換骑士

我想问版主,我主号十字军 job 61上限,更新后我不急转任何职业,我解锁job 70之后再转为一个我账号里面完全没有的职业,我巅峰上限会不会继承我更新后才补交的job70上限? 补交有用吗?!?!

银河唯一的秘密 发表于 2018-5-22 10:53
我想问版主,我主号十字军 job 61上限,更新后我不急转任何职业,我解锁job 70之后再转为一个我账号里面完全 ...

继承是否存在成长性这个暂时未能明确,只能等公告了

请教大佬,如果我主号a,转了副号b的职业或者说保存了b的属性(不清楚这两种情况是不是一个意思?),然后我把b删除了,会影响到我主号a的切换吗?

qquser_f6fm17QQ 发表于 2018-5-22 13:05
请教大佬,如果我主号a,转了副号b的职业或者说保存了b的属性(不清楚这两种情况是不是一个意思?),然后我 ...

倘若已经在A下新建出一个转职业角色,按道理对原有B不会造成影响,毕竟是不同人物框,但这个尚未测试过

BoM丶波比 发表于 2018-5-22 15:04
倘若已经在A下新建出一个转职业角色,按道理对原有B不会造成影响,毕竟是不同人物框,但这个尚未测试过{: ...

另外请教一下版主,如果我A角色切换到B职业以后,把B职业的job练高了几级,那我原来B角色框的B角色的job是会随之提高还是保持原有?

qquser_f6fm17QQ 发表于 2018-5-22 16:53
另外请教一下版主,如果我A角色切换到B职业以后,把B职业的job练高了几级,那我原来B角色框的B角色的job ...

B框不受影响

被扣月卡的蓝蝶心动游戏 发表于 2018-5-21 12:32
那这样搞,是不是轮回号就没必要了。直接转副号用主号的属性挂机。我就想副号的东西能存入共享仓库不 ...

有必要   毕竟轮回号只是为了打钱     你主号解锁多少职业  还是一天300疲劳

楼主你好。问个问题。
我主号刺客95base 60jop,下面有一个轮回神射手,82base,job忘了。还有一个98铁匠(这个不重要,纯打钱号)。现在我刺客想转弓箭手,转后是不是95base?然后job继承神射手的?但是可以直接练job到60?假如我转了神射手后,删除轮回的神射手,对我主号有没有影响?我主号是不是可以随时在刺客(95base.60job)和神射手(95base,job继承重练?)之间切换?

BoM丶波比 发表于 2018-5-22 11:51
继承是否存在成长性这个暂时未能明确,只能等公告了

等了1天了,版主这个成长性继承 (更新补巅峰,**继承吗),有公告了吗

快速回复