17.0首喷横扫——游戏生命进入晚期,心动投入力不从心 [复制链接]

还记得横扫刚投入运营的时候,心动一位游戏总监畅谈对横扫的看法,也谈到了游戏的生命周期。横扫作为一款长期养成类游戏,玩家是非常挑剔的。然而游戏运营到17.0以来,我个人觉得从生命周期的角度来看,横扫已进入晚期。
       首先,横扫已不在各类app排行打榜了。不管你一天开一个新区也好,开新区没有人来,天天开也没用。而不打榜,基本是没有新人来,来的只是老区的旧人。而打榜的成本非常高,游戏晚期是不会再投入了。
       其次,除了每次新版本出两个新武将外,大量的关联系统没有技术人员开发,尽管也有一些新鲜系统推出,但做程序的就应该严谨,新武将出来,相应的系统也要做好更新,不然工程越堆越大。就拿援军来说吧,新武将新增不少,可选的援军还是那几个,其实新武将加入援军技术上实现并不复杂,可就是没有愿意投入去做。还有很多和援军类似的,比如火烧连营、单骑闯关,那难度都不随玩家区和等级浮动,导致老区过关就像是切菜。将魂任务还知道弄个几转,火烧单骑就弄不出来?
       再次,玩家激情已处于晚期。从论坛发言就看得出来,建设性文章寥寥无几,偶尔新人发发问,连周瑜这些曾经的大神都懒得说话,象我这样的喷子偶尔发些文章还召来诸多质疑,我就想问,论坛活跃不起来,玩家激情何在?所以我偶尔发发文章是你们的幸运,不要觉得我喷谁不喷谁是为了我自己,我其实完全无所谓,我的阵型也很单一,我喷一喷完全是给大家找点乐子而已。
       总之,横扫已处于晚期,心动安排的技术开发人员已不够,连基本的援军都无法新增武将,可见心动也不指望横扫未来是他的主盈利点了。我们玩家吵也好骂也好,别太认真就是了,平时用来打发空余时间,还是很不错的。

心动把这游戏换了个皮肤继续骗钱了,这游戏就相当于那游戏的测试服吧

烟火弥漫 发表于 2018-5-27 11:35
心动把这游戏换了个皮肤继续骗钱了,这游戏就相当于那游戏的测试服吧

什么游戏?

辣鸡游戏,已经没救了。

援军作用本来就小,尤其群攻内战,简直是送气和抢治疗量,不带可能还好点。不过援军太强的话,也会破坏平衡,就像军械。军械可以说是一个新援军,做的并不成功,现在基本就是90%的鼓10%的弩。

这游戏快三年了,还能坚持三个月一个新版本,已经属于生命力顽强了。好好珍惜玩着吧,停更,停运是每个游戏都没法避免的。

大神,现在遍地孙权,怎么应对?对面孙权完全放不出技能

恭囍發財80 发表于 2018-5-27 12:07
大神,现在遍地孙权,怎么应对?对面孙权完全放不出技能

现在续航打孙权都吃力,两轮之后聚气节奏差距太大了,一波流打孙权就会好很多。
这次最高区的天都也遍地孙权。

心动就是( ̄▽ ̄)

我敢说心动旗下的游戏是bug最多的,没有之一

盖世英雄啊,一模一样,只是皮肤换成外国动漫样子

烟火弥漫 发表于 2018-5-27 13:06
盖世英雄啊,一模一样,只是皮肤换成外国动漫样子

我有空去看看

周瑜的火车 发表于 2018-5-27 12:16
现在续航打孙权都吃力,两轮之后聚气节奏差距太大了,一波流打孙权就会好很多。
这次最高区的天都也遍地 ...

问题是现在才一个红二,一波可以玩吗?

你是不是那个连发7、8个帖子喷死郭嘉的鬼畜,你说郭嘉不用投入就很强大,现在这个马云路不用投入比郭嘉更强大你怎么不喷了,还是你根本没脸喷?对了我并不觉得马云路是强大,而是赖皮,是策划在你所说的游戏生命晚期偷懒设计的武将,无延迟打断技能,几乎废了很多武将的神兵,尤其是特别依赖神兵的单攻废透了,这个武将的策划水准就是个毫无策略可言的小学生级,以前郭嘉3分钟解决的战斗,这个马云路能拖到5分钟。现在这个版本就是个WEISUO的比拼杀后排的游戏,关羽黑了,郭嘉黑了,你满意了吗,马云路是谁,它有号召力吸引到新玩家吗,到关门那天能看到赵云吗?心动倒闭也是自己弄倒闭的,哪家的三国游戏满屏的马云路华佗大乔,真正勇猛的武将不是常年喝茶或者就只是个肉盾,说给朋友听我玩的这个三国游戏我都尴尬,激情何在,关羽刚让人激情了一下又让心动踢到冷板凳去了,马云路限制普攻和神兵,孙权限制大招,你说这样的游戏还有啥观赏性,玩家连录像都不爱看了,你说这游戏还有活路???

中国啥都支持,就是不会支持游戏制作的!建国这么多年你看见过中国支持什么游戏没有?玩家们清醒一点,不管玩啥游戏就玩一个月卡党即可!吃喝混时间还是不错的!

您好,并没有呢,请您不要散布虚假信息哦~

hobbinguo微信 发表于 2018-5-27 16:25
你是不是那个连发7、8个帖子喷死郭嘉的鬼畜,你说郭嘉不用投入就很强大,现在这个马云路不用投入比郭嘉更强 ...

喷郭嘉,我之前就说了很多原因,是因为设计不合理。比如全体降20%攻速,完全是无理设置。再比如沉默不能普攻加聚气,既然普攻我不能聚气,那么我打出去的伤害对面也不能聚气,这样才对等。马云禄再强至少我现在觉得他的天赋设置没有什么问题,他禁锢对面,对面不能动。郭嘉把对面沉默,对面普攻还反送承伤者聚气,这是不合理的。喷武将并不是谁强喷谁,而是设置要合理。设计合理的武将,再强我认为喷也要有理,不能因为武将强而去喷

国产游戏本来就少,这一款还算是好的,武将游戏玩了那么多还是喜欢这个

不爱刷牙的皮里恩 发表于 2018-5-27 17:09
您好,并没有呢,请您不要散布虚假信息哦~

你们心动现在确实就是以一款即将死亡的游戏尽可能的圈钱,刚合的区才1个月现在又成死区,为什么?你们自己去想,现在我们这些弃坑的,也就看看就好。

当一个游戏进入只出充值活动的时候,说明路已经到头了。

停运还早得很 因为大把的人冲钱

楼主说的有道理。苹果iPhone X手机,出来都有大半年了,这游戏版本适配,到现在还没做好,哎,这游戏真的要完了。。心动估计,现在是狠狠的出活动,大捞一笔最后再疯狂一把,然后灭亡。

陆抗和马云禄至今配音都没有做,可想,心动不愿意大投入了

bingyu0386心动游戏 发表于 2018-5-27 18:18
喷郭嘉,我之前就说了很多原因,是因为设计不合理。比如全体降20%攻速,完全是无理设置。再比如沉默不能 ...

谬论,强词夺理,逻辑碎一地,现在没有人用郭嘉,人手一个马云路,你告诉我合理在哪里,**打脸,菜鸟水平,难怪玩不好游戏

快速回复