返回列表 发帖

[老司机攻略] 【EP4.0大法师攻略】时空断裂与挂机永动之谜 [复制链接]

EP4.0大法师攻略】时空断裂与挂机永动之谜

前言
首先要说一句MMP,我的一锤牧攻略还没写完,版主就给我冻结了,什么心态?导致我只好把时空断裂部分写到本篇里。

随着职业转换临近,或许有很多玩家会转法师玩。他们一定对法师的星盘和技能机制不熟悉,例如大法师10级连锁闪电如何永动?所以本文全当科普。
————————————————————————
时空断裂省钱小窍门

这次我先说时空断裂,免得又被冻结了!
玩家达到C级冒险家时,可以在普隆德拉上方学习时空断裂技能(这是废话),学会以后有两个槽(80wZeny和典藏还能解锁两个),第五个槽100大洋还是算了,4槽足够用了
进入正题:
你的法师先使用洗点棒将技能重置,找npc使用轮回石将属性重置,点开存档书存档。

然后打开星盘,重置一个4金章的小天赋(大概也就1600Zeny),将背包内的所有金章全都存入仓库,点开存档书读档,这时候会提示,你金章不够会重置星盘,点确定。然后你就几乎免费的重置了所有星盘。

此事你有了一个技能属性星盘全都清空的角色,我们再次存档,这个档我们成为“空档”

然后你就能乱点技属性星盘了,可以实验各种流派,发现不对,不完美,即可用“空挡”重置,尝试各种职业流派。

这很重要,对下面我要讲的法师永动和之前一锤牧的玩法有直接关联!
大法挂机永动
由于法师有着逆天神技,20级巅峰无念霜冻。使得所有小怪都可以转属水属性,法师的怒雷和连锁闪电,可以永恒的属性克制。但是这两个技能蓝耗不低啊!
20级怒雷SP消耗:160      10级连锁闪电sp消耗:119
你是不是觉得烧不起啊?点1级伤害又太低?

大法师有个技能,叫做魔法理解
10级的魔法理解的技能描述:使自身魔法穿刺提高20%,但sp消耗量增加30%,会获得4个元素球,持续2分钟。乍看上去这个技能除了当“螺旋丸”的前置,对永动挂机不但毫无帮助,反而有极大危害。

但是别急,星盘里内有乾坤,有个叫做魔法理解精通的天赋,分为5级。完全点满需要152金章,效果是使用魔法理解后,sp消耗降低25%。如果你只点1级魔法理解,那么每次使用魔法理解就会得到一个持续2分钟,sp消耗降低23%buff。因为1级魔法理解sp消耗增加仅为2%

感觉投入很大,但是如果你利用我上面提到的时空断裂产生的“空档”只需要牺牲陨石火柱,点到这里戳戳有余,而且过路上有很多增加风属性伤害的分支天赋。

那么这样一来,连锁闪电的119X0.23=27119-27=92,这技能算单体伤害享受吸魂,永动是觉得没问题的。

而怒雷强击160X0.23=36,大猫+毛无边帽160X0.2=32,合计160-36+32=92。拿+10红十字法杖VIII配永恒戒指,毛无边帽插男人卡,所达到的sp回复量,勉强永动。因为是范围技,不享受吸魂回蓝。当然这只是作为数据参考,目前没有适合法师怒雷的满级怪固定坑。我只是想说明一种可行性。

经典的攻略不需要太长,只需要几个论点解释清楚实际问题即可。所以我就写这么多了。

给用心的人点赞。

大佬厉害,赞!

用金枝的万攻法师表示没这种问题

虽然不是法师,但还是要给你点赞。论坛里各种哭,像样点的理论分享、技巧传授、数据实证却少得很。

sdzaxw心动游戏 发表于 2018-6-7 14:25
用金枝的万攻法师表示没这种问题

您真是站着说话不腰疼。。。

当前50条线可能最多50根金枝,而且金枝本是牧师的武器,法师拿着刷钱还有理了!

我的攻略是面向大多数零氪党,无银铃,无毛无边帽,苦苦挂机上去的零氪大法师的。

不错,但是说真的,霜冻再闪电?会不会有点那个啥?不如提升魔攻更好←_←霜冻怒雷有固定的挂机点倒是不错

琳若曦丶_p1anbb微信 发表于 2018-6-7 19:29
不错,但是说真的,霜冻再闪电?会不会有点那个啥?不如提升魔攻更好←_←霜冻怒雷有固定的挂机点倒是不错 ...

其实吧,霜冻只需要一个队(= ̄ω ̄=)件法师,点20霜冻在固定坑或者某刷怪频率较高的地方转属即可

霜冻因为不造成任何伤害,不算蹭,是拿不到zeny的,大号法师就怒雷或者连锁即可

适合压级法师,例如说,一个压级法师卡级数秒弓和大斧都是很轻松的,只需要一个队(= ̄ω ̄=)件霜冻法转属

既安全,又方便

这些都是没玩过法师的鉴定完毕。
我都纳闷怎么法师最不缺蓝的职业挂机也要搞的那么复杂,原来是霜冻挂机这么有搞头打扰了...总的来说没必要也不可能实现

zxz225588心动游戏 发表于 2018-6-7 22:41
这些都是没玩过法师的鉴定完毕。
我都纳闷怎么法师最不缺蓝的职业挂机也要搞的那么复杂,原来是霜冻挂机这 ...

好像是你没玩过吧,怒雷单挂分分钟断给你看,我带地龙小黄书mmg才可以永动←_←我还不如弄个假摔呢

大佬 求爆牧的攻略啊

琳若曦丶_p1anbb微信 发表于 2018-6-8 09:03
好像是你没玩过吧,怒雷单挂分分钟断给你看,我带地龙小黄书mmg才可以永动←_←我还不如弄个假摔呢 ...

我说的闪电,没看清楚我以为是单纯的闪电,谁能想到还会有霜冻挂机那么人才的,一本正经的写论文是真的太闲还是想误导人

话说为什么要用笔记来重置星盘啊?直接就可以重置啊

zxz225588心动游戏 发表于 2018-6-10 20:37
我说的闪电,没看清楚我以为是单纯的闪电,谁能想到还会有霜冻挂机那么人才的,一本正经的写论文是真的太 ...

你是没见过我77级的大法师,压级出品,可以挂很多怪,一下秒6个。因为等级低,所以sp恢复跟不上。
开始1级连锁秒鬼女,觉得不赚钱,直接去兽人老区,有个6兽人点,但是兽人是土系的,土克电,如果用霜冻全都冻结,就是水系了,电克水,效率比铁匠快

913560674心动游戏 发表于 2018-6-11 15:05
话说为什么要用笔记来重置星盘啊?直接就可以重置啊

很多老玩家,星盘都快点满了,后来三转开了新的星盘,随便一个天赋就要20金章起步,金章贡献都不够用啊,所以只好重置,加三转新星盘,但是完全重置一次50万啊。。。小分支重置也不便宜,好几万,而且还要研究费心。不如完全重置。

所以用我这种先花1800Zeny重置一个小天赋,然后把所有金章存仓库。之后读档就会完全重置星盘,节省了50万啊!

zxz225588心动游戏 发表于 2018-6-10 20:37
我说的闪电,没看清楚我以为是单纯的闪电,谁能想到还会有霜冻挂机那么人才的,一本正经的写论文是真的太 ...

这么说吧。。我们零氪肝帝,自有零氪肝帝的玩法

那些高级区域,要求魔攻5000+

要求+10的大巫师,永恒什么的,我们零氪党投资不起,但是我们能肝。一身不怎么好的装备3000魔攻(我已经70+整整9个月了),连锁闪电刷刷80级以内的怪,每天坚持压级。既不用和什么一箭猎,雷电法王抢坑,又不需要投资装备,每天收入稳定200万。一直挂机就行了。

虽然升级的时候是很肝,很累,开始每天300分钟,却要压 级5遍,还要听歌,为了整一个压级大法师,几乎一天都耗这里了。

但是这完全值得,结果是令人满意的。依靠低级,刷那些材料,连锁闪电刷牛卡,骷髅弓卡。80左右的怪还都是固定坑,血少防低。每个坑几乎都没人,省去每天换线找坑的经历,而又收益丰厚。装备又不需要多么精良。一本万利啊!

我估计你会质疑,低级号刷低级怪,真么经验涨的那么快?

是这样的,85级以前,可以吃导师经验书,经验额外获得170%,配合奥特曼头饰,174%的经验呢~~~

水夏心动游戏 发表于 2018-6-12 16:46
你是没见过我77级的大法师,压级出品,可以挂很多怪,一下秒6个。因为等级低,所以sp恢复跟不上。
开始1 ...

77级的三转职业,我想不通存在的意义是什么,是大号已经废了没等级没属性没人要,是小号那就真有钱花金章花巅峰去弄个电鬼女的

都是奇葩法师流的,敬佩敬佩

zxz225588心动游戏 发表于 2018-6-12 18:46
77级的三转职业,我想不通存在的意义是什么,是大号已经废了没等级没属性没人要,是小号那就真有钱花金章 ...

我大号是牧师啊。。。

听到牧师二字,相信你懂得了一切。。。现在大牧师每天宠物冒险,铁匠小号和法师,金章到都是各有300多了

现在开了职业转换,二铁一牧,天天秒弓,非常舒服,法师也不必去刷鬼女了

https://bbs.xd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3285903

你的锤牧的攻略。
冻结的话,我不明白你的意思。我们没有这种c ao作,如果你在使用论坛上遇到了麻烦,可以联系我们解决的。

优雅的喵呜 发表于 2018-6-12 20:56
https://bbs.xd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3285903

你的锤牧的攻略。

额。。。已经可以编辑了。。。

我上次点开自己的帖子,显示此帖仅楼主和客服可见

水夏心动游戏 发表于 2018-6-12 22:06
额。。。已经可以编辑了。。。

我上次点开自己的帖子,显示此帖仅楼主和客服可见

弱弱地说,如果仅楼主和客服可见的话,在我们的视角里会有一个“已屏蔽”的字样

但你的帖子并没有,我估计论坛或者缓存的BUG,实际上被吞了但我们看不到提示,所以我还是帮你刷新了一下

下次再遇到这种问题(因为我们看不到提示的话往往也不能确认你的帖子是不是大家都能看到,毕竟我始终都能看到它的),直接联系,或者召唤我们就可以了……

感谢楼主无私分享!大爱

帮顶(●'◡'●)ノ❤

快速回复