返回列表 发帖

[RO心情] 弃坑潮来了么?为什么? [复制链接]

最近公会好几个玩了1年多的小伙伴都有弃坑的欲望,说实话自己也开始犹豫了。(帖子能不能放出来看管理员心情了,写给心动的)

个人感觉游戏没有了初心。

1. 数值的膨胀

废墟爬塔篇:

过去:虽然我是咸鱼,但咸鱼也是有乐趣的,当初开荒废墟的红鸟,一打就是半小时-1小时,还要死好几次,但是队伍却很激情,如何配装,如何走位,大家一起打过很开心,爬塔出个装备都会晒到群里。

现在:爬塔成了每周一例行公事,出了装备心情也毫无波动。废墟更是懒得打,毫无挑战,毫无斗志。为什么?因为一个玩得时间长点的猎人,骑士,法师就能带挂件横扫所有废墟boss,和简单塔。

2. 挂机篇:

作死从狂击,陨石开始,轻易破防数值崩掉。

首先一个游戏骑士,法师重要么,当然重要。但是如果挂机都是一刀秒,或者群秒,这就和网页游戏一刀999999没什么区别了。

破防太容易,怪物防御值就是摆设,就算怪物防御99999,依然只是摆设,那这个数值的意义何在?????

当初很多人建议把狂击,陨石改掉,并不是说职业互怼,而是喜欢这游戏,不想数值崩了成一刀9999。

最平衡的数值其实是3转前的猎人,或许很多猎人会跳出来,但其实是因为陨石和狂击数值崩掉了。

3. 扭蛋篇

心动要赚钱,我们也不想游戏倒闭,很多喜欢游戏的都给心动买单。

但心动你考虑过么????????

玩家扭蛋有多少为了属性,有多少为了好看?

为什么一个夜羽翅膀很多人烧了几千去抽???

因为好看,而不是属性!!!!!

现在扭蛋的数值也崩掉了,还没看出来么???

如果当初设计的是加少量攻击,把重心放到服装的设计上,也会有很多人买单!!!!!(夜羽就是最好的例子),台湾那边夏日清凉装公会不少妹子也很喜欢,你们缺搞奥特曼活动!!!!!!

宴我就不说了,抽的人肯定是越来越少。

4 合线

老玩家都知道那次200合50是多么的不合理,虽然为了打击工作室,但工作室拼的是量,合线对于工作室打击远远小于玩家弃坑。

或许心动压根不需要那么多玩家。。。。。。

5 boss太弱

玩家数值越来越强,boss基本没强化,往后发展就是一刀999999。

最后我想说仙境是好ip,但数值真心做的很差,如果以后心动还有新游戏,真的好好搞搞数值这块。

初心:ro是大型交友游戏,打boss需要团队配合。

现在:挂机单机游戏。

晚上一登陆就黑屏,( ̄▽ ̄)心动

确实是这样,以前大家一起克服困难很有成就感,后面慢慢变容易也慢慢变成只需要我输出跟随我就完事了,朋友确实没什么存在感可能也觉得没意思弃坑了。现在的爬塔索然无味,虽然刚开始一下秒两下秒有快感,慢慢时间长了也就腻了也就那样了,不理解那些人天天在贴吧发那些炫耀贴有什么意义,觉得拖几个挂件或者做个带塔工作室很有意思么,这游戏是大型聊天交友游戏我也追求团队配合虽然我也是高输出职业但不喜欢个人英雄主义,甚至有次我拿小号去混萌新塔教他们打反而还有以前的感觉。除了神渝困难其他都是例行公事一样,从以前的大家一边爬一边聊天晒欧到后来我一个人拖着四具没有灵魂的躯壳一样爬完全程聊天框只有数字,曾经的小伙伴群逐渐不活跃然后陆续弃坑最终成了死群

最近也越来感觉越没意思了。等哪天弃坑了 记忆里全是各种挂机。爬塔。。索然无味

你还以为是开荒呢?哪个游戏后期不是这样,没有数值的膨胀,土豪还冲什么钱?土豪怎么体验吊打平民的感觉?土豪和大r冲的钱才撑起这个游戏

这游戏已经是末期了。测试服两个星期不更新了

记得当时就是看能挂机才玩的 ,从电脑端大型交友跳出来到移动端,你还要定义成大型,走位可真是要累死人了

S B 一个。。。。

改成1个月升一级 你开心了?
改成打个BOSS 半小时你开心了?

想开荒你玩小号啊。数值满了你玩奶妈啊。

自己玩游戏心态不对,却把错怪罪于运营商。

人之所以痛苦是因为追寻一些得不到东西。
你就是这种人。不懂得满足。你玩什么都不会快乐

典型的我既是世界,你身边不玩的人多不代表别人身边不玩的人多啊,我倒希望人少一点,都找不到地方挂机!

现在还有说法师陨石和骑士狂击,现在刺客双开塔,猎人的升级速度,都不逊色,特别是猎人简直是挂机终结者。当年法师的噩梦来源于下水道,那么猎人就是任何一张地图。

你可以带萌新挂机,带萌新爬塔,副本等等,他们弱小的时候,有你带着,正如你弱小的时候,有别人带着,你不愿意,没关系。那证明你根本不懂初心

不管怎么说,每个游戏的中后期都是这样的,要不给你玩个1年2年和开荒的时候一样的数值,您愿意玩吗?您玩的动吗?再说了,有人有时间肝,可以顶半个土豪,有人没时间,但是有钱啊(有钱真的可以为所欲为的),您难道阻止人家花钱买时间?你看人家都是秒怪,秒BOSS,那您知道秒这个字值多少毛爷爷吗?还有说句难听的话,没有那些秒怪的玩家,没有那些每月1%存入的玩家,这游戏能开的长吗?

癌症中后期,快了!

这是个要做十年的游戏!
啊~~~~别打,别打,别打,不是我说的
是“需植发男”说的,我,我,我有视蘋证据~d
(*꒦ິ⌓꒦ີ)

哈哈哈,好一句挂机单机游戏!

用户流失是必然,只是新用户流入太少。

楼主是不是太天真了点,往后发展是一刀999999?90w一刀不要太普遍好么。。。。认清现实,大佬已经一刀99999999了

48714946 发表于 2018-6-21 11:23
楼主是不是太天真了点,往后发展是一刀999999?90w一刀不要太普遍好么。。。。认清现实,大佬已经一刀99999 ...

难道说这个游戏的玩家还不承认自己玩的是一刀999999的游戏?是的,这个游戏和999999的页游已经没有任何区别了,别再有优越感了,手动允悲。

48714946 发表于 2018-6-21 11:26
难道说这个游戏的玩家还不承认自己玩的是一刀999999的游戏?是的,这个游戏和999999的页游已经没有任何区 ...

那照你的意思就是说,充值和没充值打怪的数值是差不多的才是好游戏?那么问题来了,心动开发个游戏,不想赚钱,因为就是你们所想的那样,大佬和咸鱼是没区别的,那么心动那么多员工的工资你来出?服务器的维护费你来出?游戏不可能方方面面都可以考虑到,你是咸鱼,你就要好好做好咸鱼这个角色就可以,要不你就和大佬拼毛爷爷,别说游戏里了,显示社会,人家有钱或有个有钱的爹,天天开个玛莎拉蒂,难道你要求人家和你一样骑个小毛驴?或者坐公交?心态有问题吧你们。

把坑让出来 爱玩玩 不玩?  楼下接  

a56895272心动游戏 发表于 2018-6-21 11:35
那照你的意思就是说,充值和没充值打怪的数值是差不多的才是好游戏?那么问题来了,心动开发个游戏,不想 ...

你是真的语文差还是真的语文差

我是咸鱼,现在一刀还是999.y游戏是这样的啦,你能玩10年还是999不秒怪么?

神域了解一下?爬塔享受半小时才能过一层组野队满足你的要求或者装备扒光去打也成,还不行初心者单挑全塔,以后有类似的问题跟我说一声就好了,你太闲了带我小号爬塔神域也成啊

48714946 发表于 2018-6-21 11:47

我没说这个赚钱模式不对哦,贪什么蓝什么不是火遍大江南北么,只是确实是个999999页游模式为什么就不承认呢,不承认的玩家也太可怜了吧

你什么时代的人,早就有999999以上的了

48714946 发表于 2018-6-21 11:47

骚瑞 回复点错了 哈

48714946 发表于 2018-6-21 12:23
我没说这个赚钱模式不对哦,贪什么蓝什么不是火遍大江南北么,只是确实是个999999页游模式为什么就不承认 ...

和99999的还是有点差距的,这里能打到99999的是大佬,页游咸鱼也是99999哦

不是,为什么看到有几个人弃坑了就能得出弃坑潮来了的结论呢?这个逻辑是不是有点问题啊?太自以为是了吧?

RO被心动给毁了

需要活人可以叫我啊,我陪你全程聊天,给你捣乱增加难度。

游戏是消遣的,要找乐趣找小JIE啊。。

无聊蛮久了

bug多如牛毛

想挑战的话去打神域困难把, 台服那个心动搞不了,那个能过审?

我作为一个第一次接触RO的玩家,一直在想啊,那种坐在南门聊天看星星,牵着女孩子的手去南门逛花园的传说真的是只有端游才看得见的历史吗?反正我是卖看到过的——甚至连牵手或者坐着的人的都少见,满大街木头人,都在自动寻路或者交易所站着或者面板前站着,撩了也没反应。

user_nx3hzb微信 发表于 2018-6-21 08:19
典型的我既是世界,你身边不玩的人多不代表别人身边不玩的人多啊,我倒希望人少一点,都找不到地方挂机! ...

人艰不拆   楼主典型了他就是世界,只要他不认同的都是错误的

说真的   我在半年前看到你这个帖子  
我肯定是发一句爱玩玩  不完gun
现在我也觉得累  也说不上是累吧   
感觉没什么激情了   
这游戏已经沦为挂机收菜游戏了
我包了600多天的红手指   现在大概才用了10几天吧
游戏是好游戏   以前是真的很热爱仙境  
但就是不知道为什么   突然提不上劲   就像是突然对一件很喜欢的东西失去兴趣一样  
索然无味

琳若曦丶_p1anbb微信 发表于 2018-6-21 12:01
神域了解一下?爬塔享受半小时才能过一层组野队满足你的要求或者装备扒光去打也成,还不行初心者单挑全塔, ...

典型钻牛角尖,不用把你的思想强加给人,有些人就是喜欢趟有些人喜欢有挑战性,有些人注重结果有些人享受过程就好像吃鸡一样,有的只想大腿带趟自己苟住上分,有的喜欢钢枪找人打架carry全场,对手太蠢打人机一样虐菜吃的都是索然无味鸡没感觉,对手越强越兴奋打赢越有感觉。现在的日常都已经够机械化枯燥了,周常也是那样就太无聊了,主要周常已经是联络感情的机会了大家都挂机就你一个打完全程无交流没激情慢慢就淡了,简单普通神渝都已经是秒了而困难又过难主要是局限性太大,还有MVP个个都一刀秒都是拼运气拼翅膀,当然了这些都是建立在有一定实力的基础上的个人体验而且这东西本来就是有矛盾的地方

这思想还玩什么游戏呢?  因为自己无能,就怪别人99999和网页游戏一样?   手游不挂机 你怎么不去玩其他端游,就是因为手游相对休闲,能挂机,练级打钱不需要手动 才玩手游。 扭蛋只能说出的太频繁了而已,其实你没钱可以不抽,因为即使没有扭蛋 你依然比不上那些土豪,所以何必去对比呢,就算他们每个月1%或者2%那又如何,游戏要运营势必要盈利,现在的游戏都是这样,意识观念要改变了。

出个面板队长天天卡任务,不见修复,却天天出rmb活动,老玩家给面子的是仙境而不是心动,心动迟早成为那一个盛大,200并50并不是打击工作室,那是减少运营成本,卡不卡也就挂机,有啥所谓

我不想静静 发表于 2018-6-21 07:14
你还以为是开荒呢?哪个游戏后期不是这样,没有数值的膨胀,土豪还冲什么钱?土豪怎么体验吊打平民的感觉? ...

如果端游,剑网3,开荒开死你
拍卖所,一堆官货
星卡,一堆官货

913560674心动游戏 发表于 2018-6-21 12:53
不是,为什么看到有几个人弃坑了就能得出弃坑潮来了的结论呢?这个逻辑是不是有点问题啊?太自以为是了吧? ...

真心很多人弃坑,我们工会,没了一半活人,都是有小充的

哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦

丶小亮子丶_otubxpQQ 发表于 2018-6-22 02:08
真心很多人弃坑,我们工会,没了一半活人,都是有小充的

我们公会没人弃坑,还进了一大堆萌新

我喜欢看斗鱼的王有才夫斯基的直播,自从合线,他再也没上过线,200合50,有点过了,起码分一步步来啊

爬塔能不能设置 初级 中级  高级  掉率 加掉卡率加倍! 这样 成长的玩家是不是有更多挑战空间 ·······可参考神谕 讲究队伍配合不是一位输出增加游戏可玩性

我已经快被猎人逼的弃坑了

zxz225588心动游戏 发表于 2018-6-21 23:39
典型钻牛角尖,不用把你的思想强加给人,有些人就是喜欢趟有些人喜欢有挑战性,有些人注重结果有些人享受 ...

MVP争霸赛不打?1城的华丽战也不打?困难神域不也是?只不过进去当匪菜而已,那不就说明还有提升的空间不是?还说没啥好玩了?lz不知道还能怎么玩我就提出来罢了→_→

就怪物而言的话,目前老玩家输出略高了一些,虽说一刀秒是挂机的基本底线,但是BOSS也一刀秒或者3秒内搞定,个人觉得有点点不太好;
互动的话,目前由于大部分老玩家都可以自强打塔打BOSS,所以互动主要就集中在公会了,建议新玩家加一个人多活跃的公会,减少孤独引起的退坑几率;
宴就不说啥了,对新玩家来说就是一个不太用理会的东西,因为你即使有钱,你能抽满绝版的头饰时装吗?每天抽50下给你抽半年我估计也抽不满,我个人建议所谓绝版头饰,还是时不时需要复刻或者放出,让新玩家也有个奔头;
扭蛋这期奥特曼的有点过分了,造型就不说了,属性有点乱来,建议扭蛋就回归造型吧,属性的话可以弄一些偏门的,不要什么加几点防御,几点攻击这种不走心的;

琳若曦丶_p1anbb微信 发表于 2018-6-22 11:51
MVP争霸赛不打?1城的华丽战也不打?困难神域不也是?只不过进去当匪菜而已,那不就说明还有提升的空间不 ...

这些活动都是最近加的,多点活动没什么问题,设计的怎样只能说见仁见智吧。MVP争夺战是最累的活动没有之一,风险收益不成正比,不但要面对血超多的BOSS还有大乱斗,组个野队进去就是被大公会队被大佬乱锤,还有一些人就是专门捣乱**为乐的,打大半天还不一定有收获挫败感强烈,出来还有CD导致耗时很长,所以普遍参与度不高,我的小伙伴意欲都不强。而且大家的生活时间都不一样很难凑,不像爬塔神渝谁没空还可以再约,况且这个时间段也是十分尴尬周五的19-22点没几个有空的,之前改GVG时间也是这个道理,晚来时间就越紧最近还跟打怪兽时间撞上了无暇顾及。1城战时间还可以了但毕竟没多少人可以参与吧,我也没机会。神渝简单跟普通基本三转后大都随便过了,但困难难度跨度就太大了主要是局限性必须有能信仰打掉宝剑的猎人,我都只能OB别说其他职业了,而且硬是配合尝试了几个小时还是没过。。

2青 发表于 2018-6-21 22:57
说真的   我在半年前看到你这个帖子  
我肯定是发一句爱玩玩  不完gun
现在我也觉得累  也说不上是累吧   

同感!大半年玩下来了
现在几乎半AFK了
挂机收菜!
爬塔?副本?ummm打了又如何?

快速回复