返回列表 发帖

[老司机攻略] 【EP4.0游侠攻略】廉价的普攻暴击流养成 [复制链接]

【EP4.0游侠攻略】廉价普攻暴击流(一箭猎)的养成

(本篇攻略经过各位老猎人指点,已经修改20多次,我也是刚转猎人玩,感谢大家斧正)
仔细看了一下官方论坛和NGA的攻略,发现并没有4.0以后一箭猎的攻略,所以我来补充归纳总结一下吧。。。

现在的的一箭猎,就是所谓ADL猎人,这是个备受争议的职业,万年背锅侠,总是被各种职业攀比,当作强弱的标杆。

为什么说现在的猎人强?为何大家要玩猎人呢?因为挂机优势!猎人是唯一一个无视地形无视属性,不用压级欺负低级怪的职业,可以说,一箭猎成型后是单挂最省心的职业了。
虽然人人都说,猎人装备如何如何贵,但是在我看来,也贵不到哪里去,哪个高速秒怪职业的装备不贵呢?当初说陨石如何如何,投资多么贵,后来还不是陨石遍地走。
一个职业无论前期投资有多高,在无尽而永恒的时间面前,一切都是廉价的。毕竟猎人和法师一样,是个以战养战的职业。

本篇讲述一个穷猎的养成

基本知识:
1.暴击1=暴击率1%,3点幸运暴击率+1%,5点幸运面板物攻+1
2.弓箭系职业1点灵巧增加3点远程普攻攻击,1点灵巧面板物攻+2 命中+1
3.1点敏捷增加1%的攻速,装备与卡片上的1%攻速提升越为3%
4.400%攻速是1秒2.6箭,而不是1秒4箭。攻速越高收益越低,不必加过多敏捷。
5.暴击无视闪避和防御,暴击伤害百分比的初始是150%。
6.不要过分追求暴击伤害百分比,暴击伤害10%约等于物伤5%,暴击伤害堆的越高收益越低。

武器和衣服的选择与对比:

+6神秘之弓VIII or +6紧身衣III   VS   +10喵喵大蟹弓IV or 神射手之衣IV
攻击560                                            攻击390
物攻+18%+8%                                 暴击伤害+45%+35%
灵巧+15+5                                       幸运+10
常驻状态物攻+75                               敏捷+5+5
                                                          攻速+10%

统计结论

神秘紧身                     喵喵神射
624攻击,26%物攻      392物攻,80%爆伤

唔。。。表面看上去,似乎平民用传统的神秘紧身攻击也低不了多少呢。是很好的过度装备。

毕竟神秘弓VS喵喵弓的造价,兽人英雄证是白菜价这个不提。2颗铃铛  VS  3颗黑云母的造价。

属性部分与卡片的组合以及装备饰品的选择:
武器的卡片当然是邪骸弓箭手卡,而衣服是一张★邪骸弓箭手卡,都不便宜。至于牛卡还是算了,现在都挂机,谁还打mvp

最好的饰品当然是打孔的瓶中精灵,随着塔内卡伦的开放,这东西的价格已经跳水了。但是估计大部分人依然用不起啊。。。
对于一箭猎人来说,饰品必须打孔。所以穷人还是把刷钱铁的双月亮胸针拿来凑合吧。。。
双月亮插两张犬妖卡,暴击20,相当于60点幸运。当然,更好的效果还是魔碑+犬妖吧,但是比起这个,先要做到百发百暴,这才是一箭猎。
总之我们要做的是,尽量减少幸运和敏捷的投入,多加灵巧。

头饰。。。扭蛋的白色圣诞和几乎白给猫耳贝雷帽。。。选一个吧,卡插戌犬卡。

副手尼罗手环,披风衬衫,鞋高等布袋熊长靴,这些东西都是你打不起孔,精炼不起的东西。

衬衫多加了10点幸运,大概是3暴击,但是打孔太贵了,11个透明布。。。
然后要插一个昂贵的星巴卡

鞋子可以用打孔的布袋熊长靴III,6点敏捷提供了6%的攻速。插一张攻速3%的盗虫卡,可在我看来,为了这3点攻速完全没必要打孔
而副手200万。。。就更打不起孔了。。。

背部是箭袋,因为现在开放了坑人的饰品附魔,这个安全精炼到+6,万一出了尖锐呢。。。
尾巴是竞技场的狼尾巴+6,万一出了名弓呢。。。
嘴巴是+6的吹箭
脸部,龙鳞纹是买不起的,扭蛋蝶之恋概率才7%,都不要想了。好在新怪火焰精灵掉个对眼,炙热的眼眸,物攻+15,用这个吧。。。图纸早晚便宜,材料也不贵
以上这些饰品不是最强的,但是胜在能进交易所,安全精炼+6代价低,胜在有好附魔,这类能流通的商品其意义远远大于扭蛋那几个破头饰。

宠物用曼陀罗种子,一定要洗出10暴击。。。

120幸运=40暴击(属性点和JOB额外提供的)
心神凝聚LV20=10暴击
狙杀瞄准Lv10=10暴击

犬妖卡X2=20暴击
小巴风特卡片=5暴击
曼陀罗种子=10暴击

由于我写这篇攻略的时候,时空断裂已经存在,因此技能点戳戳有余,专精于普攻刷怪,稍微侧重爬塔。

弓箭手60点
苍鹰之眼20,鹗枭之眼10,元素箭矢20,定位陷阱5(凑数),冲锋箭5(凑数)

猎人70点
心神凝聚20,闪电冲击20,驯兽术20,爆散陷阱5(凑数),冰霜陷阱5(凑数)

神射手55点
狙杀瞄准10,王牌驯兽师15,野性觉醒10,风之步10,陷阱研究10(智力10)

游侠5点
屠戮射击5

是的,游侠三转除了屠戮射击这被动技能有点用,剩下技能都很鸡肋的。。。
当前,游侠三转唯一的好处,就是用额外的40技能点去补前面的技能。。。

从来没人发布猎人的技能点配置。。。不过自从有了时空断裂,我也不怕了,如果有更好的配置,请大家斧正。

(当然了,有人会说,你这装备什么都打不过啊。。。其实吧可以压级的,等你装备强了就不必压级赚钱了呢)

一箭猎没啥攻略,全靠钱堆,普通ADL攻略就是了。
如果真要一箭,那个什么闪电冲击,驯兽术,屠戮啥的都是没用的技能。

戎犬是啥玩意?不是戌(xu一声)犬吗……吓得我赶紧看了一眼确认下……朋友你十二生肖不会背吗

楼主,你的第五点这个有误。
5.暴击无视闪避和防御,暴击伤害百分比的初始是150%。暴击率最高95%。

某次更新后,暴击率是可以到达100%了。

暴擊能100%很久了好嗎

魔猫王子爱逗鸟 发表于 2018-6-29 21:46
老实说,你有玩过猎人吗??
“但是呢,可以从披风这里选个便宜能打孔的凑合过度用,那就是龙纹外套了+8的 ...

刚转猎人,之前都没玩过猎人的,一边研究一边写攻略,根据你说的已经改了

我拿刷钱铁匠转的猎人,我的铁匠是5灵巧1物攻,5幸运1物攻,所以我认为猎人也是如此呢

我以为所有职业,系统用的一种算法呢

水夏心动游戏 发表于 2018-6-30 00:15
刚转猎人,之前都没玩过猎人的,一边研究一边写攻略,根据你说的已经改了

我拿刷钱铁匠转的猎人,我的铁 ...

那好,我把之前的帖子删了,尽量不影响你的主帖。分享想法和玩法还是十分鼓励的,不过既然作为攻略,数据上还是严谨一点比较好哦。

素质物攻 = (素质*素质) + (素质*2)
近战物攻 = 力量的素质物攻 + 灵巧/5 + 幸运/5
远程物攻 = 灵巧的素质物攻 + 力量/5 + 幸运/5

另外,敏捷带来的1%攻速,和“装备攻速”带来的算法不一样,装备攻速带来的效果远大于敏捷攻速。根据nga大佬的测试贴,装备攻速的1%指的是:(攻速最低值到最高值)的1%,换句话说即使是0+0 agi的角色,只要装备攻速100%,就能达到480%的面板攻速了。所以鞋子的盗虫卡3%提升的面板攻速不止3%这么少的。

看你秒什么,大妈朽魔存入低一点还是能秒。
11w是分水岭,指的是近距离伤害,因为后期从灰森林开始都是超过11w血,三转猎人疲软,提升只能靠信用卡。
另外附魔方面保留意见,如果没记错猎人全身+8爆伤下依然尖锐大于名弓,说的是秒伤,并非瓶子下的极限伤害。80%人根本无法接触所谓的爆伤递减,名弓在全料理的状态下会有递减的,B料理等。
话说你放着高达不要选个无底洞职业真的好吗

水夏心动游戏 发表于 2018-6-30 00:15

我拿刷钱铁匠转的猎人,我的铁 ...

远程灵巧是主要的 近战是力量 猎人是5点力量加1点面板

没人考虑过用蓄力待发这技能?100爆伤

梦__ok70beQQ 发表于 2018-6-30 03:14
没人考虑过用蓄力待发这技能?100爆伤

攻速减太厉害 这技能是配合狙击的

爆伤10相当于5物伤,而不是物攻。物伤和爆伤都是最终乘算,物攻不是

ASDFCGB131 发表于 2018-6-30 01:15
看你秒什么,大妈朽魔存入低一点还是能秒。
11w是分水岭,指的是近距离伤害,因为后期从灰森林开始都是超过 ...

灵巧料理不是“远程物理伤害”吗?应该和远程物理攻击和名弓这些无关。
另外,爆伤其实每一段都有大家口中所谓的“递减”,是看多还是少而已。

其实那不是递减,只是同类属性重复加算的结果。

举个例子,角色身上第一个爆伤10%,并没有增加10%伤害,而是(160/150)x100%,也就是拿150%(初始爆伤)+10%(新增的爆伤),再除150%(原本现有的爆伤),得出结果6.67%伤害增加。这时候,每1%爆伤收益是0.67%伤害。

再来个新的20%爆伤,就是(180/160)x100%,得出12.5%的伤害增加。这时候,每1%爆伤收益是0.625%。

这就是大家口中递减的真相。

魔猫王子爱逗鸟 发表于 2018-6-30 12:54
灵巧料理不是“远程物理伤害”吗?应该和远程物理攻击和名弓这些无关。
另外,爆伤其实每一段都有大家口 ...

似乎说物攻物伤之类的都会“递减”,所以最有用的还是女神背那样的最终加伤了

xdlt01心动游戏 发表于 2018-6-30 05:33
攻速减太厉害 这技能是配合狙击的

但是也容易堆攻速,我现在三级都360单觉醒敏a,组队情况下一个天赐407,而且我与附魔,现在头饰新磁条,卡片等,而且蓄力加灵山暴击,幸运和灵山也可以少加

话说楼主不计算一下总山地么?被动鸟和屠射这两个伤害加起来好几万

魔猫王子爱逗鸟 发表于 2018-6-30 00:25
那好,我把之前的帖子删了,尽量不影响你的主帖。分享想法和玩法还是十分鼓励的,不过既然作为攻略,数据 ...

感谢老猎人分享心得,最近很忙,我在归纳整理

还有个问题呢,就是ADL猎人穿标准装备喵弓+神射手,能够保证灵巧119的时候,剩下敏捷和幸运加到攻速480%,暴击100吗?

水夏心动游戏 发表于 2018-7-1 10:37
感谢老猎人分享心得,最近很忙,我在归纳整理

还有个问题呢,就是ADL猎人穿标准装备喵弓+神射手,能够保 ...

可以,料理 星盘 存入 解锁 B药水 觉醒

梦__ok70beQQ 发表于 2018-6-30 15:11
话说楼主不计算一下总山地么?被动鸟和屠射这两个伤害加起来好几万

山地打孔太贵了。。。就为了那百分之2的物攻不值得,而紧身衣是个过度,不用了随时交易所。。。全职通用

错误太多

精神值得鼓励,但还是有些错误
列举两个

1%物攻和1%物伤是两个伤害加成的概念。猫儿贝雷帽提供的是物攻%。所以和白色圣诞的爆伤%相比来说还是有一定差距。

敏捷增加的攻击速度和装备卡片存入等增加的攻击速度不相同。3%装备攻速的X盗虫卡片体现在面板上是不止3%的。

推荐的装备确实都比较便宜。给出了各种不用开洞等等的推荐

不过恕我直言,按照这样搞一套,星盘存入等等不是大佬级别的话。恐怕也就只能停留在秒朽魔和女兽人的水平了。

就附魔差十万八千里啦,陨石星盘出来装备拿根巫妖随便砸。猎人还要爆伤呢,只能附或者收。你这装备估计连黑蚁都秒不了吧,哈哈哈

话说手机怎么不能编辑了,烦死了...饰品可以带俩黑狐啊,月亮...是真滴**....

名弓4比尖锐4好我还是第一次听说....

水夏心动游戏 发表于 2018-7-2 12:42
山地打孔太贵了。。。就为了那百分之2的物攻不值得,而紧身衣是个过度,不用了随时交易所。。。全职通用
...

是4%物攻+5灵巧外加被动鸟翻倍

鉴定完毕,少出来坑蒙新人的,ADL 的 攻略只认K 大的。。。

橡膠惡魔果實QQ 发表于 2018-7-3 09:48
鉴定完毕,少出来坑蒙新人的,ADL 的 攻略只认K 大的。。。

那个攻略我也看过,最近非常的忙。。。我把错误的地方都修改删减了

能说一下属性点怎么加的嘛

xjcsrowpq2心动游戏 发表于 2018-7-6 01:20
能说一下属性点怎么加的嘛

最终成型的时候,肯定是灵巧119点,剩下的敏捷和幸运要看装备和附魔卡片的。。。

但是过度期怎么加,每个人都不一样,因为每个人的装备都不一样啊。。。

快速回复