返回列表 发帖

[老司机攻略] 【EP4.0符文骑士攻略】邪道:疾如风,真。无限连刺第二篇 [复制链接]

总所周知,我经常突发奇想一些特别奇葩的流派。
今天我带来的会是什么呢?
退潮后就知道谁没穿裤
登登~就是敏骑啦!

。。。等等你的敏骑怎么拿枪啊???

对的,我们今天来研究的新玩法就是:敏枪。

首先我们来看看敏剑的优势:
1. 圣剑在普攻流武器里的强势。
2. 剑速增加和伤害增压的buff。
3. 维持坦度的剑格挡。

那敏枪有什么好呢?
1. 首先,敏剑有着舞王之称。
(剑速增加,伤害增压,剑术格挡,集中攻击,领主光环,附魔之刃,孤注一抛,咦boss呢在哪???)

敏枪就没这么多烦恼,所有拿剑的buff技能和你无关,只需要开四个buff就好了(集中攻击,领主光环,附魔之刃,孤注一抛)
(这不是变相的削弱吗?后面会提到一些补偿的部分)

2. 再来,就是被动技和符文。

被动技:剑术修炼和长矛熟练。
剑术熟练只有基础的10级(物攻40/普攻200),长矛熟练有巅峰的20级(物攻280/普攻400)。

被动技:驯龙术,学习之后可以骑乘龙,提高骑龙时候的10%攻击速度,提高25%龙之吐息的伤害,符文骑士骑龙时装备长矛对任何体型怪物的修正效果增加原修正值的100%,体型修正效果最高100%。
(攻速对枪和剑都有效,对枪有特殊体型修正。)

符文:剑枪符文
剑符文的话有:
3个剑术修炼-强效,使【剑术修炼】提供的物理攻击加成+60%
10个高等剑术修炼,使用长剑类武器时忽视物理防御+1%

枪符文的话有:
7个长矛熟练度,使装备长矛类型武器时物理攻击+8
(个人觉得不会相差太远,毕竟剑术修炼的基础属性不高,高等剑术修炼只对没暴击和圣剑星殒有效。)

都有效的普攻符文:
普攻-强效,使剑士系普通攻击受物理攻击加成+3%,普攻攻击力提高40
灵气剑-强效,每级灵气剑额外获得5点物理攻击力
附魔之刃-魔化,【附魔之刃】计算魔法攻击额外+5%
领主光环-精通,使【领主光环】使用技能的SP消耗-15%

大部分符文无论是枪剑都共享而且有效的。所以论被动技能和符文,剑枪都不会有太大的分别。
(然而剑速和增压有巅峰buff你怎么不说?别急,都说了后面会提到补偿的部分)

3. 天生攻速
枪和剑的天生攻速是不一样的,由于N年前谜之策划的攻速惩罚给了眼神错的人,骑士用剑天生比枪
然而剑速一开马上被抛离,我少开buff我自豪,有什么是钱不能解决的?给我来一打敏捷料理和觉醒谢谢。

补充一个数据:
重炮站街攻速310,觉醒药水后362
圣剑站街攻速243,开剑速后347 
多谢@优雅的喵呜提供数据。

4. 尾刀技能
剑技没有特别好的尾刀技能,需要靠欧洲来的流星雨。
枪则有海量技能,螺旋击刺(不是容嬷嬷),连刺(不是容嬷嬷),急速扎刺(不是容嬷嬷)。
(重要的事说三遍,大家来跟我念:不是容嬷嬷!)
这就是枪骑少了增压和剑速巅峰buff,但补偿了骑士尾刀的王牌能力。
而且由于三转能力和魔攻挂钩,点智力后SP稍微会比较多一些,buff却放少了,因此挂机时,也可以试试穿插螺旋补足伤害。
选择螺旋是因为sp考量,4秒一次30sp比较不会被吸干。

5. 武器
剑骑的圣剑,拥有最可怕的精炼属性。
而来到三转,枪骑有一个决定性的武器能力,那就是【附魔之刃】。
这技能只加强普攻和狂击,所以技能流的枪骑是不能用的,但普攻流枪骑是可以用的!
驯龙者chang枪(魔法攻击+420),重炮长矛(魔法攻击+270),旗鱼枪(魔法攻击+247),这些都是自带魔攻的枪,虽然看起来驯龙者chang枪的攻击属性完爆,不过副属性都是和喷火有关,反而重炮的攻速和被动十字也很有吸引力,按各人需要选择。
(不过被动十字需要第一个吃螃蟹的人去试试有没有效

剑骑 枪骑
Buff慢,7个中等,4个
被动技能 10级剑熟练 20级枪熟练,驯龙术
专属的普攻符文 两个 一个
攻速稍慢,开buff后变快 中等,吃料理后变快
特长 剑速和增压增加普攻伤害
星殒随缘尾刀
强力尾刀技能
武器特性精炼伤害,星殒自带魔攻的枪
被动圣十字
坦度很好普通

终结:
虽然看起来没什么干货,但对一个没有玩敏骑的人可以yy到这地步我觉得算不错了(逃)

(到回来)只是在下提供了一个敏剑以外的敏系思路,希望有大佬可以把这邪道流派发扬光大。

想当个能强势尾刀的敏骑吗?
想同时拥有被动十字和主动枪技的枪圣吗?
想从瓶颈跳到另一个瓶颈吗?
欢迎你来玩魔枪敏骑。

多谢大家的观赏~

转自NGA的Q&A:

Q1. 不知火vs重炮
狂鸡有多刃加星盘,连刺有斧锤加大型的无解倍率,圣剑有精炼的无解精炼加伤,就算名刀,不说pvp晕眩特效,海量暴率和攻速也不是不能用来挂机。
对于普攻流派,没有技能倍率但是有爆伤加持,现阶段大部队爆伤倍率3.5到4倍,算上攻速优势,装备好的也能和动不动1500%?倍率的技能流一拼。
那么这个敏枪,这个“技能倍率”实在有些差,普攻靠的是暴击爆伤,你附了暴击/爆伤的装备势必影响你所说的无线连刺技能的伤害。因为技能流有没有全破防差别真的很大,你要是注重破防,那平a伤害又下去了。这是不可调和的矛盾。
我们再看相对于别的流派,有没有特效装备。圣剑的精炼加伤,名刀的海量暴击,相对于物魔双攻(420点魔攻)的枪来说,优势明显。

A1.
圣剑的确非常优秀(甚至是op),我们就来比较第二热门的不知火。
不知火优点是暴击率和攻速很高,同时附带对挂机没什么用的晕眩。巅峰技能是剑速的普攻伤害。能用格挡。
重炮优点也是攻速(比不知火略少),还有几率打出圣十字(450/450%的物魔伤害)。同时自带魔攻,可以让附魔之刃附加更多的普攻伤害(附魔之刃加上星盘有115%的魔攻转换率),还因为有驯龙术,对三种体型都同等伤害的优点。巅峰技能则是20级的枪熟练。

再来就是尾刀的部分,名刀完全是0尾刀能力,没意见吧。
重炮在三牛卡的情况下就达到50%破防,加上祝福,宠物等等的破防最少也有65%,加上蔷薇90%,弄个斗志1+1不过分吧?
如果副手选择用华贵,即使加上斗志也达不到百破的话,在残血的时刻,你觉得是不是有个高伤害单体技能,会比不知火拼脸狂砍更高几率呢?
如果你想拿百破的专门枪骑来比是没法比的,要比也和不知火一起比吧?
A百破技能枪,B没百破敏枪,C不知火敏剑,三个人抢尾刀的时候,敏枪也不至于落得最后一名的地步。
如果你非要百破,在尾刀最后一刻换个象牙也无不可。

不说重炮说驯龙枪,420/420物魔双攻,在附魔之刃的115%普攻转换下相当于903攻击的武器啊。。。

提到衣服,3阶紧身衣就是可以同时兼顾普攻和技能的好东西。8%物攻的属性还是很通用的。价格还便宜。
再极端点,斗志4的魔法外套一大堆,也不是不能考虑。反正魔攻到最后都会转换成普攻伤害,还有海量斗志可供选择。

虽然你已被吞了,我还是先抢为敬

没有格挡站不住

不得不服,yy能写的这么认真,不过没格挡真的好么

地板坐好,看楼主一本正经的胡说八道。←_←

这么说吧,曾经有一位叫喵呜的大大,遥想当年,她的一篇敏枪玩法并附上视频,看得猪猪热血沸腾,变成红烧**猪……然后就……嗯,AV猪猪从此诞生……

吉祥小福猪 发表于 2018-7-9 11:20
这么说吧,曾经有一位叫喵呜的大大,遥想当年,她的一篇敏枪玩法并附上视频,看得猪猪热血沸腾,变成红烧** ...

我现在准备好了依米尔之书,我现在正在捯饬,看看能不能打鸟大人的脸什么的

Aaron_olb8ezQQ 发表于 2018-7-9 10:15
不得不服,yy能写的这么认真,不过没格挡真的好么

其实要开格挡的场合也是团战的场合,例如gvgpvp,爬塔,神谕等等,那时候还是换成坦的配置吧。就和枪骑一样也是没格挡,注重输出,平时挂挂机打打mini,以骑士的身板是没问题的。把他当一个厚皮刀刺看待就行。

魔猫王子爱逗鸟 发表于 2018-7-9 13:16
其实要开格挡的场合也是团战的场合,例如gvgpvp,爬塔,神谕等等,那时候还是换成坦的配置吧。就和枪骑一 ...

感觉对于3转后无高精圣剑(6以下)真的说不定更好,不过我都3转了,练级不龙息又真的好么

Aaron_olb8ezQQ 发表于 2018-7-9 14:45
感觉对于3转后无高精圣剑(6以下)真的说不定更好,不过我都3转了,练级不龙息又真的好么 ...

你说的也没错。。。心动平衡能力呵呵,我平A法大号都转闪电侠挂机了,信仰逐渐瓦解中

**,lz你别再开发**了,完全就是坑萌新的东西....刚才看到个拿着斧锤的骑士,拿着锤狂戳使者....一下才2000不到....他带的挂件审判都5000多了....

琳若曦丶_p1anbb微信 发表于 2018-7-9 22:26
**,lz你别再开发**了,完全就是坑萌新的东西....刚才看到个拿着斧锤的骑士,拿着锤狂戳使者....一下才2000 ...

我写的东西可是有理有据的,绝对写不出斧锤普攻这种事

魔猫王子爱逗鸟 发表于 2018-7-9 23:52
我写的东西可是有理有据的,绝对写不出斧锤普攻这种事

斧锤普攻倒像是我的风格

补充一个数据:
重炮站街攻速310,觉醒药水后362
圣剑站街攻速243,开剑速后347 
多谢@优雅的喵呜提供数据。

………误导。新手可以撤了,不开玩笑

3个问题→_→:1、楼主有骑士号吗?2、楼主玩敏骑吗?3、楼主有实际的依据吗?无图无真相。

雅可骑士 发表于 2018-7-11 07:53
3个问题→_→:1、楼主有骑士号吗?2、楼主玩敏骑吗?3、楼主有实际的依据吗?无图无真相。
               ...

我有敏枪十字号。巅峰枪速和骑士海量buff比起来哪个强,明眼人马上就能看出来。目前正在转骑士练job。

jyfshy1心动游戏 发表于 2018-7-11 01:08
………误导。新手可以撤了,不开玩笑

麻烦你查查字典,误导是什么意思。
你在里面看到敏枪无敌?还是看到比圣剑更强?还是可以独霸mvp?
整篇帖子都重复在说圣剑是无法逾越的武器,我怀疑你根本没有看帖就发言了。

你懒得看,我贴给你:
“首先我们来看看敏剑的优势:1. 圣剑在普攻流武器里的强势。”
“剑骑的圣剑,拥有最可怕的精炼属性。”
“圣剑的确非常优秀(甚至是op)”

不是螺旋,连刺就能叫尾刀的,一个技能打几十万,怎么尾刀

帝释天丶 发表于 2018-7-11 09:17
不是螺旋,连刺就能叫尾刀的,一个技能打几十万,怎么尾刀

嗯。。。和真正的枪骑肯定没法比,和敏剑比尾刀应该勉强还可以的

魔猫王子爱逗鸟 发表于 2018-7-11 09:22
嗯。。。和真正的枪骑肯定没法比,和敏剑比尾刀应该勉强还可以的
...

“应该勉强”

快速回复