返回列表 发帖

[老司机攻略] EP4.0 皇家卫士攻略 - 【舍命即正义】 [复制链接]

很多人都说,皇家卫士很弱,周边的十字军朋友也在吐槽。是的,皇家在某些方面是很弱,自动格挡的痛只有十字军自己清楚。
三转前,十字军的血量可以说是这个职业的象征,哥内套的十字军可以轻松拥有超二十万的血量。但是,自4.0以后,血量这个梗貌似正式成为了过去式。MVP疲软,练级效率低,纸糊的坦,成为了大家日常吐槽的关键词,那么十字军定位和前景究竟如何成为了广大十字军的诉求。

为了回答这个问题,我们需要先了解一下4.0皇家究竟强化了哪些?

审判系 :

• 枪突刺 - 非常珍贵的技能(十字军双破真的太难堆了)

• 血枪以及7个血枪强效星盘 - 血枪在没有专武的情况下伤害不如小十字,但是根据十字军群各位大佬实测,血枪在日常PVE活动如爬塔、公会本、MVP争夺中表现不俗,并优于小十字与审判(AOE范围自上次发帖后也增加了1M,所以目前血枪的实用性还不错)

盾系:

• 大地猛击 - 盾系AOE技能,可以说弥补了盾系单体伤害的不足,非要说缺点可吐槽的很多(强制地属性有缺也有优点)

• 守护之盾 - 10%盾系增伤

• 星盘3个连续盾击强效 - 30%,加上三转前30%共计60%增伤。

舍命:

• 星盘4个普通强效,12%,加上三转前18%共计30%普攻增伤

通用系:

• 圣音 - 圣音可以说是4.0皇家最大的“福音”,有了圣音之后无论是在日常活动(如爬塔,MVP争夺),还是肝MINI中都发挥中重要的角色,唯一的遗憾是无法享受圣属性伤害加成。

• 威望 - 让人又爱又恨,本身技能没毛病,神技一枚,无奈的是毛病出在自动防御上。

• 正义戒律 - GVG表现还行,中规中矩,不过值得一提的是这个技能可以让你的装备搭配更加丰富

• 指挥冲锋/无惧无畏 -  纯GVG技能,虽然效果还行,但是说实话现在GVG中十字军真的很难受,不是这两个技能救得。

• 4个惩戒强效 - 40%,加上3转30%共计70%增伤,虽然审判流也算局部增强,但是最大收益者还是盾系和舍命

通过上述罗列我们不难看出,4.0皇家盾系和舍命前景是可见的,审判流扔持观望状态。因此如果大家要在当前版本投入玩十字军,笔者也是推荐盾系流派与舍命流派。

盾系流派笔者推荐有两种法:一是连盾流,二是回旋盾击+大地流,两种玩法都可以兼顾PVP与PVE; 舍命流派笔者只推荐一种玩法,也是今天的主角: PVP/GVG圣剑舍命流

流派特点:

• 舍命流是一个注重PK的流派,适合PVP和GVG向高端养成。

• 优点:无视闪避,无视防御,不需要考虑命中和破防

• 缺点:近战,自残,蓝耗(实际装备、星盘、存入成型后基本无蓝耗问题)

出装与加点:出装方面舍命争议较多,通常会有重炮/青铁敏体玩法,大巴矛/重炮敏爆玩法,但本攻略推荐的是血攻均衡的圣剑玩法。

• 圣剑舍命的优势在于,星陨AOE混战,精炼效果对舍命伤害加成,四段升级减少舍命血耗,由于舍命必命中的特点不用考虑DL,属性点专注

• 圣剑舍命不推荐纯堆血和堆攻速,虽然血能最快提高伤害但是高血耗面对高免伤敌人时属于**行为,另外舍命BUFF只有5次攻击高攻速会带来高频吟唱舍命BUFF和高血量消耗

• 血攻均衡加点,能抗能打,提高单发伤害是此流派的核心

素质加点 S99 V99 A65

技能加点 :  

1转  -  剑术修炼(10),挑衅(10),霸体(10),快速回复(10)

2转 -  乘骑战斗(5),乘骑训练(5),自动防御(10),天使之护(10),盾击(5),牺牲(5)

进阶2 - 反伤盾(10),舍命攻击(5),惩戒(10),恩赐(5),信任(10)

巅峰 -  舍命(满),惩戒(满),天使之护(满)

3转 -  虔诚(3),圣音(10),圣灵感应(10),威望(5),无惧无畏(5),正义戒律(2),快速回复(1转)

星盘
    顺序 - 普攻强效、惩戒强效、hp%、无限霸体、濒死、圣音、圣灵感应,无属性伤害,圣属性伤害

出装推荐:

武器 - 圣剑(海葵卡)

盾牌 - 虎王盾(疯兔卡)+静止盾(马克卡),(有钱请考虑甲虫卡)

盔甲 - 坚定战甲 / 陨石铠(红娃卡)

披风 - 护肩甲 / 坚定魔法斗篷 (婴儿卡、幽灵剑卡、星摩卡

- 圣符 / 凉鞋 (绿贝卡)(有钱可以考虑月夜猫卡)

饰品 - 力量戒指 / 体力戒指 + 坚定戒指 (螳螂卡、狸猫卡)

- 鹿角 / 英雄头( 炎爆小恶魔卡、英雄卡)

- 首领哥布林

- 刺客口罩 / 烟斗

- 樱偶 / 恶魔披风

- 6月小飞机

附魔:附魔优先考虑HP和减伤为主        

楼主装备(仅供参考):

木桩伤害实测:

实战测试:

哇。百合大佬。我最爱的舍命啊。

吉祥小福猪 发表于 2018-7-14 01:44
哇。百合大佬。我最爱的舍命啊。

快转十字军吧,我假装我有号

兜兜吊炸天 发表于 2018-7-14 02:02

还有5job。练完就转过去。哈哈哈哈哈

终于有大佬关注舍命流。但目前版本是 远程秒杀,群杀的GVG,必须活着才有输出。舍命是近战这点其实比较亏的,三转骑士都远程了(但要考虑命中的龙喷的确麻烦).还有,舍命巅峰部分吃防御,舍命血伤部分不吃种族,海葵换虫卵试试,伤害应该接近(我自己装备测试的差距不到几千伤害两者差了),但自身血更多
我是柱枪3阶插2虫卵,但混战时真不能挂自动,适合mvp争夺时,手动点玩家,不然自动平A几次马上得补BUFF,很** 。还有对应增加舍命伤害的星盘, HP百分比,楼主没提到。
巅峰惩戒的伤害不能直接在舍命结算,可以直接在盾流结算,这个太差,但3转不点这个 也没啥技能点了。

反伤盾反射是不是看武器的,能反浓痰吗?

4个惩戒强效 - 40%,加上3转30%共计70%增伤,虽然审判流也算局部增强,但是最大收益者还是盾系和舍命

关于这个惩戒强效,增加的伤害多少? 在考虑要不要点。70% 是属于 无属性攻击增加 70% 还是说 惩戒 里 50攻击力的 70%? 是 35物理攻击 而已吗?

象牙长矛 对比 圣剑 的 伤害差别多少? 如果象牙是可以用长矛加速。 圣剑 + 10 的 50% 伤害 是否加强很大?或者说用剑打中型伤害高很多?

换日偷天 发表于 2018-7-14 08:32
终于有大佬关注舍命流。但目前版本是 远程秒杀,群杀的GVG,必须活着才有输出。舍命是近战这点其实比较亏的 ...

是的,舍命伤害由两部分组成,血加成不吃增伤,这也是为什么不推荐纯堆血的原因之一,可以看到楼主的装备全是输出装。另外海葵卡的主要目的是抵消对面的人减,用虫卵的话伤害会大打折扣。

GVG现在十字军和骑士都是垫底没什么好争议,近战太难受了,如果走回旋盾+大地最大问题也是命中。

rixen5心动游戏 发表于 2018-7-14 10:54
4个惩戒强效 - 40%,加上3转30%共计70%增伤,虽然审判流也算局部增强,但是最大收益者还是盾系和舍命

关于 ...

第一,惩戒70% , 惩戒最大的作用是无属性增伤10%以及圣属性10%,星盘的加成对无属性实测约等于1.17倍伤害系数(你目前伤害乘以1.17,可以用木桩测试),圣属性可以增加星陨伤害

第二,象牙首先基础面板低,打中型递减,10圣剑的50%差距非常大,和星盘同理(你目前伤害乘以1.5)

把钱的职业

其实困扰大多数十字军的不是选择什么流派。而是怎么升级,怎么打材料。将升级的过程架空了说,都是扯淡。

兜兜吊炸天 发表于 2018-7-14 10:59
第一,惩戒70% , 惩戒最大的作用是无属性增伤10%以及圣属性10%,星盘的加成对无属性实测约等于1.17倍伤害 ...

对喔, 我忽略了你流星的圣属性。但这个无属性10%对盾输出的确有10%的最终结算, 但对舍命的平砍,恐怕就没那么高的加成了。星盘两个圣属性还没点过去 ,3转星盘太高的贡献。 问题在于,你这刀**炼,价格不便宜。 十字没有剑加速, 多少点A配速度B觉醒才能480ASPD?枪加速虽然对AGI依赖低,但又多了1个抬手动作,不过1000点翻3倍就在巅峰舍命下面加了1枪3000的输出但有视防御。 现在到了3转如果不是被动技能, 每多1个主动就多1个抬手。 这套平砍流 配上无限霸体, 狂暴之怒这些技能,大约得多少星盘 ?虽然说海葵能抵消人减,但其实现在很多人挂机装备就来PVP的了。

换日偷天 发表于 2018-7-14 12:09
对喔, 我忽略了你流星的圣属性。但这个无属性10%对盾输出的确有10%的最终结算, 但对舍命的平砍,恐怕就 ...

这里陷入一个误区,舍命就一定要敏系么? 玩敏系一定要480么?其重炮我也玩了很久,最大问题就是自can大于输出,打血少职业还行,遇到同级别骑士、十字基本要认怂。
血量伤害的瓶颈是很明显的,当你把舍命传统肉流派换成一种输出流派的心态去玩的话,相信你会发现新大陆。扭蛋的百分比,手册的存入,物伤加成这些突然变得有用了,惩戒、物攻强效、增伤卡片变的更必要了。

伤害部分可以参考我的木桩测试,如果遇到PVE装就来打GVG那我是很开心的,一刀15万是至少的,算上星陨伤害单发舍命伤害超过20万,基本一刀一个(这样的朋友请常来光顾)

开头我也说了,舍命流适合后期高端养成的,需要大量星盘和存入,500章入门肯定是需要的,如果要把圣音这些都点满800-1000是跑不了的。

1239002312心动游戏 发表于 2018-7-14 10:20
反伤盾反射是不是看武器的,能反浓痰吗?

看距离,贴身去反

兜兜吊炸天 发表于 2018-7-14 19:00
看距离,贴身去反

贴身……哈哈哈哈哈哈哈哈……

还有几天,我准备可以转过去了。哈哈哈哈哈。(3狮鹫满嘴血的我,哈哈哈哈哈

比心,我家小百合最强!

冲啊,距离敌人还有6米
一个涡旋,卒
一个加农炮,卒
一堆植物,卒
一个百万血神佑8坚韧12的十字军经验

无名小马甲 发表于 2018-7-20 22:50
冲啊,距离敌人还有6米
一个涡旋,卒
一个加农炮,卒

旋涡被秒倒是正常,加农炮和植物有点夸张了。 目前近战GVG确实很乏力,但是隔壁骑士骑士也混的很惨淡,基本满足你说的各种情况

好了,我今天正式开始十字军生涯……哈哈哈哈哈哈哈哈

楼主很牛掰,求楼主一张神碑图。谢谢

求问大佬~如果换成哥夫内套装伤害会变小吗?我对于“舍命”10级后的算物理伤部分  与 10级前纯算血量的 两者之间的比重大小不理解。到底那部分更重要些?  哥夫内全套+不少血。不仅会变得耐打很多而且10级前纯看血那部分会提升。它的性价比低于坚定套装+伯爵斗篷+圣符吗?  同样的 如果使用2只体力项链 性价比是不是也低于 坚定戒指+力量戒指?
还有如果使用圣剑的确灌注后有很好效果  但是因为是长剑也失去了 所有**技能的加成 :1长矛熟练 2长矛加速  3长矛突刺4星盘对于**熟练的加成      两者平衡下究竟谁的性价比更高一些?

我设想这样的装备配置求你看下  哥夫内套+青铁(要灌注升级)+双体力项链

上面这个配置的舍命输出力跟你提出的  圣剑(灌注)+坚定套装+圣符+护肩甲+力量  会不会低很多?

求大佬指点~

东厂风公公心动游戏 发表于 2018-10-9 12:03
求问大佬~如果换成哥夫内套装伤害会变小吗?我对于“舍命”10级后的算物理伤部分  与 10级前纯算血量的 两 ...

5.0版本的话推荐走敏体青铁舍命流,也就是所谓的偏坦克辅助输出型,原因如下:

1. 青铁灌注后成为十字军最强武器没有之一,反而圣剑的灌注本末倒置失去了舍命优势

2. PVP的攻防体系调整后,十字军的生存能力诉求比输出诉求更强烈(耐 ** 程度起码是原来的三倍,秒来秒的场面很少了)

3. 星盘多了一次舍命次数,枪加速比之前更好用

4. 新亡灵饰品的加入会让血量更“好看”

如果单纯伤害来说,圣剑还是第一的,青铁的伤害不如圣剑的一半(都以+15为基础)

兜兜吊炸天 发表于 2018-10-9 17:15
5.0版本的话推荐走敏体青铁舍命流,也就是所谓的偏坦克辅助输出型,原因如下:

1. 青铁灌注后成为十字军 ...

好的非常感谢。那么装备方面 也是哥夫内+双体力项链会更实用些是吗?

东厂风公公心动游戏 发表于 2018-10-9 18:59
好的非常感谢。那么装备方面 也是哥夫内+双体力项链会更实用些是吗?

嗯,往坦方向配装就行

兜兜吊炸天 发表于 2018-10-10 00:10
嗯,往坦方向配装就行

谢谢~~~

好帖,收藏了

快速回复