返回列表 发帖

[有爱活动] 8月话题·摆摊进行时(附获奖名单) [复制链接]

对于之前爆料的摆摊,不知道有没有勾起各位的回忆呢?那时候我们有大把的时间,为了起一个吸引人的标题,为了自己的宝贝能卖个好价钱,甚至与“黑商”斗智斗勇……
  如今,摆摊功能即将开放,欢迎各位说出你们的故事(甚至是截图),回帖与酒馆的大家分享~

【活动时间】
2018.8.1-2018.8.31

【参与方式】
在本帖回帖分享故事或截图即视为参与活动,并附上正式服ID
TIPS:不限方式,不限故事时间,可以使用端游截图、手游截图等等

【活动奖励】
在活动结束后的3个工作日内,我们将评选出以下奖励:
1、抽取5名摆摊达人,赠送8月特典一张及B格猫金币328个
2、抽取2名最佳商人,赠送8月特典一张及月辉、日耀武器兑换券(任选其一)

【注意事项】
,请勿在本帖回复无关的内容,违规帖直接删除,情节严重者将丢进小黑屋。
2,奖励会在活动结束后的7个工作日内公布中奖名单。
3,中奖的小伙伴请及时回复私信告知游戏昵称或收件地址,5个工作日内未回复,中奖将作废。

【获奖名单】
最佳商人:
6楼 论坛小透明_符号
38楼 sisi963852741

摆摊达人:
2楼 贝亚朵利切
13楼 CrazyRyo
14楼 mionvnv
16楼 黑魔法少女
43楼 三十二天照

Tips:请各位获奖冒险者在9月11日前,将游戏昵称,数字ID私信给论坛版主 泰依琳。我们将在收集信息完毕后的7个工作日内统一发放。

发一个在别的游戏里摆摊受骗的经历,也是我游戏生涯中头一次上当受骗:
很久之前,我还在上初中,玩的当时特别火的一个游戏叫问道,把游戏里的各种系统都试过之后,每天最大的乐趣就是逛天上集市(摆摊点)和逛拍卖行,也发现过一些比较冷门但是加工一下就很有用的东西,靠这个赚一点外快。
然后有一天,突然世界频道开始刷屏:3技能花妖,天上集市坐标XXX,只卖1500W!当时的市场价格,3技能花妖在两三千万,所以一大帮人都过去了。结果点开一看,摊位里就一个宠物,再点开技能确实是三个,但价钱是1.5E。于是我就私聊卖家说,你价钱写错了吧,过了一会儿看他在世界频道发了句,不好意思确实写错了,我改。
当时已经围了一圈儿人等着他改价就买了,我就不停刷新希望能最快速度买下来。几秒钟之后,价钱变成了1500W,我手快赶紧买下来,点开一看,**只有一个技能的。说是改价实际上是换了另一个花妖上去。
当时问道在摊位上看宠物,无论有几个技能,都只会在宠物界面显示一个“有技能”的图标,需要再点一下技能,才能查看有什么技能。而且问道也不像ro有公式期,所以黑心卖家先刷屏世界来吸引一堆人过来,遇到个傻如我的买家就没仔细看想赶紧买走别让别人抢了。
不要骂我傻,毕竟当时我只是一只刚玩网游的初中小正太。

还遇到过一个摆摊卖家很有意思,也是在问道游戏里。摊位上不仅宠物需要再点一下才能看到技能,装备属性也是,同种装备外观都一样,点一个装备只能看到外观,再点一下才能看到属性(类似于附魔)。
于是有一天我逛集市的时候发现一个卖彩票的。也是先在呐喊频道上刷屏:今晚6点,在坐标XXX摆摊,所有装备,无论什么极品属性,统统200w,刷了好久。
接下来到了6点,他的摊位跟前一大帮人里三层外三层都是来看热闹的。于是卖家放货了,同一种外观一样的装备一起放,大多是不值钱的白装,但平均每页20件里面会有一个属性不错的(平均价值三千来万)。当然谁先抢到就是谁的,所以基本没有时间再挨个点开看属性,因为围的人特别多,你点开发现这件装备好的功夫它就被别人买走了。
200w在当时游戏里不贵,就当花点儿小钱来抽奖,抽到属性好的能高兴一天,抽不到也没亏多少认真做两轮任务就赚回来了。

还遇到过另外一种彩票卖家,不过素质差多了:他是上架材料,一个一个上架,都是20w左右的材料他每个10w去卖,于是也是有一大帮人过来抢,抢多少赚多少。结果放两页10w之后卖家突然放一个2000w的,有的人一直快速点货、点购买、看抢没抢到,已经无意识**作了,就把2000w的那个拉走了。。

后来玩过不少游戏,研究过不少摆摊系统和交易所价格,一直对当初问道里的摆摊记忆颇深,可能因为那是青涩少年第一次玩的游戏。

ro摆摊相比当年的问道有很大区别了,毕竟经过十几年的发展现在的交易系统越来越完善,傻如我的买家也越来越少,而且ro服务器估计也支持不了一大帮人围着个摊抢着买。。
没玩过端游,希望ro的摆摊系统能办得好吧~

占楼代更

前排招商外加占楼代更

强势占楼紫薯布丁

符号的小账本
https://bbs.xd.com/forum.php?mod ... mp;fromuid=37603456
(出处: https://bbs.xd.com/)

我觉得不需要出摆摊吧,因为我们都没时间去搜索摊位,挂机老死,统一交易所价格不就好了。在那里啥都能看到不用走来走去。况且买摆摊的东西要使用额度,无稽之谈。

的解决掉强**我耳机去偶尔

曾经首都有个商人专门卖“四叶幸运草”,记得当时四叶幸运草的价格是1,400,000zeny,该商人抱着薄利多销的理念,挂了4个三叶幸运草,店名100W便宜卖深得广大玩家的喜爱,一天能卖出好多。

记得以前有一家固定在水池旁边卖材料的店,店名叫永远比旁边的便宜,我有一次特意去找茬,看看是不是真的便宜,结果是真的比旁边的便宜一块。现在我都怀疑旁边的那一家是不是也是他自己开的了

记忆最深的就是建了个小商人天天在飞扬洞穴门口摆摊卖药水啦~每天从npc那里进货,来来**跑好多趟,就赚一点点钱,不知为何就很开心哈哈~ 还有一次是**片的时候少敲了一个零,挂上去之后才发现!然后被人迅雷不及掩耳之势拉走了!我私聊他他也不肯还给我了~伤心了好几天……_(:3」∠❀)_

端游那时候只有商人系列可以摆摊,那个年代网名是“卖女孩的小蘑菇”或者“卖女孩的小火柴”这类怪异的ID商人,那时候价格还没用色彩区分,最坑的是招牌:白水10W300瓶,结果点进去是1瓶10w,手上钱多的通宵眼花的被坑过,那个心疼啊,还有一些**商搞秒杀,白水超级便宜,一群人等着秒,冷不防给你来下10w1瓶,套路深得来。

同人区人狠画多,带图来战 摆摊1_副本.jpg

以前摆摊是低价收高经再高价出售,令我意想不到的是当初因为高考所以分手的他,开小号默默的用最低**的价钱卖高经料利给我长达2年的时间

好不容易敲了个+9柱枪,准备卖它3个E,结果少了一个0,人生大起大落,然而某天深夜,我逛摊惊喜发现居然有**和我一毛一样,果断买了回来。一直都闭服,都没舍得再卖,回来的一定是好的,所以为了它我练了个皇家

既然要参加活动就得拿些料出来, 我讲些商人团剥削法师众的历史..

生存套装曾经是法师的极品装...从图中掉落来看法杖是基尔dd和死亡荆棘掉落, 披风是寒冰龙...这些都是不好对付的boss..

后来在企业之都里希塔乐镇内有一位隐蔽的武器商人.

这位武器商人兜售无d的生存法杖...

事情被一些商人团发现后,他们秘密将生存法杖开洞并且精炼到7高价卖给法师们.... 这事持续了一段时间...

这一事件告诉我们无商不**.大家买东西时一定要小心...

再插一个不和谐的事情...大家都知道做生意选址很重要...如果好的位置被其他人选了怎么办呢? 这个不要紧,可以用诗舞合奏把他们弹走, 然后强行摆摊..

这种无序竞争只会造成无休止的的混乱局面..最终还是官方出面定规则, 禁止使用这种方式才平息混乱...

这么一说就勾起了回忆。
那天精炼了一批+7披肩,惯例去首都摆摊,店名还很耿直:+7披肩便宜卖。 半小时后,一个土豪瞬间扫空;我再上一批,店名:还有一批! 然后也扫空。

晚上去公会QQ群看,“XXX,今天+7的披肩全爆了我X!”  我问他,是首都那里那里买的是吧? 确认过眼神,是自己人…
最后他来了一句:“你这披肩质量不过关!”   ……这都能赖我。

那时候刚学着挂商店卖东西,生怕自己东西少打了一位数,每次输入完金额还要再检查一次.结果有一次还是少打了一个0

还记得刚开服那会地下**1楼,打出个金属口罩,激动的不要不要,卖200万ROZ,然后被好朋友借走买了白幽灵卡片,到现在也没还给我

以前玩端游qq幻想,充点卡的还是,天天就逛摊捡便宜货然后摆摊倒卖,卖出去东西提示交易成功收钱的一瞬间,满满的幸福感,真的。虽然点卡就这样浪费了,但是后来发现赚的金币能买好几张点卡了。而且是用宠物摆摊人物还可以自由去练级打怪做任务,很不错,可以借鉴一下。

哦???要出摆摊了?????啧啧啧,勾起老夫的懵懂回忆呀……
那个时候低买高卖是基础,一个商人号只能摆放固定数量的物品,所以每天挂商店钱要纠结好半天今天卖什么。然后还要半个小时想一个拉风的店名。结果第二天起来一看。什么都没卖出去。负能量当时就满格了,是我东西贵了?是位置不好?纠结半天,关了商店换个位置,同样的流程再来一次,第二天一看,卖了一个,很可以开心一小会,可是数钱的时候发现不对。。。**少打一个0

摆摊功能早点出来吧,期待中...玩了好几款游戏,没少被黑商欺骗过,就是在多个0少个0上做手段。被欺骗有时都睡不着觉,现在想想也是一段记忆,生活的点点滴滴。

曾经我也幻想过摆摊,等着等着就等了一年多了,现在终于来了,好开心,希望心动RO越做越大,越做越好。

dkweixin心动游戏 发表于 2018-8-2 10:42
还记得刚开服那会地下**1楼,打出个金属口罩,激动的不要不要,卖200万ROZ,然后被好朋友借走买了白幽灵卡 ...

哈哈哈 这个真的是大损失 为你悲哀一分钟

当时在喷泉边上一个商人那里买了n多的白水,我也不看,直接买,以前一直在他那儿买的,突然给我来个1w一瓶,点到自己没钱了我才发现,**商,你的小心心不会痛吗?( ´・◡・`)也不知道他还在不在玩了,如果在,请他以后来我这儿买,我让他知道什么叫**轮流转(○’ω’○)

id:琉心雨

当年摆摊经常去捡漏。所以发一些**商的套路:比如都是8888中间冷不丁一个88888。或者一个一个上架。让你们抢的冷不丁上一个价格非常贵的。还有说什么加qq私聊的基本都是骗子。反正套路各种有。望劝大家擦亮眼睛。id:4299395231 游戏名:哈哈我是小白 

以前枯树枝就是在南门和普城使用,在与商人脑力斗智时,还要和时不时出现的怪斗勇,要是一个不留神,可以就得送命。摆摊对于我们消费者来说真是个能让德智体美劳全面发展的好地方。
                                               ----都督在下

十年端游,放不下的情怀,从前我还是个孩子,现在我是孩子他爸。7月29凌晨重回ro,依然选择了最爱的铁匠。依稀记得,当年业余最爱的活动便是业余约上三五知己,蹲在南门门口挂个摊随便卖点东西,便是天南地北地聊了大半天。偶尔干干坏事,扫荡一堆枯树枝,把其他摊主坑倒下,亦是乐此不疲。回到梦开始的地方,不奢望能找回从前,只是希望‘我能想到最浪漫的事,是和你一起慢慢变老’。加油心动!加油ro!——厨行天下

记得曾经端游时的普隆德拉主城,
完全是商人的天下,整个城都是档口,每每进入主城都会超卡的。

有时为了寻找便宜货,在那里呆了整天,一个一个档口去看,也看见很多**商和良心商人。可能就开在两隔壁,趁你看其他档口后,回来寻找时购买错误。

也有试过为了购买便宜都把每一个城都飞一片,为的就是以有限的资金寻找自己的心头装备。

那时的普隆德拉可以说是最热闹的,经典的回忆呀

当时的ID就是叫卖女孩的小蘑菇
一边开号低价收精炼材料,另一个号在精炼房卖。
一般精炼的人容易上头,你懂的

占楼留用zsbd

曾经的曾经,刚玩的时候练了一个商人,但竟然不是为了升级,而是为了摆摊,也是一名流动贩子,哪里有生意,摆哪里,就像现实生活中的流动贩子一样,刚开张那回,没多少资金,只能进点药水,虽然赚不多,但眼睛还是能一直看着屏幕,看到系统提示卖了几瓶几瓶,哪心情不言而喻,然后慢慢的靠着一点一滴的利息存了点钱,开始了每天逛街,慢慢的了解了市场,有的卖高了,有的卖错了,有的坑人的,有的低价的,就这样逛着逛着,学会了低买高价卖的技能,一身的装备都是靠摆摊赚来的,其中的辛酸苦乐只有商人才明白,日日夜夜的摆摊成就了自己。这就是好的回忆

记得以前,一上线就一个摊一个摊的比价格,比了半天发现一家价格超级便宜的店,然后就是买买买,结果可恶的商人在某商品价格后面多+了一个0,被坑的惨不忍睹,辛辛苦苦打的钱就这样被坑了,后来自己也学起了黑商摆摊法,俗话说,无**不商好像有点道理的。

说起这话题,还经典哦!~那时我在隔壁宿舍朋友的怂恿下迷上了ro。开始玩了个骑士,然后听说铁匠精炼成功率会高点,加之可以摆摊卖东西,然后在同一账号下我新增了一个商人,在朋友的带动下很快就升铁匠了,然后就试水拿个5件的斗篷去精炼,不知道是什么屎运果真上了两件+10,然后兴高采烈地拿去首都摆摊,当然,摆摊前还是要先看看行情,隔壁卖多少就比他便宜20万Z,然后转眼睛就被扫光了,那是我赚的第一笔大钱!哈哈……接着就打算跟我朋友说,还没说,他就先说:“刚才在首都看见两件便宜货+10的,你看人家铁匠啊,那么容易+10,你呢,要这么久还没有出货,像样子吗?”然后我就问你在首都哪个买的啊?他说中间位置那个×××咯!我说,那个牛人就是我咯!哈哈哈……我朋友连忙递上香烟666……哈哈……               正式服:锋少

由于手机问题,从开服2天后便告别了游戏,今年6月回归,所以对摆摊很陌生,但却十分期待,,

CrazyRyo 发表于 2018-8-1 16:12
同人区人狠画多,带图来战

记得还在进二的年代广sara服 首都复活点摊名 赶紧秒 
 里面是999,999,999 ub卡
             88,888,888  +9圆盾
             7,777,777     +7s西装
             666,666        犬妖卡
             55,555          天地树芽
             4,444.           马黛娜果实
             333                老旧犯人囚服
摆了15分钟全被扫光,当时第一反应 x咧 我的垫子盾没了 
 正式服 阿泠

望着人山人海 眼花缭乱的首都摆摊区 什么叫情怀

我又来囖~因为我不是端游的老玩家,
而RO也是我第一次而唯一一次玩的网游,
对摆摊实在没什么概念~
不过看到好多朋友都兴奋地给我描绘着...使我一直憧憬着...
所以我还是用小故事说说我寄几对摆摊的概念吧~
https://bbs.xd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3298129

已有 1 人评分威望 收起 理由
优雅的喵呜 + 2 可爱的小~姐~姐,我帮你编辑了链接现在可以.

总评分: 威望 + 2   查看全部评分

南门外的树枝商店
回想起最初玩RO的时候,哪个人没有商人号摆摊几乎都是不可能的。有些人为了炒货的价格,开无数个商店。还有大佬卖高端货的,没事打开饱饱眼福学习学习。还有在传送点通过低买高卖卖血瓶蓝石翅膀的。等等等等
我第一个商人和我所有号都一样,都叫不死痛苦信仰。那个时候开始就靠卖( ̄▽ ̄)和血瓶翅膀蓝石起家的,后来倒倒装备。偶尔一次机会觉的南门外人也不少就出了城,在南门外索性摆起了第一家不在城里的商店,因为当时有很多人喜欢坐在南门外面聊天,聊着聊着就有人拔我商店里的东西了。闲着无聊也会看看我的商店卖些什么。
之后大红大紫出名的原因至今想起来都挺兴奋的,是因为枯树枝。南门外不像城里不属于安全区。一开始有人买枯树枝纯属是想害死我而已,因为害死了商店就关了。但我依然坚持,长此以往坚持下去,南门外不死商人的树枝店就出名了。很多人来买树枝娱乐。别小看我的那些树枝,其实很赚钱的。原本自己打,后来根本不够销售,然后我就开始了低价收购,全世界打了树枝的人第一时间都会找我,因为只有我能立刻全部收购。而且最主要的是我会很快销售一空。之后我的商店不仅有一般树枝,还有能开boss的血迹树枝以及很多高端物品。有时还能卖出很多头饰,因为聊天的人买了直接就送人了,大家都懂土豪很多的。
摆摊其实挺有意思的,学会了很多,提升了自己,帮助了大家,只是希望ro能继续好好的发展下去!敬所有心动的工作人员,也敬所有热爱RO的同仁!

还记得当初和ta(没语音过不知道是男是女)一起摆摊,到哪都能遇到ta,我们在野外四处摆摊,但缘分总是让我们遇到,刚开始我们互怼,毕竟是竞争对手嘛,久而旧之,我们也就熟了,在野外摆摊都会叫上对方,我们以聊天打法无人时的时间。记得有一次(我们卖的东西价格一样的)ta那光顾的人非常多,几乎把客源都拉过去了,看着ta生意不断,而我这又非常的冷清,我就去看了看ta卖的东西,原来ta卖的东西非常便宜,我就问ta:你卖这么低,不是陪本的吗?ta回答我:我这不是和往常一样的吗?我沉默了一下道:你是不是少输了一个0啊。ta这时才发现,为这事他郁闷了许久。
可惜,突然一天ta开始离线,从此就再也没有出现过了,再后来我也被迫弃坑了。
现在玩ro挺怀念的,看到摆摊系统出来了,我就想起了ta,可惜现在ro的摆摊系统,普通玩家根本无法购买,唉,也就失去当初的交易自由度。

我要摆摊!!

摆摊先占摊位~

有人的地方,有市场的地方,每天就会有很多有趣的事情发生,RO的摆摊,在我的游戏生涯里,也有很多有意思的回忆,且说一段自己的经历,记忆有些久远,只记得事情,细节已经记不太清楚,容让我娓娓道来吧。
有一个商人,下面称之为Z(嘻嘻,金钱的符号),Z很有经商头脑,在市场上低买高卖,很快就积累了大量的资金,在普隆德拉的市场上,也渐渐有了一定的名气。他吸引客户的手段很多,最出名的就是,他会在每天固定时间,放上一件稀有的装备或者物品,以远低于市场的价格出售,这件东西,很快就会被其他玩家买走(很多时候被他自己的小号买走)。
后来,想到他那里买到低价稀有物品的人越来越多了,他又想了一出主意,每天晚上8点左右,举办一场小型的拍卖会,他会在自己的小店里,随机挂出低价稀有的物品,也会挂上高价的( ̄▽ ̄),哈哈,一开始,还真有好多人,为了抢那低价稀有的物品,抢了一堆高价( ̄▽ ̄)回家,欲哭无泪。真是无商不**啊。
Z是我现实中的朋友,他的经营头脑,现在也很好的运用到现实生活中了,现在已经是一个大老板了。他现在和我聊起天来,还总是说,最怀念的还是当初RO里摆摊的青葱时光了

首都左边摆了家‘白店’,右边摆了家‘黑店’。。。。卖同样的东西
结果黑店的销量比白店好很多。。
这是消费者的什么鬼心理-。-

淘宝必须要货比三家,记得那时候为了买个东西,可以把所有商店全看了,还不带眼花。价格变化万千,转完一圈终于低价8888888买了个卡,可是突然旁边多摆了一个一个摊,淘宝习惯性点来发现卖7777777,当场吐血。更重要的是,这情况不止一次了。所以现在我手游买东西,买完之后,绝对不再看价格,免得自己伤心

记得龙骑还能给队友附魔那会,+10厚刃剑超好用也超好卖,于是没日没夜挂下水道刷,然后一晚出10把白板自己敲个1~2把出来卖,成本300W左右,能卖800万,感觉来钱好快啊@¥威尼斯商人¥

曾经首都有个商人专门卖“四叶幸运草”,记得当时四叶幸运草的价格是1,400,000zeny,该商人抱着薄利多销的理念,挂了4个三叶幸运草,店名100W便宜卖深得广大玩家的喜爱,一天能卖出好多。

此时此景我想说,放出来吧别藏着掖着了当宝了

重新开个摆摊地图啊!!!!!!!!!心动 笨的要死

觉得自己打RO最开心的时候是一开始独自一个人在北京的服务器,只因为. 上海服务器进不去,只能转战那里。没有任何的人帮忙,  没有(= ̄ω ̄=),只有自己。一一个小服事练到了29级的时候,觉得自己好了不起,看着自己不到10w的钱,觉得好满足。后来回到了上海服务器后,和老公  (以前的)  慢慢的攒钱,每天收到他辛苦赚了的1、

2w,我认为自己是RO里最幸福的女人。为了给对方买装备,我们拼命的升级,  我从F4变成了法师,  老公也重练了一个骑士。  那时候的感觉现在想想依然很感动,总觉得那时候的RO才是仙镜。

现在RO里的我没有什么太大的快乐,  只有在逛街、  花钱时才会有点感觉。结婚系统要开了,却不想结婚,  或者是想不到和谁结婚。看着自己脚下,  没有什么好骄傲的,  那是(= ̄ω ̄=)给我的荣耀,我并不自豪。即使所有的职业都变成了电灯泡,我依然不会有多大的感觉,上线只不过是为 了借给同学钱买装备和为自己买好看的头饰,没有了最初的感觉,RO也只不过是- -

快速回复