返回列表 发帖

[RO心情] XD工程师到底懂不懂程序?策画到底懂不懂规划?(谈自动战斗... [复制链接]

自动战斗,为人诟病
1. 总会锁定到同一只怪 (轻则被蹭,重则被遛)
2. 附近没怪就给你卡点
3. 打巡逻散步怪发呆
4. 被攻击移位到传点(ex.蝙蝠弓箭手)、或苍蝇飞到传点

XD啊,都已经用Unity这么好使的引擎制作守爱了,就不能在方法上琢磨点么?
我随便想都能想出解法:

1. 每只怪物只能被一位玩家锁定,被锁定的怪物不能再被其他玩家锁定,其他玩家会自动锁定其他只;而远攻优先锁定远程怪,近战优先锁定近程怪,有效错开玩家。理念就是一只怪物只能受到一位玩家的攻击(其他玩家的攻击,不管单体还是AOE直接miss,除非同一队),有很难吗?

2. 扩大搜索范围,有很难吗?若是为了效能,可以采用动态扩大/缩减搜索圈的方式,比如说锁定失败了就暂时扩大搜索圈,直到稳定后再缩小搜索圈(使用Timer,固定期间检查一次,就做得到了)

3. 新增flag,若怪物巡逻中则忽略,直接锁定下一只;或是直接开放能让我们击杀巡逻怪,有很难吗?

4. 自动战斗时,传点不起作用,有很难吗?每次挂墓地3F结果回来变2F我都醉了。使用苍蝇后,开启一个Timer计时,时间内不受传点影响,有很难吗?多少人抢王飞过传点了?

以上解法,解决目前多数自动战斗问题,又不失平衡
XD你们想不出解决方法没关系,我帮你们想,重点你们要肯去做,肯去改,设计东西时麻烦多注意后续问题;能做到的话,相信会有更多人愿意入坑掏金的!

第一点会直接让人挂机挂到怀疑人生

你不玩单机把你供起来得了

自动战斗能可以选择锁定多种怪吗?只能锁定一种或所有不够友好啊。

就第一点都不知道要被PASS多少次了,其次,你去研发个游戏很难吗?

就第1点,加3倍服务器的钱你来出?

如果一个玩家锁定其他玩家无法攻击,那么以后不仅被溜还会被溜到连经验都没有。

这位童鞋,我猜你不是工科生,最起码不是做编程逻辑一类工作的。作为一个外行,我都能感受到你的考虑实在太表面化了。
你说的那几点,都是大白话的理论,实际游戏如何设计,不仅仅要考虑理论上的可行性,还要考虑实际是否可行、是否有效率。有时候增加某一个“你觉得很简单”的动作,底层逻辑都要重新设计(耗时巨大),或者需要增加大量运算才能实现(运算量增加可能导致实际体验更差)。再加上实际游戏玩家由于各种各样的物理基础状态限制(比方说设备硬件、网络硬件等等),导致有些理论可行的运算逻辑实际不一定能够完美实现(我自己编过一些小程序,有时候为了程序正确运行必须设定一定的裕度值或者随机数,否则可能程序崩溃),因此游戏逻辑设计我感觉是一个非常复杂的整体工程。
并不是给心动洗地,我也觉得目前游戏还有优化的空间。你说的问题,程序组早就注意到了,挂机逻辑比开服时期已经有了几次优化(肉眼可见)。只不过确实还有不尽如人意的地方。
说白了都是坑位太紧张惹的祸。顺便吐槽一句,每天都那么多人喊着要弃坑,我怎么也没见挂机空位增加呢.....

就第一点,我就开多多的小号~~把多多的怪全部锁定~不准任何人打~~
一个人不够吗?那么一百个人,每人开10个小号锁定怪~~~那么 有谁能打到怪呢?
一个场景就只有那么点怪而已~~~
光是一个西门,只要有30个弓箭手,就已经能让新手玩家绝望了~

楼主根本没写过服务器, 至少是游戏服务器.
游戏服务器的逻辑和web差远了.

顺便说句楼主是港港或湾湾, 因为那边才会用"效能"而不是"效率". 尤其暴露的一句话"有很难吗?", 典型的湾腔.

1, 怪物锁定.
本来的逻辑就是直接 "谁->攻击了哪个怪", 现在还要先询问服务器这个怪有没有锁定, 或者是服务器广播锁定信息
都会降低效率, 现在服务器都这么卡了, 你得考虑可行性.
这个锁定的想法极其愚蠢, 最后的结果就是大家觉得更卡了.

2, 扩大搜索范围
如果是扩大服务器传的怪物可见范围, 那么又要降低服务器效率.
如果是动态改变这个怪物可见范围, 那么可能比直接扩大还复杂. 服务器这一块儿的逻辑可能需要重新设计.
而如果是由客户端请求服务器, 要求动态改变怪物可见范围, 那么就更愚蠢了, 这是给外卦留空间.

3, 巡逻怪的锁定.
楼主说的应该是有些怪归位的时候无法被攻击, 这个应该是最初地图上怪物位置同步的设计问题, 估计一时半会不好改.
想要做到很好的位置同步, 要么就变成RO端游那种走3步回2步, 要么就得把服务器改成WOW的档次.

4, 苍蝇后在传送点导致过图, 这个看来是唯一可以修改的, 服务器针对使用苍蝇时的位置计算, 判断一下传送点即可.
改动不大, 且效率影响很小.

楼主的想法不错,虽然实际方法有待调整。比起只会增强把钱功能的策划,楼主有心了

典型的大一学了两天C就感觉自己掌握了整个计算机系列

mumohuaiyu心动游戏 发表于 2018-8-20 14:06
这位童鞋,我猜你不是工科生,最起码不是做编程逻辑一类工作的。作为一个外行,我都能感受到你的考虑实在太 ...

这你就不懂了,页游都能做到心动做不到,不是程序难写,而是心动请的程序员太廉价了,52论坛的人都比心动的强,心动非要请几个烧饼程序员天天出bug

不可能不懂得,估计只是懒得搞……员工没有工作热情,公司也不管。这一切的背后是良心的泯灭,还是道德的沦丧,还是人性的扭**?

心动 是做页游的, 他们的技术人员 不会做 怪物随机刷新, 怪物随机游走。。。楼主  页游里的怪。。了解一下?

楼上3位真的是一个成年人吗? 貌似你们基本道理都不懂诶,为什么需要随机游走呢? 这只是个手游啊。 除了目前一箭猎人的问题让近战职业比较难受之外,我觉得挂机问题 终归自己无能,真的,我说话可能比较直白。 这样还不如退坑了呢

第一条建议……还是算是,其他的还是很好的

别光羡慕别人舒服,你不舒服你也转,又想 G V G 舒服又想飞速刷钱,你怎么不上天?刷级难你没朋友吗?不会开副号吗?一味地怨天尤人,你看看大佬何时出来抱怨过这些,每天抱怨这不行那不行的要么一分钱不冲指点江山的(转职钱),要么懒的要死只想坐享其成,辣鸡。有种你买下心动你想怎么改怎么改,要么就安你的心去适应。

楼上话粗理不粗。  现在很多职业都有好几种流派,洗点有不用钱。 自己懒得研究就算了,也麻烦多翻翻,多问问别人,挂机一套 MVPPVE什么的一套,GVG一套 很难吗?  天天怨这个职业( ̄▽ ̄),怨别人太强,你自己不行 不如你也换个你觉得厉害的职业,看看是不是那么回事,还是别人努力的结果。

第1条和第2条综合起来建议显示了你的逻辑思维有待加强。,就不讨论你给服务器增加的沉重的负担,第1条和第2条一结合会让挂机效率无比低下,锁定不了别人锁定的,别人锁定不了你锁定的,又要大幅度扩大搜索范围,你自己想想会发生什么,奔跑吧少年。。

快速回复