返回列表 发帖

[精品区] 论敏骑PVE向纯敏暴流的一些个人心得 [复制链接]

大家好 我是来自46线休闲公会"CHN、魔幽森林"的一名平民敏骑——强袭装甲。
相信很多人都看过"无限暴鸡"和"圈中狭义"两位大佬的敏骑攻略贴,也知道敏骑有很多不同的分支,例如肉盾、闪避、龙息、敏暴各种流派。

本人平时没有什么精力打GVG,也就爬爬塔打打副本,所以我选择了纯输出型的单刀纯敏暴流路线。就在最近带塔时,遇到了很多萌新问我敏暴流敏骑该如何玩,网上找不到敏暴流的攻略,而两位大佬的帖子又比较偏向于GVG和技能流,所以这里我想分享给大家一些PVE纯敏暴流的个人心得,以弥补下纯敏暴流攻略的空缺(我这里说的敏暴流只限于PVE爬塔副本,喜欢PK的同学还请参考另外两位大佬的攻略)。

话不多说,先上图。

以上是我的装备和面板

一、装备方面

既然是纯靠平A,那拥有每精炼+1加伤5%特效的圣剑将是我们唯一的选择(这里分精炼+10和+15两种不同的情况,出装的方式也稍微有一丢丢不同 一会儿我会详细说明下)。

+10圣剑是敏暴骑的入门装,简单来说就是标配(虽然圣剑现在降价厉害,不过平民还是请老老实实安全精炼,不然老忽的红锤3会教你做人,土豪和欧皇请无视)。

副手推荐搭配芬克特,有人说为啥不用有套装效果的华贵呢?因为+10的圣剑触发的星陨伤害还并不理想,所以我们应该在平A的伤害上下功夫。再加上敏骑的暴击确实十分的难堆,芬克特的13点暴击以及闪避转化攻击的特效相比之下会使你的伤害稳定很多并且可以节省你很多的幸运素质点。

(这里简单说一下暴击:1暴击=3幸运,无buff面板的暴击请达到80以上才算合格。)

当然如果你拥有了+15圣剑,华贵还是你最佳的选择。+15的星陨伤害加成下配合华贵套装效果的20%触发率真的是伤害爆炸。

所以我整理了两套配装方案:

方案一

武器:+10神圣复仇者
  副手:芬克特的指环
  胸甲:野兽之心
  披风:衬衫
  靴子:圣符重靴/高等猫鞋(土豪向)
  戒指:瓶中精灵+(所有物攻型戒指)
有人问为什么选择瓶中精灵,首先它不需要花费材料升级便拥有94的高物攻而且开洞只需要5个,触发后的高伤害也是十分的华丽,并且个人认为触发率不算很低(最主要交易所很多利刃2瓶子没人要 ,萌新用来过度挺不错,土豪请无视)。
  头饰:D猫头或者鲁道夫的鹿角(0氪向)/8月扭蛋苍穹之角(微氪向,5暴击性价比非常高,堪称平民敏暴系第一头饰)/+10英雄头(最强近战头饰,土豪向)
  脸部:蝶之恋(扭蛋)/曙光之眼(朱诺任务送的,相当不错)/单眼眼镜(目前最好的眼部 ,精炼越高越好,土豪向)/天使魅影(( ̄o ̄)这玩意估计已经被心动忘掉了吧)
  嘴部:信封嘴(扭蛋)/烟斗(+10最好,土豪向)
  背部:恶魔翅膀(古城任务肝完换图纸,平民必备)/小恶魔翅膀(伤害比恶魔翅膀低那么一丢丢,5暴击相当给力,敏骑缺的就是暴击)/守护爱的女神(扭蛋出,当前版本伤害最高的背部,但是20%的易伤真的很伤,并不是十分推荐)
  尾部:金色进行**(扭蛋)/胜利飞燕(扭蛋)/风栖幼龙(扭蛋),(好的尾巴全是扭蛋出的,推荐胜利飞燕,面板好看而且伤害稳定。零氪就只能将就用玛加西亚的尾巴或者狐狸尾巴吧 。)

方案二

武器:+15神圣复仇者
  副手:华贵腕甲
  胸甲:野兽之心
  披风:伯爵披风,这里我就要说一下伯爵披风了,因为+15星陨的伤害以及触发率相当可观,所以我们达到满破甲可以最大限度的提升星陨的伤害(武器插卡触发洞察50%、伯爵披风15%、星盘15%、女神10%、这已经90%了,剩余的10%看你的装备有无斗志附魔或者从有破防属性的头饰入手,比如鹿角和信封嘴)。最重要的一点:伯爵便宜啊!当然如果头饰附魔出斗志3、4的还是优先衬衫。
  其他部位:同+10

二、装备附魔的问题

装备附魔请优先爆伤和物伤,武器戒指优先利刃,头饰优先狂热。至于爆伤和物伤堆多少,别问我,我也不知道。听大佬说过爆伤和物伤堆到后面会递减,还有什么公式之类的卟啦卟啦卟啦。我一平民,实在没工夫研究的这么透彻,反正堆就是了。递减也不会减到哪去(+15方案尽量堆点物伤,因为星陨吃物伤不吃爆伤,不过物伤装备真的是贵啊)。
还有就是装备属性差距不大的情况下,请选择附魔更极品的。附魔的重要性还是高于装备的,不一定非要使用我刚刚推荐的装备。

三、装备如何插卡

武器:插双牛卡
  因为大部分的boss都是大体型的,双牛卡的50%增伤可以极大的提升对大体型boss的伤害,小体型的菜鸡boss咱两刀就解决了,用不着增伤(说圣天波的那位请你走开)。+15圣剑请准备3牛卡,插2存1以触发50%破防的洞察效果 (当然有条件同志们还是请准备好各种体型种族属性增伤卡才是正解,虽然我这种穷b都是万年插的牛卡)。
  副手:马克卡
  胸甲:土人卡/邪骸弓箭手★卡(追求极限)
  这里划重点,虽然邪骸卡可以有很大的提升,但我还是推荐土人卡。毕竟站得住才是王道,除非你能两三刀秒boss,有很多朋友在爬塔时发现根本扛不住法系boss的轮番轰炸,伤害还没打出来就被boss秒杀了。这里就是体现出土人卡减伤的优势了,一般的法系boss,无非三种范围技能:强怒雷击(风属性)、暴风雪(水属性)、陨石术(火属性),土人卡可以减免75%的风属性伤害和50%的水属性伤害一插一存还有免疫定身的效果,马克卡一插一存可以减免25%的水属性伤害并且免疫冰冻效果,两张卡可以一共减免75%的水属性和风属性伤害,再加上女神祝福里点出的伤害减免,这样boss的两大技能强怒雷击和暴风雪就对你没有什么威胁了。陨石术的话还是讲究走位吧,看准对方的读条走开即可,输出够高的话可以开启钢心强杀之。如果读条雷击和暴风雪你就偷着乐吧,读条的时候就是你输出的最好时机。
  披风:小巴风特卡片/妖君卡片(土豪向)两张卡都拥有性价比极高的5暴击 (话说小巴卡我觉得也可以纳入土豪向了 涨价涨得真鸡儿贵)。
  还有一张卡本diǎo丝只能幻想幻想,那就是南瓜卡。插一存一后可以减少50%的火属性伤害,陨石都可以站着撸了。如果副手再来个黄金虫卡,那就是站着让你轰都轰不死(好了跑题了,那都是巨佬玩的套路,我们只能意yín一下,还是继续讨论平民向)。
  靴子:攻速插马勒盗虫卡,血量插绿龙卡,这里还是推荐绿龙卡,10%血量可不是盖的。
  饰品:视暴击而定,暴击不够的情况下请选择双犬妖卡,暴击足够的情况下可以考虑犬妖卡+奥特曼卡、双奥特曼卡、犬妖卡+魔碑卡,都是不错的组合。这里说一下奥特曼卡真的是良心卡,boss的种族大部分都是恶魔和动物种族,人型的boss还是那句话咱两三刀就剁死了,无碍(说斯佩夏尔的那位请你走开)。
  头饰:马尔杜克卡/白蚁★卡(追求极限),这里我还是推荐马尔杜克的免疫沉默,毕竟我可不想在遇到危机时因为沉默而开不出保命技能,而且本穷b嗑不起万能药。。。(英雄卡你们想都别想 打到了还是**吧)。

四、星盘、祈祷、女神祝福祈祷

物攻魔攻优先点满(毕竟咱三转后也是双修了),其次生命魔防物防。

女神祝福:红色爆伤穿刺物攻魔攻通通点,**各属性增伤通通点(建议都点到10级再往上点,这样提升的快一些,+15圣剑的话把破防也点上)。

星盘:优先点满剑术修炼/强效普攻/乘骑训练多效/灵气剑强效/强化附魔之刃,具体的数量我就不细说了,详情去星盘模拟器查查吧。不需要的金章点不要浪费金章乱点,请直接绕过,除非是必经路线,这里推荐给起步不久的萌新一个很好的点星盘攻略:12金章即可解锁250攻击,适用任何职业https://mp.weixin.qq.com/s/JRWSJySWpTHZkcAvDpXeEw

五、技能和加点

技能的话,照着我的点就是了,不要问我为什么。

其中钢铁之心、剑术格挡是我们爬塔站住脚的核心技能,狂怒之枪因为需要3点生命点燃的前置需要耗费比较多的点数,相当于一个可以使生命上限翻倍的免费大血瓶。自行选择吧,**流可以无视,反正我是舍不得吃蜂蜜天地果。

素质点请不要依葫芦画瓢,这里我的加点是SAVL。S这里我点到200点是为了触发飞机尾部的特效,还是那句话,视你自身的属性情况来点。L需要把暴击点到80以上。A的话点到吃B料理达到满攻速即可。V的话这里我点的很少,因为点数实在稀缺,不过影响不大,V加的多并不会让你爬塔有多肉,毕竟这游戏防御力基本是摆设,免伤才是硬道理。

六、宠物的选择

缺暴击的话请选择曼陀罗种子或者新出的玩偶熊,不缺暴击的话年兽是最好的,有年兽的偷着乐吧。不过暴击真的难堆,我还是选择的玩偶熊。

七、最后总结一下

敏骑是一个天花板很高的职业,我其实并不推荐萌新玩敏骑,同样的花费可能还没有其他职业成型的迅速。在这个伤害爆炸的年代,你砍好几刀可能还不如别人一发技能,挂机手短被溜的劣势使我们打钱和升级的效率也大打折扣(三转后请老老实实洗个龙息档用来挂机)。**菊紧的大量主动buff让我们在跳体**的同时只能眼睁睁的看着别人抢走属于你的战利品, GVG的时候死一次复活起来一套体**没做完又躺下的绝望。。。但我就是喜欢这个冷门的职业,喜欢拿剑近战**的快感,你们也一定是这样的吧 (我能说我当初只是为了省回蓝装的钱才入的此流嘛)这,就是信仰!最后我只想说:

好不容易码了这么多字,以上就是我对敏骑纯敏暴流的一些个人见解,希望有帮到迷茫的萌新们。描述有不对的地方也请各路大佬指点,让我们一起守护永恒的敏骑之光吧~

我晕将就看吧 发完才发现字的间距都没了

自家兄弟,顶下

太特么辛苦了,整篇文章,居然没几个标点符号。。,你写得这么多字,不会用标点符号吗?谁愿意看完,谁去看吧,我是不行了。。

konny001心动游戏 发表于 2018-8-30 09:18
太特么辛苦了,整篇文章,居然没几个标点符号。。,你写得这么多字,不会用标点符号吗?谁愿意看完,谁去看 ...

哈哈 本来码好的时候都有换行的 发出来不知道怎么就全挤一块儿了

想问一下搞+15圣剑要预算多少錢精鍊

......毫无用处

受不了这排版,顶顶同行兄弟,顺便我帮你编辑一下排一下吧……

优雅的喵呜 发表于 2018-8-30 18:56
受不了这排版,顶顶同行兄弟,顺便我帮你编辑一下排一下吧……

谢谢哈兄弟 帮我重编辑一下吧 我从来没弄过这个 第一次写东西发帖

XDYYYYY 发表于 2018-8-30 22:29
谢谢哈兄弟 帮我重编辑一下吧 我从来没弄过这个 第一次写东西发帖

已经编辑好了阿喂

几时得有你般优秀···

优雅的喵呜 发表于 2018-8-30 22:44
已经编辑好了阿喂

哈哈 真棒~ 比我强多了

求大佬发一批有用的攻略,谢谢。
法师、骑士、十字、铁匠、赞美都行,猎人有K大的攻略就足够了。

支持大佬发攻略,目前鸡哥专注GVG,PVE攻略弥足珍贵。
AVL咸鱼路过。

XDYYYYY 发表于 2018-8-31 11:00
哈哈 真棒~ 比我强多了

喵呜是妹纸,哈哈哈哈哈哈

可以秒殺波利的鐵塊 发表于 2018-8-30 10:18
想问一下搞+15圣剑要预算多少錢精鍊

精炼这玩意还是看人品 人品不好多少钱都是打水漂  不过准备几把+10一起往上砸可能稍微稳一点?

给大佬递茶,自动栏亮了,第几套广播体**啊

多谢阁下指点,在下虽然还未三转,在将来的某一天一定能到达三转这一门槛,本打算放弃,却看到阁下这番言论 深受感动,谢谢~(ಡωಡ)

先收藏,慢慢看。。。慢慢学。。。

快速回复