返回列表 发帖

[RO心情] 这游戏原来的样子,现在还存在着吗?(MVP魔物或许已经... [复制链接]

有一个词叫做时过境迁。当年都是活人在一起开荒,一起组队打本、打MVP的日子,现在呢?脚本横行,MVP基本都是撑不过几秒的,这游戏其实从这时起,就已经在慢慢变得快餐化。今天,我不想和那些杠精们讨论这个游戏现在如何如何,我只想在这里说说,这个游戏最有味道的时候,就是一开始开荒的时候。那时候,什么东西可以说都是活着的,无论是人,还是野外的MVP。
我不知道还有多少人知道,一开始的MVP其实都是配有自己特有的表情的,并且会在特定的时候触发。就举例来说,天波会在被拍照的时候对着镜头做亲亲的动作。阿特,兽人英雄这些“傻大个”被人打的时候也会做亲亲的动作,而且还会一直做这个动作做到被打倒为止。
大嘴鸟会知道躲法师放的暴风雪,而且在法师的暴风雪范围里时,大嘴鸟还会一边发惊讶的表情一边往暴风雪的范围外跑。
冒险者们牵着手从一些犬妖面前经过还会接受它们特殊的祝福。
小恶魔被AOE魔法技能打到的时候也会吓得到处乱跑。
......
还有很多这里不再一一列举,总之,从这些怪物和玩家之间的互动“彩蛋”里就能知道一开始心动对这游戏的开发是有多用心。
但是现在呢?现在版本马上都要到EP5.0了,我却发现,从古城开始,就几乎没有了这种彩蛋,野外的魔物都几乎变成了不会再和玩家产生互动的样子。
我觉得可能也就从那时起,这游戏就在慢慢改变了,变成什么样每个玩家心里应该都有自己的看法。
在我看来,这游戏是在慢慢的走向末路。暂且不说别的,老冒险者们的过于强大本身而言就是十分不好的,当年都是爸爸级别的mvp们,现在绝大多数都已经成了孙子级,刚出来就得被冒险者们赶回去刷新的它们,才是最可怜,也最该哭的集体。
难道野生的mvp们就不是这个游戏的一部分了吗?我甚至想帮它们问问,为什么这么多个版本过去了,冒险者们已经越来越强,而mvp们却是在原地踏步,甚至越来越弱?

在数值已经爆炸的现在,等级低的mvp们很多只要被大佬们一下或者两三下就带走了。
曾经能和许多冒险者们一起 “欢乐打斗”的mvp,如今只是等着被老冒险者们几下收割掉的死物、提款机罢了。
我承认,冒险者们的不断变强是必然的,但是成长过快的情况下,mvp们又得不到相应的加强,导致了现在它们都是在被冒险者们秒来秒去。
可以说现在这样子,已经是完全没有了当初的那种生龙活虎,更多的是秒天秒地后的死气沉沉。
………
对于这游戏,我其实还有很多想说的,但是又不可能都在一个帖子里说完,所以在这里我也是只能就着mvp魔物们来说说了。
而mvp魔物们之所以再也不是一开始的mvp魔物,最根本的原因也就是我上面所认为的,这个游戏的冒险者们太过于强大,数值已经爆炸,可怜的mvp魔物们却已经被“抛弃”,完全没有得到加强。
我曾经是国服乖离性百万亚瑟王官方论坛里的投石姬文案负责人之一,相信玩过乖离并且经常在官方论坛里找boss攻略的人都知道,投石姬是官方组织起来的攻略组,里面的**多都是玩家版主,他们各自分工,解包,做数据表格,研究攻略boss方案,最后由文案负责编写出来发到论坛上去,那个时候,投石姬被广大玩家们亲切的称呼为“boss情报员投石姬姐姐”。
最开始的时候,投石姬的文案都是非常用心的,因为那时候打boss可以说没看过攻略就打那是去坑人。
而随着游戏的不断发展变化,四位亚瑟们的不断变强,我这个做文案的发现,攻略这种东西正变得可有可无。
为什么?因为这游戏氪金性越来越强,卡片属性越来越变态,打boss的时候哪还需要什么攻略,卡片氪到手,通关秘籍就握在手。
也就从那时候起,看投石姬攻略文案的人少了,我不知道他们是不用看了,还是不想看了……
然后,做文案的人也走了很多,到我也打算不做的时候,才发现负责文案的只剩下我一个了,我要是也走了,那只能是由负责表格的人去写文案……而那时候,做表格与解包的负责人,已经可以说都是一个人了,一个人赶工出来的东西,质量又能怎么样呢?
但是,我还是选择了离开,因为我看到了那游戏的未来, 它的末路。
那一天,应该是2017年的四月底,现在一年多过去了,乖离性百万亚瑟王怎么样了呢?
让我来用一张图片告诉你们吧:

是的,这游戏已经停运了,不信的人可以自己去官方看。
或许停运的原因有很多,但是我相信数值的过于爆炸是主要原因之一。
这游戏是否也会这样呢?我只想说,数值爆炸这个问题并不严重,但是由它所带来的其他问题迟早也会把这游戏“搞死”。
就像心动推出的那个萌新大礼包,我不否认它能帮助萌新追赶现在的进度,但请不要忘了,这东西也是个双刃剑,有不少老玩家肯定看不惯这东西的推出,迟早会失望弃坑,而萌新就算通过这大礼包能赶上一些进度,但是就现在这样的环境下,你们又觉得萌新们能留下多少呢?
希望到头来别两边的玩家都流失不少然后就…………
话就先这么多吧,由于码的字太多,我也不想回头看了,有什么问题回复里接着说好了。

最后上张Ro的图:

这也是Ro衍生出来的游戏哦!具体是什么看我就知道了!

妈呀,截图暴露了自己5:52了还在码字! 20.jpg

什么?我充了50万居然秒不掉天波,心动退钱

支持一波投石鸡

1366739175心动游戏 发表于 2018-9-8 06:36
支持一波投石鸡

谢谢,但是乖离的投石姬或许已经不复存在了呢……

mye19980114心动游戏 发表于 2018-9-8 06:49
字太多了懒得看目测是软文

你要是认真看一下就发现不是软文了!而是一个玩家的心声

mye19980114心动游戏 发表于 2018-9-8 06:49
字太多了懒得看目测是软文

不过只看图片的话好像确实挺像的 41.jpg

永恒的塞妮亚,我快要把屏幕点碎了,呵呵哒。

Sora_oo3n6yQQ 发表于 2018-9-8 07:15
永恒的塞妮亚,我快要把屏幕点碎了,呵呵哒。

这游戏最开始可是电脑版的哦

其实塞尼亚真的是一个很不错的朋友,xd对于剧情的把我还是不错的,当然除了剧情以外剩下的,尤其是什么装备效果描述,平衡性的把握上…呵呵

看了楼主的帖子才发现,确实很久没有发现怪物的表情了。仔细想想,都在说ro变了,其实是人心变的更多。当年两面火墙一个火箭秒蜈蚣,能很开心的炫耀自己技术好。现在,只会被喷效率低……

lyleolee心动游戏 发表于 2018-9-8 08:06
看了楼主的帖子才发现,确实很久没有发现怪物的表情了。仔细想想,都在说ro变了,其实是人心变的更多。当年 ...

嗯,玩家是游戏的一个风向标,游戏的开发策划也是一个风向标,但是后者总是会影响前者,而前者不一定能影响后者。

lyleolee心动游戏 发表于 2018-9-8 08:06
看了楼主的帖子才发现,确实很久没有发现怪物的表情了。仔细想想,都在说ro变了,其实是人心变的更多。当年 ...

好像说得不对,这么说好了,随着冒险者们的实力增强,节奏变快,这些其实都是会发生的。

幸好心动的美工还不错,数值崩了就当暖暖玩也罢

MVP野外还有卡浩stb不会被秒.....不过stb可以泥潭卡住的样子,这也算是个攻略了,只不过都太难磨了,都懒得打,玩家的心态也是有变的。而且这个游戏特别是挂机方面的攻略,谁分享谁**变成现在这样都是必然的。玩家一步一步养成变强,boss没跟上脚步就这样咯。彩蛋还有的,mvp有没有就不知道了。之前谁说牵手路过gou村,gou会放火球术....前几天怒雷刷草莓,技能还在吟唱他们就跑开了,然后因为是主动怪有跑回来了.....

感觉楼主写的很有道理。现在之所以玩法单一,所有人都拼命堆伤害,就是因为伤害已经爆炸到可以无视打法了。伤害数值确实能刺激玩家充钱,但一旦进入爆炸阶段,游戏就开始崩坏了(回想端游后期数值也非常爆炸,神器满地走)。看了一下新职业还是继续增加伤害,到时候就更是满地挂件尸体(举个例子,如果伤害持续增加到MVP争夺里面也能秒BOSS,队友的作用就弱化了)……为什么推出这次的礼包?就是因为现有机制已经不足以吸引足够的玩家充钱。游戏进入疲软期,现在也就大公会GVG活人还算多。以后的趋势肯定是增加活人对抗,因为现在数值已经崩溃到无论设计什么样的BOSS,很快都是一样被秒的命运。但当老玩家发现自己的积累总是在一夜之间就被官方否定,能继续坚持的还有多少人呢?
一堆基本没什么**作可言的副本,玩家互动性恶化,要不是有几个开服一起玩到现在的小伙伴,我可能早就弃坑了。当伤害持续增加,困难也变得简单,光靠挂机,是留不住人的。
MMORPG,当失去了MMO的特色,那跟单机有什么区别。单机游戏,我基本都是玩几下就扔一边了。现在论坛全是两句话的吐槽抱怨,愿意写楼主这样有内容的长文的人越来越少。现在很多游戏很多人做事都是快餐,不知道仙境还能不能挺住。

支持楼主!耐心看完,就会感受颇多,喜欢这款游戏所以才希望它能一直好下去

笔者写的很好很有代入感,令人心生澎湃。

启航时充满着梦想与希望

却在茫茫大海迷失了方向

很多游戏,游戏玩家,包括游戏的开发团队,他们的初心永远都是充满着希望和梦想。

但在运营商面前,金钱面前,都是那么的不堪一击

一个用心做的游戏,又有多少人用心再玩。
不是说氪金就是用心了
不是说肝了就是用心了

真正的用心,是去体验,是去尝试,是去经历

一味的去追求索要,要求付出就要获得回报或更多的回报

这样只能让人更快的迷失自我

现实很残酷

游戏是好游戏

玩家是好玩家

开发团队是好团队

只是被金钱玩坏了

火箭球球1 发表于 2018-9-8 10:57
笔者写的很好很有代入感,令人心生澎湃。

嗯,你也说的很好呢!不知道你有没有看过《头号玩家》呢?这部电影其实值得我们每个玩家去看,去感受。
也许看过那个电影,你也能悟出玩游戏,到底是在玩什么了。
这里我就不做任何的剧透啦!

轩辕十四0803心动游戏 发表于 2018-9-8 10:55
支持楼主!耐心看完,就会感受颇多,喜欢这款游戏所以才希望它能一直好下去 ...

谢谢你能耐心看完!确实,一个好的游戏对于那些真心喜欢的玩家来说,是不可或缺的存在呢!最不希望这游戏倒闭的,也恰恰就是这些人。我也相信有很多玩家其实都真心爱着这个游戏,无论他看不看论坛,知不知道这个文章都没关系,因为他们一直都默默在用自己的方式支持着。

如何守护永恒的爱呢?一批忠实的玩家就是重要的基础!

(真希望这群忠实的玩家别被心动耗光对这个游戏的情怀啊)

天波会在被拍照的时候对着镜头做亲亲的动作。阿特,兽人英雄这些“傻大个”被人打的时候也会做亲亲的动作,而且还会一直做这个动作做到被打倒为止。
大嘴鸟会知道躲法师放的暴风雪,而且在法师的暴风雪范围里时,大嘴鸟还会一边发惊讶的表情一边往暴风雪的范围外跑。
冒险者们牵着手从一些犬妖面前经过还会接受它们特殊的祝福。
小恶魔被AOE魔法技能打到的时候也会吓得到处乱跑。
......
这些设置挺好玩得,
欸,等等。。。为嘛前两天我牵着手路过单身区,会被放火球,这能理解为放烟火祝福么

乖离我抽不到暗凛弃坑了

改个昵称能不那么非吗 发表于 2018-9-8 10:47
感觉楼主写的很有道理。现在之所以玩法单一,所有人都拼命堆伤害,就是因为伤害已经爆炸到可以无视打法了。 ...

你也说得很有道理呢!但是这游戏的现状就是这样,能不能改变并不是说说就行,而是要看大家的努力。
只要大家没有忘掉初心,能再次想起当初玩这个游戏的初衷,明白这个经典游戏之所以能称之为经典的地方在哪里,其实这个游戏还是可以起死回生的。

InaWW 发表于 2018-9-8 11:55
乖离我抽不到暗凛弃坑了

乖离的暗凛图我没有,这个给你当做一个纪念吧……

爱思基摩的442微信 发表于 2018-9-8 11:51
天波会在被拍照的时候对着镜头做亲亲的动作。阿特,兽人英雄这些“傻大个”被人打的时候也会做亲亲的动作, ...

如果你是牵手脱单人士,那么那些FFF团的们自然是要给你献上它们特别的祝福。 IMG_20180727_085446.jpg

一般网游走到末路就会透支玩家情怀,也就是利用老玩家对游戏的感情坑一比钱  然后凉掉  这游戏现在也快了

快把娜娜借我

misery2016心动游戏 发表于 2018-9-8 17:08
快把娜娜借我

心电图你要不要这么直接明显啊……

我有建议过,每星期维修就加强魔物血量1%(加算),至少可以抵消一下玩家扭蛋的百分比攻击成长

魔猫王子爱逗鸟 发表于 2018-9-8 17:33
我有建议过,每星期维修就加强魔物血量1%(加算),至少可以抵消一下玩家扭蛋的百分比攻击成长
...

你这个我始终只支持一半,是要魔物成长,但我希望成长的不是血量而是其他更有针对性的。

永恒的赛妮亚 发表于 2018-9-8 11:42
谢谢你能耐心看完!确实,一个好的游戏对于那些真心喜欢的玩家来说,是不可或缺的存在呢!最不希望这游戏 ...

当心灰意冷,哀莫大于心死的时候,最忠心的玩家会头也不回就走了

看完,很有共鸣

遊戲最差的體驗就是MVP那尾刀機制,而且到現在還不肯改善.........
高輸出尾刀職業,如武僧,刺客,基本上只需站在旁邊,等待最後一擊就吃了MVP.......
令其他職業都只是打工.....最後連去打MVP的心情也沒了......
現在遊戲就是掛機....日任...爬塔...副本....

我觉得现在防御公示应该改了,现在根本没有用

楼主说的很好,游戏实际上只是娱乐,当你每天为了升级,天天都在面对同一个怪物,几个月下来!你就发现这已经不是娱乐了,而是一种折磨;
如果当你认为这是一种变相的折磨之后,你就会慢慢脱离这个轨道;

游戏没有永恒的,停运是迟早的事情,只是,当游戏停运了,损失最大的会是谁呢?使劲肝和使劲氪金的玩家是最大的受伤人群,因为他们失去的不止是游戏,甚至连信仰也跟着灭亡;
运营商反正捞够了钱,实在捞不了钱了,也只能停运了~~
现实世界因为存在着太多的变数,谁也不知道明天会发生什么……如果硬要我选择的话,我认为现实世界才是最好的游戏(虽然难度很大,但也适中。),虚拟的游戏只是模拟了现实中的一部分而已~所以我最终选择现实~~~即使现实是噩梦级别的难度~~~

41679436 发表于 2018-9-8 23:10
楼主说的很好,游戏实际上只是娱乐,当你每天为了升级,天天都在面对同一个怪物,几个月下来!你就发现这已 ...

想想梦幻西游,感觉自从我知道网络游戏开始这游戏就存在了,现在依然存在……合理的官方交易系统,账号保值,一直健康长寿顽强的活着……
老有人说游戏短寿,短寿的是快餐游戏。我最不希望看到的,就是仙境最终也走上了这条路。

41679436 发表于 2018-9-8 23:10
楼主说的很好,游戏实际上只是娱乐,当你每天为了升级,天天都在面对同一个怪物,几个月下来!你就发现这已 ...

嗯......其实游戏对于玩家来说,也是人生在另一个世界的一种经历。
无论这个游戏最后结果如何,它所能带给玩家的都是玩家在这个游戏中的各种经历后的回忆。
为什么这个游戏的IP是个经典?我想那是因为这个游戏的端游版在早期的网游潮流中,让很多玩家体验到了不一样的冒险之旅,“仙境传说”也因此成为了不少早期网游玩家的回忆。
即使端游后来慢慢走向末路,因为各种原因停运或者“鬼服”没人玩,但是曾经的那份回忆依旧存留在每位冒险者的心里。
这个手游刚推出的时候,我相信最激动的就是那些曾经玩过端游的老玩家们。
(因为我发现这个游戏的玩家年龄层有点大呢.......)
怀着对这游戏的情怀,他们回来了,也再次重新开始了他们的冒险之旅。
只是不知道又有多少老玩家走到了现在呢?
而这个游戏,又会不会走向端游的老路?
这里,我也不好多说,只能是拭目以待了。

永恒的赛妮亚 发表于 2018-9-9 17:47
嗯......其实游戏对于玩家来说,也是人生在另一个世界的一种经历。
无论这个游戏最后结果如何,它所能带给 ...

很多人都不在了

手游你还要真正意义的开荒?不如玩端游,玩个手游干嘛,手游本来就是方便,便捷。

魔猫王子爱逗鸟 发表于 2018-9-8 17:33
...

赶不上大佬的成长...看看打mvp的数值,一周加百分一血量有何用?单初三个小伙伴打个半龙人砍了近20分钟,现在别说mvp永远和萌新无缘了,设定直接打mvp时间长短决定效率,boss生存时间越长掉率越高,20秒内死亡的boss几乎不掉东西,嘿嘿 我看哪些大佬还能霸版

我玩這遊戲還未退坑,只想看主線劇情,這個吸引我玩這遊戲。。
爆炸傷害,只求秒小怪就算。。刷太高就沒有目標很快退坑的。。

有出息就果断不玩 发表于 2018-9-9 22:51
手游你还要真正意义的开荒?不如玩端游,玩个手游干嘛,手游本来就是方便,便捷。  ...

哎呀,我好像没明白你为什么会说这话呢?那么,让我想想你为什么会这么说呢?嗯……
啊!我知道了!你是在看完之后很有感触!但是又不知道该说些什么,所以就胡乱瞎说一两句来帮我把这帖子顶起来好让更多人来看到对不对?
真的很感谢你呢!因为我发现帖子的浏览量和回复量又增加了不少!
如果你还有什么想说的,欢迎继续回复哦!

linbenhui3心动游戏 发表于 2018-9-10 02:05
赶不上大佬的成长...看看打mvp的数值,一周加百分一血量有何用?单初三个小伙伴打个半龙人砍了近20分钟, ...

想法很好……实践起来就不知道会怎么样了……

menhera酱还行_(:3」∠❀)_
话说这游戏的确不知道该干嘛了,以前日常做完了几个小伙伴甚至还在吉芬玩捉迷藏。现在每天挂完机就匆匆下线了

其实最近MVP也出现了(= ̄ω ̄=),平时一些从来不MVP的号,几乎同时出现开始MVP,翅膀及其准,只单飞,从一开始出现一天打1-2轮到现在一天疯狂打,最**一次,6个活人同时飞,没飞过一个刺客,20个MVP一个首刀都没能摸到

我相信你的情怀是真的,但我更相信心动把钱是有决心的,

古城的周boss 还是不一样的  会掉材料 图纸

再看看钟楼 姜饼城 朱诺 都是什么( ̄▽ ̄)周boss 名字一样 不掉材料

把野外MVP改成困难神谕程度吧。

需要改的不光是野外MVP,因为还有很多人连野外MVP都打不过
需要改的是每月一次甚至于两次的氪金,时间越长,无法缩短的差距就越大,一个月百分之1甚至于2%才是毁掉游戏的根本
美丽漂亮的时装已经足够吸引别人去买。时装带属性也可以丰富大家的配装,但是存入这么弄下去确实会毁灭游戏了

mye19980114心动游戏 发表于 2018-9-11 16:59
认认真真看完了,觉得萌新的我错过了很多游戏的乐趣其实我不弃坑的原因就是因为有很多游戏伙伴 ...

嗯......这游戏目前来说就这样走下去的话,乐趣是会越来越少的。
毕竟需要玩家合作竞争的活动还是太少了,现在虽然每天都有活动,但是仔细感受下来,也就普通以上的神谕和周五MVP争夺、周日巅峰决战需要玩家们**点心。
其他的更多不是无脑挂机打,就是没什么人参加了。。。。。。
反正,想要这游戏再让玩家对它真正“动心”起来要改的方面太多了。

快速回复