返回列表 发帖

[RO心情] 这游戏原来的样子,现在还存在着吗?(MVP魔物或许已经... [复制链接]

需要改的不光是野外MVP,因为还有很多人连野外MVP都打不过
需要改的是每月一次甚至于两次的氪金,时间越长,无法缩短的差距就越大,一个月百分之1甚至于2%才是毁掉游戏的根本
美丽漂亮的时装已经足够吸引别人去买。时装带属性也可以丰富大家的配装,但是存入这么弄下去确实会毁灭游戏了

mye19980114心动游戏 发表于 2018-9-11 16:59
认认真真看完了,觉得萌新的我错过了很多游戏的乐趣其实我不弃坑的原因就是因为有很多游戏伙伴 ...

嗯......这游戏目前来说就这样走下去的话,乐趣是会越来越少的。
毕竟需要玩家合作竞争的活动还是太少了,现在虽然每天都有活动,但是仔细感受下来,也就普通以上的神谕和周五MVP争夺、周日巅峰决战需要玩家们**点心。
其他的更多不是无脑挂机打,就是没什么人参加了。。。。。。
反正,想要这游戏再让玩家对它真正“动心”起来要改的方面太多了。

有出息就果断不玩 发表于 2018-9-11 17:53
把野外MVP改成困难神谕程度吧。

你的这个提议就很不错!对MVP魔物史诗级的加强在现在的环境下确实是一个不错的选择!
这样一来不仅可以很大程度上避免大佬单刷的情况出现,也可以让更多的冒险者一起组队打MVP。
不过,如果改成这样的难度,尾刀机制就绝对不能用了呢......
改成队伍积分制更好,哪个队伍出力更多,MVP就归哪个队伍,这样大家也觉得是理所应当的。
如果还是尾刀机制,那打到后面,各队伍的输出都会变得勾心斗角起来。。。那样就不好了。 12.jpg

七夜Y云少 发表于 2018-9-11 18:56
需要改的不光是野外MVP,因为还有很多人连野外MVP都打不过
需要改的是每月一次甚至于两次的氪金,时间越长 ...

嗯,我前面也回复过了,这游戏要想再火起来,太多地方需要改变了。

永恒的赛妮亚 发表于 2018-9-11 19:40
你的这个提议就很不错!对MVP魔物史诗级的加强在现在的环境下确实是一个不错的选择!
这样一来不仅可 ...

提高至困难神谕难度,不光是为了防止大佬单刷,现在纯意义的坦克已经没有任何价值了,当打困难神谕什么可以需要你,如果是MVP,他们真的不如多带一个输出也懒得叫你一个肉来跟随,所以现在很多坦都转行了。所以提高野外难道,把吸引仇恨和承受伤害2个数值加入MVP比重里,这样纯意义上的坦才不会遭嫌弃,从而也有很大可能出现很多MVP野队,是个积极的信号

有出息就果断不玩 发表于 2018-9-11 21:36
提高至困难神谕难度,不光是为了防止大佬单刷,现在纯意义的坦克已经没有任何价值了,当打困难神谕什么可 ...

没错没错,MVP难度从各方面上去以后,这个游戏才会真正体现出冒险者们一起狩猎MVP的乐趣,现在这数值爆炸、MVP又弱不禁风的情况,真的不太好。
就连这游戏的那个OP都告诉我们了,打MVP的时候是各个职业的职能发挥以后才把它打倒的,而不是一个人上去单挑就打倒了。

永恒的赛妮亚 发表于 2018-9-11 23:00
没错没错,MVP难度从各方面上去以后,这个游戏才会真正体现出冒险者们一起狩猎MVP的乐趣,现在这数值爆 ...

有很多方法,可惜官方不一定会采取。 现在数值的关系,MVP基本都是秒死。也给了外GUA很大的空间。

抱歉最近身体实在太差,所以一直没有回复。
也不知道该怎么回复,所以,以下我只是瞎感慨。
被现实榨干腐坏的情怀汤太多太多了,守爱不是第一个,也绝不会是最后一个。
这个游戏有多好?过去有多好,这个游戏就有多好。
这个游戏有多烂?现在有多烂,这个游戏就有多烂。
RO离乌托邦始终很近很近,我们在乐园的对岸平行奔跑,眺望着自己心目中的Ragnarok,这时的我们的内心充满了欢欣和悦动。
但中间隔着的,是叹息之墙。
人都是会累的,我知道守爱曾经抓住了梦想,但最终会妥协给现实——但我想现在还没到最后一刻,他们还没有输。
我不知道官方有没有屈从?也许吧。毕竟人成熟到一定份上,就看不上那个曾经热血冲动的自己了吧。多年后他们会怎么回忆现在的自己呢?“我们做过一个里程碑式的游戏,成功把手游MMO从卡牌带入了大冒险时代,但最终我们崩了。”“虽然最后不是我们开始想要的,但毕竟是一次勇敢的尝试了吧。”
愿勇气与你们常在。

哇!投石姬的小.姐姐!咱之前也在乖离那边做玩版来着,差不多是去年春节后弃坑的诶……不知道你对符号眼熟不

现在这个游戏差不多也准备放弃了呢……原因也差不多,数值爆炸,氪不动,该死的我玩的牧师和十字(仔细一想当年乖离就是主玩豪姬…虽然四职业卡都是齐的)。

任何游戏都是有寿命的,到了一定时候,坚持是建立在情怀和习惯上的,希望守爱长久一点,更多讨论更多吸取,更少喷更少无视。

写的挺有感觉的,支持一下

论坛小透明_符号 发表于 2018-9-12 09:07
现在这个游戏差不多也准备放弃了呢……原因也差不多,数值爆炸,氪不动,该死的我玩的牧师和十字(仔细一想 ...

我也弃坑乖离有1年多了呢......对于你我还是有点印象的吧。能在这个游戏里再次遇见你这样的以前其他游戏的同伴,足以说明这游戏一开始是多火,吸引了许多玩家加入。
可惜时过境迁,这游戏我觉得已经在歧途上越走越远了。
看到你回复的最后说坚持不下去了,其实我也是这样的。
和你只是双开的比起来,我因为曾经是攻略组的人,所以我开了4个号呢!(分别是2牧1猎1骑,其实还有1个法师,不过那个法师是我的男......玩的啦)
我开那么多号的目的,也是为了能让自己更好的攻略MVP,从更多的角度来了解这个游戏。(合线前,我自己的多开小队伍已经可以打全部MVP了。)
而且,我自己手下的4个号现在其实都很不错!(2个已经有了+15红杖的大主教,全身爆伤的游侠,利刃3+4的骑士,这些可都是我自己搞出来的!之前有人回复说“把娜娜借我”其实就是我的一个朋友他看上了我的一个大主教)

但是即便是这样,现在的我其实也和你一样,准备放弃了。

不仅是因为MVP已经完全没有了挑战性,也因为多开的我其实负担挺大的,每天都要花最少几个小时来打理大号和小号。。。
虽然4个大号被我打理得还不错。。。。。。(我才不会告诉你我竟然还养了3个小号来辅助这4个大号呢!那3个小号建了个公会,会名就叫做“永恒的赛妮亚”)
但是我觉得自己已经玩得太累了,这游戏可能也就这样了吧。
最后,给你看张图:

这可是一张充满着回忆味道的图片呢!我在这里先偷偷的告诉你好了,我正打算就这一张图来写一个关于Ro的回忆故事呢!但是也因为这游戏让我失望太多了,现在怎么写我都没感觉。。。。。。唉!

确实是任何一个游戏也是有寿命的 虽然也算是路人甲的老玩家现在的乐趣就是带着公会的萌新爬塔吊副本那些了的 也暗中让他们各自形成一队自己上塔那些的 这样就是不是什么厉害人物萌新们感受着组队的乐趣的( ̄∇ ̄)

优雅的喵呜 发表于 2018-9-12 04:05
抱歉最近身体实在太差,所以一直没有回复。
也不知道该怎么回复,所以,以下我只是瞎感慨。
被现实榨干腐坏 ...

其实不需要你回复,你只要能认真看完,内心有所感触,这对于我来说就已经很满足了。另外,也感谢你能在身体欠佳的情况下认真回复了这么一些话,来表达你在认真看了这个帖子后的感慨。
愿健康与你常在。

CrazyRyo 发表于 2018-9-12 09:45
任何游戏都是有寿命的,到了一定时候,坚持是建立在情怀和习惯上的,希望守爱长久一点,更多讨论更多吸取, ...

唔。。。想法很美好,但是现实往往很残酷。

"就像心动推出的那个萌新大礼包,我不否认它能帮助萌新追赶现在的进度,但请不要忘了,这东西也是个双刃剑"

您的意思就是见不得别人好啊?连新号都不让得到追赶进度的权利可还行。。 那这意思就只能老人玩呗?
我都服了这种歪理了。。。

我和你说就算没MVP,光小号爬塔神域,周四周日GVG和周五MVP,好多队友已经玩不动了,看清楚是玩不动不是不想玩,毕竟不少玩这游戏的人都是有家庭或者孩子了,还有这游戏的核心是GVG,只不过目前来说数据做的有点崩,满破机制太容易,不过端游也是互秒。不过话说回来,MVP对想打或者想尝试的人来说吃不到确实少了点什么,但现在不但大佬多,好多线还有霸线和攻城威胁的这才是关键点,加强MVP也会被那些威胁集体辱骂,你说怎么改,就算回到当初还是一样的以性质。

永恒的赛妮亚 发表于 2018-9-12 10:33
唔。。。想法很美好,但是现实往往很残酷。

乐观一点,太现实不好,毕竟游戏也不是现实。欢迎槽

ruilieren心动游戏 发表于 2018-9-12 11:00
"就像心动推出的那个萌新大礼包,我不否认它能帮助萌新追赶现在的进度,但请不要忘了,这东西也是个双刃剑" ...

我..........我真无力吐槽了,要不要断章取义得那么明显啊

CrazyRyo 发表于 2018-9-12 11:27
乐观一点,太现实不好,毕竟游戏也不是现实。欢迎槽

嗯,还是乐观点好

市面上哪款游戏不是这样子的?所以现在基本都少玩了

有些东西呢,其实可能喜欢的人不少、但是因为并不表达出来(就算在论坛偶尔表达出来一个两个,但是还是太少),于是就开始变得敷衍起来了。确实刚开始的时候有各种各样的变化,但是当大部分人都觉得这些可有可无的时候,就容易使他们失去继续这么做下去的动力了吧...

在首都北的“国境线”这个景点,现在也依然在那边;我所喜爱的海伊洛别墅和学院,反正也没有了(机械娃娃工厂这个介于生命体和威尔斯之间的研究大概也没有了);接下去的黑色派对,没有汶巴拉也没有天地树;商人之城和梦幻之岛,因为“并不是必要的存在”而成为了地图上一个标注;

地图上的闪光点给出了标注;朱诺各项日常变成了和姜饼城一个套路。。

我倒是想躺在地上端着相机往南门的天空上发弹幕,但是实际上每次都只有我自己一个人并不会有人回应;

婚礼的预约牌上也已经空空荡荡;

早期所坚持的那些“无意义的小细节”,不被那些氪金很多的大佬所认同,甚至并不被大部分玩家所认同,认为“做这些还不如想想怎么改数值”(虽然这个看着好像挺有道理,但其实我觉得这又不冲突。)
焦躁又毫无耐心的快餐玩家不停地催促着这样那样的“强力”和“方便”,只想要这个一键那个一键,只想要快点能秒天秒地然后结束,只想要自己能打十个别人还不能打的过自己。。游戏商不做他们就想方设法用脚本,用G。。感觉如果不能这样的话就一定会玩不下去了。。他们又不想玩10年。
.这些可爱的细节仅我们喜欢能怎么办呢。

╮(╯▽╰)╭我们首先得要充值超过他们才行吧

_§:з)))」∠)_  顶帖!

玉墨竹 发表于 2018-9-12 11:52
有些东西呢,其实可能喜欢的人不少、但是因为并不表达出来(就算在论坛偶尔表达出来一个两个,但是还是太少 ...

主要是RO的主力玩家是上班族,上班一天累的要死,下班只想轻松收菜,活动太繁杂就不想做了......几个霸榜大佬,全天快速收割MVP赚钱,也不在乎那几个没啥收益的活动(我印象中刚开始很多队伍连神谕困难都不打,因为觉得浪费时间)。现在生活节奏越来越快,能留心细节的人也越来越少......我个人来说,有段时间非常闲,还整天跟CP一起瞎逛拍照,现在忙的要死,已经快连日常都无法保证了......就好像前面有一楼说的,很多东西是好的没错,但生活也确实有很多无奈。
之所以还能玩下去,主要是有一批朋友在,外加觉得这是个养成游戏,慢慢玩,积累起来的东西还是很有价值的。如果有一天这游戏也变得跟其他游戏一样快餐,什么都是速成买买买,那我可能也就考虑去玩其他游戏了。毕竟快餐还是经常换换口味比较好,老吃一个很快就腻了。

心动暂时只想到数值爆炸这一条路赚钱,所以也没有办法,我曾经也发帖说过每月1%+零星攻击值、很快就能搞死游戏。君不见绿色世界线随手都能找到。   
数值爆炸之后,我的咸鱼态度更加坚决,而且连肝都不愿意,玩得不开心不舒服就干脆直接挂机。   

游戏都有尽头,这个系统已经玩坏了。但心动这种的算做的还行。  

本来觉得写太长了,还是不看了,看完以后觉得,这是所有玩家们的心声呀,现在的就是真的就是数值爆炸了,我练个十字军看看NGA上,别人跟我说用二转进阶的4秒延迟的回旋盾击练级,但是慢,没效率,完了以后我用二转的连续盾击去练级,延迟1.5秒,全身的经验装备,还能打20几w,这个数值太爆炸了

我也这么想的,身为马来西亚玩家的小空,跑去玩东南亚服是不二选择。已改变来讲,ro守护永恒的爱每次改版真的改变不了玩家的冲突和诉求。现在东南亚服差不多要开服了,可是我还是决定吧这个游戏永远弃坑,跑去nc社的ro游戏叫奥丁之矛。相比来讲奥丁之矛反而比较容易玩,反正我比较喜欢魔法师的家伙,未来国服方向永远解决不了玩家重回坑上。
我预料会在10月中证实弃坑这个游戏。

龙井喵 发表于 2018-9-13 11:39
本来觉得写太长了,还是不看了,看完以后觉得,这是所有玩家们的心声呀,现在的就是真的就是数值爆炸了,我 ...

唉,是啊,数值爆炸其实不可怕,还是有机会补救的,但是一直爆炸下去,问题会变得越来越多,游戏也会因为各种秒天秒地而变得无聊起来呢。

永恒的赛妮亚 发表于 2018-9-12 11:40
嗯,还是乐观点好

各个方面的,如果只是单一的增加mvp血量对于萌新玩家不友好,也会影响新鲜血液的加入。其实改动的方法很多,比如设置一个单挑mvp的每周副本,像爬塔那样一层层往上,再将野外mvp的奖励机制设为1-3次,打多了没奖励。之所以霸屏一个是想要掉落对吧,你设置奖励机制,提高下掉率,也能减少玩家长年肝的问题,反正打多了没奖励。又解决了一般玩家打不了mvp的问题,被霸屏党搞得是没办法。

永恒的赛妮亚 发表于 2018-9-13 21:19
唉,是啊,数值爆炸其实不可怕,还是有机会补救的,但是一直爆炸下去,问题会变得越来越多,游戏也会因 ...

只要扭蛋一直出,数据就会持续爆炸,到最后压都压不住,花钱跟不花钱根本是两个游戏。gvg跟挂机基本也是不平衡的,远程要么aoe就那么恶心你,你近战一点办法都没,而且心动没提供单人挂机地图,就算你增加了新地图又如何挂机等级上去有惩罚,你碰到还是那一帮人,你又不愿意打等级惩罚的怪物能怎么办。现在这游戏的走向越来越趋向土豪玩家,平民玩家的生存空间在逐一减少,以前还有说大家之前差距不会特别大休闲游戏。gvg一旦到了一个人无敌了或者一群人打不动了,那么gvg估计也不想打了,挂机等时间,反正打不过,你们爱怎么样怎么样。

前世回眸_ok1befQQ 发表于 2018-9-14 17:38
只要扭蛋一直出,数据就会持续爆炸,到最后压都压不住,花钱跟不花钱根本是两个游戏。gvg跟挂机基本也是 ...

只能说游戏策划们对游戏的目标和玩家们的目标是不一样的,对于游戏公司来说一个游戏没有盈利那要它有什么用呢?现在我只能感慨心动为了盈利,走错了道路而已。

我觉得还有个问题就是手游“门槛”太高,新人,年轻人进不来。

需要手机一直开着挂机,暖手宝这个已经是小问题。

光是这消费程度已经把学生党都排除在外了。剩下的都是有收入的上班族。
整个游戏能活跃得起来吗?

信仰君 发表于 2018-9-15 02:24
我觉得还有个问题就是手游“门槛”太高,新人,年轻人进不来。

需要手机一直开着挂机,暖手宝这个已经是小 ...

嗯。。。怎么说呢,因为这个游戏一开始的定位是长期养成的游戏,所以一旦到了后期,萌新和大佬间形成的养成积累差距会越来越明显。也因为这是一个需要长期养成的游戏,肝是绝对不可避免的,然而这游戏如果仅仅只是靠手机、模拟器去挂的话,那真的是得不偿失。(你不可能就把手机或者电脑放在那里一直不动挂一天吧。。。除非是你不需要的。)
但是不挂机什么的,又不可能成长起来,毕竟没有积累,在这个游戏里什么都寸步难行。
所以这游戏可以说最基本的入门门槛是“红手指”这样的云手机,没有云手机,真的玩不下去这个游戏的。

而我也仔细思考了一下,信仰君你说的这些也不错,游戏的”新鲜血液“的组成,绝大部分其实都是学生这样的群体、年轻人,但是很明显的,这游戏到了现在这地步,再想去吸引这部分的”新鲜血液“加入真的已经非常困难了。
不仅是因为每个月红手指的开销有些学生们担负不起,也因为现在这游戏经过1年多的发展,游戏的氪金属性甚至已经开始成型,那些萌新想要去追赶大部队的步伐,除了买号,真的找不到更好的选择了。
但是一个成型的号,价格又有点高。
如果让萌新从头开始的话,那巨大的差距真的直接就让很多萌新感到窒息。
或许会有人说,别急,慢慢来嘛。。。。。。可是就现在这样的,已经步入后期的游戏环境,慢慢来,真的不会被大部队甩在后面吗?

其实心动可能也看到了吧,现在老玩家不停的流失,新玩家又少之又少,所以很多地方都开始试着去改变,但是他们的那些改变,我真的不敢恭维太多。。。。。。

故意隔了那么多行,是为了平抚一下我复杂的心情。
对于这个游戏,我真的已经又爱又恨。
爱,是因为一年前我的小车队刚成型时,受到了其他大佬MVP车队的关注和爱戴,也因为有他们的”谦让“,让我能和他们一起其乐融融的霸了一条线一段时间的MVP榜。
现在,我已经和那些曾经有爱的大佬们分道扬镳很久了,刚刚在写这段话的时候,我上线翻了翻好友记录,发现最早弃坑的,已经没有了公会信息,而登陆时间距今已经有了半年。。。。。。
半年前呢。。。好像就是氪金时装存入属性开始的日子吧。。。呵。。。呵。。。

我恨,因为我似乎隐隐约约看到了这游戏的未来,它的末路。。。就和在乖离的时候的感觉一样。。。。。。

这图片我所要去表达的那些美好回忆,就让它先封存在我脑海里吧,或许真要走的那一天,我再丢出来也好。当然我更希望是游戏变好的那天,而不是离开的那天。

永恒的赛妮亚 发表于 2018-9-15 19:44
嗯。。。怎么说呢,因为这个游戏一开始的定位是长期养成的游戏,所以一旦到了后期,萌新和大佬间形成的养 ...

哎……这帖子太伤感了。能感觉到现在仙境面临很多问题,作为一个很喜欢这个游戏的玩家,真的希望游戏能一直活下去。有缘认识了那么多小伙伴,如果说散又散了,真的是非常可惜。有时候真是爱之深责之切,看着周围朋友因为不合理的设定弃坑,简直是痛心疾首又毫无办法,只好来论坛发发火(ᇂ ㉨ ᇂ)不过毕竟我们我们都不是内部人员,并不了解目前的真实情况,只能希望掌握大局的人能做出正确的抉择吧。

前世回眸_ok1befQQ 发表于 2018-9-14 17:38
只要扭蛋一直出,数据就会持续爆炸,到最后压都压不住,花钱跟不花钱根本是两个游戏。gvg跟挂机基本也是 ...

问题是不出扭蛋1%就没法赚钱维持运营,几乎所有的营收都来自1%。或许可以只卖时装不带属性,可这样就不会有人去买。除非有那种天才能够想到不卖属性的赚钱方法?可这种天才多久才能出一个

改个昵称能不那么非吗 发表于 2018-9-15 21:45
哎……这帖子太伤感了。能感觉到现在仙境面临很多问题,作为一个很喜欢这个游戏的玩家,真的希望游戏能一 ...

说是这么说,可我现在总觉得这游戏一直在歧途上越走越远,玩家不满的声音越来越多。

首先顶一下楼主,每个玩家都看到的东西心动会看不到吗?不会的,可能他已经有一个心理预期,这游戏已经走到头了,不想动了。
想要游戏长久MVP限制必出,
帮大佬树立正确的人生价值观(比如丰富公会战活动,PVP,GVG活动和奖励,让大佬在哪里叱咤风云而不是霸榜断新人活路)
加强月卡价格和作用带动集体参与消费而不是依靠几个土豪包服。
加强团体组队而不是每人一挂件牧师(现在地图怪零零散散好的挂机地点不多导致牧师地位下降,团体作用平时练级也就单一跟随)

快速回复