返回列表 发帖

[RO心情] 关于310852651,我的个人看法是。。。。。。 [复制链接]

怎么说呢,我觉得你们可能都误会他了,他应该也只是个和我们一样的普通玩家而已,只不过言论比较偏激罢了,让人情不自禁的就以为他是个喷子。为什么我这么认为呢,因为这个人也在我的帖子里留言了,一开始我也认为他是个喷子,毕竟他最开始的回复是这样的(原帖可以去看我那个3000多浏览量的帖子):

相信认真看过我那个帖子内容的人都知道,这样的回复可以说就是在和我的那个帖子内容唱反调、故意找茬,当时的我其实也想不去理他,但是我在那之后又转念一想,他真的是个喷子吗?会不会是因为在这个论坛里大家都把他当作了喷子,所以他才。。。。。。
怀着这样的猜测,我决定先把他当作一位普通的玩家来看待,然后我对他的留言这样回复道:

如果他真的是喷子的话,我相信他接下来肯定是接着继续找理由来说我或者干脆不理我换个帖子继续喷,而结果,却让人有些出乎意料呢。
这是他接下来的回复:

虽然只是很简短的一句话,但是我能感觉得到,他已经脱掉了“喷子”这层外衣,也想试着和我认真讨论起来了。那一刻,我也开始相信自己的猜测,认为这个人并不是论坛里大家一直所说的喷子,其实他也只是个普通的玩家而已。所以我赶紧回复:

而他,也是在这之后回复道:

可以看出来,他其实对于MVP机制的改进也是有自己的想法呢!这样一个人,真的是那所谓的”心动儿子“吗?起码我心里认为,肯定不是这样的。

。。。。。。。

更多详细内容,大家可以去我那帖子里看。反正在我心里,他并不是一个喷子,他只是刚开始说起话来比较偏激罢了,他其实应该也和我们一样,只是一个普通的玩家而已。
那么又为什么,在不少人眼中他只是个喷子呢?我来这个论坛的时间其实很短,了解得还不是很多,在这里只能是把自己的想法先说出来:
那是因为,当我们都认为他是喷子时,无论他接下来怎么样,他都无法摆脱喷子这个称呼了。。。。。。
有一个词叫做网络暴力,不知道在这里提出来,对不对呢?
先说到这吧,大家有什么想说的,可以在下面回复,我会抽时间看情况回复。

说话偏激不就是喷子囖,想法人人都可以有,都可以参与讨论,每个玩家想的都不一定对或者都是合理的,毕竟我们是普通玩家不是专业策划或者数据分析帝,但这都不是问题,9年义务教育白上了?连一句最基本的正常话都说不好,上来先否定别人然后素质三连,想显示自己多厉害多牛.逼?先不说智商有没有问题,情商很有问题了吧?这种人不封了等过年吗

现在都是起手都是托的

總不能起手就开喷的嘛,,,就算可能玩的是坦,也不能把對boss那套對我們丫

一來就挑衅←_←

你可能17年论坛上的比较少,如果我没记错这个**应该是那个人第三个论坛**,前面两个都被封了。
这三个**的公同点就是0主题,一堆回复,而且基本上都会带“哈哈哈哈”“笑死我了”“feiwu““小学生”等等的字眼,让我看的就想吐。
我也看过别人跟他说“你**话那么多好像很厉害的样子,报上游戏名来单挑?”然后他永远的回复就是“哈哈哈feiwu想跟我单挑,你有那个资格嘛,小学生玩不起就别玩了“
他恶心不在他的偏激,而是他的杠精特性和转移话题的能力。。。
与其说我们在对他进行网络暴力,不如说他是只网络蛀虫,键盘侠,指点江山的云玩家

前面的回复我都看了呢,怎么说呢,如果一个个都去回复的话,我觉得太累了,干脆给你们看一组图好了,这图出自口袋巧克力的《昨日青空》,也许这组图可以告诉你们,当你们遇到这样的情况的时候,自己该如何面对:

其实我当时也是受到了这组图的启发,才去猜测他应该并不是一个喷子。毕竟如果一直冤冤相报下去,你们认为喷子会变少吗?只有以德报怨,才更有可能去减少网络上的各种喷子吧。。。。。。

永恒的赛妮亚 发表于 2018-9-19 18:33
前面的回复我都看了呢,怎么说呢,如果一个个都去回复的话,我觉得太累了,干脆给你们看一组图好了,这图出 ...

以德报怨
何以报德

永恒的赛妮亚 发表于 2018-9-19 18:33
前面的回复我都看了呢,怎么说呢,如果一个个都去回复的话,我觉得太累了,干脆给你们看一组图好了,这图出 ...

那我也講簡單點,你去看他的427個回覆,你就知道為什麼他這麼討人厭了

空白666 发表于 2018-9-19 18:30
你可能17年論壇上的比較少,如果我沒記錯這個**應該是那個人第三個論壇**,前面兩個都被封了。
這三個**的 ...

是呀,我是今年才来这论坛逛的。如果真是这样,那我们也可以试着看看能不能改变他嘛,如果只是一味的去否认他、厌恶他,那他肯定是会没完没了的一直这样下去。
相信你也知道冤冤相报何时能了,我这帖子其实也只是想告诉你们,他可能并没你们想的那么坏而已。
很多人其实都是可以通过一些经历和事情去改变的,不是嘛。。。。。。
当真的无药可救的时候,再放弃吧

永恒的赛妮亚 发表于 2018-9-19 18:41
是呀,我是今年才来这论坛逛的。如果真是这样,那我们也可以试着看看能不能改变他嘛,如果只是一味的去 ...

如果你像試的話請自便。。。
我們也沒招惹他,他出現的每個貼子都是自己突然一句玩不起別玩來挑伴我們
他在2017年那段時間才是真的噁心人。。。

空白666 发表于 2018-9-19 18:39
那我也講簡單點,你去看他的427個回覆,你就知道為什麼他這麼討人厭了

确实他可能已经习惯这样了,但是我还是看到他可以改变的希望,因为他在我的帖子里并没有表现得像个喷子。

永恒的赛妮亚 发表于 2018-9-19 18:44
确实他可能已经习惯这样了,但是我还是看到他可以改变的希望,因为他在我的帖子里并没有表现得像个喷子 ...

那恐怕是他觉得楼主你太纯了,喷起来没意思,哈哈哈哈哈哈哈~

快带孩子先走 发表于 2018-9-19 18:48
那恐怕是他觉得楼主你太纯了,喷起来没意思,哈哈哈哈哈哈哈~

好吧,就算我很单纯,那他也可以在那之后就不理我啊。可他为什么在那之后又回复了我,而且还是和我讨论MVP机制该如何去改变。。。。。。我觉得他起码应该是在考虑接受我了,愿意不去喷我来和我讨论问题了。

言语可以是艺术,也可以是暴力,也分有禮跟無禮,至于誰在哪一方,,,,

有人説話轉來轉去,有人説話直來直往,這都没錯,

但有句話是這様的:會説話,跟懂得怎去説話,是兩回事,誰也不是誰肚子里的那條虫

你没説中我想聽的就喷,説中了就再討讨论,這也。。。

永恒的赛妮亚 发表于 2018-9-19 18:55
好吧,就算我很单纯,那他也可以在那之后就不理我啊。可他为什么在那之后又回复了我,而且还是和我讨论 ...

本来,我编辑了一堆话想跟你说的,后来想想,删了。

我浓缩成两句:
“一个人做了一辈子坏事,突然做了一件好事,不代表他就变成好人了。”

“我们是来玩游戏,不是来做神父的,拯救他心灵,教会他做人,不在游戏机制范围内。”

楼主莫名地可爱~想娶回家

贝亚朵利切心动游戏 发表于 2018-9-19 19:26
楼主莫名地可爱~想娶回家

经你这么一说,突然,我也想要。

快带孩子先走 发表于 2018-9-19 19:10
本来,我编辑了一堆话想跟你说的,后来想想,删了。

我浓缩成两句:

确实你说的也很有道理呢,我承认我确实太单纯了。

不过我也想说,一个人做了一辈子坏事,突然做了一件好事,虽然不代表他就变成好人了,但是起码说明他良心未泯嘛。
人之初,性本善,只是太多的原因造就了他们的恶而已。。。。。
好啦,你既然说是来玩游戏的,那我也不好再和你多辩论什么了,就这样吧。

吉祥小福猪 发表于 2018-9-19 19:27

你们够了!这乱七八糟的怎么会讨论到这上面去!

实际上有自己的判断就好了。

那个人虽然确实可能大部分时候说的话都很难听,也带有各种令人看着不爽的词语。实际上回复他的人也没好到哪里去。
曾有人和我说“论坛不就是反馈问题的地方吗,XD做的不好,难道还不许玩家言辞激烈一些?”所谓的“言辞激烈”大部分也都是些不堪入目的话罢了,但是因为是怼官方的,所以别人没表示什么反对——如果有人反对,一样是被戴上“官托”、“洗地党”的帽子一起“言辞激烈些”地所谓“声讨”。

论坛风气就是这么歪掉的。

而且,来这论坛很多人不是来讲道理的,他们只是看起来在讲道理,实际上根本不允许有反驳的声音,如果当做他们是在讲道理而去和他们讲道理,很快你就能看到喷的内容了,这一点根本就不只是个个人情况——只是这个人做的更明显一点、方式和言辞更激烈一点,我觉得也就是懒得去和那些看似讲道理的人讲道理罢了。就如你说的,你和他讲道理,他还是会好好回复你的。

有些东西有自己的判断就行了,在这里几乎是不可能扭转任何人的想法的。

吉祥小福猪 发表于 2018-9-19 19:27

这段话我转发你女友了。

正题。
网络暴力,我觉得是大家在网络上因为身份被保护的关系,所以很轻易的爆发人的黑暗面的在网路上欺凌别人。
然而,在我们表达诉求的帖子中,他不分青红皂白的就上来怼人,然后用带有“恶意”“攻击性”的言语去回复别人的帖,这是大家都有目共睹的。
所以与其说我们排挤他,不如说我们是怕了他。一打开论坛都是他讽刺楼主的帖子,一个到处惹是生非,带有无差别攻击性的人,朋友少一点也是很正常的。只能说合得来就去,例如你,合不来就走,例如我们。
可恨之人必有可怜之处,但我们真没这么多爱心来支付给他。当然如果他能够反省,改一改他对别人的态度和语气,我相信以后也没人这么有空去针对他。但想要我用爱去感化他,说实话我做不到。
交朋友,大家首先都是付出自己的友善,再看彼此性格能不能合得来。面对恶人,大家逃都来不及,毕竟我们不是唐三藏,没空去教化这个妖猴。希望你能成功当他的唐三藏

华祺舞 发表于 2018-9-19 21:35
实际上有自己的判断就好了。

那个人虽然确实可能大部分时候说的话都很难听,也带有各种令人看着不爽的词语 ...

嗯,你这说的很好呢,把我想要表达的东西算是做了一个补充吧。
在这里谢谢你能这样回复。

另外,我还想补充的就是,我之前也是其它游戏的玩家版主之一,虽然只是负责攻略组的文案,但是开小号在论坛里继续装成普通玩家和其它坛友们聊天那时候也是我的乐趣所在。
所以我其实也见过很多论坛喷子喷人,刷帖子的情况,也处理过一些,知道很多情况下只是某些人一时生气而兴起的,职业喷子真的没那么多。
在不断的处理之中,我也开始知道,理解是多么的重要,还有就是自己的判断。
只是听别人说那人是喷子,那人就真的是喷子吗?如果不自己去试着了解一下,只是听别人这么说就也认为那人也是喷子的话,那真的在你眼里,很多其实并不是喷子的人就也成了喷子了。
论坛的风气之所以会变坏,变歪,很多时候就是因为不少坛友被人带节奏,跟着节奏的人走却没有自己的主见而造成的……
我希望论坛风气能变好点,但是这不是我能说的算的,它需要更多能有自己主见的坛友们才可能实现。

魔猫王子爱逗鸟 发表于 2018-9-19 23:00
这段话我转发你女友了。

我没打算当他的“唐三藏”呀!你们都是这个论坛的老人了,我这个新来的不懂事,只好用以前在其它游戏论坛里的经验来看看是什么情况而已……
反正我希望大家都能有爱一点吧!毕竟我能感觉得到这个游戏现在无论是官方论坛还是NGA和贴吧,风气都不太好呢……

额,可愛妹子的帖子我也要來乱入一下,打擾了

楼主很不错,不过什么环境用什么做法,论坛上喷子太多,没工夫一个个人去互相了解,大家互喷才是最简单的,反正个个**

楼主这贴的风格,必须点赞,我一钢铁直男也被打动了

娶回家,娶回家,请问楼主什么职业

永恒的赛妮亚 发表于 2018-9-19 23:30
我没打算当他的“唐三藏”呀!你们都是这个论坛的老人了,我这个新来的不懂事,只好用以前在其它游戏论坛 ...

多去门户网站的跟贴栏混混,你就会发现这个310只是初级中的初级罢了。混的日子久了你就会习以为常的了。

赤练仙子李莫愁 发表于 2018-9-20 08:16
多去门户网站的跟贴栏混混,你就会发现这个310只是初级中的初级罢了。混的日子久了你就会习以为常的了。
...

我也知道是有职业喷子的存在的,等真发现是职业喷子,再不理他就是了

tczjzyr心动游戏 发表于 2018-9-19 23:43
楼主很不错,不过什么环境用什么做法,论坛上喷子太多,没工夫一个个人去互相了解,大家互喷才是最简单的, ...

互喷虽然也是一种处理方式,不过这种方式的结果并不好呀。。。。。。

BoM丶波比 发表于 2018-9-20 00:49
楼主这贴的风格,必须点赞,我一钢铁直男也被打动了

谢谢你的认可和点赞!

oO柚子Oo 发表于 2018-9-20 08:02
娶回家,娶回家,请问楼主什么职业

我一个小车队2牧师1猎人1骑士,有个牧师已经结婚了,所以别老想着把我“娶回家”啦

永恒的赛妮亚 发表于 2018-9-20 09:37
我一个小车队2牧师1猎人1骑士,有个牧师已经结婚了,所以别老想着把我“娶回家”啦
...

结婚1个,还有3个哦٩( 'ω' )و 

oO柚子Oo 发表于 2018-9-20 10:55
结婚1个,还有3个哦٩( 'ω' )و 

那我不是要“分裂”成4个人。。。。。。

永恒的赛妮亚 发表于 2018-9-20 11:14

候补“老公”还有3个名额

大家快(>▽<)

火箭球球1 发表于 2018-9-20 11:41
候补“老公”还有3个名额

大家快(>▽

够了!!我这又不是征婚的帖子!!!

永恒的赛妮亚 发表于 2018-9-20 12:15
够了!!我这又不是征婚的帖子!!!

楼主快爆ID,牵手去旅行

楼主,我在这个坛子里呆的时间也算久了,不知道你有没有注意到,他只会喷那些“哭”的人,无差别,言语攻击。有时候我甚至产生了“他这是想要与别人同归于尽”的想法,来争取这个酒馆一瞬间的和平。

木偶烛 发表于 2018-9-20 15:13
楼主,我在这个坛子里呆的时间也算久了,不知道你有没有注意到,他只会喷那些“哭”的人,无差别,言语攻击 ...

这样吗?我还真没注意过

永恒的赛妮亚 发表于 2018-9-20 11:14

讲真,从字里行间可以看出楼主是个性格很好的妹纸。

oO柚子Oo 发表于 2018-9-20 18:04
讲真,从字里行间可以看出楼主是个性格很好的妹纸。

没有你说的那么好啦。。。。。。

楼主,你的性格这么好啊,来啊,一起玩啊,哈哈哈。
关于喷这件事还是主张不惹事,也不怕事。交流的时候切记不要主动去喷别人,如果对方主动来**,对不起了,谁怕谁啊,搞死搞残。。一般先开喷的都是搞事的,有的人只是防守反击而已。一味的忍让并不是一定能换来好结果,只会让喷子更嚣张。

永恒的赛妮亚 发表于 2018-9-20 18:26
没有你说的那么好啦。。。。。。

好好好,非常好

以德报怨,何以报德?
楼主很温柔的想怜悯这个人,但是你有考虑过正常讨论问题时被他恶心的人吗?他们就活该被“玩不起别玩,feiwu”?

话说楼主回复都有表情包?

空之轨迹_ojylrmQQ 发表于 2018-9-25 05:30
以德报怨,何以报德?
楼主很温柔的想怜悯这个人,但是你有考虑过正常讨论问题时被他恶心的人吗?他们就活该 ...

我有考虑过,只是,当你做出了一种选择后,就势必要看轻其他的选择。人很多时候其实都是矛盾的个体,而矛盾的原因,则是他们看问题的角度。
就像面对生命,在习惯杀戮的人眼里看来,生命只是不值得一提的东西,在珍爱生命的人眼里看来,生命重于一切。
看问题的角度不同,其实也就决定了你的思想偏向于哪边。

就像我这个帖子的问题,关于这个人,我们大致有3种选择,1.同情他 2.无视他 3.怼他。
很多人都选择了3或者2,而我因为性格比较好,所以选择了很少人去选择的1。
我并不是没有考虑过被他恶心过的人会怎么样,只是在我做出了选择同情他以后,我所说的话的意思,就肯定会偏向于袒护他。

仅此而已。
反正,我是知道的,当我同情了他,我就相当于淌了一滩浑水,我做出了这样的选择,就要承担这一种选择的后果。
这在我写这帖子的时候,我就已经想清楚了,但是在看到你这样的回复后,心里还是不免纠结了起来。
果然,人都是会矛盾的啊。。。。。。 12.jpg

蒙查蒙查 发表于 2018-9-25 08:05
话说楼主回复都有表情包?

表情包什么的肯定还是有的啊

快速回复