返回列表 发帖

[RO心情] 討論一下這種差距是為什麼 [复制链接]

以純技能來說

詩人狂風暴雨倍率箭510*120%=612%
等於秒傷1224%(還沒算傷害重疊)

獵人箭矢風暴箭雨510*460%=2346%
等於秒傷1173%

獵人硬是少了51%的技能倍率

以星盤加成來說

詩人箭雨傷害+20%,狂風暴雨傷害+30%
合記:50%

獵人箭雨傷害+25%,箭矢風爆+0%
合記:25%

獵人硬是少了25%

再來是武器部份(以+15來說)
詩人專武+30%狂風暴雨傷害
獵人沒專武0%

獵人硬是少了30%

這樣的落差真合理嗎?

策畫是否再思量思量

你看神行的吧。。
明明遊俠有偽裝,現在條毛也看不見

那啥,我也玩猎人,说句公道话,猎人输出主要靠箭雨?诗人输出能靠平A?
总不能要求自己职业样样都跟高水准看齐……猎人(ADL)目前就不是个技能流职业,所有技能都是辅助。相反诗人全靠技能,毕竟不能上去用书砸死人对吧。

標準的得了便宜又賣乖阿,獵人遠射平a已經夠討人厭了,還有各種要求技能加強,GVG加強,武器加強  

不然攻擊距離改3M,其他都給加強,這樣比較好是吧?

箭雨的威力在于火箭雨百分比掉血

我的意思是,獵人不只是有adl這個玩法
像我就比較喜歡技能獵

會拿詩人做比較也是因為技能都是依據箭雨傷害延伸的3轉技能,也是獵人分支職業,基於職業平衡的想法,應該秒傷會差不多,所以才提出來討論

就像神行的三連也是基於獵人的二連延申,如果沒有巔峰點數,就是二連的1.5倍,不會說二連打100三連就能打1000這種落差,很合理啊

但事實上看來,不比扭蛋,卡片頭飾等存入,詩人技能確實比獵人技能強多了

補充一下,有人會說詩人強怎麼不去玩就好

獵人辛辛苦苦搞了斗志4+4開洞,升階

現在因為新職業強要換職業,先不說舊武器,舊防具賣不賣的出去,稅金又要被扣多少的問題,光新武防附魔又要花多少心力

唉~說這些其實懂的就懂,不懂的就酸吧.....

这都能纠结?强就一定要去玩?这游戏强了有什么用?跟小伙伴吹牛?一个佛心玩自己想玩的职业慢慢养成就可以,何必那么认真。又不是什么经典游戏。

我记得狂风暴雨是不能触发火箭雨的,但箭矢风暴可以吧?
或许定位差异就在这里也说不定

快速回复