返回列表 发帖

[RO心情] 玩了测试服5.0ADL猎人,谈点设计不合理的地方,据说不骂没人管 [复制链接]

本来昨天发的,20号过生日去了,回家晚了点,距离5.0正式上线只有5天时间,再不提可能来不及了

1.装备升级 魔能灌注

除开武器本身 , 还能升级的装备有 ,衣服部位,以及饰品部位的标配瓶中精灵,以及各物理系职业通用的黑狐项链,尽管黑狐在目前版本高难度Boss中使用率不高.

下版本官方也很贴心的为新手玩家列出了装备推荐:
1)一转后打开界面,执事模型上方有可以收起/展开的装备推荐栏
2)装备推荐栏会根据当前职业推荐当前职业的最终一套装备,可以随意更改选择自己喜欢的流派作为参考,每件装备我们都有给出官方的推荐理由

在去测试服测试和计算之前我内心还是有点小忐忑的,毕竟灌注是在8阶神秘,和4阶喵喵的基础上进行的属性加强,天生上喵弓就吃了点小亏,测试加计算完之后的结果却是还是有点令我诧异,一身装备价值虽说比不上其他职业的大佬,但是不算MVP卡和附魔的钱总归也是有个30亿的(附魔基本双属性三属性,衣服武器双名弓4),正式服装备比我好的是肯定有的,但是也绝对不会太多

并未使用神器,如果使用神器,则结果完全侧向追风者一边倒

衣服使用的是神射手,作为ADL平A系专属武器的霸王大蟹弓,在有套装的额外加持下,和技能通用类武器追风者之弓只比较平A伤害都占劣势,更不要提技能伤害和屠戮射击伤害上还要再吃亏. 而2个武器都是属于制作类和Boss材料价格挂钩, 神秘弓68w,喵喵弓250w 接近4倍的价格差距,一把4倍价格的平A流专用武器 +15 居然比平A伤害比不过加+10的 技能流通用武器 ,这恐怕也只有心动的数值能做出来

而在这次灌注前,+15喵弓作为猎人最昂贵的武器之一,各个版本都是一直要领先于神秘弓的. 这就好比什么呢,你法师+15大巫师单体毕业武器用的好好的,突然有一天心动灌注完告诉你,灌注完的大巫师比 +15红十字灌注完单体还低,这时候你凭什么能心安理得的说服自己这是合理的?

而神秘作为一把通用属性武器对于猎人,既能用来玩平A,又能走技能流派,还能用来转弓逐影玩魔力陷阱,再考虑到价格因素,如果说神秘在平A方面能达到喵弓 90~95%的水平已经符合大部分玩家的预期了,毕竟性价比极高,而现在直接反过来.

后面想了想,不是神秘弓的灌注太强,也根本没有削弱神秘的必要,而是喵喵弓的灌注太弱,数值策划随便找了个深红闪电的属性就拼凑过来用了,别的平a系灌注武器大多都精炼直接提高单独增伤,哪怕是龙爪拳套这样的未灌注武器精炼提升数值60也是猎人灌注武器的3倍,而深红闪电原本3%的重伤触发率,灌注完不说提高到5%或者维持不变也就算了,居然还能降低到1%,也是前所未闻.

一切的一切都源自于数据策划并不真正了解每个职业,可能对职业单独认知程度可能还不如该职业一个中等的玩家,数值甚至都不知道对于当前版本的中高端猎人暴伤因为边际收益问题导致收益有多低,猎人标配瓶中精灵100%暴伤的基础上,一方面还要在三转强推100%暴伤的蓄势待发,因为ADL游侠三转无技能可能用.+15喵弓和加10喵弓相差9E,提高了15暴伤 1.8穿刺 和100普攻攻击力 ,输出只提高了5% , 加15追风者和加10追风者相差3E,提高了大约160常规攻击力(可作用于技能),1.8穿刺,5%物伤,输出却提高了10%.

我把我压仓库的名弓4神秘弓弄到15的花费根本对我不痛不痒,但是有些人偏要转移话题,把话题扯到什么武器贵和不贵的区别上.却不知在目前策划的这种思路下,ADL的成长性被受到了严重的限制,换句话说严重制约着你猎人整个职业的上限 .有些人觉得这是你们猎**佬的问题,和我无关,孰不知可能你过个一段时间自己也会成长到面临这个问题,别人只是比你提前面对.

而策划觉得,我给你加了这么多暴伤,数值上看起来很高很漂亮,多少装备精炼都是给的暴伤,或许在策划认为暴伤还是咱们收益最高的属性,策划一想你看神器我还给你们猎人加暴击暴伤对你们猎人多好啊 .问题是 ,事实完全不是这么一回事啊,暴击率严重溢出我吃个幸运b面板暴击都200多了,暴伤收益递减到吓人,攻速溢出上限迟迟不开 .尽管花钱多,提升小,但是我们猎人当中愿意花钱的也照样花钱弄了.

请去看看别人职业针对平A系做的灌注武器 , 无论追风者 还是霸王弓 后面所有附加属性加在一起 都比不过1条,每精炼+1 普通伤害增加3% ,我就不说圣剑的5%特例了.

猎人平A作为本职业最主流以及最高上限玩法(保守估计90%玩家),ADL猎人的装备我可以说是整个游戏里头最贵的之一,而猎人的武器给的是什么? 每精炼+1 普通攻击攻击力+20 ,人家给**百分比增伤,我们给基础攻击力(相当于2灵巧左右收益) ,我们猎人找忽克连精炼是打折还是有成功率加成?这是真金白银花下去的好吧 .

而面对平A流派最大的问题,打怪延迟结算导致鞭尸以及开放更高的攻速上限这两个问题上,心动又显得毫无作为

用心做把钱活动,动动脚趾头设计游戏内容 . 我在5月6号版本的4.0评测文章里面就提到了,希望你们设计装备能认真对待,严谨一点,你的一点小瑕疵,玩家是需要付出时间精力和真金白银来为你们买单的. 说实话,我可以很轻松弄出一把加15名弓4的追风者 , 但是99%的猎人不行 ,他们的钱不够他们这样反复折腾,而且这样做根本不解决问题,因为策划的思路根本没有转变,也会在今后的版本人家无限给**增伤,而给我们猎人则无限增加我们并不需要或者收益已经低到离谱的属性. 猎人群体是全RO人数最多的职业之一,希望你们对你们官方对自己推荐的流派最终装备负责

2.  5.0版本主推内容  天梯排名 6v6 竞技

下版本新出了一个PVP玩法 ,6v6 ,每6周为一个赛季,每个赛季传说组奖励绝版宠物,传说组的前100名奖励绝版坐骑
早在4.0的测试服巅峰战测试中,我就发现了逐影三转技能的强大以及游侠的无力,也提前让公会里面的猎人玩家在开放职业转换后在GVG时换职业,本人作为全酒馆公会第一个转职成逐影的玩家,也确实带动了很多自己公会内的大部分猎人转成逐影,一方面算是"QU线救国"吧转职前打酱油转职后成大腿,另外一方面我相信大部分猎人都是有追求的,是不甘心被别人摁在地上摩擦的.

但凡一个玩猎人的玩家,你有条件用一些强势的职业打GVG打巅峰,两者之间的差距感受,我保证你再也不会再去想用猎人参与PVP活动.
但是大家想过没有,如果自己的职业的强度稍微足够跟上,大部分的人对自己玩久的职业都是有感情的,我相信没多少人愿意切成其他职业.   88切职业并不能掩盖心动职业设计上的问题

而这次6v6 的的环境要比GVG和巅峰的环境恶劣的多,GVG和巅峰哪怕一些没有条件转其他职业的猎人,你只要参与积极,肯来活动,起码你比那些不上线的好,公会总会带着你,大不了巅峰的时候你守守家或者去跟着混混去打打Boss

而这次的6v6,又有段位 又有排名,而且奖励如此丰厚高到你不得不去参与,没有人会愿意像一个躺尸老板一样拖累队友. 至于说5.0额外增加了生存,目前增加的这个幅度,对于猎人这种天生没有减伤,没有位移,没有保命能力的职业来说一样是杯水车薪,对于一些天生比较硬有吸收盾的职业就直接上天了.就目前测试的结果来说还是被一下放倒按在地上摩擦,而官方对猎人的定位是 超长射程 , 单体高伤害, ,而目前的现状是很多职业射程和你55开甚至比你还远,很多职业站着给你打单体木桩你也打不死别人

那种感觉好像就像什么呢? 好比你玩个LOL 选了个ADC ,对面5个谁都是一个Q技能送你回泉水,谁站着让你打半天你都打不死,你可以体验一下那种挫败 那种无力 那种沮丧

一个人数最多的职业之一,在下版本一个最重要的主打玩法中,没有任何的存在感,未来6v6组队的时候一定是人见人嫌,是这些玩家群体都不抽扭蛋还是不买时装了?你心动后台自然有数据统计.

一个开服快两年的老游戏,玩家自然流失可以接受,官方无形劝退最为致命.就目前的这种情况,攻防失衡,职业崩坏,强推6v6 PK ,还标榜所谓"竞技",玩家流失程度绝对会迎来合线后的二次高峰,话就说这了,大家拭目以待 ,欢迎到时候随时来挖玟

3. 5.0版本新增PvE内容  新地图Boss  以及亡者MVP

这一部分想了想,最终还是鸽了吧,也没什么好写的,写了也没啥人乐意看,官方论坛现在的作用不就是用来斯B的吗,也不再是能正经讨论问题的地方.我就提一点,亡者Boss就目前的难度根本不是一般玩家能随便打得过的 ,各种反伤回血盾脱装备全屏aoe,一般的猎人反正是不用打了 , 反对死亡气息 (类似于以前的巅峰碎片,用来开3转巅峰用,不仅日常给,新出的亡者MVP也掉,亡者MVP获取规则和目前野外MVP一致)和打亡者MVP挂钩,这样会进一步拉开中下阶层玩家和一线玩家之间的差距,既然都三转了,没有人不用心玩是混出来的,至于解锁JOB上限增加每日日常的收益来保证大家公平的获取就足够了. 新版本内容已经够多了,这个版本不同阶层的玩家之间的差距会拉开的非常大 ,完全没有必要在最基础的升级内容上还去卡着一般玩家.

抢沙发啦啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

四倍的差价 居然伤害还低一些 这个设计我真的看不懂啊

大佬加油

你其他装备和附魔的选择会有很大影响

k大终于来了,你说GVG后开骂让我等到现在呢!顶你!

顶一下,砸锅卖铁搞套喵套,结果还没神秘高。。。肉疼╯▂╰

顶你,我心服口服

一把10e的武器打不过3e 数值**去吧

追風者最大問題是15+自動出箭雨 這個非常雞肋
有準確不加  有閃電不加
有元素箭加成不加 二連加成不加
偏偏加一個沒有用的箭雨
玩家用箭雨的話 就用箭暴 或 自己選擇地點使用吧?  
現在只能卡在精14。。

蟹弓的問題其實一直都有,這弓先天性面版攻擊力不足,導致這弓需要名弓4  物攻加成 靈巧
要解決這個問題估計需要靈巧要最少300 且有名弓4  
這是很苛刻的要求 就算是神秘弓配山地 也很難才到300靈  最少要吃靈a/b 或有神官 才有辦法
但蟹弓本來就不加靈巧,所以要求附魔要名弓4 靈巧5 物理攻擊  , 這是神附魔嗎 -.-  

别的都认同,但是越贵的装备不是越强这个从开服第一天就是如此,也没必要吐槽了

官方推荐一直就是呵呵,官方还按照流派推荐加点呢,问题是谁要按照他那个加啊?
楼上说的有道理,你应该说一下自身附魔情况(文中太笼统了不能说明问题),毕竟你的测试数据其实相差并不很大,这时候附魔绝对有影响
确实神秘加15比喵喵好搞,不过按照这个理论,以后选装备应该只选贵的,毕竟贵的就应该厉害。之前武僧巨灵便宜不能灌注有人不满意,现在喵喵贵灌注效果没有拔群也有人不满意。反正谁自己的武器没占优都不满意

qqww2311心动游戏 发表于 2018-9-21 07:48
追風者最大問題是15+自動出箭雨 這個非常雞肋
有準確不加  有閃電不加
有元素箭加成不加 二連加成不加

描述上箭雨可不是+15触发,加几都触发。

那挂机流5.0是加15追风好,还是加10霸王螃蟹好呢?衣服如果用追风怎么选择?盼大佬明示

改个昵称能不那么非吗 发表于 2018-9-21 08:06
官方推荐一直就是呵呵,官方还按照流派推荐加点呢,问题是谁要按照他那个加啊?
楼上说的有道理,你应该说 ...

假如15大巫师单体伤害还比不上10的元素 你还会觉得这是一件很正常的事吗?

投入与回报不成正比,心动你用心做做吧

K神的爆伤溢出太多了吧?所以才会觉得爆伤收益低。而神秘的面板虚高,只有配合蓄势待发的高爆伤才能打出面板应有的伤害!我觉得没毛病

craft19888心动游戏 发表于 2018-9-21 08:24
假如15大巫师单体伤害还比不上10的元素 你还会觉得这是一件很正常的事吗? ...

不明白这个怎么能这么类比。大巫师单体输出强是实际测试的结果,元素陨石也是如此。难道就因为多了个官方推荐,把喵喵作为普攻流神秘作为技能流,你就认为喵喵普攻必须超过神秘?那是不是直接修改这个推荐更快啊?我也说了 ,官方推荐都是奇葩,难道你现在加点是按照官方推荐加的?
再有,贵的不一定效果好,这个一直以来都是这样,你花了钱搞喵弓觉得效果不好很郁闷可以理解,但我觉得这个如果能作为一个加强喵弓的理由,那是不是以后都选贵的就对了?要是这样的话,官方就凭一句话就废了神秘普攻,是不是也应该跟武僧巨灵一样开个贴哭一哭?
还有,他没有公布详细的附魔BUFF情况,这个结果还不知道是怎么测试出来的呢。

说到这个问题,法师也是一样的,本来元素就是aoe专用,结果后来aoe伤害还不如大巫师。对于法师来说这个问题都持续小半年了。这次魔能灌注也只有把元素加到15才可能真正超越大巫师,而且大巫师通用面也广对单体平a火柱都有加成,加上开了贤者后也能用大巫师,而贤者不能用元素。

要说这个问题的话真的比猎人严重,因为已经存在小半年了,一直没有改变

萌新还在观望

xudagou心动游戏 发表于 2018-9-21 08:26
K神的爆伤溢出太多了吧?所以才会觉得爆伤收益低。而神秘的面板虚高,只有配合蓄势待发的高爆伤才能打出面 ...

仔细看 +15追风  未触发瓶子以及蓄势待发 也已经比喵喵大蟹弓好了

Kaylord 发表于 2018-9-21 08:51
仔细看 +15追风  未触发瓶子以及蓄势待发 也已经比喵喵大蟹弓好了

那就是说在资金有限的情况下,➕15追风伤害输出会比➕10霸王螃蟹高了是吧

不闹不哭不会增强,k神继续带头吧,猎人最后的挣扎靠你了

喵弓没开放二次升阶就开灌注的时候心里就咯噔一下,想当初元素也是一直不开新升阶好多人都打算卖掉集体换大巫师……

dq890505心动游戏 发表于 2018-9-21 08:20
那挂机流5.0是加15追风好,还是加10霸王螃蟹好呢?衣服如果用追风怎么选择?盼大佬明示 ...

纯挂机的话就加10螃蟹吧  配合神射衣攻速还快点  当然如果已经有加10神秘则没有必要多花钱了,毕竟下版本花钱地方多的很  . 加15追风几个亿对于一般玩家也不是开玩笑的

我想问一下您用蓄势的时候攻速是满的吗因为我看你没用敏针

Kaylord 发表于 2018-9-21 08:51

看到了。如果神秘没有开放8阶,不是被喵弓吊打嘛?所以心动才开放了升阶,让神秘稍微追赶下喵弓。我看了数据,+10和+15喵弓好像差距不大啊。是不是还是爆伤溢出太多了?

长街_ok0f58QQ 发表于 2018-9-21 08:08
描述上箭雨可不是+15触发,加几都触发。

這更加差。。
掛怪時,有王亂入就呵呵了

xudagou心动游戏 发表于 2018-9-21 08:26
K神的爆伤溢出太多了吧?所以才会觉得爆伤收益低。而神秘的面板虚高,只有配合蓄势待发的高爆伤才能打出面 ...

左边部位  除了+15衬衫是9.x 30攻击的 其他防具 饰品不是名弓4 就是带物伤的  右边的也没有什么带爆伤的  已经很低了  下版本30级女神祈福就有37.5%的暴伤

其实我觉得adl已经很强了……

基本上全部都通用了 手长输出高 个方面都可以 既然心动出了小红书 可以换其他职业就可以了 何必强求一个职业所有的都有优势呢? 那怎么给ab十字军 敏骑敏法的一些玩家一个交代……

官方搞错了一些地方。花的反隐,应该给猎人。炼金的野草清地面,应该给猎人。

心动做事情真是拍拍脑袋,放弃氪到现在坚持到现在的人,推给tx?

完全不合理的設計,喵弓全面被神秘輾壓,
那這武器存在必要根本無。

要我說,喵弓真的該給增加普通攻擊力增加%數,
讓他與神祕徹底區隔開一個技能流一個平A流才是!!!

luckydoggs心动游戏 发表于 2018-9-21 08:40
说到这个问题,法师也是一样的,本来元素就是aoe专用,结果后来aoe伤害还不如大巫师。对于法师来说这个问题 ...

大巫是因為破防容易才贏元素的AOE,
元素滿破AOE一樣輾過大巫樣輾過大巫,
但喵喵是被神秘全方位輾壓,找不到一處可翻身的地方,
這就傻住了

问题是 螃蟹升到4级就到顶 再上就只能魔能灌注
为什么神秘可以升到8级才魔能灌注~~

策划应该先把螃蟹的5678级升级搞出来 然后再去魔能灌注吧~~简直无脑

官方无形劝退最为致命

来顶顶K大,作为一个开服就玩ADL从渣渣熬过来的人,神秘换到喵喵,如今难道又要换回神秘?差了四倍的价格属性却是如此低端,实在不明白策划是怎么做数值的

日常顶K大,反正我觉得这问题是蛮屎的

过来支持K大,道出的那种挫败 那种无力 那种沮丧,感同身受。

改个昵称能不那么非吗 发表于 2018-9-21 08:34
不明白这个怎么能这么类比。大巫师单体输出强是实际测试的结果,元素陨石也是如此。难道就因为多了个官方 ...

k大的举例更清楚 猫弓一直是领先的 有一天你发现自己灌注后15大巫师输出不如15红十字 你是什么感想

无形劝退,最为致命

craft19888心动游戏 发表于 2018-9-21 14:50
k大的举例更清楚 猫弓一直是领先的 有一天你发现自己灌注后15大巫师输出不如15红十字 你是什么感想 ...

郁闷是可以理解的,我喵弓也搞了,后来发现不如神秘,我就换了啊,并没觉得有什么奇怪。主要是他这个道理我不认同。因为喵喵贵所以就该厉害?那如果我充钱比你多是不是就应该比你厉害?现在这游戏是这样吗?
仙境的乐趣之一不就是大家无论花费多少都有玩的机会,腾讯之所以被骂不就是把战力跟充值挂钩?如果花钱越多就越厉害,那我觉得MVP是不是直接按照充值榜算就可以了?或者打的时候大家站一起,先比一下谁身上的装备贵,谁就赢?

测试很全面 结果反人类 支持k大

无比同意版主的说法,作为从开服玩到现在的猎人,装备存入贵得上天、平a( ̄▽ ̄)没尾刀、gvg无卵用、附魔天坑、扭蛋宴必须一期不落,我们猎人都忍了,v5.0开6v6连基本人权都没了,8000多万的武器就要废了,真心玩不下去了。

支持一下啊,不仅是猎人,我希望能更认真的

mumohuaiyu心动游戏 发表于 2018-9-21 15:43
郁闷是可以理解的,我喵弓也搞了,后来发现不如神秘,我就换了啊,并没觉得有什么奇怪。主要是他这个道理 ...

就問一句,那喵弓這把武器還存在遊戲中要做啥?

喵喵心330心动游戏 发表于 2018-9-21 16:51
无比同意版主的说法,作为从开服玩到现在的猎人,装备存入贵得上天、平a( ̄▽ ̄)没尾刀、gvg无卵用、附魔天 ...

说废了太夸张了吧,对于平民来说,这两把武器撑死了就是几千伤害的差别(而且是你吃了各种东西带了各种BUFF之后)。对于大佬来说,我感觉他们不缺钱搞神秘。又不是说更新完拿喵弓的就不能打怪了,对于挂机副本党来说,该打死的一样打的死,抢不到的一样抢不到。
八千多万,不就是+10喵喵么,给你加强,也一样是挂机啊。如果非要争谁贵谁厉害,那我觉得心动应该先给装备附魔重新定价吧,毕竟我一身的双属性,跟白板一个价,改天我弃坑卖金,都吃了好多亏呢。

lsh23952638心动游戏 发表于 2018-9-21 17:03
就問一句,那喵弓這把武器還存在遊戲中要做啥?

按照心动的套路,肯定是轮流加强啊,你们都花钱搞喵弓了,他就要加强神秘,否则怎么重新把钱?所有人都一套装备用到关服,交易所不就死了?
这轮加强神秘,下一轮肯定是喵了啊

快速回复