返回列表 发帖

[RO心情] 玩了测试服5.0ADL猎人,谈点设计不合理的地方,据说不骂没人管 [复制链接]

改个昵称能不那么非吗 发表于 2018-9-21 17:37
按照心动的套路,肯定是轮流加强啊,你们都花钱搞喵弓了,他就要加强神秘,否则怎么重新把钱?所有人都一 ...

以前我以为神秘和喵弓轮换着来,所以准备了两把武器,正等着喵弓开八阶呢,谁知道……
话说双属性好东西应该也可以上拍卖的啊,我记得拍卖规则两个红波利就可以了。

改个昵称能不那么非吗 发表于 2018-9-21 17:37
按照心动的套路,肯定是轮流加强啊,你们都花钱搞喵弓了,他就要加强神秘,否则怎么重新把钱?所有人都一 ...

已经没有下一轮了,永远少了4阶属性

yumemi心动游戏 发表于 2018-9-21 13:41
来顶顶K大,作为一个开服就玩ADL从渣渣熬过来的人,神秘换到喵喵,如今难道又要换回神秘?差了四倍的价格属 ...

我怀疑他们就没有数值这个岗位,数值都是前台顺手做的

K神不亏是猎**神。。。XD就是要用心把钱,用脚做游戏

卢瑟_olcxvaQQ 发表于 2018-9-21 17:43
已经没有下一轮了,永远少了4阶属性

为啥你非要抠这四阶属性呢?他下回出个魔能灌注2.0给你把属性补上不就行了?
什么几阶什么灌注,本质上都是数值加强,叫什么名字都一样吧。

繁花间的黑兔子 发表于 2018-9-21 17:40
以前我以为神秘和喵弓轮换着来,所以准备了两把武器,正等着喵弓开八阶呢,谁知道……
话说双属性好东西 ...

现在猎人都凉了,没人肯出价的。你看上次尖锐四喵弓才三千块都没人要。我当时买附魔,花了可远不止三千块。而且上拍卖给的是Z,就算能拍几千猫币,几千万Z跟几千块**币能等价?
喵弓和神秘一直处于轮流升级的状态。具体哪个好,也要自己试了才知道。楼上那么多喊喵弓如何的,也都没亲身测试,只是看别人的数据而已就跟着跑。我就不信他们喵喵都+15名弓四了?
最主要的是,我觉得贵就应该厉害这点,根本不能作为理由。不然的话把交易所装备都排个名 然后把厉害程度跟价钱顺一顺?

就說一個,當一個武器被另一個武器全面打臉的時候,
已經不是誰貴誰便宜的問題,是根本性的設計錯誤。

以遊俠來說,

想玩死亡狙擊 : 拿森林
想玩狼鳥 : 拿詛咒
想玩重傷衝鋒 : 拿深紅閃電
想玩** : 拿熾天使
想減耗 : 拿露娜

上面雖然都不是主流但是至少各有各的強項。

喵弓唯一可取也就平A,但現在是喵弓連平A都全面被神秘輾壓,
上版本神秘平A已經追上甚至隱隱超越喵弓就已經不合理。
5.0灌注 +10神秘還可以打+15喵弓?
無論價錢、中階配裝、高階配裝還是大老級,
神秘已經全面贏過喵弓,更別提有神器差距更大!!

這樣請心動乾脆把全服喵弓買回去就此刪除這把武器。

mumohuaiyu心动游戏 发表于 2018-9-21 15:43
郁闷是可以理解的,我喵弓也搞了,后来发现不如神秘,我就换了啊,并没觉得有什么奇怪。主要是他这个道理 ...

如果便宜装备能有更优秀的效果
那价高的东西还有任何存在必要吗?
这不是性价比高低的问题,是消费没有保障。
价格高低和收益一般都是抛物线的**线成长图,现在负向了,不是很搞笑吗?

版本一更新,10E的东西收益不如4E的好 谁去搞10E的?
搞了10E的不是都成了傻13了?

改个昵称能不那么非吗 发表于 2018-9-21 18:59
现在猎人都凉了,没人肯出价的。你看上次尖锐四喵弓才三千块都没人要。我当时买附魔,花了可远不止三千块 ...

我个人的看法是,当时神秘和最早的升阶都是单纯的跟物攻,物攻百分比还有灵巧有关的,喵弓出来之后属性都跟暴击和爆伤有关明显是平射暴击流用的,所以从属性和对未来的展望来看一般ADL都会比较偏向选择喵弓,当时会在神秘和喵弓之间犹豫大多都是因为价格,而且猎人里面也有多种扫射和现在的箭矢风暴这种箭矢技能流的。结果神秘第二次升段出来加入了普攻相关的属性,其中也有一转巅峰里灵巧换算带来的影响让灵巧这个属性没那么悲剧。喵弓却等不到第二次升段。除开神射和喵弓,其他职业流派的武器也有看上去拍拍头就弄出来的属性,几乎无法预测你手中的这把武器在下一次升级之后会不会给你加上其他流派的加成,是废了还是可以继续使用。
对我来说最郁闷的就是这种不确定性,当时也是因为这种不确定性才两把武器都准备的,但是我毕竟不是个大佬,卖掉其中一把武器都可以让我在其他方面提升起来,但是我不敢,我不知道策划未来会对我手中的武器做什么加工。
咸鱼的苦恼和大佬的苦恼不太一样,不过都在苦恼哎。

尾巴熊 发表于 2018-9-21 19:12
如果便宜装备能有更优秀的效果
那价高的东西还有任何存在必要吗?
这不是性价比高低的问题,是消费没有保 ...

我两把武器都搞了,并没觉得自己傻。毕竟两把武器各自强势的时候我都享受到了。原来喵喵吊打神秘的时候我爽过了,我神秘也是大价钱买的四属性不错的词条(花的钱不比楼上什么八千万的喵弓少),当年扔仓库也就扔了。
并不是说不让用喵弓的抱怨,我只是说他提的理由不成立。按照你的逻辑,贵但是不好用的就没有存在的意义,那不光是武器,现在好多职业、好多流派都可以删了。楼上也说了,ADL各种花钱各种坑,我敢说这里头大部分ADL还打不过花了同等Z的某些其他职业,那是不是ADL也没存在的意义了?那你们干嘛还玩?

支持老K!!!
如果便宜装备有更优秀的效果,那高价低能的装备还有任何存在必要吗?——其实是想表达这个意思吧
就拿白板来讲,游戏设计之初,一把武器成本高相应的就是提高了获取门槛,那为啥提高门槛?不就是因为能力更强;现在搞得大部分ADL前期投资几乎就是为了喵弓升级开洞,一次用脚思考的更新就被废了,我消费的当然不乐意,你出了这武器就好好做,买个同级别60万的奥迪凭啥发动机配置和科技投入啥的还不如同级别20万的大众,看看灯厂会做出这种事不。

上面都在讨论喵弓,刚看了一下第二点更新:关于猎人将来在6V6中的位置……说实话我感觉这对猎人的影响比什么喵喵还是神秘大多了。
目前看来6V6里头猎人确实是没有位置,在GVG中发挥也欠佳。GVG里头猎人和武僧携手垫底,而6V6我觉得武僧没准还有出路,猎人是真的凉。再加上新版本一开流氓也跟着凉,确实是要思考一下路在何方了

mumohuaiyu心动游戏 发表于 2018-9-21 19:30
我两把武器都搞了,并没觉得自己傻。毕竟两把武器各自强势的时候我都享受到了。原来喵喵吊打神秘的时候我 ...

就問一句,那喵弓幹嘛還在遊戲中?
ADL打架確實打不贏其他同等Z的角色,
但是在掛機打mini也是有優勢。
喵弓現在是全面被神秘壓到地上,毫無任何一點優勢。
這跟你什麼價錢高低,強勢期根本毫無干係。
露娜弓你會說是( ̄▽ ̄),但若哪天遊俠需要減耗100%你就會用它。
但喵弓呢? 你平A不能用它技能不能用它,那這把貴死人武器是來搞啥的?

其实早注意到这些问题,一直在想解决方案。小氪玩家,平民猎人,站街喵喵套6000,神秘9500。
目前5.0最大的问题就是喵喵套的面板过低,神秘套面板高,爆伤低(爆伤的越高收益越低300%爆伤后几乎10爆伤=3物伤)。
4.0因为攻速问题或者素质点导致蓄势待发没有人使用,还可以维持现状;那么5.0瓶子和巅峰的蓄势待发均提供爆伤等属性,且素质点敏捷可以继续补,装备灌注后喵喵套的问题就显出:
1/高投入0回报,+15喵喵12亿打不过0.2亿+10神秘套。高存入状态下物攻加成大于爆伤物伤加成。那么不说花钱的游戏体验,装备更换等问题,大方向出现严重偏差.
2/目前心动对于ADL还是平A为主,技能为辅,喵喵的特色就平A暴击伤害高,这次5.0后变成神秘套一家独大,游侠系技能/平A,非ADL职业如流氓系/诗人舞娘系技能等,我想此局面也并非心动所想。
3/神秘的提升非常棒,喵喵的问题还是所谓的游戏机制,攻速上限爆伤收益,那么心动是否可以考虑爆伤物伤的转化或者爆伤的临界收益点调整,给游戏人数众多的猎人们一个新的玩法或者发挥空间,让玩家感到充值玩游戏有乐趣而不是一个版本一刀切。下个版本你们都是神秘套啊,喵喵套卖商店,百家争鸣百花齐放才是各个职业的游戏乐趣。
4/至于PVPGVP,排位赛等,猎人系的优势和劣势都很明显,这个倒是可以适当修正。

休格兰特QQ 发表于 2018-9-21 20:39
其实早注意到这些问题,一直在想解决方案。小氪玩家,平民猎人,站街喵喵套6000,神秘9500。
目前5.0最大的 ...

整串看下來這樓精闢,確實應該增加一些爆傷的轉換機制。
比如說爆傷300%後,每額外5%爆傷可以轉換1%物理攻擊%或普通攻擊傷害%

lsh23952638心动游戏 发表于 2018-9-21 20:37
就問一句,那喵弓幹嘛還在遊戲中?
ADL打架確實打不贏其他同等Z的角色,
但是在掛機打mini也是有優勢。

首先我并没觉得喵喵不能用。因为很少有人两把武器附魔是一模一样的,具体哪个好用跟你自己附魔有很大关系。吐槽喵喵贵的要死的,我之前神秘也不便宜啊,有段时间我的几亿神秘也打不过八千万的喵弓啊,我觉得这就是**轮流转的关系,所以就把神秘放仓库坐等提升。我最不能理解的是一换武器就把原来的卖了的。
然后就是伤害差距的问题,我不知道你是不是也+15名弓四天天打MVP,反正我觉得对于老百姓来说,这俩的差距真的就是一点点,你原来能打的照样打,速度差异基本可以忽略不计。还有喵弓自带重伤箭,重伤箭的后摇大家都体验过吧。说实话比起计较这一点点伤害的差距,我更愿意要自动重伤这个功能。还有我也同意楼上,猎人整体在GVGPVP里头的劣势才是天坑。

mumohuaiyu心动游戏 发表于 2018-9-21 21:32
首先我并没觉得喵喵不能用。因为很少有人两把武器附魔是一模一样的,具体哪个好用跟你自己附魔有很大关系 ...

始終沒回答到問題,你神秘幾億的時候輸8000萬喵弓是指平A?技能? 還是全輸?
相信是平A輸,但是技能跟白字還是贏的,即使你可能覺得技能跟屠戮白字贏沒有用,
但仍然代表ㄧ有部分是神祕具有長處的。

但現在狀況是喵弓全面輸掉,甚至+15輸給+10,你不回應這點一直轉圈說些其他的事做甚呢?

lsh23952638心动游戏 发表于 2018-9-21 21:48
始終沒回答到問題,你神秘幾億的時候輸8000萬喵弓是指平A?技能? 還是全輸?
相信是平A輸,但是技能跟白字 ...

那时候还没有技能呢……你要是认真玩了两个武器的各个阶段,怎么会问这种问题……
当时ADL的输出就是靠平A(鸟不算主力),所以当时平A打不过就是打不过。估计你没有两把武器,或者没有都认真玩一下,就搞了个喵弓,所以才在这说这些。我玩猎人的时间不短了,各阶段我都有测试(包括各种配装还有力所能及的附魔),得出的结论就是哪个更好跟你自身情况有很大关系,所以我一直都是两套装备全部保留。就我个人看来,喵弓不可能一家独大到关服,根据自己实际情况选择装备才是最实在的

mumohuaiyu.XD發表於2018-9-21 22:01
那時候還沒有技能呢……你要是認真玩了兩個武器的各個階段,怎麼會問這種問題……
當時ADL的輸出就是靠平.. .

箭雨不是技能?白字不是傷害?
我知道ADL輸出就是靠平A爆擊,所以當時平A來說喵喵強,大家愛用。
但當時的神秘不等於全面被喵喵輾壓,因為還是有人想玩箭雨、想玩白字。
這就是各有優缺,只是當時喵喵的優點是主流。

問題在於現在一改喵喵變得沒有任何優點,不管任何地方都是被神秘輾壓。
就問這點這樣合不合理?
有點用心的獵人都明白光是4.0版本神秘就已經隱隱超越喵弓。
只要是高階獵就是如此,更別提尖銳4神秘VS名弓4喵弓的大老,平平都是頂附魔,
就算喵弓那邊是全身物傷也是贏不了的。

5.0將神秘更加放大,我問的一直是當喵弓沒有任何一個地方或用途可以贏過神秘。
那這把武器存在意義?可以回應一下這個問題?
不要再扯要看自身狀況了,沒有人狀況一樣這點大致同意。
但趨勢已經很明顯,神秘全面壓倒喵弓

最简单就是矫枉过正,猎人像挤牙膏一样,其他职业开水库一样哗啦啦加强,真是恶心

Kaylord 发表于 2018-9-21 10:08
左边部位  除了+15衬衫是9.x 30攻击的 其他防具 饰品不是名弓4 就是带物伤的  右边的也没有什么带爆伤的   ...

+15衬衫就要10%爆伤了吧?还有其他部位的喵鞋的爆伤,实际上您的很多爆伤都已经比普通人多很多很多了。所以才会被神秘超越,但是普通玩家(中下水平)的喵弓还是要超越神秘的。站的位置不同看的东西也不同。这也是我自己的想法,仅供参考

lsh23952638心动游戏 发表于 2018-9-21 21:48
相信是平A輸,但是技能跟白字 ...

15的喵弓触发重伤,这个抬手期间就会漏了很多很多的dps,或许在这上面也有点影响呢?

xudagou心动游戏 发表于 2018-9-21 22:35
15的喵弓触发重伤,这个抬手期间就会漏了很多很多的dps,或许在这上面也有点影响呢?
...

卡片触发技能重伤是无动作的

ASDFCGB131 发表于 2018-9-21 22:27
最简单就是矫枉过正,猎人像挤牙膏一样,其他职业开水库一样哗啦啦加强,真是恶心 ...

最主要的是目前GVGPVP是非常重要的内容,而在这两项猎人都没有很好的发挥。按照心动目前的思路,以后活人对抗会越来越重要,猎人就越来越边缘化……尤其是楼主有一句话说的在理,毕竟6V6是排位赛,没那个作用的话真不好意思去拖队友的后腿。我们队伍算很和谐的,以前带人挂机爬塔我也做了不少了,我小号也都是别人带。但让人家带残废猎人打排位,我感觉我脸皮没那么厚哈哈。虽然说可以切副职业,但培养一个达到这种小规模精英赛要求的副职,投入非常巨大。我现在在这个问题上也有点迷茫。

看了这么多评论,无脑说神秘强喵弓弱的感觉一把武器就决定成败一样,好可笑,15级蓄势待发满攻速很容易?一队辅助给你加buff?还是不差钱没事氪b料?

繁花间的黑兔子 发表于 2018-9-21 19:26
我个人的看法是,当时神秘和最早的升阶都是单纯的跟物攻,物攻百分比还有灵巧有关的,喵弓出来之后属性都 ...

6.0版本提升第三把武器,7.0提升第四把

强烈建议心动开放喵喵灌注后的普通攻击伤害加成,爆伤已经没有收益了。不然灌注就是不针对adl平a职业了

纵横单机、网游多年,装备进化比原来材料装备属性还烂,估计只有心动数据策划才能做出来吧!

有时间回头看看

老k最中肯,獵人gvg存在感是零

因为贵所以应该好这个观点最开始不就是楼主自己提的吗,看看感觉不在理又重新编辑?我们就事论事 ,你其他观点我也赞成,但这个喵喵贵还不好所以不公平这个观点就是你自己提的,不要扣到别人头上

最后挣扎一下

你这么搞天梯就真的劝退了,猎人完全没有存在必要了

K大说得对,我们这部分玩家是没扭蛋还是没买狼?

你是不是对锤子和斧头精炼加普攻伤害有什么误解?那个不是灌注加的特效,而是今年新年那会儿加的,已经半年了,为了补强锤子系斧头系太弱的问题,结果你也看到了,还是太弱没人玩,跟这次魔能灌注一毛关系都没有你拿来对比?

哭弱都不会?普攻系一哥霸主ADL,贴图普攻牧师和普攻铁匠这俩超级下水道的武器来对比哭弱?是脸都不要了还是智力水平有问题?

41018472 发表于 2018-9-22 09:11
你是不是对锤子和斧头精炼加普攻伤害有什么误解?那个不是灌注加的特效,而是今年新年那会儿加的,已经半年 ...

合线问题导致想玩普攻流只能选择ADL流氓和ADL猎人,武器再强也没多少人玩。要这么说的话喵弓加上灌注连其他平砍武器的未灌注特效都不如那不是更惨

支持下k大,现在猎人除了挂机还有啥,gvg专业送人头

繁花间的黑兔子 发表于 2018-9-22 09:42
合线问题导致想玩普攻流只能选择ADL流氓和ADL猎人,武器再强也没多少人玩。要这么说的话喵弓加上灌注连其 ...

是啊,ADL比普攻牧师、普攻铁匠还惨,你可真要脸、厉害厉害

xuebibujiabing心动游戏 发表于 2018-9-22 10:09
是啊,ADL比普攻牧师、普攻铁匠还惨,你可真要脸、厉害厉害

现在讨论的是ADL两把武器的问题,用其他职业武器举例子来对比,并没有要讨论猎人和其他职业之前的强弱问题,请你不要带节奏了。

繁花间的黑兔子 发表于 2018-9-22 10:18
现在讨论的是ADL两把武器的问题,用其他职业武器举例子来对比,并没有要讨论猎人和其他职业之前的强弱问 ...

举例子请找强势职业谢谢,拿两个超级下水道当靶子算几个意思?

xuebibujiabing心动游戏 发表于 2018-9-22 10:35
举例子请找强势职业谢谢,拿两个超级下水道当靶子算几个意思?

曾经强势过的圣剑举例子了你看进去了吗?都说了这些职业之所以现在不强势根本原因还是在于合线而不是其他职业过于强势,你看进去了吗?

繁花间的黑兔子 发表于 2018-9-22 10:42
曾经强势过的圣剑举例子了你看进去了吗?都说了这些职业之所以现在不强势根本原因还是在于合线而不是其他 ...

扯**蛋,牧师是辅助就不谈了,拿同是输出的铁匠举例,同是普攻,近战普攻伤害比远程高30%没毛病吧?毕竟输出环境差,那么请问你现在普攻铁匠比ADL伤害高了吗?如果高了肯定有人会玩、光是合线挂机的问题吗?本质上伤害根本不合理你搞搞清楚

繁花间的黑兔子 发表于 2018-9-22 10:42
曾经强势过的圣剑举例子了你看进去了吗?都说了这些职业之所以现在不强势根本原因还是在于合线而不是其他 ...

所以举例的时候别拿这些输出环境比你差,伤害还比你低一截的真正下水道来当靶子,要点脸行不?

xuebibujiabing心动游戏 发表于 2018-9-22 10:50
所以举例的时候别拿这些输出环境比你差,伤害还比你低一截的真正下水道来当靶子,要点脸行不? ...

铁匠技能比普攻厉害的时候谁玩普攻,猎人开服**强势之后鸟猎强势的时候也只有一小部分在坚持ADL,爆牧的加成很多是针对特定的暗不死恶魔怪,所以这方面造成了变相弱势。
这是我最后一次跟你讨论其他职业的问题了,要点脸行不?在别人的武器楼里强行歪到其他职业的强弱对比来引起纷争,不要脸啊。

繁花间的黑兔子 发表于 2018-9-22 11:01
铁匠技能比普攻厉害的时候谁玩普攻,猎人开服**强势之后鸟猎强势的时候也只有一小部分在坚持ADL,爆牧的 ...

技能流厉害你贴技能流的武器举例啊,嘴里说技能流厉害,确拿普攻流的武器来当靶子哭弱?这双标玩得真是厉害

xuebibujiabing心动游戏 发表于 2018-9-22 11:08
技能流厉害你贴技能流的武器举例啊,嘴里说技能流厉害,确拿普攻流的武器来当靶子哭弱?这双标玩得真是厉 ...

杠精不要继续歪了,技能流跟技能流比,现在说的是普攻武器你让我们拿技能流武器出来是想干嘛,杠精的特色之一就是不要脸,自己双标还要说别人双标,杠精。

繁花间的黑兔子 发表于 2018-9-22 11:11
杠精不要继续歪了,技能流跟技能流比,现在说的是普攻武器你让我们拿技能流武器出来是想干嘛,杠精的特色 ...

你才是真杠精,我跟你谈普攻流,你跟我扯技能流厉害,我跟你说技能流,又跟我谈只跟普攻流对比,真不要脸

最悲哀的就是武器再怎么调整都只能挂机,以后这游戏改成MOBA了。所以对于ADL来讲已经没有内容玩了。要么转其他职业。话说心动为什么不多开些英雄呢。

快速回复