返回列表 发帖

[精品区] 【ep5.0大型贤者攻略】 [复制链接]

love彦:经过测试服多次对加点、技能、套装及实战的测试,总结出的各类贤者流派及打法。
本文旨在
介绍贤者各方面能力及各种流派思路
希望对大家有帮助!
“感谢贤者群众多小伙伴
易醉丶,四根白羽等
提供各类测试账号
众多问题、讨论
带给我灵感
谢谢你们”
特别感谢:Blue丶叶妃歌
提供的测试账号
以及各种装备技能搭配
思路及黑科技

本文分3部分:
1.《贤者的PVE》
2.《贤者的6v6》
3.《贤者的练级&GVG思路》

且每一部分大致包含三个小部分:
<玩法思路介绍>
<装备选择>
<加点、技能、星盘>

作者注:
“总体感觉,贤者在PVE&6v6的表现可谓优秀,但挂机与GVG(大型会战)较为弱势。
GVG部分有待商榷吧,毕竟测试服没办法尝试,只是靠推测而已,所以这部分就先说几个思路,不单独列出来写了。”

《贤者的PVE》

<玩法概述>

※贤者PVE自带满破※
目前测试为无限叠加

PVE方面,贤者强度还算不错
主要依靠<普攻>穿插
<魔力拳>与<精神冲击>
打出伤害
【精神冲击一定要巅峰10级,否则伤害很低】

※根据不同属性的怪物
选择不同属性的元素箭
召唤克制属性的元素精灵
【元素精灵的属性决定精神冲击的属性,否则是无属性】
贤者VS法师

优势:生存能力优于法师,持续输出爆表,可以根据敌方属性,灵活选择属性克制,输出翻倍。

劣势:没有单次爆发技能,尾刀能力很差。

小总结:可以理解为法系ADL,持续输出爆表,AOE能力比ADL强,缺乏尾刀能力。

装备PART

“饰品卡片建议奥特曼+将军魔碑卡”
(由于没有技能雷鸣,风魔卡收益很低)

加点PART

IA
*如果攻速溢出可以补V或者L
(L对普攻暴击率有影响)

技能PART

*自动箭术&元素精灵
根据魔物属性选择

※队伍内有法师,炼金不要乱扔地领域
会让队友无法释放技能

【三转等巅峰开后 先点满10级精神冲击】

星盘PART
必点的:
(优先级按先后)

*其余还有各属性增伤

下面不是最优线路,大概1128金43W贡献足够
(大家根据上面先后顺序来舍弃)
后面我找到最优点法,会更新

《贤者的6v6》

<思路概述>
贤者在6v6中,可以说是T0级别(超一流)的职业,但同时比较考验**作

下面我总结了两个流派,供大家参考。

※6v6中贤者的生存为最大的前提,
其次才是输出/控制。

这里贴一下6v6的规则

官网有小视频:https://ro.xd.com/
【复制链接用浏览器打开】

1.魔力拳+控蓝【半输出生存流】
核心技能:
<魔力拳><心神互换><HP转换>
<魔法效果解除><地元素领域>
核心装备:

魔力拳部分:输出,点杀对面持球位与关键人物。
控蓝部分核心为<飞行椅子的幻想>提供的魔力盾
蓝量不足时通过使用<心神互换>&<hp转换>技能,瞬间补满魔力,生存能力爆表。
【5000SP回满=回复了10W血量】
“可以说是贤者专属尾部了”

半输出贤者在6v6中的定位:

※6v6中,持球得分,**分数非常少
所以如何保证己方长期持球/杀死敌方持球人,最为关键。
同时也要占住中间场地,打团战,阻止对方拿小白球(小白球=200分)

所以,<半输出生存流>贤者,在6v6中

既可以在队伍有持球角色时,游走于队伍边缘,凭个人能力点杀对面,充当打手;

又可以在队伍打手较多时,担任持球人,处在队友保护中打防守反击;

用<魔力拳>击杀要夺球的敌人,同时用SP盾带来的高肉度,保证持球生存时间。

装备PART

小套路:
恶灵星+水母卡【插1存1】触发普攻冰冻

配合高攻速,易燃网,僵直效果
基本打到的人很难移动
魔力拳,自动念咒选择雷箭,打不带马克卡的人比较痛】
(如果敌方全部马克,则换海葵+双拉链熊星)
*没有高精炼贤者武器和副手的朋友,可以用巫师之力+献祭替代
“饰品卡片可选择的很少,大家自行斟酌”

加点PART

加点IV,或者VD
生存第一
(I对伤害的加成比较小,可以舍弃)
D是为了没有15奥链情况下,保证技能无念
如果用巫师套,可能攻速较低,可以选择VA

技能PART

*自动箭术建议选择冰箭/雷击

念咒拆除可以补满
其他技能点随意发挥

星盘PART
必点的:
(优先级按先后)
下面不是最优线路,大概850金33W贡献足够
2.DEBUFF+换蓝【纯生存控制流】

纯肉贤者的定位:
为半输出生存流的改版,舍弃魔力拳输出部分,完全保证生存,给对方施加BUFF来达到控场目的。

所以,<纯生存控制流>贤者,在6v6中,
建议担任持球人,处在队友保护中,敌来我退,退的时候扔几个DEBUFF,非常恶心,同时用SP盾带来的高肉度,保证持球生存时间。

装备PART

“饰品卡片可选择的很少,大家自行斟酌”

“SP附魔也是很好的选择,比HP来的划算”

加点PART

VD
保证肉度,降低技能吟唱

技能PART
星盘黑洞控制效果不错
命中堪忧,可以尝试吧

点法比较随意,关键技能点满即可

星盘PART
必点的:
(优先级按先后)
下面不是最优线路,大概868金35W贡献足够
(其实后面5个可以不点,效果也差不多)

《贤者的练级&GVG思路》

练级思路:
1转-3转:4级无念冰/火箭,配合JOB套单秒练级
说实话三转之前还是比法师好些的
因为星盘有两颗<冰箭速读>
可以去秒一下火系怪,坑位可能没那么紧张
(回忆起当时法师冲三转挂大妈被猎人支配的恐惧

3转以后:魔力拳单秒,有风/火/水元素箭,可以挂很多属性挂物
可以穿插读条箭(毕竟不占用时间)
精神冲击有潜力,不过新地图也是分散刷怪的,不知有没有点位。
虽然三转之后明显劣与法师闪电,
不过自理能力还是有的,不用太担心。

GVG思路:
贤者的GVG(也就是大型团战)我认为有两种。
1.地领域辅助。
参考《6v6部分》中的两种配点,任意选择,只要跟随在队伍C位左右,铺好地领域,帮助解决掉企图过来刚正面的人。
此套路巅峰/会战都可以使用
2.AOE流
主打技能钻石星尘,可以选择星尘套(新衣服+武器)
星盘有无视空间,可以玩无视+星尘的套路(加了无视也只有9M)
而且现在视角问题,巅峰随机到上方位置,可能很难发挥。
缺点是技能无法无念(即使奥套小迷卡也不行),所以不是很看好,建议还是走1号流派,对团队的贡献比较大。
此套路会战作用目测很差,太不灵活,巅峰堵小路也许可以用一下。

顶,欢迎加我微信讨论~

!!谢谢大家支持 用心在写

幸运没用吧。。。

wind4yQQ 发表于 2018-9-29 12:16
幸运没用吧。。。

测试过的,影响普工暴击率,自己测测就知道了

这种攻略和现在心动官方一个 路子,都是给土豪以及大佬看的,对大部分玩家屁用也没有。。只是看看罢了。贤者这职业,从1级开始练的话,谁练谁知道,完全不是0基础玩家练的,也就是说,根本没考虑过有新人加入游戏选这个职业。

温馨提示:没三转前,切勿玩攻速流

winlhm心动游戏 发表于 2018-9-29 13:27
这种攻略和现在心动官方一个 路子,都是给土豪以及大佬看的,对大部分玩家屁用也没有。。只是看看罢了。贤 ...

宠物打工这么久的药水让我一飞冲天(滑稽)

楼主辛苦了~
迟点我也写一篇我等咸鱼也能玩的路线。
对了,钻石星尘6米+无视空间5米应该是11米吧?

winlhm心动游戏 发表于 2018-9-29 13:27
这种攻略和现在心动官方一个 路子,都是给土豪以及大佬看的,对大部分玩家屁用也没有。。只是看看罢了。贤 ...

入坑一样呀 属性箭练级 跟我当年练法师一样咯

魔猫王子爱逗鸟 发表于 2018-9-29 14:18
楼主辛苦了~
迟点我也写一篇我等咸鱼也能玩的路线。
对了,钻石星尘6米+无视空间5米应该是11米吧?

我也是咸鱼啊 我贤者群800人都是咸鱼,都在火箭冰箭自强练级呢

WTB_TonyJ微信 发表于 2018-9-29 13:35
温馨提示:没三转前,切勿玩攻速流

对亚 就是火箭冰箭  跟法师以前一样的 我也是挂兽村上来的

hhabb心动游戏 发表于 2018-9-29 14:38
对亚 就是火箭冰箭  跟法师以前一样的 我也是挂兽村上来的

0起步的贤者是做不到4级火箭打兽村的,都要满级才能勉强打
然后看看其他职业,也是没打算接纳新人所以.....完全的新人只能由我们来劝退了
我这两天就用小号玩贤者劝退打算入坑的朋友,没大号支持的状态(存入还是有的)的贤者居然这么惨,然后就不打算入坑了
去台服玩卡拉邦去了

madaomk2心动游戏 发表于 2018-9-29 19:33
然后看看其他职业,也是没打算接纳新人所以... ...

并没有说4级,以前我萌新也是满级火箭慢慢练的

请问大神,为什么不堆忽视魔呢?

madaomk2心动游戏 发表于 2018-9-29 19:33
然后看看其他职业,也是没打算接纳新人所以... ...

0起步4级火箭能秒兽人才是对其他任何职业的不公平(数值崩坏),和法师的一样的强度不是很正常么,法师天生起步比贤者高么?

tailsaaron心动游戏 发表于 2018-9-30 09:57
0起步4级火箭能秒兽人才是对其他任何职业的不公平(数值崩坏),和法师的一样的强度不是很正常么,法师天 ...

是啊,地裂和地震差距,自动念咒和魔击术火球术雷鸣术怒雷暴风雪的差距,星盘还有个陨石,不过那个要金章所以先不算
3转前贤者和巫师,巫师真的天生比贤者强,3转后才有逆转的可能,不然你以为为何贤者都说自动念咒几率需要加强,那因为真的很低啊,3转前就是个有星盘支持的法师而已,不看职业还以为没转职还是法师

js6652327心动游戏 发表于 2018-9-30 09:50
请问大神,为什么不堆忽视魔呢?

我有写 因为贤者精神撼动 是可以无限叠加的 可以把对面防御减到0

hhabb心动游戏 发表于 2018-9-30 12:43
我有写 因为贤者精神撼动 是可以无限叠加的 可以把对面防御减到0

明白了,精神撼动一层是6秒,那就要提高普攻攻速来叠了

js6652327心动游戏 发表于 2018-10-1 13:31
明白了,精神撼动一层是6秒,那就要提高普攻攻速来叠了

不止普攻 元素箭也算的 算一次

**这装备这金章,不是大佬玩不了了。

心动是直接拒绝没有基础的玩家,还有不知道还存不存在的新玩家~~~心动是直接拒绝这两类玩家玩贤者的~~~三转前你根本就不是贤者。。。。

问下小 魔女头全称叫什么

那个 请问一下 素质点加点PVE IV是怎么个加法?

为啥我的星盘右上角小地图有小的六边形,但实际没有呢。。。

人家写攻略是一步到位,但哪个职业不是慢慢熬过来的,那些说是给大佬看的赶紧退游吧,想一步登天的烧饼不适合玩这个游戏

牛肉拉面123321 发表于 2019-4-25 22:17
人家写攻略是一步到位,但哪个职业不是慢慢熬过来的,那些说是给大佬看的赶紧退游吧,想一步登天的烧饼不适 ...

请问。。那个奥4新披风是啥。

hhabb心动游戏 发表于 2018-9-29 00:39
顶,欢迎加我微信讨论~

请问那个奥4新披风是啥。

hhabb心动游戏 发表于 2018-9-29 14:37
我也是咸鱼啊 我贤者群800人都是咸鱼,都在火箭冰箭自强练级呢

求拉贤者群

这帖子谁看谁知道,百度一搜一毛一样,骗金章呢

17852833680心动游戏 发表于 2019-4-28 20:54
请问那个奥4新披风是啥。

银月魔女掉的披风,他这文章是百度复制的一点没有变

虽然百度攻略也是他的,这样不算数把

用法杖好  还是用书好?

顶,欢迎加我微信讨论~

JaffTeng1986 请** 求请教

顶,欢迎加我微信讨论~

请问你的**号

这个椅子怎么才能拿到啊

快速回复