返回列表 发帖

[灌水帖] 关于转生的无责任构想 [复制链接]

RO老玩家都肯定知道转生是RO端游里面的一个重要元素,我相信少数守爱玩家应该也很期待转生推出,但自转职功能和三转推出以后,这转生内容自然是无法参照端游那样全部推倒重来了,所以我在此发表一些无责任猜想,希望大家来讨论一下转生的可能性。
  首先,我的想法是转生应该和主线剧情紧密连接在一起,而不仅仅是一个功能,由此引申出研究所的黑暗故事。说到这里,熟悉端游的玩家大概已经联想到研究所那堆BOSS了,其实我的构想不仅限于此,我觉得包括尼芙菲姆也能够作为转生场所,是的,这是个黑暗故事,引导玩家一步一步进入黑暗世界,最后转生为专注于暗属性或不死属性的特殊职业。之所以要这样设定,是因为端游本身并没有四转,如果在守爱实现四转恐怕无法引起共鸣,但若果是通过转生加强职业变化玩法,那就应该比较容易接受,同时也可以为将来设计更高阶职业提供经验。
  那么,究竟如何设定转生后的职业呢?个人有两种想法,一种是副职扩展,比方说,用60job的主教去转生得到1job的转生服侍,玩家可以随时切换两个职业玩。另一个方案是转生副职base等级回归1级,但是切换原来职业则base恢复满级,这样设计是为了让转生职业有机会重新玩另一组主线任务,比如从研究所和尼芙菲姆开始,体验完全不一样的剧情。
  接下来,该如何平衡转生职业?我的看法是不要像端游转生那样简单粗暴增加HP SP,而是通过增加或变换部分技能来产生新玩法,原则上,转生职业应该和原职业互补,并非高阶职业。具体设计,以个人比较熟悉的法师为例子,转生一转魔法师可以让心灵爆破回归技能表,暗属性攻击,和魔击术有相似的设计吧。二转巫师就把冰刃之墙重拾起来,不过不作为阻挡型技能,应该变化为地面类水属性攻击,一定概率附带短时间定身效果。进阶超魔得到雷暴术,可设计为单体带溅射的高倍率风属性攻击。最后到三转大法师,深红陨石和破坏彗星取其一,攻击改为暗属性,强制砸晕,超高倍率超长CD,主要应用场景是GVG最后力挽狂澜。与此同时,也应该削弱削减一部分技能,例如去掉元素漩涡怒雷魔击术等,因为黑暗法师已经专注于暗黑魔法去了……还有很多很多想法,这里就不一一描述了,总之原则是让两个职业都有存在价值,护肝护肝。
  最后一个大胆构想,根据研究所各BOSS的属性,让转生职业天生自带某个属性,所以我上面就说了可以有不同地方来发生转生事件,当然这种设定究竟好不好还需要仔细斟酌,毕竟像念属性圣属性那样的收益实在太大,不太好平衡。
  好了,唠唠叨叨说了一大堆,谢谢各位看完,也希望各位能够提出一些各自见解,转生见~

脑洞不错,暖贴

讚一個
轉生也快了嗎

如果只多HP, sp或屬性點,還真不如不轉

轉生後增加新技能,或舊技能再次突破上限等級
都是不錯的唷

也可以搞个转生可以选择原职业一个满级技能,转新职业仍保留此技能并能使用。

想多了,现在这个RO转身肯定要求120级等级和3转满JOB,转了后其他副职业也全部清0(没代价就像获得收获?),得到的是初始额外10点技能点和每级的几何增长的素质点,这是最基本的吧

其实最大的可能是,转生后才可以选择(并且可能是唯一)超级初心者

4 5楼的意见也不错,转生还是应该要有所获益才有转生的价值,我个人也赞同满级满job才可以开启转生,但是否全部重置嘛,的确需要仔细斟酌……

yumemis心动游戏 发表于 2018-12-13 19:53
4 5楼的意见也不错,转生还是应该要有所获益才有转生的价值,我个人也赞同满级满job才可以开启转生,但是否 ...

根本不需要包留技能好吧。。。你转生后1级,保留了有什么用呢?用拳头都秒几十级的怪了

赞赞赞~炒期待手游也有转生~希望有,简单四转的话,真的有点累了,换个转生玩法我也相信玩家们更加容易接受~

出转生啊 转职这种我都很喜欢,因为会有新技能(划重点),但是好像和我想的不一样,因为端游也没有这个。。就是四转。。。国服端游好像只到转生加到3转。。。
而且。。现在出转生。。端游转生听说经验翻3倍吧。。你确定要出吗?(你秒怪就当我没说)

快速回复