返回列表 发帖

[精品区] 【EP5.0 符文骑士生存之道】唔,一条小咸鱼的心得 [复制链接]

此篇只是因为最近求骑士攻略的萌新们比较多,所以总结一些心得让新人骑士借鉴一下,大佬轻喷。

(一)先介绍下符文骑士目前在游戏的情况:

1,挂机:三转前狂击OR连刺,挂机中下的体验(主要因为是近战),三转后龙息,挂机中上的体验(技能2秒延迟);
2,PVE:因为大佬越来越多以及牧师有能给队友无敌的技能,导致爬塔再也看不到骑士卡位的身影,然后神域目前过半队伍普通和中级神域是不会组野人骑士的(敏骑大佬请无视),困难和噩梦骑士存在的意义就是坦怪,但是根据前面所说也许以后更多的咸鱼翻身成大佬连困难神域都也许不需要肉的存在了,所以总而言之,只要你的Z不是多的发慌请不要在发育阶段弄一身坦装,那些忽悠你肉的只是因为他们输出不够强,等他们够强了你会发现你一无是处,爬塔和神域跟着公会的一起打吧,你不是一个人在战斗
3,MVP:相信过半的人玩骑士就是看中骑士是SOLO MINI和MVP职业中最廉价的,这方面因为连刺的存在的确如此,不过在输出足够的前提下还是看谁先飞到,黑狐这个饰品会提供稍许帮助;
4,GVG:(巨佬请无视这个)攻城战就是光环+满级冰息,配合转转蛋头骚扰(简单来说存在感就是光环);巅峰战,专注连刺的符文骑士和中高端敏骑是BOSS队的首选职业,在自己输出不错的情况下还能给队伍提供38%-40%的光环;6V6没有参与过但翻了下排名榜的阵容,应该除了巨佬骑士没其咸鱼骑士什么事。

(二)人物配装,天赋和星盘:

1,配装:不管什么职业大部分人无法做到装备穿的一样(追求+12,+15的大佬无视)因为有些装备是随缘的(只看附魔),LZ走的是连刺流:

连刺武器配装绝大多数是蔷薇+斧锤(个别巨佬喜欢用+10以上的邪骨,因为他们不需要蔷薇的破甲就150%满破了),除了蔷薇优秀的破甲属性外还有套装效果:

卡片方面武器斧锤必定牛卡插2存1,衣服推荐领袖之风其他随意;除了斧锤,蔷薇,伯爵披风和头饰外其他部位主要看附魔,比如我穿的坚定铠甲附魔出了斗志3,因为这个衣服本身的属性比较全面(龙息需要投入D所以也不浪费)就攒钱安全+10获得3%物理攻击以及配个坚定指环套装效果得到5%双攻,感觉蛮好的;正常的选择是斗志2或则更高的紧身衣(因为便宜好用)和铁质铠甲(120近战攻击面板,属性全面)

2,加点:

因为新1月面罩的存在点了75点智力多获得10+1%物理攻击,同时提高龙息挂机的效率;

3,技能:纵观骑士所有天赋,只有2个地方值得注意一下:

第一个地方是灵气剑,技能本身对于枪骑来说没有意义,但是星盘会额外提供每级30点也就是共计600点的物理面板,位置如下:

还有一个是训龙术,枪骑只需要2点就能小型和中型怪超过100%:

4,星盘:讲真的,骑士星盘太随意点了除了上面说的灵气剑外,枪骑非点不可的只有骑乘训练和连刺距离了:

5,存入:

时间慢慢积累,没别的办法(神豪当我没说)。。。而且LZ很懒烹饪还没开始弄~慢慢来吧

(三)挂机篇:

1,三转之前,其实主要难熬的是二转JOB40-70这个阶段,骑士没有远程手段,所以抢怪很纠结;这里推荐一个没什么人刷的怪但是哪怕是萌新只要有斧锤1牛卡就能秒

钟楼2层,基本没人去,12万血,大型怪+人型种族连刺不要太好秒~~

刷这个到3转换龙息(嘿嘿我解锁卡片了哦)
2,三转之后,2级驯龙术,1级冰息术就能挂机,武器推荐40万不到的驯龙者,精炼加几随缘,沙漠狼卡插1存1轻松满破,钟楼下地的瓢虫或则溶洞3的怪随便挂(我的月亮都给铁匠在用了所以配了减SP消耗装备):

(四)挣Z篇:

首先必须明确的是骑士所有流派打Z效果最多说的上中规中矩,能熬到这样已经很不错了,而且不管怎么样一个号的打钱能力都有上限,所以LZ前些天下定决心,退强化,砸锅卖铁等所有手段打造了一身轮回铁的装备,希望几个月后有钱直接买+10 斗志2或者利刃2的戮魂,下面是成品轮回铁(本来是宠物冒险号选的铁匠洗点配装测试完毕,新娘头真的没必要除了轮回挂没有意义),所有要说的都在视频的文字里:

已有 1 人评分威望 收起 理由
剑骑一真 + 5 赞一个!

总评分: 威望 + 5   查看全部评分

顶一下,赞。毕竟攻略贴,必须要支持。

好多内容啊,码字辛苦了

很棒(๑•̀ㅂ•́)√
不过训龙术的体型修正可能(我是说可能,因为我学满了还没有测试)是乘算的而不是加算,也就是说无论是中小体型都是5级才修正到100%的(类似于铁匠的手推车修正)。这个回复我暂定待编辑,晚点我会进行测试并告知楼主最终结果。
============================

2019-1-8 15:30:35测试结果。

经过测试,楼主的“枪骑只需要2级驯龙术”结论是正确的,测试数据如下。
字面上“原修正值的40%”看起来是乘算的表述,实际结果是加算,我也是一言难尽- -....

魔物体型
驯龙术0级 4107 4430 4507
驯龙术1级 4703 5075 4507
驯龙术2级 5101 5505 4507
驯龙术3级 5101 5505 4507
驯龙术4级 5101 5505 4507
驯龙术5级 5101 5505 4507

※测试用骑士无大体型增伤,即:无星盘,无卡片,无骑乘训练技能。选用的测试用魔物为蜂兵、喷射哥布灵、噬人花。武器为白装象牙长矛。
※因为公会祈祷我没有洗掉(也没法洗,除非让官方再帮我复制一次测试服),数据里有一些乱七八糟的种族和属性增伤,看起来才会如此奇怪,当然我发现的时候因为懒也不想重新测试了也没办法了,对测试结果也没有影响。就这么着吧……

感谢楼主的心得分享,建议下期版本攻略活动的时候也积极参加,我们也在和官方商讨平时攻略心得投稿的奖励事宜,争取给您获得奖励的机会。(๑•̀ㅂ•́)و✧

不错不错,楼主能再补充下爬塔攻略就好了

ljf500357心动游戏 发表于 2019-1-8 17:52
不错不错,楼主能再补充下爬塔攻略就好了

爬塔是指的单刷吗?我估计把还欠缺那么一丢丢,我觉得站街7000面板,150%破甲 才能带塔,我金章贡献太少了,也是这批128追赶收益的人~~所以面板不够,破甲还需要一个斗志3的武器或则面具(祈祷如果能补满斗1就完事)

至于神域,我抗困难是没1点压力的,走了不少弯路,最后发现束缚符文石解决大部分烦恼,大宝剑最后1秒吃下去 免疫晕9秒,队伍能打死的,肉装就安全精炼了一把+10红龙盾,嗯没了

不用150破防才能带
我22%穿刺 100破防 7000站街 3追击可以带走100外婆 别的boss就随便处理了
我是敏骑

套子**,顶

龙骑现在没啥用了

楼主啊 除了右边的扭蛋装备还行以外,左侧栏和武器都没我这个零氪的咸鱼好啊!还有建议楼主建个轮回猎打钱,黑蚂蚁刷的飞起

剑骑一真 发表于 2019-1-9 02:45
不用150破防才能带
我22%穿刺 100破防 7000站街 3追击可以带走100外婆 别的boss就随便处理了
我是敏骑 ...

大佬,平民可以爬吗,需要boss卡不

住隔壁的王某 发表于 2019-1-9 07:23
楼主啊 除了右边的扭蛋装备还行以外,左侧栏和武器都没我这个零氪的咸鱼好啊!还有建议楼主建个轮回猎打钱 ...

是啊,之前我不是庆贺挂机一周年吗,整整1年365天 98级,心态平和~~~如果不是这次金章追赶估计起不来哈哈哈

另外不完ADL只玩技能流,我做了4个9阶月亮呢~~~之前追赶金章 CK追了300多个 骑士追了100来个,当时血轮价格比现在高不少差不多3000WZ吧,还弄了把+10幸运,光是CK就花掉接近5000WZ把,已经可以秒129的南瓜魂了(才100级);然后上面不是说了东西都换了弄了轮回铁了吗~0章大地11W,简单的目测已经可以新号40级直接秒弓了,收入可不比蚂蚁少(那边主要人太多了)

现在我的骑士提升就是附魔+安全精炼,然后攒Z换+10 斗2或则利2的戮魂,不慌慢慢来

ljf500357心动游戏 发表于 2019-1-9 09:47
大佬,平民可以爬吗,需要boss卡不

可以爬塔,我认识不少轻氪的都可以带啊~~~人家比我肝,出追赶之前我都在佛性挂机 啊哈哈哈~~哦还有1个0氪LR也能1-101,都是时间磨出来的,慢慢来不慌

刚测试了,确实破防可以有100以上,可还行

真是大神啊,厉害。。。。。。。

龙息骑路过。。

大佬,萌新请问下 为什么我的星盘没有连刺距离

半羊微信 发表于 2019-1-12 16:55
大佬,萌新请问下 为什么我的星盘没有连刺距离

搜索连刺应该就看到了:

勝利咆哮 发表于 2019-1-12 22:53
搜索连刺应该就看到了:

你星盘没有升阶吧 可能

勝利咆哮 发表于 2019-1-9 10:08
是啊,之前我不是庆贺挂机一周年吗,整整1年365天 98级,心态平和~~~如果不是这次金章追赶估计起不来哈哈 ...

我有两个轮回号,一铁一猎,铁匠拿着+10双洞水斧挂弓,猎人拿着+10双洞满级神秘弓挂蚂蚁,每天刷个不停,对了我骑士大号打南瓜魂100多万伤害

emmmmmmmmmmmmmmm

住隔壁的王某 发表于 2019-1-14 20:30
我有两个轮回号,一铁一猎,铁匠拿着+10双洞水斧挂弓,猎人拿着+10双洞满级神秘弓挂蚂蚁,每天刷个不停, ...

所以就是靠时间刷刷刷。。。南瓜魂100W不多啊 亡灵  小型

楼主问下 看你星盘上点到连刺射程 要3转后才能点是么?

keitalol4心动游戏 发表于 2019-2-3 22:06
楼主问下 看你星盘上点到连刺射程 要3转后才能点是么?

额 讲真话就是我用连刺练级的时候自己不知道有这个星盘=。= (当时只有200多金章)加上金章追赶追了不少时间,已经3转了,发现龙息伤害很足,就没往龙息的星盘那边走,才发现有这个连刺距离的星盘>.<

请问一下大佬,插双牛卡,然后再存入一张,那个存入一张的区别在哪呀?那个洞察有点没看懂。还有就是那个伤害增压也要点满吧?

长官哥哥微信 发表于 2019-2-4 09:52
请问一下大佬,插双牛卡,然后再存入一张,那个存入一张的区别在哪呀?那个洞察有点没看懂。还有就是那个伤 ...

存入可以在你大型增伤超过50%的时候触发洞察效果,给你50%的破甲属性,伤害增压没用

勝利咆哮 发表于 2019-2-3 22:37
额 讲真话就是我用连刺练级的时候自己不知道有这个星盘=。= (当时只有200多金章)加上金章追赶追了不少时 ...

那连刺距离还是要点的咯?楼主什么时候再发贴 关于3转技能点和星盘

keitalol4心动游戏 发表于 2019-2-9 09:30
那连刺距离还是要点的咯?楼主什么时候再发贴 关于3转技能点和星盘

连刺距离肯定要点的。。。没玩骑士了,现在是爆牧
挂机还是用1级龙息吧,全图都能秒,星盘也不用点强化龙息;3转后连刺是打大型MVP用的,急速戳刺打中小型和GVG

勝利咆哮 发表于 2019-2-9 09:38
连刺距离肯定要点的。。。没玩骑士了,现在是爆牧
挂机还是用1级龙息吧,全图都能秒,星盘也不用点强化龙 ...

马上3转了 楼主不玩骑士了。。还期待更新  想知道下龙骑装备和附魔的搭配选择项 ,在线等回复 感谢楼主

keitalol4心动游戏 发表于 2019-2-10 16:13
马上3转了 楼主不玩骑士了。。还期待更新  想知道下龙骑装备和附魔的搭配选择项 ,在线等回复 感谢楼主
...

额,现在3转骑士分化比较大,我不完狂击流就不说了,连刺大型也就是那么几个怪,所以挂机主力主要还是龙息,我之前+6一孔的驯龙抢 1级冰息能溶洞3通杀,所以也就没去其他地方挂机了
装备很简单副手蔷薇换不掉,武器驯龙2阶 沙狼插1村1,饰品2个利刃9阶月亮完事,衣服紧身衣就可以了,还可以买到斗志的 又不贵, 披风伯爵,鞋子随意吧,头亲民的也就是鹿头了,脸穿闹螺丝,这样装备破甲(算洞察不算斗志)就有100破

关于骑士配合星盘和技能可以玩短剑(狼卡和牛卡装一存一流能百分百破甲,可以看看有什么流派好玩)

还有我怎样看玩星陨+15比较猛吧,增加伤害45%配合光环40%,加点敏90幸运90其他全体力,拿瓶中精灵暴击平a伤害很可观吖

babyhaha789心动游戏 发表于 2019-2-13 13:09
还有我怎样看玩星陨+15比较猛吧,增加伤害45%配合光环40%,加点敏90幸运90其他全体力,拿瓶中精灵暴击平a伤 ...

你这个价位的敏Q,抢骑一枪2000W

勝利咆哮 发表于 2019-2-10 16:43
额,现在3转骑士分化比较大,我不完狂击流就不说了,连刺大型也就是那么几个怪,所以挂机主力主要还是龙 ...

刚看到回复 感谢楼主 细心分享 之后有问题再来咨询~~~

那么我龙喷骑士怎么搞比较好

快速回复