返回列表 发帖

[摄影心情] 可曾记得爱——仙境回眸 [复制链接]

今天,是RO手游公测2周年了,我也在这个游戏里嗨了2.5年了,回想下,入坑RO有14年了,认知RO还是在高中时代,懵懂的时代。仅借此平台,几年我们逝去的青春以及可曾记得曾经的爱。

游戏中的我们在不停的战斗,在野外、在工会、在无尽塔、在副本、在神域。突然一日,翻看过去的照片,我,有些迷茫,当初的心动、当初的感觉、当初的初衷、当初的愿望,都被无尽的战斗慢慢地消磨掉了。

当初,我们会因为陌生人路过的一个微笑而高兴,我们会因为隔壁牧师一个祝福而兴奋,我们会因为朋友千里迢迢跑来复活你而感激。我们携手战斗、奔跑、畅谈、臆想。我们曾经是那样的容易满足,容易快乐,容易流泪。

还记得第一次接触RO是同学递给我的一个安装盘,上面代言明星是我的偶像,但因学业第一的心态,我选择了等待,直至毕业后,我安装了RO,在游戏中期盼做一名十字军,守护那份爱,慢慢的升级,默默的旅行。直至一日游戏中一个回眸,现实中的同学将我带入了北方某知名sf,从此开始了团队RO之路。

我们辗转了若干个sf,由于当时我们属于零氪或微氪玩家,我们无法像游戏中的大佬那样去屠戮,去刷boss,我们总是在网吧嚷着、唤着、欢呼着组队刷boss,有些老玩家都向我们竖起拇指(因为效率很低,但可有效杀掉boss)。

那时,一个boss材料就可以让我们几个人雀跃,集体合成一个头饰就让我们几个人兴奋半天,但慢慢的,我们因为各自的生活节奏不同,渐渐远去了。

直到一日,偶然在app store**了天天打波利,得知《仙境传说:守护永恒的爱》内测的消息,我签到了几个月得到一个秋测账号,开始了手游RO的征程,因为端游的经历,和其他游戏的经验,由于没有十字军,于是我选择了牧师职业,并荣幸的成为了秋测服务器里唯一骑着波利飞奔到60+的人。

2017年1月19日,我邀请了若干朋友组成了若干小队投入了守护永恒的爱中,当时游戏活动不是很多,裂隙、爬塔,刷刷刷占据了我们很多很多精力,由于当时不知道模拟器、不知道红手指,单纯的用手机硬钢,当时RO的程序不是很理想,手机热的让人害怕(我总怕手机会爆炸)。当时活动很少,我们快乐的战斗,做一个头饰就四处拍照。

陆陆续续,因为种种原因,朋友们离开了,现在还有一个秋测时期的大佬收留我,让游戏中的我活到现在,在此我很感激一起游戏的几位童靴,没有他们我肯定坚持不住。但我打开相册时发现,我们成功的预言到了猫b体系,出售幻装(时装),宠物消耗战斗时长。反观现在,我们最近投入的时间成本太多太多了,周一到周日,几乎日日活动,各种任务,甚至上班时间都要想着偷偷完成活动。感觉有些累了,是否能继续守护这份爱?我还在坚持,节奏慢些,蓦然回首,我们还可以休闲的拍拍照,逗逗魔物,发发呆。回到我们最初的南门,因为一个道具被盗虫吃掉而懊恼,因为得到一个头饰而兴奋,因为碰到一个同学而感慨的世界。

太感人了……希望你能和我们一起守护这个爱

Chris小甜心 发表于 2019-1-21 16:14
太感人了……希望你能和我们一起守护这个爱

机缘巧合才玩上的ro,中间因为**倒闭,弃过一阵子,最后发现ro才是真爱

misawycdma心动游戏 发表于 2019-1-22 08:37
机缘巧合才玩上的ro,中间因为**倒闭,弃过一阵子,最后发现ro才是真爱

真爱无敌!!

Chris小甜心 发表于 2019-1-23 14:25
真爱无敌!!

愿青春永在哈

快速回复