返回列表 发帖

[同人文] 【命运之轮】零度契约(下) [复制链接]

【第十章】命运之门

—【艾尔帕兰钟楼顶层】—

此刻的钟楼顶层不复往常的寂静,聚集着诸多气息强横的人影,叮当等强者均聚于此处。帕丽古里他们知晓此事事关重大,特地通知了团长。

“耶梦加得大人,不知您所说能阻止梦罗克的方法是什么?”叮当出声问道。

“现在能够阻止梦罗克的,只有利用轮回的力量,你们知道诗寇蒂吗?”耶梦加得说道。

“传闻掌管未来命运之神-诗寇蒂?”

“不错,正是命运之神三姐妹中的未来之神诗寇蒂,传言诗寇蒂的面容从未有人得见,就像未来的命运不可被窥探一样。”

“你们需要找到一样神器,开启轮回的力量,将这个世界在命运中流逝的力量再次召唤到这个世界,这样才能拥有再一次对抗梦罗克的力量。”

“哪件神器?”叮当问道。

““诗寇蒂的面纱”,传说中用来遮蔽未来的神器。”

众人一阵迷茫,因为从未听说过这等神器,更别提去哪里寻找了。

耶梦加得似知晓众人所惑,接着开口说道,““诗寇蒂的面纱”就在命运之门之后,只是要开启命运之门,你们需要找齐四样东西,而这可谓是不可能完成的任务。”

“不论是什么,我们都会尽力找到,还请大人告知是哪四样?”七七开口说道。

“哑巴的哭声、乞丐的王权、人鱼的水晶鞋、幽灵的影子。”

伴随着耶梦加得话语的是众人逐渐呆滞的表情,“这…这都是什么?”猪猪失声问道。

“所以我才会说这是近似不可能完成的任务,因为开启命运触及轮回,本就是背离法则之事,因此只有这些看似违背规则的东西,才能打开命运之门并指引你们找到诗寇蒂的面纱。”

“好了,冒险者,如果你们能够做到,再来找我吧,我会带你们去命运之门。”耶梦加得道。

“明知不可为而为之,就是我们来这世界冒险的真谛,伙伴们,出发吧!”叮当深吸一口气,对众人说道。

“是!”整齐划一的应答声回荡不休。

—【普隆德拉贫民窟】—

“乞丐的王权,这究竟是什么东西?乞丐都快没饭吃了,和高高在上的王权有什么关系?”血色踢着路边的石子,说道。

“既然耶梦加得能提出来,想必应该是有的,只是不会这么容易找到。”七七环顾了一下贫民窟,看着贫民窟乞丐们的生活状况,不禁微微皱眉。

“姑娘,给我一份鸡丝荞麦面吧,再拌以山脉芹菜和黄金南瓜…”一名灰发老乞丐拉住七七说道。

“额。这乞丐的要求还挺高,挺会享受啊。”血色一脸诧异。

“买给他吧,也怪可怜的。”七七说道。

转眼七天过去了,血色和七七每天前往贫民窟,却毫无收获,唯一有变化的就是那名老乞丐每天提的要求。

“七天了,一点关于乞丐王权的线索都没有,这么大海捞针下去,什么时候才能找到啊。”七七抬头看着远处那轮黑日说道。

“今天我要吃烤海葵肉配冻草莓酒”老乞丐咧嘴一笑,露出一口和乞丐身份毫无匹配的整齐白牙。

“你还真是毫不重样啊。”血色纳闷道。

“老乞丐我对吃的要求可是皇家级的哟。”老乞丐不无得意的说道。

“嗯?你说什么?”血色仿佛抓住了什么灵犀。

“我说,我老乞丐对吃的要求很高的。”

“不是这个…”

“我说我要吃烤海葵肉配冻草莓酒。”

“知道了知道了,我这就是去买。”血色无奈的摇了摇头,向着集市走去。

老乞丐看着远去的血色,微微一笑。

“老先生,您并不是普通乞丐,对吗?”七七温柔的声音响起。

“嗯?”老乞丐一愣,回过头来。

“我有种直觉,您并不是普通人,普通乞丐更不会提出这些要求。”

“哈哈哈,好聪慧的小姑娘。”老乞丐笑了,笑的同时,原本佝偻的背渐渐挺直,原本浑浊的双眼释放出摄人的光芒,一股上位者的气息渐渐苏醒。

“看在你们满足了我七天愿望的份上,我就告诉你吧,我是特里斯坦三世的同胞兄弟。”

“什么?”哪怕七七已经料到老乞丐不是普通人,但也被这身份震慑得不轻。

“那您怎么会?”

“哈哈,老夫天生就喜欢体验民生,不喜好那王权富贵,我那弟弟比我更适合当国王,所以当初在父王要选择传位继承人时,我就离家出走了。”

听着他轻描淡写的话语,七七的表情愈发精彩,这位老先生竟然因为不想继任王位而出走?天底下真有这样的奇葩啊。

“我回来了。你这是什么表情?”血色捧着一堆烤海葵肉和一大桶草莓酒回来,正好看到七七那精彩的表情。

“血色,我想,我们找到我们要找的东西了。”

“哎?你说什么?找到了?在哪?”

七七指了指迫不及待把吃的东西抢过去大块朵颐的老乞丐,哦不,准确的是特里斯坦三世的皇兄。

【第十一章】零度契约

—【海底神殿】—

猪猪从白星手里接过一双晶莹剔透的水晶鞋。

“好了,人鱼的水晶鞋有了,我们走吧。”

—【尼夫海姆】—

“通知会长吧,幽灵的影子找到了。”

—【艾尔帕兰】—

“哎,你们竟然真的找齐了所有四样东西。”耶梦加得看着叮当手里的四样东西说道。

“耶梦加得大人怎么好像不信我们能找齐。”

“不是不信,只是,你们可知,虽然这些东西可以帮助你们打开命运之门,但是想要拿到诗寇蒂的面纱,可是远远不够的啊。”

闻言,众人面色一紧。

“因为想要拿到诗寇蒂的面纱,除了打开命运之门,必须签订“零-度-契-约”。”

听着这个陌生的名字,血色和七七的心中不知为何涌起一阵不安。

“什么是零度契约?”叮当不解的问道。

“诗寇蒂的面纱是禁忌之器,本身同时受到命运之力的眷顾和排斥,是一种很特殊的存在。因此,它才会被存放于命运之门之后的轮回空间里,那是一个超脱时空规则的地方,进去的人将会永堕轮回,再也回不来。”

闻言,众人面色不禁一变。如果真是这样,那别说能否找到“诗寇蒂的面纱”,能否回来都是个未知数了。

耶梦加得继续说道,“能够安然进入命运之门并返回的人,必须是“轮回者”,而要成为轮回者的前提,就是签订“零度契约”。”

“所谓零度契约,是让**归零、灵魂归零,一切归零,始于轮回、终于轮回,轮而不止,回而不息。此契约非是和任何人签订,而是和整个位面的规则签订。签订契约者,不仅仅是身体、修为,乃至灵魂、记忆,都将因轮回而归零。此事不仅困难,而且极其危险。”

“签订契约分为两步,第一步,找到天地树根部的永恒池水,将身体在其中浸泡七天,让**归零。第二步,前往尼夫海姆,寻找冥河之源,饮下,灵魂就会清零。达成这两步的归零,即可激活零度契约,成为轮回者,进入命运之门。”

“好,我去。”叮当立刻说道。

“团长,不可,你还需要主持大局,我去吧。”霸气说到。

“这两步听起来简单,但其中凶险异常,非一般人所能承受,**与灵魂皆有破碎成虚无的危险。因此,必须是被命运之门选中之人方可尝试。”耶梦加得打断了追忆众人的争论,“你们还是跟我来吧。”

—【命运之门前】—

耶梦加得等人来到了一个奇异的特殊空间,矗立在众人面前的是一扇巨大的石门。此时的石门紧闭着,石门周围刻满了古老的花纹,仔细看去,花纹组成的图案正是代表着过去、现在、未来的诺伦三女神。

“把四样东西放置在前面的祭坛上吧。”

众人闻言,这才注意到围绕着石门分别有四处小小的祭坛。

叮当上前将一颗闪烁着光芒的巨大宝石放在了一处祭坛上,这颗宝石正是从特里斯坦三世皇兄那里取来,代表着卢恩皇室的菲娜丝宝石。

四处祭坛被依次摆放完毕,石门突然一震,一点七彩光芒从石门正中氤氲开来,渐渐形成了一个缓缓旋转的七彩旋涡,旋涡缓缓旋转,看一眼,仿佛心神都将会被摄入进去。

“命运之门已经开始,现在就看谁才是被命运选中之人了。”

“还有一点我要提醒你们,签订零度契约,成为轮回者,将会舍弃现在的一切修为、记忆,你们要有这样的觉悟。”

“现在有这个觉悟之人上前来,割破手指,看谁的鲜血被命运之门吸入,谁就是被命运选中之人。”

众人听罢,互相对视一眼,一阵犹豫之后,所有人都走上前,站立到石门之前,“噗”金属光芒闪过,一丝淡淡的血腥味在空气中弥漫开来。

众人屏息等待,没过多久,只见两滴血珠突然浮空而起,飞向石门,最终进入了七彩旋涡之中。

所有人表情奇特的看着血珠的主人,显然,他们就是被命运之门选中的人。

而两滴血珠的主人正是,血色、七七。

【最终章】铭心回忆

—【命运之门前】—

“血色,你会记得普隆德拉南门吗?”身着初心者衣服的七七看着面前水晶杯中呈现的暗黑色液体轻声问道。

—【三年前的普隆德拉南门】—

“嘭”一锤子砸翻一个偷吃结晶的波利,一身布衣的女孩擦了一把额头的汗水,然后脸色突然绿了,好几只绿色的绿棉虫刚好出现在她周围,吓得她一动不敢动。

正在女孩花容失色之际,一声男声突然响起。

“你好,要帮忙吗?”

七七抬头,正迎上了一头金**短发的男孩,男孩穿着简陋的铠甲,拿着一把短剑正笑容灿烂地看着她。那一刻,遮住太阳的云彩正好移开,一束七彩光芒从侧面照来,正好照在彼此的脸上。

—【命运之门前】—

“血色,你会记得梦罗克沙漠吗?”

—【三年前的梦罗克沙漠】—

“喂,不公平,为什么你的大嘴鸟这么听话,我的这么不听话!”七七骑在一只大嘴鸟上东倒西歪。

“哈哈,傻瓜,我的是骑士团训练过的,你这只野生的怎么比。”

“啊!”一声惨叫,七七摔了下来。

“没事吧?”血色扶起沙堆里蓬头垢面的七七。

七七气鼓鼓地瞪着血色,半晌,忽然噗嗤一声笑了。

—【命运之门前】—

“血色,你会记得姜饼城吗?”

—【二年前圣诞节的姜饼城】—

“哈哈,你看你堆的这个雪人多么像你,丑死了。”七七指着血色堆的那个长相奇特的雪人笑道。

“切,这叫抽象派,懂不懂!”

“还抽象派呢,抽风派吧,哈哈哈。”

“噗”一个雪球飞来,正中七七额头。

“哈哈哈,正中靶心!”

“你!你给我站住!”

一时间,雪球横飞,其中还夹杂着银铃般的笑骂声。

—【命运之门前】—

“血色,你会记得花海吗?”

—【一年前的妙勒尼花海】—

漫山遍野的蒲公英飞舞,洁白而绚烂。

树荫下的秋千上,一个女孩子正开心地晃着脚,身旁的花海里躺着一个嘴里咬着草叶的男孩。

“血色,你说,有一天我们会分开吗?”

“不会。”

“那有一天,你会忘了我吗?”

“不会。”

“如果有一天,我走失了,你会找到我吗?”

“不会,啊呸,会!”男孩看到面前少女美丽的眼眸瞪起,浑身一个激灵。

“你一点都没走心。呐,这个给你。”少女拿出一根银色挂链,上面串着一个冰蓝色的棱形坠子。

“这是什么?”

“我自己做的,如果有一天,你忘了我,就看看这个坠子。”

“哈哈,你还会做这个,真不敢相信。”男孩看着女孩调笑道,心里却默念着:“如果真有这么一天,我一定会找到你,陪你再看北海花开。”

—【命运之门前】—

“血色,你会记得我吗?”

“当然,你的一切都已铭刻在这里,不灭不休。”血色指了指左胸口的位置。

“如果我迷失了呢?”

“我会找到你。”血色的眼神透露出从未有过的坚定。

七七温柔地笑了,笑容如黑夜中璀璨的星辰,温柔了夜,温暖了心。

“我们走吧。”血色回头看了一眼早已红了眼圈的伙伴们,挥了挥手,回过头来对七七说。

“嗯。”

血色和七七对视一眼,拿起面前的水晶杯一饮而尽,然后齐齐迈步走进了七彩旋涡。

在走进漩涡的刹那,血色再次低头看了一眼胸前冰蓝色的坠子。

【尾 声】未完待续

—【普隆德拉】—

整个普隆德拉洋溢着一片喜庆的气氛,今天是个特殊的日子,因为一年前的今天,是黑日蚀世战役胜利的日子。冒险者们成功从命运之门中召唤出了诗寇蒂的面纱,利用轮回之力召回了遗失的力量,最终摧毁了黑日,再一次粉碎了梦罗克的阴谋。

“铛铛铛”一声打铁的声音传出,随之而来的是那熟悉的叫喊声,“今日精炼7折优惠啦,走过路过不要错过啊。啊抱歉,这件衣服又被我敲坏了。”

“忽克连又在坑人了。”周围的群众一脸鄙夷地望向首都那著名的打铁铺。

—【吉芬魔法塔顶楼】—

“啊哈哈哈,这艾尔帕兰甜酒真好喝啊,喝完体内的元素之力涌动不熄啊。”雷藏迷迷糊糊地抱着一个硕大的木质酒桶。

“老师,你别喝了。啊,老师,你都把古卷点着了。”魔法学徒慌乱得拿起一盆冰水对着雷藏当头浇下。

—【天地树冠神域通路前】—

苍夜站在一处墓碑之前,“嬷嬷,我答应过你,我一定会守护好卢恩米德加尔特的。”苍夜的眼神坚定,久久注视着墓碑。

远处,一阵微风从神域中刮来,仿佛传来了一声略带欣慰的低声回应。

—【普隆德拉南门】—

一群初心者围绕着一对姐妹,“各位冒险者,欢迎来到卢恩米德加尔特。接下来,我们将给大家分发冒险者手册,一会我们姐妹会详细讲解冒险手册的用途和使用方法。”温柔而熟悉的声音传来。

—【冒险者公会】—

“不知不觉已经一年了,还是没有他们的消息吗?”叮当问一旁的帕丽古里。

“是啊,自从那日他们踏入轮回,就在我们认为他们失败了的时候,诗寇蒂的面纱从命运之门中飞出并拯救了这个世界,可他们却再也没有出现。据耶梦加得大人探测,他们应该是轮回成功了,但是却因为归零重生,不知道迷失在大陆哪个角落了。可整整一年,我们冒险团找遍了大陆各个角落,依然渺无音讯。”

“继续找,直到找到为止。”

—【妙勒尼山脉】—

“审判!”清脆动听的嗓音响起,一道圣洁之光劈在一朵硕大的噬人花之上,带着倒刺的藤蔓骤然锁紧,花瓣瞬间闭合,但却始终无法攻击到施法之人。

最终,噬人花轰然倒下,化为满地狼藉。

“呼,这种邪恶之花还挺难对付。”一名五官秀丽的女孩说道。

“沙沙”一阵窸窸窣窣的声音响起,不知何时,周围突然出现了几条硕大的艾吉欧蜈蚣,已然形成了包围之势。

“该死的,真该听那群冒险者的话。”女孩不禁花容失色。早在进入妙勒尼山脉之前,一群冒险者看到形单影只的她时就对她说,不要一个人深入妙勒尼山脉,里面的魔物不是一个人可以对付的,还是要拉上一些伙伴。可从来都是一个人的她,习惯了独自冒险。她没有理会那些话语,一头扎进了妙勒尼山脉。

“嘶”密密麻麻的蜈蚣腹足看得女孩一阵恶心,她最惧怕这些昆虫类的魔物了。正在女孩准备咬牙一搏时,一道急促的破风声响起,一柄精致重剑激射而来,准确插入一条艾吉欧蜈蚣的腹部,让其动弹不得。随即,一道身影从天而降。

“你好,要帮忙吗?”

突如其来的援手让女孩微微一愣,回头望向声音源头,一束阳光斜斜照来,她见到的是一个灿烂而真诚的笑容绽放开来。恍惚之间,她有一种似曾相识却无可捉摸的奇怪感觉。

阳光下,一身精致铠甲的男孩微笑站立,一缕山风吹过他的领口,露出一抹冰蓝色。

时空之轮缓缓转动,命运的平行线在这一刻再次相交。

”我们的故事,未完待续…”

【全文完】

点赞~!看完了长长的3篇~!

sisi963852741心动游戏 发表于 2019-2-3 16:21
点赞~!看完了长长的3篇~!

谢谢捧场^_^

文笔了得!太棒了

世界观OK,背景OK,文笔OK,人物关系OK,叮当军团超棒,就是超棒!

照片也帅!

猪猪从白星手里接过一双晶莹剔透的水晶鞋。

他打量着手中的至宝,心海被玫瑰色的小猪占据,如同澎湃的少女梦境,片刻后。他小心翼翼地将这双鞋套在了自己脚上。

这个温润的汉子缓缓一笑,回头对众人说:

“好了,人鱼的水晶鞋有了,我们走吧。”

快速回复