返回列表 发帖

[萌新求助] 关于adl附魔,名弓和尖锐的问题 [复制链接]

目前用的是喵喵大弓,走的是爆伤路线。
从游戏设定伤来说,10%的远程物理攻击和20%的爆伤加成,的收益一样吗?

另外之前附魔轻松出了一个爆伤+8.9%,这个几乎就等于尖锐2了,昨天出了名弓1,我给换成名弓1了,今天农怪,感觉差不多啊。难道说,尖锐2和名弓1,差不多吗?之前看过很多网友都说尖锐要好于名弓,这就和我农怪时遇到的情况,恰好相反了。现在我一脑子问号。有懂的给讲解一下吗?谢谢

从公式上来说

最终伤害 = ((装备攻击*(1+物攻加成)*武器体型修正*体型伤害*属性伤害+素质攻击)*种族伤害+精炼物攻)*(1+暴击伤害)*(1+伤害提升)

跟问题主题相关的简易版本:(所用物攻)*(1+暴击伤害)*(1+伤害提升)

对于猎人来说所用物攻都是远程攻击,那么如果是名弓4和尖锐4同时做比较,物攻假如是2000:

那么名弓4就是 2000*(1+10%)
尖锐4就是 2000*(1+20%)

显然尖锐4 要好于名弓4啊,而现在所有猎人都是走暴击路线,那按照这个逻辑,名弓不是很鸡肋吗?

這個難說,是依照每個人情況而定的,況且爆傷在超出太多後帶來的收益可能不如明功

暴伤X 物攻加成Y;名弓4 加成10%;尖锐4 暴伤20%
令为真:(1+X+20%)*(1+Y) > (1+X)*(1+Y+10%) [尖锐4>名弓4伤害)
→ (1.2+X)*(1+Y) > (1+X)*(1.1+Y)
→ 1.2+XY+1.2Y+X > 1.1+XY+1.1X+Y
→ 0.1 > 0.1X-0.2Y
→ 2Y < X-1
→ X > 2Y+1
结论:
爆伤 > 物攻加成*2+1 时,尖锐4 > 名弓4伤害
(若再考虑素质攻击及精炼物攻,尖锐4的效益会更高)
反之,爆伤 ≦ 物攻加成*2+1 时,尖锐4 ≦ 名弓4伤害

面多了加水 水多了加面

尖锐和名弓出的概率可差远了

libranumen 发表于 2019-4-20 12:20
暴伤X 物攻加成Y;名弓4 加成10%;尖锐4 暴伤20%
令为真:(1+X+20%)*(1+Y) > (1+X)*(1+Y+10%) [尖锐4>名弓4 ...

给你点个赞,

一言不合就日天心动游戏 发表于 2019-4-20 15:34
尖锐和名弓出的概率可差远了

名弓没有尖锐好吗?

快速回复