返回列表 发帖

[精品区] RO史上最全面、严谨的数据方式来诠释RO,全面了解增伤提... [复制链接]

再一次见面了,脑子里一直想要的东西,做了几次都没做到,这次花了整整2个月来完美诠释另一种形式的RO,视频整体是我想要的做的反而比较糙了,视频整体有点偏快,我也不想在修改了,要仔细看就暂停下吧,或则多看看几次,感觉疲了天气炎热了吧,哈哈,心态也有点毛毛的,难道是EP6.0还没开?最近太忙了!
本来我想把技能流的公式一并做出来方便大家选择提升,但是我突然觉得好累,真有点不想做了,如果有闲得**的玩家,可以联系我,我提供所有数据的解答!
有会做“壳”的玩家请联系我,我把这个公式做个壳小程序出来,方便大家套入自己的数据,去选择性价比最高的提升率吧!
   上干货吧
    B站高清视频地址:https://www.bilibili.com/video/av50723059

视频我在帖子详说可分为七个部分
  一、 首先是关于公式,我在下面都有改释的,有的细节就没说的太细,大家也没多的兴趣去鸟改这些对吧?
   二、然后是关于神谕减伤率的
   三、关于全职业通用的数据,穿刺的诠释,好多人不懂这个数据和乱理解,穿刺的增伤得分为2部分,其一,在对方没有减伤率的情况下,穿刺的提升是个固定值,稍优于 暴伤 物伤 魔伤 百分比攻击 ;其二,在对方有减伤率的情况下,穿刺会随着对方的减伤率越来越高而提升也越来越高。

穿刺是和减伤率是相对的,当对方减伤率越高,那么穿刺相对于什么百分比攻击,物伤魔伤,暴伤的提升给力多了, 在冰爆120%的减伤率下,4%的穿刺带来的提升大致等同67.4%的暴伤提升量,30%的物伤提升量,这是相当恐怖的。。
  四、然后有很多玩家问过,关于有没有物伤、暴伤的一个临界点问题,怎么来界定和选择提升呢?其实到目前为止没有1个人能回答,包括这个问题我也犯过错误,在之前的视频也比较的片面了吧?这次这个视频稍微会好那么点,我是以1个比较中等的数据来说明的,这个数据很容易就达到了,
暴伤物伤平衡

(PS这部分要结合视频这个部分才看的懂我作的解释)以上数据都比较折中,只是有1点我取值比较高了一点,就是存入方面,我取值1000,我现在看来确实有一点高了点,但是比较麻烦,我动了这个数据,全部都要重新输入一遍真的很麻烦又要增加很多活儿,所以暂时就按1000吧,这个存入只要你花时间多挂机打钱,真的1000很简单,包子我另个猎人,去年7月就没玩儿了,我现实朋友,一直没抽扭蛋到现在存入都是1000,真的很简单,要么花钱要么花时间,这是游戏不变的定律,况且固定的物攻数据对比提升率是没多大的影响的,再说我在基础部分的取值是没有任何物攻的加入的,在怎么贫民的猎人总归1百多的物攻附魔总该有吧,这个1000的存入就看作平衡了100多的附魔物攻在里面吧,然后就是右边取值的问题,我在视频内都做了说明 为什么取这个值算是平民,包括之后的以+10喵弓和+10神秘弓来比较伤害都是以这个数据来的,比这个底子好的猎人结果自然也不用我多说了。
   然后说说物伤、暴伤的临界点,当前角色170%暴伤的时候,每增加5%的暴伤提升量是和当前角色36%物伤量每提升2%的物伤是相等的,那么这个点就是所谓的暴伤物伤临界点了,怎么来看自己的暴伤量?去木桩打几下,看面板暴伤量,鸟出击是需要3次5X3,然后就是开不开蓄势和需不需要触发算入瓶子的BUFF了,怎么用怎么算,看你的取舍,比如有的玩家不打MVP,神谕,爬塔 那么自然有无瓶子和开不开蓄势都无关了,就单纯的看面板就行了,如果暴伤超过170%,而物伤未达到36%,则提升2%物伤优于5%暴伤,(基础的物伤你也可看作有骑士的情况下自身6%的物伤就达标36%了),而最终的情况是,ro玩到这个份儿上了,大部分猎人自然是蓄势100+瓶子100+存入巅峰啥的乱七八糟的都是300左右起步了,对应的则需要86%物伤,那么在退一步说,有的会说瓶子又不是常驻BUFF,就3秒更多的时候是无BUFF比有瓶子BUFF多,那行,就按200%暴伤对应看则是46%物伤,除开领主30,石碑卡10,全身需要6点物伤就持平,但是显然你全身无暴伤附魔么?你时时刻刻都有骑士挂件给你领主骑士BUFF么?so,这就是反过来物伤的收益大于暴伤了,然后大佬的话,不用说了,自行理解,对应看。
     五、老问题,喵喵弓和神秘弓的对比,这次我以数据 直观的方式表达出

不要在意我打什么怪,我只是以这个公式图为基准来对比伤害,首先不考虑附魔情况下,按1个平民的标准数据,默认双牛卡,视频中不好修改了,在抓图中 我默认存入800,其他部分的数据我在视频中有作解释,这里就不说了
  +10神秘弓的伤害下图
   +10喵喵弓伤害下图
   +10喵喵弓触发精准射击的伤害
    +15,什么大佬数据我觉得没必要在对比了,此处省略……你们猜!
    六,神射衣,游侠衣,坚定战袍:对不起,大型怪物,都是辣鸡,我是爸爸,看视频数据对比
    七、MVP卡和体型卡的对比也出来了,死灵+阿特 牛卡:对不起,就算你们变成紫色组合,一样还是辣鸡,在我面前就是个孙子,连儿子都不是,差了20%的伤害。

已有 2 人评分威望 收起 理由
空白666 + 5 赞一个!
BoM丶波比 + 10 很给力!

总评分: 威望 + 15   查看全部评分

好厉害…虽然对我这种咸鱼来说看了也没用

做公式的难点在于坚持,自虐般的校检,为楼主打call

谢谢大佬的数据,让我这种渣渣猎知道往哪堵数据了

认认真真看完视频 给个回复先感谢楼主的认真细致,另外就是这种探索的精神值得激赏。
然后是楼主的结论,关于神谕Boss的各种减伤,我认为还是没有测准确。可能楼主忘记考虑Boss的属性抵抗,最明显的例子是黑暗之王,假设因为发现火属性打上去伤害反而变低,我觉得也不能简单地猜测是由不死属性魔改成了水属性。必须考察是否圣属性依然能造成接近无属性的200%伤害,这样才能排除是不是属性本身没变,只是对应火属性增加了高额的属性减伤。这一点在红龙上也值得商榷。
后面关于穿刺的结论,我认为是正确的,这也是为什么某些职业在新版本上攻击性表现变得突出的原因。
研究这些玩意就像测黑盒子,也许我们不可能获得代码级别的原理,但是能钻研就能逼近普通玩家认知的极限。

喵喵弓还没有神秘伤害高     

非常感谢大佬的分享~学习到了

感谢大佬分享 受益良多 尤其在合金加伤与BOSS魔物加伤部分
(我也有用Excel做类似效益分析)

平A暴击的公式单纯许多
弄一会儿狂风暴雨,发现误差颇大就放弃了

楼主能够提供下excel文档吗?不胜感激

不是只有穿刺是這樣,
基本上來說所有互相抵銷的減免增傷都是如此,
會有減傷越高,增傷效益越好的效果原因在於,
假若
今天有一玩家人型種族減免70%,
等於被玩家打的時候只受到30%傷害,
此時5%的人型種族增傷,會導致該玩家承受傷害提升至35%,
因此5%人型種族增傷帶來的增傷比率為:
35%/30% = 1.1666 略
5%人型增傷帶來約莫17%的增傷效果。

萌新借贴求助:炼金地狱植物技能放在自动技能栏不是30秒使用一次而是4秒钟一次,怎么办?

剑骑一真 发表于 2019-4-28 20:05
认认真真看完视频 给个回复先感谢楼主的认真细致,另外就是这种探索的精神值得激赏。
然后是楼主的结论,关 ...

当初想测黑王的问题,一直没去,时间拖的越久愈发的冲淡鸡情,生活游戏工作家庭,毕竟不是专业玩家,而且做这个也是个人爱好,也没报酬的,一般的玩家看个究竟10来分钟时间,而做的人要花费很多的时间,神谕每周3个,等时间,录制后的比对数据,特别是后期的视频处理等等,会花费很多时间,白天上班挂机,晚上每日神谕还要看数据和做素材,有点累了

Shem_ppdy4p微信 发表于 2019-4-29 20:13
不是只有穿刺是這樣,
基本上來說所有互相抵銷的減免增傷都是如此,
會有減傷越高,增傷效益越好的效果原因 ...

这是pve只有减伤一说,pvp要比pve复杂的多,怪物身上只有减伤属性,其它并没有,pvp里 有种族增伤减伤,属性增伤减伤,体型增伤减伤,和精炼穿刺减伤,等等

我是流離哥 发表于 2019-4-30 17:01
这是pve只有减伤一说,pvp要比pve复杂的多,怪物身上只有减伤属性,其它并没有,pvp里 有种族增伤减伤, ...

实际上RO的加伤减伤已经出了很多了,从很多附魔跟卡片上我们就知道有下面这些新的属性:
PVP对玩家加减伤
普通攻击加减伤
技能加减伤

很难保证PVE也没有这些属性的微调,RO现在其实急需一个职业可以看穿这些属性,就像龙珠那种战斗力眼镜

剑骑一真 发表于 2019-5-1 11:00
实际上RO的加伤减伤已经出了很多了,从很多附魔跟卡片上我们就知道有下面这些新的属性:
PVP对玩家加减伤 ...

紫琪說的對

快速回复