返回列表 发帖

[精品区] 【EP6.0法师】法师进阶攻略 [复制链接]

大家好,我是99

这篇属于法师进阶篇攻略

初级法师攻略
本篇主要是分析一些6.0的配装/符文使用

文章仅代表个人观点

如有雷同,算我抄你的

装备篇
6.0更新了防具灌注,在一定程度上提高了法师的生存率,对于PVP向是一个极大的提升。

属性 创作者.png

创作者外袍

碎星者外袍  
物理防御 92196
智力 1112
灵巧 5 8
生命 10003500
魔防% 0 10%
物防% 0每精炼+1物理防御+1%
(1%~15%)
魔穿 0 +8后每精炼+1魔法穿刺+1%(最高8%)
4属性攻击 0 +5可触发四属性攻击+5%
表格仅做了差异化对比,其他共同的属性就没有列上去。
结论:
如果说在衣服已经+15的情况下,那么毫不犹豫的去灌注吧!毕竟四舍五入等于半把神器呢。
但是如果没有+15的衣服,就慎重考虑一下吧,因为版本初期材料比较贵,考虑到性价比的话是不建议灌注的。
在早期,法系穿刺仅作为一个较为隐藏的属性出现,5.0版本大多数在考虑破防。
6.0版本饰品增加了破魔词条,穿刺这个属性可作为满破后的另一个提升点(当然大佬是同步提升啦..)。

6.0版本虽然更新了新的饰品,但是测试下来怀表并不适合法师,所以目前法师的最终装备如下
(本套推荐装备仅考虑+12~+15的情况下)

当然,如果日常多数使用彗星作为输出技能的话,那么可以酌情考虑使用无限
彗星这个技能属于范围型技能,不考虑破防的话,+15无限的木桩伤害要高于+15大巫师
(无任何增益BUFF仅换武器测试结果)
无限伤害
(直接伤害:1845284/火柱伤害:87144)
巫师之力伤害
(直接伤害:1186334/火柱伤害:99889)

符文篇
主要是讲解一些,个人理解的符文使用方法,希望可以给看官们一些思路由于B级符文利用率几乎为0,所以写出来的只有S级、A级符文用法思路

首先说一些应该放在基础篇的东西
技能中有吟唱时间这个属性

可变吟唱:指的是可以通过装备和属性点去降低的吟唱
固定吟唱:指的是技能自带的不可变的吟唱,不过可以通过牧师的圣礼,以及部分装备的减少固定吟唱时间(例如奥服)去降低,常见的出现这些属性的技能有(**链/怒雷强击/暴风雪)
技能延迟:指的是该技能的公共CD时间,在技能延迟时间内是不可使用其他任何技能的
技能冷却:指的是该技能的冷却时间,当冷却结束才可再次使用该技能

镶嵌这个符文才有破坏彗星这个技能,这么说很通俗易懂了吧~但是由于非洲人和欧洲人的差距(80%~130%),伤害取决于你的基础陨石伤害+符文伤害

这个就是前面提过的冷却时间和技能延迟,在日常使用陨石比较多的话,该技能还是比较实用的

搭配这个符文,可以尝试一下走敏法路线,但是感觉挂机的话需要平A能秒的怪物才够效率,只是目前测试下来触发率感人,而且由于防具都灌注了,在GVG中,炎阳组几乎不可能用连锁**去**,所以还是慎用。

<必选>这是我目前认为最实用的技能,因为第一条的漩涡伤害是直接加在元素旋涡的伤害上的,第二条对于PVP是一项巨大提升,喜欢6V6的可以追求一下第二条属性,但是这个就跟附魔差不多似的,挺难出的。

<必选>第一二条是必出属性,在MVP、6V6、GVG中都有很好表现,尤其是现在6V6几乎自身回蓝手段,那么这个符文就可以表现出奇效了。第三条属性属于特殊属性,概率出的,这个移除所有吟唱是指任何有固唱的技能,在有这条属性的情况下,都可以无念。
下面举例一些第三条符文的思路
1.挂机:使用白壁挂机的话,回蓝是一点,可以让连锁**无念
2.MVP的话,打夏尔可以开了之后丢两个怒雷,美滋滋呀~
3.如果在PK中被加了沉默/曼陀罗之类的增加吟唱的技能,白壁状态下依然可以无念
……
暂时举例到这里
暴风雪如果不考虑伤害,固唱和技能延迟够高的话可以达到3个暴风雪同时在场,但是由于马**卡的普及率,技能效果可能不会很好
大地的脱卸概率在点满十级的时候是20%,配合符文最高可以到30%,但是技能本身固唱是0.8,就算符文开到0.5,依然有0.3的固唱,脱卸装备受对方体质影响,可以脱卸敌方玩家的武器和头部装备,看自己喜好使用吧。
ps:伤害很低
可能挂机用用不错吧...但是很少用这个技能挂机的,而且技能本身有固唱,感觉不是很实用
魔力霜冻现在大多数用于打一些法系技能较多的MVPBOSS,本身有0.6的固唱,配合符文可以到达无念

目前我使用的一些符文

版本开放两周,我也买了两周S级礼包,40个没有一个是直接开出自己本职业的符文
都是通过5合1来合成的
我使用白壁符文是因为我的白壁符文是有第三条的,而且日常中我使用白壁的频率也很高
魔灵旋涡是直接加成旋涡伤害的,我运气比较好开出了29.9%的第一条属性
由于我自己的彗星技能伤害较低,开出的符文只有83%,这里选择碎星是因为可以下面一排小符文选择3红符文

小符文的选择上,我是选择比重是

红色:穿刺>魔伤+精炼>4属性>破防>魔攻

因为我自身有洞察词条,所以不缺破防,破防的优先级在后面一点

蓝色:生命>物免>4属性>魔免

这条主要是看自己个人喜好吧..我是什么顺手用什么

**:智力>体质>灵巧

**符文是比较友好的符文,有全种族加伤,对于目前不缺灵巧的情况下,我优先选择智力和体质

以上就是我对6.0的一个分析和理解,如果有什么错误的话请指出
然后然后呢,我是玩家法师群群主,欢迎各位入群一起讨论
最后最后呢,6.0还是很好玩的(沉迷家园无法自拔)

最近有家园评选活动,晒出最有爱的家,可以去参与一下

法师超神职业,不削弱,一个白色冲到人群,全频幕再见,玩蛇皮?

xudagou心动游戏 发表于 2019-7-6 20:44
法师超神职业,不削弱,一个白色冲到人群,全频幕再见,玩蛇皮?

理性讨论这个东西。
冲到人群这个设定大概率发生在GVG,而上次更新后

3、强化了素质点对各种异常状态(中毒、流血、灼烧、冰冻、眩晕、石化、定身、睡眠、恐惧、沉默、诅咒、黑暗)的抵抗
4、上调了部分竞技场伤害减免,并且这部分减免不再对魔物生效

这条大幅度削弱了火属性技能伤害,任何技能都是。
目前我在6V6里遇到的法师(认识的,同等装备基础,半身15的那种法师)打我法师(防具未灌注,守爱背),无法造成秒杀,只能打掉三分之二。

所以说你的全屏幕是无法实现的,而且白壁是有移速减低的,5s内无法冲进人群中。
秒杀?星辰辉月的巅峰局吗?

不错的心得,受教了

易醉丶 发表于 2019-7-6 21:46
理性讨论这个东西。

心动:那你太弱了,请氪金,谢谢。顺便说一下,请氪金购买亡者红鸟卡

易醉丶 发表于 2019-7-6 21:46
理性讨论这个东西。

另外备注的3属性点的问题,你确定心动已经实装了么?反正我不太相信。被欺骗的次数多了,就难以相信这家公司的程序员了

xudagou心动游戏 发表于 2019-7-7 09:24
心动:那你太弱了,请氪金,谢谢。顺便说一下,请氪金购买亡者红鸟卡

要买也买亡者死灵卡 配合AOE不要太厉害

剑骑一真 发表于 2019-7-7 09:28
要买也买亡者死灵卡 配合AOE不要太厉害

所以需要作者多多氪金

xudagou心动游戏 发表于 2019-7-7 12:07
所以需要作者多多氪金

要来当杠精,请先自己尝试一下。
不要空口无评自己想什么就是什么

xudagou心动游戏 发表于 2019-7-7 12:07
所以需要作者多多氪金

要杠可以,拿你的攻略来杠,别只会当金山打字员这么low,3月8日不是发帖说不上论坛了么,怎么又回来抬杠?真系成碌葛甘

...看这个情况 是设定了不能开到当前职业的这个设定吧

你这攻略只能大佬看

TamakoLoveStory心动游戏 发表于 2019-7-10 11:06
你这攻略只能大佬看

所以一开始写了进阶攻略啊,基础攻略在NGA有发,开头就有链接可以去看下~

易醉丶 发表于 2019-7-11 21:55
所以一开始写了进阶攻略啊,基础攻略在NGA有发,开头就有链接可以去看下~
...

抱歉,没看标题

所以法师群号多少,带我一个可好

给大佬**。。

t986125988心动游戏 发表于 2019-7-13 12:22
所以法师群号多少,带我一个可好

wx:sjakjyjy
添加后回复:法师群

现在官论很少有这种攻略贴了,赞一个。

可能我在红色符文部分可能有点不同的看法,我个人认为法师其实对于四属性增伤的提升应该是最大的。除非小符文算法不一样,不然按我们以前的测试,属性增伤是增加的最终伤害,这个比魔伤和穿刺、忽视都要高一些。魔伤增伤实际增伤大概只有6-7%,穿刺和忽视要视对方的情况而言,但最多也不会超过对应值(也就是10%破防增加的伤害上限也不可能超过10%),所以我个人觉得应该元素伤害排在前面,当然因为穿刺现在是双重生效,还存在一点疑虑,但破防和魔伤应该都是低于元素增伤效果的才对。

快速回复