[攻略] 五行天宫,第100关 [复制链接]

=========================================================
先来旧的合集:
签名档的:https://bbs.xd.com/thread-3247872-1-1.html
五行套路合集:https://bbs.xd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3286202
天宫合集:https://bbs.xd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3325648
=========================================================

变法,变法圣之霸体。

奖励是3品和称号。

策划只会变法了!

让他们有能耐都用无极护体魔神守护

其实最难的也就是变法了

思路是:第一回合,上路给2个靶子给对面的3个幽冥爆轰怪打。

第四回合,龙镇+炎龙,顶着圣龙,封特技打输出。

本来第三回合输出的,结果一直失败。

换第四回合输出,一次就成功了。

用的是麒麟输出

唐僧护卫,唐僧用第一个特技,目的还是控气。

为了增加输出,还套上了不死阵,南瓜弹的。

总结一下天宫。

从天宫51关开始

CH对于PVE的设计思路有了巨大的改变!

PVE不再是简单的,基础的。

PVE变成极端的,极致的了。

说白了,就是难度提高到全服顶尖号才有能力过的地步。

结合法阵来看,我估计

天宫51之后的副本并不是让现在的配置过的

他是为了让法阵体现出作用而设计的

最后奉劝大家一句:

打不过就放着吧!

感谢老哥的记录,已通关

写一个非麒麟的强撸办法,但是必须要有鸣剑

爆发定在第四回合,因为龙怒延迟了龙珠,正好对上怪物的圣龙,第三回合挂潜行,主角剑灵模型,鸣剑2封特技。
上路主角+夸父,算上替补,共要抗过两轮,也就是六发幽冥轰爆,然后夸父和替补死,第三回合才能主角+羲和吃潜行。
第三回合羲和附灵朱雀不能miss,提升怪物气势需求,然后配上第二回合的神龙,这样怪物就放不出幽冥轰爆了。
经过三回合的星斗叠攻、龙震封印神通并降低全属性、鸣剑封特技。
准备工作做完。
等待第四回合爆发,但是圣龙盾实在太厚了,很容易把羲和弹死,山河图也不顶事,只能龙震+九龙,不能用炎龙,增加了些许难度。
再就是多刷看脸了。
主要还是怪物的龙珠顺序制造了很**烦。

临__pj24kn微信 发表于 2020-3-1 16:14
写一个非麒麟的强撸办法,但是必须要有鸣剑

爆发定在第四回合,因为龙怒延迟了龙珠,正好对上怪物的圣龙, ...

跟你一样套路打过去了!

唐伟叔27心动游戏 发表于 2020-3-18 15:48
跟你一样套路打过去了!

过了就好,
现在阶位也经常遇到你了

临__pj24kn微信 发表于 2020-3-18 18:35
过了就好,
现在阶位也经常遇到你了

我** 我没有霸天龙威 紫色的也没有 能过吗?

拿你没办法吖心动游戏 发表于 2020-3-18 21:00
我** 我没有霸天龙威 紫色的也没有 能过吗?

绿色的降气也行啊,没差的

临__pj24kn微信 发表于 2020-3-18 23:03
绿色的降气也行啊,没差的

上了个白板夸父,他也不死是怎么回事?羲和法宝是山河南明还是山河十二品?或者十二品南明首回合附灵金吒第二回合护佑扛?

大神,能把你面板属性贴出来看下不

拿你没办法吖心动游戏 发表于 2020-3-19 00:49
上了个白板夸父,他也不死是怎么回事?羲和法宝是山河南明还是山河十二品?或者十二品南明首回合附灵金吒 ...

是不是主角琉璃瓶一直在回血,正常夸父那个被动抗三下就死了

临__pj24kn微信 发表于 2020-3-19 10:25
是不是主角琉璃瓶一直在回血,正常夸父那个被动抗三下就死了

首先感谢大 神给的攻略,再发一个打法给大家参考。

主角4号位剑灵模型 神通刚毅 鸣剑封特技
玲珑6号位山河+南明 见切5  
酱油7号位需要5星复活 神通复仇
酱油替补白虎印 神通反噬  两个酱油结缘归灵
龙珠 1降气2摆尾3炎龙云起4龙镇九龙5圣龙见
          龙
觉醒 1龙怒2幻惑3潜行4天眼5喋血 后面还放了
          唤龙 影侍 见龙卸甲 顺序无所谓了
附灵 19 夸父 朱雀 盘古 精卫
星斗阵 2手阵眼
第一回合阵上酱油封4号怪绝技 替补酱油出来弹死7号怪
第二回合2号怪打死归灵复活的酱油
第三回合主角带玲珑隐身 玲珑附灵朱雀链接
第四回合附灵佛盘爆发,后面回合白屏了没看到
刷了两次就过了。
玲珑第二回合最好出二次变身护佑 剩下的就是拼脸了。写的不好希望大家能看懂

拿你没办法吖心动游戏 发表于 2020-3-19 18:24
首先感谢大 神给的攻略,再发一个打法给大家参考。

不客气 夜兄。,最近阶位也遇到你,现在叫小小疾风兔了

为什么要用龙怒。。。。不需要的呀,反正怪物四手是蟠龙。

打了两天100关,居然过了!!!!

来个特写~

关键点是,3个强袭怪的处理。花了两天才确定了最满意的方法。

方法是:

白虎印带走1个,对面2号

附灵妲己,附在酱油身上,带走2个。

剩下就全是没有免疫的魔神加护了。

为了实现这套方法

首先布阵:

两个酱油上路,而且后面的带白虎印,必须是后面的
替补带灵刃(好像非必要)

附灵要三手主力伙伴出,附灵妲己

如果附灵妲己全部命中,并且给到酱油身上,那么就可以带走对面剩下的2个强袭怪了。

为了实现这个目的,必须控制好主角的气势和酱油的气势,酱油的气势最低只能50,所以主角气势要注意。我是靠命格来加的。

强袭没了之后,剩下就是怎么打输出。之前一直试主角+1个伙伴输出,但是输出总是不够

今晚试试3人之后就过了!

还是85关的套路,带了个见切。

心动ID8679457 发表于 2020-7-31 21:59
强袭没了之后,剩下就是怎么打输出。之前一直试主角+1个伙伴输出,但是输出总是不够

今晚试试3人之后就过 ...

恭喜通关。我也是打了两天,试了好多办法,最后用凤凰弹,和白虎印。不用狐狸,用了太不稳定。

我就纳闷,怪都免疫降气,你们第一回合怎么降气的?

包包腻害哟

wang71098心动游戏 发表于 2020-7-31 23:14
我就纳闷,怪都免疫降气,你们第一回合怎么降气的?

3强袭才免疫

魔神加护特技不是免降气?没注意副本效果,只看到免降气,为啥你们拼命的去研究攻略?如果魔神加护是免降气,你们要怎么打?

其实有一个伙伴打副本很好打的,为啥你们都没注意到?当前版本任何难度的难度的副本闭着眼都能刷过,如果不知道的话我就不告诉你们,免得你们太骄傲了,被以后策划针对,出个针对绝技神通或者特技,我就不能用了,葫芦娃就是典型的例子。。那个算是BUG吧
反正你们过了天宫100

wang71098心动游戏 发表于 2020-8-1 01:25
魔神加护特技不是免降气?没注意副本效果,只看到免降气,为啥你们拼命的去研究攻略?如果魔神加护是免降 ...

因为穷,所以要研究

所有东西的具体效果都是要亲自去体会才能知道的,比如魔神加护的效果。

很多方法不是不用,只是没有

例如最近不断加的天缘技能,包括:日月同辉的羲和,众神之巅的姜子牙,以假乱真的猴子配合神通

我连这些伙伴都没有,更不会有他们的天缘了。

天宫除了boss关,每小关里有5小关,如果只有1种套路,是过不了全部的,所以,套路不闲多!

wang71098心动游戏 发表于 2020-8-1 01:25
魔神加护特技不是免降气?没注意副本效果,只看到免降气,为啥你们拼命的去研究攻略?如果魔神加护是免降 ...

猴子啊,代价也不小

什么伙伴这么厉害,求告知,神仙道的时间不多了,没必要藏着了。

无所谓吧,伙伴也够用,也不是什么骄傲或者高调什么吧。更多是一种激动,能研究出攻略也是需要花时间精力的,。有时就是想淡淡的说句:这种关卡我也能过。

处众人之所恶故几于道 发表于 2020-8-1 10:53
什么伙伴这么厉害,求告知,神仙道的时间不多了,没必要藏着了。

哈哈哈,我期待着新副本,猜测一下我估计是新的技能特效,封印类了。太坑了。我魔张刚出,当天就出新阵法。瞬间无爱了。

我叫Lamar 发表于 2020-8-1 06:40
猴子啊,代价也不小

被你发现了,见切猴,天缘佛唐僧,乱2,法宝,如意+火柱,附灵共工+盘古直接两回合GG,血量直接削到没有

处众人之所恶故几于道 发表于 2020-8-1 10:53

见切猴,天缘佛唐僧,乱2,法宝,如意+火柱,附灵共工+盘古直接两回合GG,血量直接削到没有,佛唐僧6阶15%+如意8%的血量上限,两回合10E血的怪削到1000W,这样被知道,出一个免疫削血的绝技神通或者特接就废了,PVP也可以用,削DJ以及对面护卫猴子的血也是贼猛,不过多次给对面DJ触发叠攻也不好,两回合对面都是几百万的血,很容易打死对面,可惜资源养不起两个伙伴,只能养个猴子,现在在养望舒,几百万的血,一个绝技死一片,对面全是脆皮小丸子
这是我的新打法,DJ老张算什么,本来想尝试拿出其不意拿下个争锋,想想还是算了,面对毒瘤单核攻击次数太少,无可奈何,针对多人才有效打副本倒是闭着眼都能过

PVE的猴子理论上一回合能够出手一百多次,炎龙+崆峒偷3个魔尊霸体+见切+乱2天缘,可惜怪不耐打,直接没了,这么**的猴见过没?

wang71098心动游戏 发表于 2020-8-2 00:35
见切猴,天缘佛唐僧,乱2,法宝,如意+火柱,附灵共工+盘古直接两回合GG,血量直接削到没有,佛唐僧6阶15% ...

我一直认为,削上限和魔神加护以及捍卫冲突

就算你削到20血,你还是要20次才能打完

但是,你说有效,那么就当他有效吧

我觉得还是攻击次数起到的效果。

心动ID8679457 发表于 2020-8-2 07:22
我一直认为,削上限和魔神加护以及捍卫冲突

就算你削到20血,你还是要20次才能打完

不是的魔神和捍卫都是可以突破的。。只有要攻击够高附灵朱雀就可以秒捍卫二,盘古用窃取就行了。。。还卡在92天宫土。。。

ppookk22心动游戏 发表于 2020-8-2 09:58
不是的魔神和捍卫都是可以突破的。。只有要攻击够高附灵朱雀就可以秒捍卫二,盘古用窃取就行了。。。还卡 ...

我还以为你第一回合打不死对面呢

能打死就有机会过了

我觉得盘古还是带见切5给力

主角觉醒去降气

盘古附灵盘古,带炎龙

后面回合再考虑带走怪物

最难的是第一回合。

ppookk22心动游戏 发表于 2020-8-2 09:58
不是的魔神和捍卫都是可以突破的。。只有要攻击够高附灵朱雀就可以秒捍卫二,盘古用窃取就行了。。。还卡 ...

用玲珑打试试看,法阵点振羽。付灵盘古朱雀,龙镇神龙,炎龙云气。你没幻惑,有刃甲也可以。或者激怒,慧根,天眼等第一回合,龙印,离火剑有没有?,没有就试试12➕照妖镜见切,主角棍子➕三宝,

wang71098心动游戏 发表于 2020-8-2 00:35
见切猴,天缘佛唐僧,乱2,法宝,如意+火柱,附灵共工+盘古直接两回合GG,血量直接削到没有,佛唐僧6阶15% ...

三宝是打不死魔神守护的,我们打天宫都不用三宝的,而且你的猴子只能打一关吧!后面多是变法。
大老通关了吧!或许佛唐僧配合三宝有奇效吧!

Z1326974151心动游戏 发表于 2020-8-2 10:53
用玲珑打试试看,法阵点振羽。付灵盘古朱雀,龙镇神龙,炎龙云气。你没幻惑,有刃甲也可以。或者激怒,慧 ...

鹿人没这么多好东西,没星斗就不行难破防,关键是星斗。

处众人之所恶故几于道 发表于 2020-8-2 11:10
三宝是打不死魔神守护的,我们打天宫都不用三宝的,而且你的猴子只能打一关吧!后面多是变法。
大老通关 ...

后面有几个我用了三宝。因为输出有点不够的样子。我得保证主角命中前提才用三宝。攻击次数越来越重要……

处众人之所恶故几于道 发表于 2020-8-2 11:15

佛盘可以,为了附灵盘古,我并没有上阵盘古。

所以阵眼技能并没有给盘古。

处众人之所恶故几于道 发表于 2020-8-2 11:15

嗯。可能他需要重新调整一下。应该可以过。

心动ID8679457 发表于 2020-8-2 11:18
佛盘可以,为了附灵盘古,我并没有上阵盘古。

所以阵眼技能并没有给盘古。

盘古上阵上可以,楼上说玲珑附盘古

处众人之所恶故几于道 发表于 2020-8-2 11:21
盘古上阵上可以,楼上说玲珑附盘古

我说玲珑,是因为玲珑飞羽,用职业效果,我后面都觉得用角色职业技能和效果有帮助。可以试试看。

Z1326974151心动游戏 发表于 2020-8-2 11:17
后面有几个我用了三宝。因为输出有点不够的样子。我得保证主角命中前提才用三宝。攻击次数越来越重要…… ...

带三宝即便是逆流白虎都很难打死魔神怪,白虎虽然能砍2段伤害,但三宝扣血后会覆盖这2段伤害,这也是三宝不适合打天宫的原因,除非伤害不够,利用主角将怪的生命上限降低些。

Z1326974151心动游戏 发表于 2020-8-2 11:24
我说玲珑,是因为玲珑飞羽,用职业效果,我后面都觉得用角色职业技能和效果有帮助。可以试试看。 ...

后面不用星斗能破防的也只有盘古了,即便龙震回合怪的防御也不低于1E,除非有星斗,星斗1回合能偷几千万攻击。

问题我就只能在龙震回合能打死怪,用见切5附灵盘古切不动怪呀。,现在最多打死两只无极怪,问题是没办法打死魔神怪了。。。输出法宝就只有十二品和南明,炎龙也没有的龙珠就云起龙震
我打天宫是靠属性高打,道具和伙伴都很少的。。。各种贫穷。。。

ppookk22心动游戏 发表于 2020-8-2 11:33
问题我就只能在龙震回合能打死怪,用见切5附灵盘古切不动怪呀。,现在最多打死两只无极怪,问题是没办法打 ...

把天宫收起来吧!等有道具了再考虑

处众人之所恶故几于道 发表于 2020-8-2 11:27
后面不用星斗能破防的也只有盘古了,即便龙震回合怪的防御也不低于1E,除非有星斗,星斗1回合能偷几千万 ...

星斗偷属性确实高,不过还有幻惑,这个东西真心不错。盘古我基本用付灵,上阵打或许我一些属性不达标,盘古总是被挡或者被闪。我的命中就三万。给帝俊时就四万。

快速回复