返回列表 发帖

[老司机攻略] 【尖塔】爱酱--12人本4层攻略,祝大家顺利过关,国庆快乐! [复制链接]

经过多番尝试,通关12人本4难度,此贴为大众打法。
4层视频链接,9月28日>>>
4层视频链接,10月1日>>>

说下我们队伍的职业    拉壮丁谁在谁来打9月28日
1队:1坦 2奶 1法 2猎
2队:1坦 2奶 1法 1舞 1铁

10月1日
1队:1坦 2奶 1法 2猎
2队:1坦 1奶 1法 1猎 2铁

队伍推荐:
阿霸☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆   阿霸4名以上 牧师配合天怒 很快搞定(有次配置的攻略到此完毕)
肉坦☆☆☆☆☆    推荐人数:2名
牧师☆☆☆☆☆    推荐人数:2~4名 给T的暗壁不要断 给猎人、诗舞等需要的职业洒水
诗舞☆☆☆☆☆    推荐人数:根据自己队伍需求来 阴极位面清理小怪小能手
机酱☆☆☆☆☆    推荐人数:根据自己队伍需求来 输出非常可观
猎人☆☆☆☆       推荐人数:根据自己队伍需求来 输出还可以
其他职业因为队伍里打4的时候暂时没有涉及,暂没数据 ,非常抱歉。不过感觉对一般玩家来说,远程职业貌似在这个本发挥的更好一些,土豪职业不论。

攻略:由于基础攻略好多玩家都写了,我这里不详细讲,只讲一些经验心得
第一阶段:狂乱值三远离:
1、自己脚下有红圈,远离人群
2、别人脚下有红圈,远离他
3、BOSS脚下有红圈,远离BOSS。
狂乱值到40%会出噩梦怪,咬你增加狂乱值,队伍里输出自动里勾选保护队友,即可第一时间杀之。BOSS60%的时候会清空狂乱值。以下截图均来自于视频,清晰度见谅~

第二阶段:BOSS60%的时候进入第二阶段
第二阶段有2个位面,有BOSS的以下简称BOS**面,另外一面简称小怪位面。另外BOS**面会有个黄颜色光圈,尽量不要出圈、不然会增加狂乱值。被点名或者狂乱值满40%的玩家,会被传送至小怪位面。

1、进入第二阶段首先输出关自动,让T把BOSS拉去最上方位置(BOSS大招范围很大,事先拉好方便后面躲大招),牧师暗壁跟上,T拉稳了,这个过程要快,然后疯狂输出。
2、调配一名范围输出去小怪位面,负责清理小怪,如果生存有问题,那么再调配个奶妈去。小怪位面的怪清理的越快,BOS**面的输出环境越好。
3、小怪位面狂乱值满90的人,6点位置NPC塞壬对话出来。换其他输出进来继续清理小怪(事先商量好)。
4、T如被传送至小怪位面,则全部人把传送机会先留给T,让T第一时间传送出去。传送CD20秒。
5、T拉着BOSS狂乱值升高,有个很好的办法,就是看见宝珠(能减少狂乱值),就移动过去,让输出击杀后蹭一下减少狂乱值。
6、主坦尽量语音告知自己的狂乱值,25~30%的时候,副T就可以去接盘,主坦找宝珠降低自己狂乱值,减少到安全范围,接替副坦,2个T依次轮回。

7、牧师不要给机酱洒水,机酱火属性增伤能发挥出更大输出,牧师暗壁很重要,给**的暗壁不要断。万一没**的尴尬时候,还能暗壁自己扛BOSS。

第三阶段:BOSS死亡以后,进入第三阶段
所有人骑着坐骑跑啊跑,果子吃啊吃,只要有1人存活30秒,即大功告成!

工会收120级以上活跃小伙伴 带你感受固定组的温暖 详看工会介绍>>>

最后说一下,楼下有小伙伴提出说我们12人输出都是非常顶尖的,在这里备注下,我们是老带新队伍,有装备好点的输出(但没有特别顶尖,月夜猫卡啥的也买不起那种),有一般的输出,还有2个0磕小伙伴。副本对输出有一定的基础要求,这点毋容置疑,但团队默契和熟练的打法套路也是非常重要的。当然每个队伍都有适合自己的打法,而且肯定有比我们更腻害的套路,这里仅供参考。只希望大家都能打过去,加油!
介绍下我们的0磕小伙伴,意识很好哟~

打破0回复      

辛苦了,虽然我还是打不了,只能看的那种

虽然挺难打,但是翻车翻的也挺欢乐,也就3--5分钟翻一次
总好过原来开荒神谕4,打到快结束的时候各种翻车

WUENDI心动游戏 发表于 2019-9-29 16:29
虽然挺难打,但是翻车翻的也挺欢乐,也就3--5分钟翻一次
总好过原来开荒神谕4,打到快结束的时候各种翻车
...

同感  5分钟的翻车不会让人太疲劳~~不过这个本要求还是有点高的  不管是T也好 牧师也好  还有2个位面的配合也好  确实有点难  

请教一下
塞壬是不是20秒每次只能传送一位,我好几次在内圈,狂乱很高了想出去,塞壬都不让我出去。

审判还是慢 发表于 2019-9-29 17:21
请教一下
塞壬是不是20秒每次只能传送一位,我好几次在内圈,狂乱很高了想出去,塞壬都不让我出去。 ...

是呢  20秒只能传送一个人   其他时间都是在充能中

国庆快乐~

看成小怪拉面。。饿了

哈哈哈哈  BOSS拉面  小怪拉面

感谢版主加精~~

工会收人~小队招人~

露脸啦~~~~~~~~

我帮 心动问一下, 刺客能打吗,如果能打,刺客在整个副本中,能为团队做些什么吗?

顶一个~~~·~顶一个~~~·~

10月1日视频已更新

414112065心动游戏 发表于 2019-9-30 11:06
我帮 心动问一下, 刺客能打吗,如果能打,刺客在整个副本中,能为团队做些什么吗? ...

十字斩  ab输出这个爆炸 你也可以  刺客是野外能和ab抢boss的

虽然我不打,但支持一下。完全没心情看完

再请教
1.第二阶段的黄圈,是塞壬发出来的吗?它的圆心在哪,半径范围有多大。有时候boss大招几户和黄圈一样大,来不及躲,怎么处理?
2.为什么有时候黄圈也在移动,本来在圈内输出的好好的,突然黄圈移动了,导致我到了圈外,等反应过来,狂乱已经超过40被送到里面去了

还有一个问题,你攻略说,第二阶段把boss拉到最上面。但是如果小怪位面的人死出来了,等着要复活,那外面的活奶跑过去复活不是很远吗?甚至要出圈才够得着复活。这样不是很危险吗

审判还是慢 发表于 2019-10-3 09:04
再请教
1.第二阶段的黄圈,是塞壬发出来的吗?它的圆心在哪,半径范围有多大。有时候boss大招几户和黄圈一 ...

那是因为你们打得慢,你看楼主视频,不说别人,就法师而言已经是顶尖的了,彗星直接清小怪,一般法师要俩彗星才行,而第一次从内圈出来boss就剩20%血说明其他输出也是顶尖的,而打得慢圈就越来越小你越难打
所以最快的打法就是几个ab加天怒,上去两三分钟抡死boss,工作室基本也用的这种方法6带6之类的
其次就是各种高输出职业组齐12人一起上,最次就是野队这种难凑靠谱输出的,总体输出不行就是你这种情况

审判还是慢 发表于 2019-10-3 09:11
还有一个问题,你攻略说,第二阶段把boss拉到最上面。但是如果小怪位面的人死出来了,等着要复活,那外面的 ...

其实楼主的攻略并不适合平min 因为我计算过他们的dps,楼主攻略可以参考一些技巧,但是平min不能那样打,要换一种方法。

艾妮娅 发表于 2019-10-3 10:11
其实楼主的攻略并不适合平min 因为我计算过他们的dps,楼主攻略可以参考一些技巧,但是平min不能那样打, ...

好奇问下,请说出你的打法

其实楼主的攻略并不适合平min 因为我计算过他们的dps,楼主攻略可以参考一些技巧,但是平min不能那样打, ...

在打法上找出路是行不通的,平**队=输出不够=时间复活都来不及=gg
现在4就是以输出为门槛,打不过就直接等下版本或者初心难度,要么找工作室躺(官方提倡工作室带躺),3其实也是一样的道理,越拖**越硬越难打,不过输出门槛不像4那样高,所以平**队也能打。

亲爱的~~~我们队伍2个0磕的输出哦~~10月1日打的那次,我们是老带新队伍,队伍里有装备好一些的,有一般的,还有0氪的~~但是队伍里没有一个是土豪巨佬~更不是12个大佬哟~~虽然肯定是输出越强越好,但是团队默契度和打法也非常重要。其中一个我找他截图了一下

审判还是慢 发表于 2019-10-3 09:04
再请教
1.第二阶段的黄圈,是塞壬发出来的吗?它的圆心在哪,半径范围有多大。有时候boss大招几户和黄圈一 ...

不就意思今天一天都在外面,我来回复下希望能给到帮助。

第一,黄圈问题,据我们测试下来,黄圈的大小是根据小怪位面的清理情况来的,清理的好那么黄圈就大,清理的不好那么黄圈就小。

第二,您说拉12点但是复活在下面这个问题。我来解释下。我们上手会把BOSS拉去12点,然后大家迅速站好位置,方便大家站好阵型不散乱顺便能安全躲第一个大招技能,一开始的稳定很重要。后面我也提到说,T跟着宝珠的位置移动减少狂乱值,这时候不一定非要站在靠上的位置了,因为小怪位面的怪控制好了,黄圈就不会缩太小,而且这时候大家也已经更稳定了。当然如果宝珠刷在特别远的地方,建议T不要移动过去,只在近距离移动。此时如果主T狂乱值接近30%左右,副T就上去顶住,主T迅速找宝珠减少狂乱值。

第三,小怪位面死出来的人其实不需要第一时间去救,还是要控制好主场再去复活。此时如果场面稳定可以有一个牧师腾出手去救,如果场面不稳定可以等小怪位面的牧师传送出来种树去救,具体看情况而定。

yb08647心动游戏 发表于 2019-10-3 12:41
在打法上找出路是行不通的,平**队=输出不够=时间复活都来不及=gg
现在4就是以输出为门槛,打不过就直接 ...

我们队伍2个0磕的输出哦~~10月1日打的那次,我们是老带新队伍,队伍里有装备好一些的,有一般的,还有0氪的~~但是队伍里没有一个是土豪巨佬~更不是12个大佬哟~~虽然肯定是输出越强越好,但是团队默契度和打法也非常。其中一个我找他截图了一下见楼上回复

A红月J 发表于 2019-10-3 20:32
我们队伍2个0磕的输出哦~~10月1日打的那次,我们是老带新队伍,队伍里有装备好一些的,有一般的,还有0氪 ...

你一个彗星下去550跟我说你们没大佬。。。

yb08647心动游戏 发表于 2019-10-3 22:48
你一个彗星下去550跟我说你们没大佬。。。

请不要断章取义~我说的是没有顶尖大佬,也不是12个人都是大佬,老带新队伍。

BoM丶波比 发表于 2019-10-3 11:46
好奇问下,请说出你的打法

楼主的视频第一阶段1分30秒就能打完吧,平min队伍最少要2分钟。而且我的队伍没有能迅速打死内部怪的人存在,试过派2个人进去都是失败的。后来我的队伍选择忽视内部,传进去了就出来,当然优先t,T也是要尽量躲招的,因为输出没有楼主攻略这么厉害,所以打得时间长,T要尽可能减少狂怒。我们都不敢3个奶,这样输出都会不够。T及时交接的情况下,外部输出环境还是可以的。当然我们的输出绝对不会站着不动打,都是会迅速逃大招的。

yb08647心动游戏 发表于 2019-10-3 12:41
现在4就是以输出为门槛,打不过就直接 ...

我能理解你说的,我们也是上周尝试了楼主的方法,发觉输出实力差太多,完全打不过,所以这周才集中火力外部,虽然用时长,但是还是可以过。我们队伍里没有一个像楼主视频里的大佬,更不敢三个奶。还是刚好20次复活用完硬撑打过3层的队伍,队伍里任何一个输出都是做不到改版后4带8三层的平min玩家。

A红月J 发表于 2019-10-3 20:16
亲爱的~~~我们队伍2个0磕的输出哦~~10月1日打的那次,我们是老带新队伍,队伍里有装备好一些的,有一般的 ...

嗯 楼主攻略里的几点建议还是很实用的,只是平min会比你视频里的更困难,因为真的打不动...

艾妮娅 发表于 2019-10-4 10:18
楼主的视频第一阶段1分30秒就能打完吧,平min队伍最少要2分钟。而且我的队伍没有能迅速打死内部怪的人存 ...

进去就出来?第一 次估计还可以,但后续吸引到PP仇恨内圈又没人?这外圈不得炸平了?

A红月J 发表于 2019-10-4 09:54
请不要断章取义~我说的是没有顶尖大佬,也不是12个人都是大佬,老带新队伍。
...

真不是想杠,工作室6带6是不是也算老带新了?顶尖大佬队也见过,第一阶段四五十秒,你们打的好像是一分多点,整体输出已经很高了,依然要拖到圈很小才打完,输出再弱一点的,那就拖死了。希望不要强调是大众打法,然后大众学着去打几小时都没过,应该强调的是输出水平。有的攻略直接讲输出低的就不用去了,虽然听上去很不舒服,但是却是最真实的。

yb08647心动游戏 发表于 2019-10-4 13:34
真不是想杠,工作室6带6是不是也算老带新了?顶尖大佬队也见过,第一阶段四五十秒,你们打的好像是一分多 ...

不不不,太重要紅字放在第一句~

yb08647心动游戏 发表于 2019-10-4 13:34
真不是想杠,工作室6带6是不是也算老带新了?顶尖大佬队也见过,第一阶段四五十秒,你们打的好像是一分多 ...

emmmm,大众打法指的是排除多AB无脑天怒的特殊打法,而是正常的12个活人打法。就像3层的4带8与12个活人的大众打法的区别,噩梦神域有6个活人的大众打法,也有大佬2带4那种不属于大众的打法。不同等阶的副本都有一定的基础装备要求,噩梦神域对输出、坦、牧师也都是有一定的要求的,不是每个人都能打的。难道就因为不是每个人都能打,区别于大佬2带4的打法的正常6活人的打法就不能叫大众打法了吗?我真的不太明白这是什么逻辑~另外提什么工作室6带6就没意思了,我们队伍做不到,哪怕是0氪的队友,也必须听指挥大家齐心协力一起打,不然过不了。

看了那么多,有诚心咨询攻略打法和副本原理的,也有吐槽打法的。
我想说,请不要混淆概念了,大众12活人打法不适合任何一群输出达不到最低要求的贫**,攻略本身没有任何问题
无论是4带8,6带6,还是12人打法,都是基于队伍人员的“输出达标”
少带多对于输出要求非常高,那属于土豪大佬打法,如果非要说12活人打法也是土豪打法,那我只能说——自身硬件不达标,怪攻略不行,太可笑了!

输出不达标,信仰才六秒,打不死神域3大宝剑,怪打法不对??

爬塔天怒秒不掉,怪法师职业没乱用??

有攻略可供参考学**,打不过请从自身找问题解决,是配合的不好,是死的太快,还是输出太差???
慢慢磨合,慢慢提高自身实力,才能最终过关

是这样的,
boss圈的大小和内世界杀小怪速度有关系。所以只要配合好输出慢点也是可以打的,不存在软狂暴限制
按照这个打法如果输出稍差也是可以过的,这个boss主要看配合。输出高只是增加容错而已。

請問可否轉載攻略以及視頻
會註明出處以及作者
靜待回復...

这样的攻略又不是适合大众

萊姆醬 发表于 2019-10-4 16:12
請問可否轉載攻略以及視頻
會註明出處以及作者
靜待回復...

没问题,有需要就转载~~~

辛德拉裁决 发表于 2019-10-4 17:45
你来写一个,期待你的攻略,笑。

辛德拉裁决 发表于 2019-10-4 17:45

这样的攻略不是大众打法???
那么,什么样的打法适合大众??
2带10?4带8?6带6??
麻烦你写一个攻略,我学**一下

对于楼主攻略的个人总结如下:
一、6人小队稳定过关噩梦神域(每周一次,每月不低于3次)
二、会12本3层12活人常规打法
基于以上两点都能做到的两支队伍可以去尝试12本4层的开荒了,熟悉打法,提高默契之后就可以通关了。

反之,
一、6人小队输出不达标,配合不默契。
二、不会12本3层12活人常规打法,反应速度不够,**作不行,配合混乱。
早点洗洗睡吧

解题的思路从来不只一种,思路是需要抽拣的,生搬硬套自然不适合,野队无语音2次通关我也试过,翻车2,3个小时也不缺范例,不管是运气加持还是实力使然,从别人经历中找机会点才是核心玩法

输出够得,AB内场秒PP给外场拉输出空间,输出不够的,哪怕人手一张裘卡,进内场就石化PP,甚至利用PP固定位置刷新且受控的机制,炸 弹人提前睡魔陷阱,接埋雷引爆,超初提前冰墙控怪都是一种思路,解决好P2boss不狂放AOE,坦的怒气就上的慢,机会就出来了
首先得弄懂机制,然后看看自己能在这个机制下做些什么,多点提问交流,少点柠檬嘲讽

同意楼上的2位说法,确实不能生搬硬套,楼主的攻略没问题,只是输出不够或者肉奶不熟根本打不了。
同样的方法,噩梦固定队能打过4层,可是世界叫的却打不过哪怕输出实力够。石化这个不错,有机会试一下。

BoM丶波比 发表于 2019-10-5 09:27
解题的思路从来不只一种,思路是需要抽拣的,生搬硬套自然不适合,野队无语音2次通关我也试过,翻车2,3个小 ...

正解,最近也在不断和朋友交流,比如除了PP以外的小怪,打了到底能有什么用,会对外场增伤还是真的毫无作用。因为测试下来这些小怪不打好像也不影响,只要控制好皮皮~~

A红月J 发表于 2019-10-5 12:09
正解,最近也在不断和朋友交流,比如除了PP以外的小怪,打了到底能有什么用,会对外场增伤还是真的毫无作 ...

内场4小怪不打,碰到NPC的话,所有人都会涨怒气,1只1点,然后掉血,掉血这个外场有牧师可以续航,内场的话估计就难了,加上怒气上涨,每秒掉血的比例也会增加,内场如果不是满怒气自 爆的话,是不会被传出去的,这样情况下,PP没人控,又杀不了,外圈就不停炸AOE,T难以跑开,怒气满了就进去内场,外场OT,boss一刀一个,这样就翻了

内场目前最佳选手是诗舞,自备气泡虫卡洗掉洒水,换上睡眠背强控3秒pp,配合火箭雨大暴雨,PP根本动不了就挂了,加上自身能续航,增伤有了,续航有了,还能清怪,外圈自然就打得舒服

414112065心动游戏 发表于 2019-9-30 11:06
我帮 心动问一下, 刺客能打吗,如果能打,刺客在整个副本中,能为团队做些什么吗? ...

我们的队也有刺客,一ab一刺客。两个都是打野外mvp亿位数的。输出都靠他俩,法师射手负责小怪

大佬们,内核那4只小怪什么种族啊,彗星需要魔增刷到火属性才能秒,其他属性秒不掉。武器也不知道插什么卡。1深渊1鸟蛋换了一张哥布林也不明显,不会是恶魔吧。

快速回复