返回列表 发帖

[老司机攻略] 千呼万唤始出来——血十字小型攻略 [复制链接]

0. 最重要的写在最前面      
所有物理技能流派做装备的首要目标都是:100%物理防御忽视 (总有人说这个流派不行,那个流派不行。实际上他们都有一个通病,百破都没有还谈什么输出?)

1. 血十字到底强不强
强,但目前没有想象的那么强。下面以装+10为基础进行说明。
1.1 技能倍率
血十字技能基础倍率:1320% + 300%(娜迦鳞盾VIII+10)=1620%
技能伤害加成:100% +49%(星盘)+10%(无颅骑士卡片)+10%(武器+盾套装效果)+30%(深海恐惧)=199%
综合倍率=16.2*1.99=3224% (物理攻击力3224%的物理伤害 + 魔法攻击力3224%的魔法伤害)
1.2 此双攻非彼双攻
血十字的综合倍率在所有职业的技能流派里算是比较优秀的。但为什么说血十字没有想象的那么强?原因在于血十字是混合型伤害
不同于龙息、敏骑、爆牧的魔法攻击力与物理攻击力等价,血十字的物理、魔法伤害是**结算的。也就是说,物理部分根据敌人物理防御结算伤害,魔法部分根据敌人魔法防御结算伤害。那么问题来了,魔法防御忽视100%怎么凑?如何取舍?大概只需要洞察8吧 \手动滑稽。
1.3 对平**玩家的建议
不要过于关注魔法攻击力,没有魔法防御忽视100%的情况下收益太低。

2. 血十字30天从入门到精通
2.1 装备概述
VIII娜迦鳞盾 +10 (入门必备,精炼直接影响倍率,+10算是最低要求)=深海恐惧(入门必备,精炼等级不太重要,3牛卡必备)
紧身衣->坚定铠甲->天选者战甲(开洞,**星必备)============猫耳->鲁道夫->英雄+10/白骑士->(马尔杜克卡/白蚁星卡)
伯爵斗篷(入门必备无颅骑士卡片尽早)===================穿脑螺**(未百破前必备)->曙光之眼->苍穹泪滴+6->洞察3以上单眼
符文重靴(随便买个附魔,白板可以用很久) =================铁钉口罩->敛梦星纱
坚定戒指(配合坚定铠甲,有钱插拉链熊星) =================恶魔的翅膀->各种**扭蛋
坚定戒指(5%受治疗)/黑狐(疾跑)->永恒戒指+12/怀表+12=========机械尾巴->各种**扭蛋
2.2 重要技能
二转:长矛熟练度20,骑乘战斗5,骑乘训练5,自动防御10
进阶:惩戒20
三转:**突刺15,血十字10,圣音15,圣灵感应10
2.3 星盘
血十字-强化*7 -> 圣音-治疗*3 -> 霸体-无限*3 -> 圣灵感应/长矛熟练度/惩戒/圣属性/法术穿刺
P.S. 满圣音是无挂件单挑一切MVP的基本条件之一。
2.4 素质点
S119 V119 I75
2.5 符文
没什么好说的,所有词条都是上升的阶梯。
2.6 平**练级路线
平A绿棉虫到10级->下水道怒爆盗虫到20->哥布林森林怒爆哥布林到55->盾击兽人战士长到进阶->十字审判犬妖到90->十字审判下水道(升级变得比较吃力了,最好生态或者找人带快速三转)->血十字鸟人、火马等等一切,如果刷出了比较好的回旋盾击符文(技能延迟减少1.7s以上)就用留一个回旋盾击的技能点专门挂机。

3. 新区萌新血十字输出实例
3.1 装备展示

3.2 木桩伤害

3.3 单100塔

P.S. 忽略那个料理,只是挂机用的6个移动速度。塔100吃了一个风石头。

4. 写在最后的总结
总体来说血十字输出还行,但是门槛比较高。如果输出上不去,第一件事就是看看你物理忽视有没有100%第二件就是娜迦盾有没有满阶

已有 1 人评分威望 收起 理由
BoM丶波比 + 10 很给力!

总评分: 威望 + 10   查看全部评分

然鹅打大型 还是不如骑士啊

656652242心动游戏 发表于 2019-10-1 16:22
然鹅打大型 还是不如骑士啊

??为什么要和骑士单比输出?打个血十字不就是为了无挂件单挑一切吗?

何况这是攻略贴,请不要在攻略下讨论奇怪的问题。

支持起来(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
来吧,信仰圣光的十字军们,加入我们(坑)吧

支持,先点赞,再好好研究学**

鞋子能不能换猫鞋?

shang8833心动游戏 发表于 2019-10-1 22:34
鞋子能不能换猫鞋?

不行,30%被治疗无可替代

打木桩都有将近50W血,打BOSS才140W?  是不是哪出错了

衣服插的卡是什么卡?字被屏蔽了

C__oyzkqf微信 发表于 2019-10-2 18:36
衣服插的卡是什么卡?字被屏蔽了

衣服必备僵shi星卡

兽__ok6ehoQQ 发表于 2019-10-2 02:16
打木桩都有将近50W血,打BOSS才140W?  是不是哪出错了

无料理无挂件差不多吧,用料理打又是另一个数字了,但是没意义。

血十字怎么打反伤

afhyxl心动游戏 发表于 2019-10-4 15:46
血十字怎么打反伤

打一枪等会血,哈哈哈。
我测试的唯一审判能打而血十字不能打的只有犬妖首领。

卡浩的反伤审判也反。要无挂件单挑只能挑衅打断+手动输出,打一次很累很累,但算是所有职业里最轻松的了。毕竟不需要带挂件**lj的复活。

在NGA已经看完这个帖子,属性点改了改,钱都买牛卡了,鱼盾还没+10,满阶,但是命中差点事~做了拉链熊星就OK了。
现在126,插2张狼卡,在斯凯领域挂小型的兔斯拉和南瓜魂,体型对,种族对,属性对,小十字和血十字,都试一下秒一个。
中型(邪骸矿工卡片)买不起~其他体验挺好的,起码自己能挂到130了,以前双攻十字很苦的,塔还没敢去体验。
友情提示~十字打怪还是要看怪属性,用血十字打最好挂不出MINI和MVP的地方,要不有几率被打死,因为血十字这不算群技能的群技能,还是回群到MINI和MVP的~比较郁闷,不过还是挂雾之森林,斯凯领域好一些,自己挂机多关注下就好。

能不能发个技能的截图啊 萌新不是很看的懂

有几个问题跟楼主讨论讨论,1、我目前忽略魔防有78%(僵shi星15%+金字塔10%+苍穹泪滴12%+恋之双子3%+封印的贝思波装备10%,再加女神符文七七八八的)我大概算了下不算洞察的话,忽略魔防能到90%,有幸出个洞察2就能百破了。但确实像你说的,魔伤占比是相对较低的。
2、很多人跟我说不要追求百破,去追求穿透,这个楼主你怎么看
3、为什么星盘要点圣属性,对圣音有帮助?
4、3转技能“守护之盾”10~15级能把物防和魔防按比例转化成攻击,但如果点了它圣音就不够点了,有点纠结
5、打12人本看输出,血十字真的挺悲剧的看得我自己都心疼自己~

zcb124410662心动游戏 发表于 2019-10-15 23:45
有几个问题跟楼主讨论讨论,1、我目前忽略魔防有78%(僵shi星15%+金字塔10%+苍穹泪滴12%+恋之双子3%+封印的 ...

兄弟谢谢你让我看到这个方向,我血十字单纯的追求物攻,总觉得魔法攻击那项会放弃太多太多,甚至披肩和鞋子上的奥法我都想把它换掉了,毕竟没有忽视魔防比堆物功这个数值叠加上去增幅少,就像以前的ADL一样,爆伤和物攻两项属性的附魔占比一样,物功始终是基础,单单是头上的装备为了堆忽视魔防,就少了白骑士头盔,巨亏

zcb124410662心动游戏 发表于 2019-10-15 23:45
有几个问题跟楼主讨论讨论,1、我目前忽略魔防有78%(僵shi星15%+金字塔10%+苍穹泪滴12%+恋之双子3%+封印的 ...

我是放弃了圣音了,毕竟假如用血十字顶多是个副坦,还是靠奶来加血吧,目前我S112,V99 I99,DEX20+,少了V太脆,S点爆浪费点,INT勉强堆一下魔防和魔攻,在神谕34一个沙尘暴十字军命中极低,基本全部MISS,不知道多少命中才可以

兽__ok6ehoQQ 发表于 2019-10-16 02:55
我是放弃了圣音了,毕竟假如用血十字顶多是个副坦,还是靠奶来加血吧,目前我S112,V99 I99,DEX20+,少了V ...

诶!怎么就放弃圣音了!我昨天还觉得找到单刷一些MVP的出路了呢

zcb124410662心动游戏 发表于 2019-10-16 11:03
诶!怎么就放弃圣音了!我昨天还觉得找到单刷一些MVP的出路了呢

反正单挑不了神谕3, 所以**脆放弃。。。。。   加上我加点方向在VIT减少了不少,星盘也没点满圣音,少了根据防御增加攻击的技能的话,站街破不了万,比较难看

1、单纯是为了魔法忽视牺牲很多物理部分的话是非常不划算的。
2、穿刺要追求,但是需要在忽视100%的情况下,至少非常接近100的时候。穿刺抵消的是伤害减免,忽视抵消的是防御。
3、盾那15点太费技能点了,没有圣音单挑不了的。如果你要带挂件去打mvp,又何必打十字,打个骑士挺香的。所以要注意自己的定位。
4、披风还是应该伯爵的,不是100%物理忽视就够了,很多怪都是100%以上的防御。不信你挑衅一下塞尼亚,看看是不是伤害变高了很多。
5、你披风少了无颅骑士卡片
6、以你现在的魔法防御忽视,苍穹还不如曙光之眼,贝斯波也比白蚁星差多了
7、十字军的进阶技能惩戒20级,加上星盘,会让十字军圣属性攻击超强。举个简单的例子:12人3层,火石头是7w,洒水28万,骑士buff+贤者消掉boss魔防后50w。如果我没记错的话。。
8、就像上面一条说的,副本的时候,贤者会帮你消掉boss魔抗的。至少副本里血十字伤害不会低。

xwb0211心动游戏 发表于 2019-10-17 01:01
1、单纯是为了魔法忽视牺牲很多物理部分的话是非常不划算的。
2、穿刺要追求,但是需要在忽视100%的情况 ...

感谢指教~
1、我正在抢+12奥法4伯爵,就是一直抢不到~哈哈哈哈
2、我目标是魔防百破,还在努力中
3、血十字是无属性攻击,最多也只能吃石头或是被洒水,这正常情况下没办法变成圣属性攻击吧
4、请教一下女神祝福你是怎么点的?

zcb124410662心动游戏 发表于 2019-10-17 12:04
感谢指教~
1、我正在抢+12奥法4伯爵,就是一直抢不到~哈哈哈哈
2、我目标是魔防百破,还在努力中

惩戒是无属性+圣属性加成;晶片**全圣;
道理和机器人一样。机器人打副本全程火石头,十字军全程洒水,如果有牧师祷告一下,更加美滋滋。

悲哀在于,一进副本 都是让你洗T的

我想问下 物理破百是如何搭配的

RE: 千呼万唤始出来——血十字小型攻略

bbda棒棒哒~~~@@@!!

大号血十字,轮回用什么职业? 新区,开新号的话,求指点

喜欢你的文章,一针见血,期待你玩更多别的职业再写文章

码字不易,給楼主**。

请教下楼主大佬,血十字在6V6和GVG中的表现如何

能否有血十字的插卡攻略

快速回复