请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[攻略] 【攻略征集】【伙伴类】(已简化+分段) [复制链接]

前言:我以我个人的经验做一篇伙伴选择和培养的攻略。因为我自己是v7玩了挺长一段时间的,所以我是以v8以下包括v8的角度来做推荐。玩游戏这么久以来,在某个道友群待过很长一段时间(一直到现在),见证过很多人入坑和脱坑,见过无数的问题也回答过无数的问题,也教过不少V不高的人该如何发展。前排提示我这篇攻略字很多。。
已有 1 人评分威望 收起 理由
5291523 + 10 很给力!

总评分: 威望 + 10   查看全部评分

首先我将讲述一下我个人的发展过程:
    我目前还在玩的号在入坑时是v0开局玩了三四个月才充钱的,是将臣小仙童楚楚卷帘4个人一直玩到出杨戬,再换伙伴已经等到90W的何仙姑了,仙姑完我就直接等到了飞卫(那时候19没成圣)。不难看出我是很少换伙伴的,确实经常换伙伴本身就不对特别还是小R。

我的飞卫差不多陪了我8个月(8月份到来年4月份),12月底的时候因为得知1月份签到是盘古我便在圣诞节的雪兽里面弄了110盘古碎片。直到来年3月底签到最后两天我终于凑齐了盘古碎片,不过又花了差不多一个月种地才跟上等级,自此我的飞卫退役了。

我的盘古作为主力一直带到了现在(中间还有招过夸父和祝融充实我的队伍),不过马上就要换成老张了(在水本群认识的鸡哥忽悠的,不过也有我去年心血来潮在天灯弄了200碎片的原因),其实换成帝俊主力会更好,但我想尝试一点不一样的思路。以上就是我开区到目前的个人经历。

碎片情况如图

接下来我给出我的建议:
  我建议你照抄我的杨戬(或者小白龙)—仙姑—飞卫(把飞卫换成19就行了)这个招伙伴的流程。(中间不要在别的伙伴上面浪费资源)

而盘古的话我肯定是不推荐你们新区现在再拉,因为2W元宝即使是对于v8也是一个不小的负担,更关键的是,现在正值老张签到,许愿树补110碎片就能招到比2W才能出的盘古性价比更高吗,对于低V来说香的不行(如果你等得起,可以跳过19,直接杨戬过渡到老张)。

考虑到这篇攻略的时效性,如果几个月后我的这篇攻略还有幸被适用的人发现那我建议你使用19,神仙道一般1年有2次签到,你完全可以根据签到伙伴的各方面的能力来决定是否通过许愿树补碎片把这个伙伴来拉出来当做主力使用,而这观望期间使用19过渡是再好不过了。

如果你没签到的话我是不推荐帝俊的,因为我认为其他的才是我们小R最好的选择,大佬们的主力帝俊没有几个小R玩得了,虽然确实有一些小R号帝俊厉害(比如司空老吊的一个V7号)但那都是有好几年以上的沉淀,我们肯定学不了。
    假如你签到弄过魔神精魄,并且有一定的底蕴,是可以弄帝俊,不过至少要有轮回成魔的资源以及法宝山河。

说完伙伴选择再来说一说伙伴培养。
  1.境界点:我们肯定只需要渡劫主力和主角就够了,镀金也是只需要主力一套多了浪费(主角看自己)。到了一百多级还会开启神装,砸主力身上就行了(主角不用)。还有一个就是关于吉星高照这个功能有个小技巧,就是每天第一次摇骰子就把所有的免费改运次数用完剩下9次我们就不去动他,这样就晚点终结,而我们这样做的目的就是在你壶中界拥有3级吉星祝福以后每天可以多获得30境界点。

2.三维培养:主角可以维持单武力或者单绝技培养满直到120级差不多,伙伴可以随便培养个十几或者直接不培养,因为在你出一个会陪你很久的伙伴之前,你的每次普通传承都会亏损一半的培养,说到亏损问题我还要提一句就是,前面所获得的的女娲石以及7,8品丹药你都攒着不要给过渡伙伴用,而是给那个会陪你很久的伙伴用,因为丹药也是会亏损的。

3.血脉:我建议新区只点到10级或者20级然后就不升级了(而且只弄主力),等到红包的时候再升级是最好的。血脉二段无非就是白嫖血魂石然后升级,还有洗二段变身技能(看脸,石头多了再洗)不需要强求,顺其自然就行了。还有就是血脉化神了,铜钱洗单属性的技巧如下:先洗到3个1.2和1个1.0(比如说你想洗出白虎那这个1.0就是你的白虎)然后放开锁定,洗个几亿就会有2以上的属性了(福神有血脉化神打折,得挑那时候洗)。

4.命格:主角主力一套6级命格够用,其他人只需要6级飞仙+6级百步(百步等级高一两级也可以),等红包了再放开了手猎命,反正我当时就是2套6级的用了四五个月也没啥。

5.异兽:说实话小R就不要在意这个系统了,白嫖就行了,异兽前期还行但是小R不能花钱搞这个。

6.神兵:一开始打不过八仙很正常,反正你器魂和锁也不够,等级高了自然就过了,搞神兵也最好等红包搞,在我看来这个也挺吃铜钱(不要忘了只弄主角一把主力一把就行了,以后开冶炼了弄主力那把就行,那一把就够你弄一两年了)。

7.强化:120以前跟等级强化(除了护肤),120以后等福神再强化(只需要主力一套和主角的防具)。

8.魔石:没啥好说,随便整一套四五级的憋着等红包再合成,要注意的是假如你身上装备都是淬魔5,那么你必须搭配5级或者5级以上的魔石淬魔才会生效。

9.内丹:前期一个都不要花,壶中界内丹祝福3级以后5000内丹解决一个伙伴,没祝福要1W内丹。   

10.封灵:前期没有金色的零件不要20元宝解锁格子,很亏的,只要给主力弄一套金色就行了,平常就是猎妖攒攒灵石等红包洗。

补上几张图

接下来介绍一下3个主力伙伴的搭配。
  1.主力十九妹法宝搭配是山河三宝,如果你的钱只够一个我还是觉得先弄山河,毕竟活着才有输出。成圣是关键,即使搞不起明镜本气,但一样适合小R玩。封灵御宝洗的属性,命必暴破血伤害加成减免这几个里面只要有洗到就能用了(封灵是红色金色都能用(金色零件还没升级的话,你洗到金色或者紫色就行了,反正到时候升级了还得重洗),御宝的要先升级到橙色再洗除非你本来金色的就是你想要的)封灵不要强求橙色。

2.主力盘古法宝搭配是山河加南明(或者宝塔),山河提供的生存能力肯定是对最重要的,第二法宝可以选择南明配合夺命追魂,南明提高了盘古的收割能力,宝塔就是进一步提高生存能力。盘古封灵御宝洗命必暴破伤害加成减免(规则也和上面一样)。盘古因为自带免控和超强的叠攻能力,打架过本很舒服,即使不是亲自上场,打本的时候附灵盘古叠攻也很厉害。并且因为本身有不死,配合山河还是蛮硬的。

3.主力老张法宝搭配南明还有塔(你要是本身就有十二品八卦这种给他用也行)神通带易气,南明是最不可或缺的,去隔壁看鸡哥帖子就知道了。老张因为自带山河加绝对防御,在对付对面主力绝对伤害贫弱的时候有着绝对的优势(这也是我转老张最主要原因,值得注意的是老张不需要洗破击。

说完了3个伙伴各自的东西我再说一点通用的东西吧。

我个人是比较推崇低配少人阵的,因为我总能遇到那种老区号主角一个雷神降临4我就全员1滴血的情况或者就是后面的回合里被人家雷到我酱油身上导致全员暴毙以及主力遭殃。所以我借鉴了神仙道里最早出现的少人阵,就是只带主角和主力第一回合靠潜行把主角和主力藏起来,第二回合主角龙怒主力附灵三清躲避第二回合伤害,这样对面第一回合负面状态还有第二回合的龙震炎龙爆发就打不到我的主力,而我因为龙怒对面第三回合没龙珠对上我的龙震炎龙做到清场,不过对面不是一手龙怒的时候没那么好用。

要保证主角的第一回合还有第二回合的觉醒丢的出来以及主力不被控制,如果有蟠龙那的对面的控制拿你没辙,这样你的主力没被控到然后只要你的主力第一回合附灵夸父就能保证第二回合主角丢觉醒了。当然很多人是没有蟠龙的(包括之前的我),这时候你要多带一个精卫,把精卫主角主力放一排,这样对面控不到你。不过有一个缺点就是没有主力附灵夸父给主角免晕,主角可能会因为打到对面的回旋击2被晕导致放不出龙怒。还有一种进阶版是盘古带护卫和带寸土的主角组成血炼的二人不死阵也很好用,当然这样就不能用精卫代替蟠龙, 不然就是拖累盘古。

最后一点是关于充值,我认为小R的充值性价比最高的就是双倍充值而且这双倍充值可以拿来买寻仙之路和月卡,其次就是寻仙之路月卡还有基金(小白龙那个基金其实不是特别赚,成长基金还是可以的)。至于年卡如果你是新区可以买,号超过1年的话就算了吧。

目前能想到的就这么多了。做个总结吧。小R的元宝不要花在弄一些可以白嫖的东西上面,全都拿来搞道具,龙珠:九龙 龙震 圣龙 炎龙 蟠龙。觉醒:龙怒 潜行 天眼。法宝根据主力选择。再就是资源集中这是不说也知道的,还有就是你们会看到我很多东西都选择在红包时候弄,因为呢一来红包有铜钱返利,二来你攒那些资源也是需要时间的。
    如果你能看到这说明你很有耐心,谢谢观看!

那请问一下,觉醒优先级高于法宝吗?先弄觉醒还是法宝?(元宝不足)

不愧是你

Yesterday_pfcwv6QQ 发表于 2020-3-4 07:57
那请问一下,觉醒优先级高于法宝吗?先弄觉醒还是法宝?(元宝不足)

我建议如果你等级较高就先弄法宝,等级不高就先弄觉醒,因为觉醒不论多少级都能发挥作用,而法宝5阶和1阶差距还是挺大的

给自己暖贴

真就没人看吗??!!进来理理我啊!!

还素明月我心QQ 发表于 2020-3-4 19:15
真就没人看吗??!!进来理理我啊!!

太长了,看不明白,你要简化点就好了

爱奇迹QQ 发表于 2020-3-4 19:23
太长了,看不明白,你要简化点就好了

这不是怕别人看不明白才说的这么详细嘛

顶一下

楼主写的很棒  看来老张是必须要搞了  问下楼主签到必得390碎片吗

pf870718心动游戏 发表于 2020-3-5 08:55
楼主写的很棒  看来老张是必须要搞了  问下楼主签到必得390碎片吗

对的,签到必得390碎片,只不过运气不好的话可能要到签到最后几天才到390。

太长了,还不分段

来了来了,我来顶贴了

听了小伙伴的建议我简化了很多并且进行了分段。

太蔡了,还不分段

太蔡了,终于分段了

太蔡了,终于分段了

乐观的华人 发表于 2020-3-5 18:05
太蔡了,终于分段了

你怎么论坛也是这个名字

别沉啊

说得清楚明白

还素明月我心QQ 发表于 2020-3-4 07:31
目前能想到的就这么多了。做个总结吧。小R的元宝不要花在弄一些可以白嫖的东西上面,全都拿来搞道具,龙 ...

俺想问一下,如果现在YB不够拉碎片,19成圣了目前等级快跟上了,什么时候拉碎片合适?许愿树建不建议充值

再问一下。精卫和飞卫那个好呢?目前130等级,伙伴有仙姑黄飞虎杨戬和天妖星

楼主nb,讲解细致,顶起来

大佬问下签到玩还缺110个碎片什么活动弄划算点。还有觉醒系统什么活动弄,法宝呢也是什么活动弄。那些好的技能书和法宝是用元宝砸出来的吗?

九儿_q6vadyQQ 发表于 2020-3-8 17:08
再问一下。精卫和飞卫那个好呢?目前130等级,伙伴有仙姑黄飞虎杨戬和天妖星
...

精卫可以弄一只出来当酱油,飞卫就不管了,建议等到140弄十九妹,或者跳过十九妹等许愿树搞110碎片把老张弄出来。

巷子里的童年_nroc4zQQ 发表于 2020-3-8 17:37
大佬问下签到玩还缺110个碎片什么活动弄划算点。还有觉醒系统什么活动弄,法宝呢也是什么活动弄。那些好的 ...

要么许愿树弄,要么年底的圣诞节雪兽弄。觉醒只有龙怒还有橙书有必要搞,一般是十二番弄最划算等级不高的时候平均四千一本,龙怒可以幸运日4000元宝拉也可以通过其他活动开如意宝箱概率开出觉醒自选书,法宝是金银塔平均五六千一个。

伙伴碎片只建议许愿树,马上11号就有,或者过年的雪兽;橙色觉醒活动十二番和金银塔好像都有,法宝好像金银塔。好东西当然都要元宝砸

好久没顶了,自顶

还素明月我心QQ 发表于 2020-3-4 07:27
接下来介绍一下3个主力伙伴的搭配。
  1.主力十九妹法宝搭配是山河三宝,如果你的钱只够一个我还是觉得先 ...

大佬我现在法宝只有12品莲台和山河社稷图  可以给张道陵用吗?大概还有半个月声望就够招募了,还有您说的那两个法宝大概多少元宝我能够弄到啊,小R  v7

741333609心动游戏 发表于 2020-3-13 10:33
大佬我现在法宝只有12品莲台和山河社稷图  可以给张道陵用吗?大概还有半个月声望就够招募了,还有您说的 ...

老张的话山河图是完全没用的,十二品可以,我说的南明在金银塔差不多六七千就可以弄到

还素明月我心QQ 发表于 2020-3-14 01:18
老张的话山河图是完全没用的,十二品可以,我说的南明在金银塔差不多六七千就可以弄到
...

哦哦 好的 多谢了

这样就晚点终结,而我们这样做的目的就是在你壶中界拥有3级吉星祝福以后每天可以多获得30境界点。  怎么能得30?我壶中界3级吉星祝福,一天内额外获得3点境界。能讲下30怎么来的吗

_鎭鈊僾伱_pz3004QQ 发表于 2020-3-14 16:14
这样就晚点终结,而我们这样做的目的就是在你壶中界拥有3级吉星祝福以后每天可以多获得30境界点。  怎么能 ...

没终结的时候不是摇骰子吗,点了3级祝福那你每一次摇骰子都会多给你3境界点

_鎭鈊僾伱_pz3004QQ 发表于 2020-3-14 16:14
这样就晚点终结,而我们这样做的目的就是在你壶中界拥有3级吉星祝福以后每天可以多获得30境界点。  怎么能 ...

如果你吉星高照的功能已经终结了,那每天只能多拿3境界点

还素明月我心QQ 发表于 2020-3-14 18:22
如果你吉星高照的功能已经终结了,那每天只能多拿3境界点

没有终结吧,每天不还是十次扔色子,改运……改好了能6吉..每次给3点,十次就是30.。但你说的技巧是,每天只扔第一次,把改运全用掉。剩下的9次就不扔了。不扔了怎么能有30点……

“剩下9次我们就不去动他”,这意思是说,剩下的9次不扔?还是说随便扔,不用改运?

_鎭鈊僾伱_pz3004QQ 发表于 2020-3-14 18:42
“剩下9次我们就不去动他”,这意思是说,剩下的9次不扔?还是说随便扔,不用改运? ...

剩下9次不扔,因为第一次就把免费改运用完,剩下九次就算弄也没多少境界点。

还素明月我心QQ 发表于 2020-3-14 21:08
剩下9次不扔,因为第一次就把免费改运用完,剩下九次就算弄也没多少境界点。
...

但30点怎么来呢?还是没给答案呀

还素明月我心QQ 发表于 2020-3-14 18:20
没终结的时候不是摇骰子吗,点了3级祝福那你每一次摇骰子都会多给你3境界点
...

每一次摇骰子都给3点,剩下的9次不摇,哪这27点怎么来呢?

_鎭鈊僾伱_pz3004QQ 发表于 2020-3-14 21:29
每一次摇骰子都给3点,剩下的9次不摇,哪这27点怎么来呢?

我是说你没有三级祝福前,只摇1次,有三级祝福了就10次都弄完啊

大佬 我还想问一下,小白龙可以和张道陵一键换装吗?
我怕他们的武器啥的不一样

快速回复