返回列表 发帖

你最关心的「职业问题」,我们来回答! [复制链接]

未命名作品 2.png

冒险者们,

好久不见,我是RO的导演小飞。
距离上一次剧透四转职业,已经过去了快2个月了。
我们都经历了一次不同寻常的假期,也希望大家一切安好。

这段时间收到了很多玩家的私信,
有每日催更四转的!
有对职业现状的吐槽,
也有对四转职业造型设计的肯定。

于是我和主策商量发起这一次「策划你问我答」活动
从今天起,到3月25日 20:20
每个人都可以就自己最关心的一个职业问题在帖子下方提问我们

回帖格式如下:
职业:十字军
游戏ID:xxxxxxxxxx
我最关心的一个职业问题是:xxxxxxxxxx

我们会在活动结束后选出大家提问最多的问题集中回复大家。
另外,关于四转职业的「设计理念与职业提升」也想正式地和大家聊一聊。

好啦,期待你们的留言哦!

职业:舞娘
角色ID:114514
我最关心的一个职业问题是:四转的buff又变多了,能不能想办法降低因为放buff而耽误的时间?
跟我有一样想法的朋友不妨来投个票

职业:诗人
四转技能我看了,诗舞pve能力基本没增强。
上个版本被调侃成诗舞传说,是因为12人本几乎占据了半个pve,而各种nt机制,导致敏爆系颓弱,法系沦为工具人,爆发型技能流发挥不出优势,只剩下诗舞没有短板。
然而在12本外,诗舞并没有优越性。
但是策划和其他职业的玩家,却只看到了团本里的诗舞。
可以把诗人分为两个流派,狂风暴雨流和肉装流。
这次四转直接把三转的狂风暴雨流当成四转流派了。
令人欣慰的是,肉诗舞会成为pvp gvg最恶心的存在,但那不是我们的四转。

职业:流 氓
游戏ID:4297706781
我最关心的一个职业问题是:流 氓在pve毫不待见的困境,尤其是12本,神谕等副本内容,是否有解决方案

剑骑一真 发表于 2020-3-23 17:50
职业:舞娘
角色ID:114514
我最关心的一个职业问题是:四转的buff又变多了,能不能想办法降低因为放buff而 ...

备 战 精英可以解决吗

职业:大法师
游戏ID:4295561442
法师凭什么堆破防累死累活的刷附魔堆洞察,而物理只需要存入牛卡扭蛋头就可以轻松破防过100?

作为元素掌控职业,法师**地火四大属性的掌控能力却比不过物理职业吃一个属性原石,四转能否改变这一现状?

职业:法师
游戏id:4296715031
我最关心的一个职业问题:我想知道对比物理职业,法师或者法系3个职业的强度问题是怎么安排的,现状是法系pve工具人,66强度不高,短腿、自保能力一般,gvg因为地领的关系也很难发挥。请问四转就这些问题有无好转,法师在四转的定位是什么?

职业:炼金
id:4295087537
我最关心的一个职业问题:我因为端游一直好喜欢生命体飞里乐。手游可不可以把他最后也出现一下(能力不强不重要,真的就是纯粹情怀想要)或者看看可不可以以其他形态出现也可以?

角色ID:4303435346
我最关心的一个职业问题是:
我本身是坚持了好多版本的敏系法师。这流派目前十分依赖卡片(血星等等触发卡),没有触发卡的敏系法师连基本的挂机和副本都遇上了瓶颈。
三转的时候,在某些技能(魔法速读,元素强化)和符文上在后续的更新时,还算有照顾敏系法师,但在专属装备上还是没有自己的路可以走。导致法师装备千篇一律没有变化,防水套也没有灌注的迹象。
而迷失之杖的灌注效果(装备攻速)是早就溢出的,敏捷料理B和觉醒药水可以轻易就解决了攻速的问题。这使得很多使用大巫师或元素法杖的法师也能轻易的使用道具就达到480攻速。没有自己专属的特效功能的话,谁会使用这武器呢?(溅射是灌注前的特效,灌注后除了给一点魔攻和普攻攻击力,并没有太多自己的特色)

除此之外,敏法很多卡片都非常难以获得,例如关键的血星卡,魔剑士达呐托斯卡,神谕专门卡苍白领主等等。
另外,法系普攻是强制无属性,反而其他物理职业可以轻易的使用属性石改变属性,这实在不符合ro里法师是四大属性的专家的设定。常规的暴击和爆伤也被限制的死死的,暴击不能无视魔防等等的老问题,依然没有被重视。

而在四转时,目前完全没有看到任何顾及敏系法师的新技能。这点真的很灰心,我相信兽猎和被动鸟猎也一样,对这次的新职业技能很失望,完全是被遗弃的样子。
不期望我们的流派可以登上大舞台,只希望自己的坚持没被忽视。谢谢。
以下附上法师的装备推荐图:

职业:骑士
角色ID:4307082182
骑士4转基于魔剑的这个设定,使骑士除龙息外的所有技能都是强制暗属性。。但在目前的游戏设定中。。。暗属性属于最( ̄▽ ̄)最底层的属性。。对元素属性只能造成1倍伤害。。而对暗,毒,不死来说只能造成25%的伤害。。只对圣属性克制为2倍伤害。。。而目前游戏中,圣属性的怪非常稀有。。这导致骑士的暗属性技能基本被排除在PVE之外。。。请问如何解决这个问题,是否有对暗属性克制进行调整的打算?RO是个需要沉淀积累的游戏。。任何一套装备成型都非一朝一夕可以达成。。希望策划可以考虑到每个玩家的实际情况。。让每一种装备的搭配都有用武之地。。

我有一个小问题:忍者**手灵媒等职业是否会在ep8.0出现,既然有了四转未来是否有关于5转的计划。关于游戏是否会有重制所有设计比如技能,转生等东西。

职业:刺客     角色id:劲总  我最关心的是都四转了 刺客怎么还没有出双持!腾讯都出双持了!还是刺客的爆伤为什么跟骑士的爆伤差距那么大 计算方法不一样吗?刺客打100万 骑士可以打1000万了

hunter5151心动游戏 发表于 2020-3-23 18:32
游戏id:4296715031
我最关心的一个职业问题:我想知道对比物理职业,法师或者法系3个职业的强 ...

法师四转有一个新的高伤害技能,在地领上释放有额外伤害加成,算是对地领的一种反制吧。另外,四转法师的pve持续输出能力也有加强,有几率无视技能技能延迟和冷却。

吉祥小福猪 发表于 2020-3-23 18:33
职业:炼金
id:4295087537
我最关心的一个职业问题:我因为端游一直好喜欢生命体飞里乐。手游可不可以把他 ...

可以有哦,四转之后我们考虑把一些端游没有投放过的生命体,以大家都比较能接受的方式投放

上帝怎么想心动游戏 发表于 2020-3-23 18:27
备 战 精英可以解决吗

谢谢你的解答。精英只有5个格子。如果把持续时间非常短的buff放精英,冷却一到反而要额外读那5秒。能不能把各个职业常驻的技能持续时间提升到至少1分钟?
已有 1 人评分威望 收起 理由
魔猫王子爱逗鸟 + 1 能量外套+1

总评分: 威望 + 1   查看全部评分

游戏ID:4300181301
我最关心的职业问题是:提个建议,四转能不能让魔法理解这个技能持续300秒,漩涡不消耗魔法理解,每次放一发漩涡跟羊拉**一样

我就想问问……策划人员们……您们玩过法师吗?这问题对小弟实在的重要……玩过没……

职业:机匠
游戏ID:4308688036
我是机匠的铁粉!!我最关心的一个职业问题是:关于四转召唤开拓者的强度问题,技能介绍继承部分属性。四转光子大师一半以上技能是围绕开拓者开发的,如果像炼金宝宝的强度,那基本上是没用了!

游戏ID:4297411512
我最关心的职业问题是:第一点法师施法动作太慢,数据显示480%攻速实则300%都没有每次施法都有2秒的抬手动作技能没丢出来就给人打死了
第二点现在魔免获得途径太多了,和与之抵消的破魔的穿刺攻击根本不成正比就是100%穿刺都抵消不了别人100%的魔免变得所谓的法师倍率高就是儿戏看是高倍率实则没伤害能不能修改一个buff几率进入无视魔免状态(你可以复制最强法师数据与其他职业进行比较)
第三点就是任何职业在用单体锁定技能攻击移动单位都会出现有伤害数字显示但是目标根本不掉血,尤其是法师高爆发技能冷却时间长攻击移动单位时只出现数值不掉血然后技能进入冷却给目标强行打木桩打死

职业:刺客
游戏ID:4295078901
我最关心的一个职业问题是:刺客能否,不要那么多前置。。。回旋斩要找机会存点,投毒要看到目标才能投,甚至4转还要存魂(存魂比起前面2个问题确实友善多了,但是招魂固定施法2秒什么鬼。。。)如果说这些前置,获得的收益巨大,刺客也就认了,但是实际情况是,投完毒的伤害,才堪堪能和别的职业正常输出差不多,回旋打出的伤害,也感觉不如AB券和法师的丸子
生存能力还很差(我知道你们有想改,增加了生存技能,但是你们自己去玩玩看就知道那几个生存技能,首先加点不够不能共存,其次也不是那么好用)
刺客的隐身能力是所有能隐身的职业里面最差的,走的最慢,然后刺客想打个架,主动技能要开一串,能否合并一下?或者延长下BUFF技能的持续时间?刺客要荼毒,致命,疾风步,格挡,隐匿,见到目标后还要投毒(很多时候根本没机会投毒,对面手比我们长,还看得见我们)来回牵扯几秒,身上的BUFF又陆续失效了。。。
最想说的是,好歹是个刺客,献身于一击致命的职业,能否给个好点的输出?(目前情况:输出环境全职业最差,输出能力排在前三之外,单体不行,AOE也不行,控制更不行)
刺客的定位到底是啥。。。12本人家要双10诗舞不要双15刺客。。。真的是策划**们想要的结局吗

上帝怎么想心动游戏 发表于 2020-3-23 18:52
法师四转有一个新的高伤害技能,在地领上释放有额外伤害加成,算是对地领的一种反制吧。另外,四转法师的 ...

你确定你这个反制地领的技能够强吗?现在的情况是一身15的法师漩涡扔上去血都没看到掉。我贡献了差不多10万块,3年玩一个法师,玩到最后还没0磕的十字军强。等四转再这样是要逼我们法系玩家开**走人吗?

游戏ID:4295044978
我最关心的一个职业问题是:目前出来的法师四转技能,完全没看到buff强化,法师0buff,牧师那么多,法师四转的元素平衡才10秒,法师技能CD和延迟有多久,你们不知道?无限也是同样的,全都是概率,我打个副本什么的,靠运气输出?直接给个破防,攻击buff不好吗?非要赌运气?那些攻击技能看起来很强,看仔细点,压根就是花里**哨的,没什么用,你们直接说法师不太行,我立马转职,搞成现在这样,有必要这样搞法师玩家吗?

职业:贤者
游戏ID:4317748044
我最关心的一个职业问题是:贤者的小道消息是只增加一个无属性的魔法伤害,而且还狠弱,以后完全没有PVE感受,端游的魔力拳就没有冷却CD,然而手游有但是魔力拳还是很弱,现在其他职业都是那么强 我完全不知道氪金了38%能用来**什么,没有尾刀职业的贤者在加上魔力拳10秒CD 完全抢不过BOSS ,这是劝退贤者氪金吗?

职业:元素使
游戏ID:4317783054
我最关心的一个职业问题是:贤者4转无属性箭是认真的吗?无属性克制什么?贤者能吃洒水吗?吃属性石头有用吗?能用点脑子不

职业:十字军
游戏ID:4297639544
4转技能除了给地上放个回血BUFF,还增加了什么坦度?加的BUFF全部跟自身无关,各种合作技能只能是GVG用用还不一定行,有没有想过诗人合奏6秒秒杀是什么概念,后面两个牧师信仰一下就冲人堆了,4转给了太多职业负面DEBUFF,能否增加被动技能异常扛性增加?

职业:武僧
游戏ID:4317999304
我最关心的一个职业问题是:武僧在多人副本中处境尴尬 4转能否解决

id:4297731737
问题:4转贤者是攻击技能多还是**技能多,攻击技能是范围性伤害还是单体性伤害,额,最好给贤者来个地属性的魔法箭

游戏ID:4313439811
我最关心的一个职业问题是:骑士四转拥有暗属性伤害,但是普攻时如何体现?是有职业技能提供暗属性附魔,还是会出专属暗属性装备?暗属性除了对圣属性倍率是200%,对常规的无属性、四属性倍率都是1,对毒、暗、不死属性的倍率只有0.25,实际PVE中提升不大。是否考虑暗属性部分伤害以额外增伤的形式体现(如圣剑,自带圣属性,对不死属性伤害200%,另外附带暗属性25%伤害)

职业:机匠
角色ID:4314135206
我最关心的一个职业问题是:机匠四转光子大师未召唤机甲的情况下,可以使用哪些技能?

游戏ID:4307249343
问题:魔剑士技能攻击普攻变远程,那装备是吃远程装备跟弓一样还是吃近战装备跟原来没区别;牧师防御的时候是用光壁还是暗壁

职业贤者
id4295904693
问题

1.骑士有口水,十字有冲锋1秒一发大地,炼金可以清地领,法师加个新的aoe反制贤者,猫可以符文无视地领放非状态伤害,策划要一个职业一个技能针对贤者的感觉
2.魔剑士是恶魔种族了,法系pvp如何增伤,武器卡无法选择,物理可以用旷工
3.贤者没有任何一丁点的减伤技能,地领也被克制了,如何保命呢,既然定位是**,是不是要加一些保命技能
4,贤者的念拆魔解黑洞各种保命技能,甚至地领都各种cd 超级长,也缺少各种强制状态技能,如何定位为**
5。魔力拳加1实属鸡肋,舍命符文能加3,pvp伤害也不低于贤者
6.贤者专属装备并没有专属属性提升,诗舞和猫之类的装备都能带来质的飞跃,反观贤者魔力套单眼套书套意义都不确
7.贤者攻击距离只有6,同为法系的猫陨石7.5和法师陨石为9,远超贤者
8.贤者作为一个敏系职业,普攻输出比法师低一大截伤害,如何定位?

职业:大主教
游戏ID:4295172592
我最关心的一个职业问题是:作为一个驱魔系的奶妈,没有看到驱魔的提升,你们遗忘了吗?

职业:法師
游戏ID:4317768313
我最关心的一个职业问题是:我想問,到底是不是忽略法系?隨便弄一點技能就糊弄話去?以後遊戲全是物理系嗎?裝備貴、還要堆巨量破防才能收到物理系一半的收益?物理系都輕鬆破防,爆擊又無視防,有認真考慮過法系嗎?

职业:武僧
游戏id:4309712541
问题:众所周知武僧是一个只有重氪才能厉害的职业,然后大部分武僧玩家都是在中下或者中上并且热爱着武僧这个职业,是否可以略微加强武僧的日常挂机收益。 并且在副本为核心玩法的版本下,是否能帮助平**武僧玩家更好的融入副本团体。

13472460950心动游戏 发表于 2020-3-23 19:52
游戏ID:黯黑牧师
我最关心的一个职业问题是:是不是忘了驱魔系的奶妈? ...

同病相连,很多新玩家都不知道还有驱魔师的存在

职业:牧师
角色ID:4294983973
我最关心的一个职业问题是:第一:牧师四转究竟是何种地位???
输出吗???那原先的积累是什么??我为什么在玩这个职业,
如果是**,为什么我没有看到这个四转技能的亮点请问???为什么一个大的四转技能里仅有四个能算得上赞美能点得上的技能,
第二:牧师的技能如此的多,为什么还要出现BUFF类的技能,如今的BUFF类技能一瞬间就会被驱散掉,受到攻击的状态下几乎为裸体挨打,为什么不调 整为被动类型。或者光环类型,

个人感觉牧师四转是为暴牧而生的,几乎为0增益。一点也享受不到四转的提升感。一昧地设计输出技能,说实话。我不太了解你们对牧师二字的理解,往官网给予我们牧师玩家一份满意的答复

职业,猎人,鸟猎

id:4295332045

我想问狼突击是不是被放弃了,鸟猎是不是被放弃了?

这个玩法我玩了三年了,是不是也要放弃了?

希望重视
已有 1 人评分威望 收起 理由
魔猫王子爱逗鸟 + 5 同为边缘流派,加油

总评分: 威望 + 5   查看全部评分

游戏ID:4297805812
最想提问的问题:我是一名龙息骑士,龙息最大的缺点是技能延迟和冷却太长了,四转的魔龙吐息可以缩短技能延迟和冷却吗?最好是**喷一下

职业:刺客
游戏ID:4295099083
我最关心的一个职业问题是:为什么把刺客改成亡灵法师?从轻甲到皮甲到重甲然后变成布甲?有意思吗?策划你玩刺客吗?

游戏ID:4317937218
我最关心的职业问题是:从端游到手游,从心动开服到现在,从老区到新区,时间一晃三年多了,牧师中有一个分流叫驱魔师,或许策划都已经忘了还有这个流派的存在,ro这款游戏有个特别之处就是一个职业可以分出多种流派,让游戏的体验更强可玩性也更好,然而随着一个个新的版本的出现,慢慢的玩家越来越少,其中就涉及到很多游戏的平衡问题,之所以叫游戏那么就要去很好的平衡游戏,我只希望大家喜欢的职业都能在游戏团队配合或各种副本中起到作用或有一定的存在感,希望导演能看到大局面,一个全**的时代可以来临。

职业:元素使
游戏ID:4295460166
为什么掌握元素的元素使,4转被设计成无属性专精了呢?可以考虑增加其它属性箭吗?或者说从元素的角度进行进一步增强

职业,猎人
id:4309349265
我想问  既然加强 技能 你们有测试过狙击的伤害吗,武器衣服 还没有灌注  推荐的装备都没有 狙击这个流派  那么高的
爆伤减免   技能还增加3分之2   这个流派 是闹着玩呢?

换一身  +15是不 像换一个英雄那么简单

ADL  竟然需要加 I 来提升伤害  你认真的想过么 ??

希望重视

游戏ID:4317730970
我最关心的一个职业问题是:为什么4转只有暗龙喷和爆牧?驱魔赞歌都扔了吗?[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.9)]主职业玩赞美的牧师输出模式只会选同是法系的驱魔赞歌或者副职业法师、而不是选择物理爆牧,主职业玩爆牧的、一般都是吧赞美用成混副本挂件不用的。
7.0是不是可以把这两流派装备都卖了?你要说是加强牧师的魔法穿刺和魔法忽视,那个什么羽翼技能冷却CD120秒能**嘛?用那个2秒一下的暗龙喷能到100W吗?你看赞歌牧师全身套装星盘点满圣属性攻击也才300来W,驱魔倍率超高还能叠加7层,打个12人3层恶魔也才7W一跳伤害?唯一提升圣属性攻击的(巴德尔圣洁之力)也只提供物理加成,难道你们设计的牧师输出模式只配爆牧吗?现在端游185版本谁不知道第一输出法师是大主教

游戏ID:4317937218
我最关心的职业问题是:从端游到手游,从心动开服到现在,从老区到新区,时间一晃三年多了,牧师中有一个分流叫驱魔师,或许策划都已经忘了还有这个流派的存在,ro这款游戏有个特别之处就是一个职业可以分出多种流派,让游戏的体验更强可玩性也更好,然而随着一个个新的版本的出现,慢慢的玩家越来越少,其中就涉及到很多游戏的平衡问题,之所以叫游戏那么就要去很好的平衡游戏,我只希望大家喜欢的职业都能在游戏团队配合或各种副本中起到作用或有一定的存在感,希望导演能看到大局面,一个全**的时dai可以来临。

sdzaxwssr心动游戏 发表于 2020-3-23 18:30
游戏ID:4295561442
法师凭什么堆破防累死累活的刷附魔堆洞察,而物理只需要存入牛卡扭蛋头就 ...

牧师还没说话那

上帝怎么想心动游戏 发表于 2020-3-23 18:27
备 战 精英可以解决吗

你的徽章数量过分了

新人都比你多

快速回复