返回列表 发帖

[RO心情] 关于疲劳消耗玩法的一些(脑洞)建议 [复制链接]

发这个贴,是因为我闲得无聊,但又很喜欢这个游戏,目前推出消耗疲劳的玩法纯粹仅仅为了降肝,没什么意思。所以我天马行空了一些建议,提出一些可以兼顾收益和乐趣消耗疲劳的玩法,代替无止境的挂机。

目前消耗疲劳的玩法:
1、挂机打怪(消耗设备和时间,玩家在线时长好看)
2、生态副本(挂机十分钟一次,每天3次,无聊)
3、蛋糕守卫战(奖励还算可以,但是比挂机收益低,所以大家都用小号去打,过程还是比较枯燥)
4、据说新版本出来的离线挂机,这个在大多数游戏里已经出现过的,老实说不太好,对游戏商人来说是好事,对一般玩家来说就是鼓励离线了,除了这个系统的游戏就没几个结果好的,不过也要看心动最后拿出来的东西有没有创新,暂不做定论。但是无论如何,也是一个无趣的消耗疲劳玩法。

下面是我的脑洞:

玩法1:家园种菜
类似于QQ农场,其实很多rpg游戏都有这种玩法。
核心是,消耗疲劳来种菜,获得经验道具收益。
地点嘛,就是在家园里的花园,这样可以降低玩法等级要求,因为家园开通花园的门槛可以过滤一些游戏商人。
细节上可以来点创新:
1、例如菜圃可以跟野外地图挂钩,哪个图就出哪个图的经验和道具奖励,菜圃也可以做个递进的升级决定地图可选范围。
2、例如偷菜玩法,消耗绿色疲劳种的蔬菜不可被偷,消耗**疲劳种的蔬菜可以被偷。
3、例如收获的蔬菜奖励里有可能出卡片、卡册残页、家具折扣券、新锐冒险券。
工作量虽然大,但是官方也可以出些氪金道具,时间**,保护罩之类的维持一下员工生计。(看我如此贴心啊咧)

玩法2:茶话会
我是在看到生态玩法出来后产生这个想法的。
跟生态副本本质一样,消耗疲劳呆在副本里一段时间就可以得到奖励。
但是男生爱打怪,女生可不爱,我们爱晒造型、宠物、坐骑和聊聊天。
能休闲地像个优雅的lo娘享受茶话会那是极好的。
纯挂机当然不合适,可以加些互动:
1、把南门的换装台搬过来;
2、可以免费品尝巨型甜点和茶,像以往活动里出现的那种;
3、加一些npc互动,聊天什么的,让玩家了解很多npc的故事,例如塞尼亚;
男生该不怎么喜欢吧,要不限定女性角色进入?

玩法3:智力迷宫
消耗疲劳进入简单迷宫,里面设置几个奖励宝箱宝箱前面都站着一只米诺斯,要进行猜谜问答,答对了米诺斯让出通道,给奖励,答错了换个问题。
问题可以设置多种类型
1、游戏里的专属知识,如工会日常任务里出现的答题任务;
2、游戏里的职业知识,帮助萌新了解其他职业;
3、游戏里的指引知识,例如荣誉该怎么得?金章有什么用?等等,帮助萌新更快了解游戏玩法;
4、游戏外的猜谜、歇后语等等,过程中允许在频道里求助,这样也可以使工会频道更活跃,环境更有爱;

以上是本人认为比较有缺的消耗疲劳玩法脑洞,女生向理所当然的(谁还不是个小可爱呢!)
各位不喜勿喷,或者轻喷~
目前就先**这些脑洞,其他我后续看反响再回帖。
希望各位策划看到也多多少少参考一下,毕竟你们之前的视频说要看重女玩家想法的呀~

别沉,其他贴都在哭4转,多没意思,还不如在我这边发表一下你们的脑洞。

暖贴,望官方关注

我觉得LZ的后两个想法都挺不错的,至于种菜那个,现在种菜的游戏已经不少了,守护永恒的菜园,害。

1045060055心动游戏 发表于 2020-3-27 09:50
我觉得LZ的后两个想法都挺不错的,至于种菜那个,现在种菜的游戏已经不少了,守护永恒的菜园,害。 ...

谢谢支持!

挺好的,然後多增加一點髮型吧,膚色、顏色之類的

这个帖子真不错

顶一个,xd的创意也就到此为止了

顶一个,现在互动越来越少了,很多人挂着挂着就没了

别沉,其他贴都在哭4转,多没意思,还不如在我这边发表一下你们的脑洞

顶一个,现在互动越来越少了,很多人挂着挂着就没了

快速回复