返回列表 发帖

[灌水帖] 石制圆盾对魔法伤害的测试结果 [复制链接]

最近投稿了四转赞美的技能帖子之后,有人问我为什么建议牧师用石盾,并且向我提出问题:石盾是不是对魔法伤害无效?之前我也听过这样的说法,于是今天自己来测试了一把。

测试被击伤害真的比输出伤害难很多,怪物的选择、寻找、等待时机、换装,每个步骤都很繁琐。今天也是有很多小伙伴来帮我的忙,帮我清怪、挑选怪物什么的,真的非常感谢。

说一下测试的结果:石盾对来自任何体型魔物的魔法伤害无效。这个结果说实话特别让我失望,下面是测试图:

我觉得这个结果和装备的实际描述不符。对于魔法伤害和体型的关系,我们已经知道的设定,主要是“魔法伤害不吃体型”,意思是“体型加伤对魔法伤害无效”,而这个装备的描述是“来自XX体型魔物的伤害”,理应是所有的伤害都起作用,不然这个盾牌在法伤面前就废掉了。相关问题我已经试图向客服反馈,希望能得到合适具体的答复,也感谢大家的讨论与提问。

至于牧师该用什么盾牌的问题,我觉得先追求精炼,也就是谁是10和12,就可以用谁,而且最近这两个盾牌都很难抢,抢到哪个可以先用;至于精炼15的话,显然是静止更实用一些(灌注后)。

角色:我有一对小波利
角色ID:4308512631
服务器:正式服-守护永恒的爱

知道,就不改。石盾开服就有,N个版本了就不改

就跟我18年5月左右反映了一个bug(吹箭这个装备2D头像无显示), 一开始反映了一周,在测试服更新里发现没改我还连续报了几周来着,后来嫌每次都得带图太麻烦了就没再报,大概过了一年多某天突然心动偷偷改了

体型增伤的描述也没有强调物理伤害,这只是一个大家知道并默认的设定。

Flagship雪风心动游戏 发表于 2020-3-27 20:00
知道,就不改。石盾开服就有,N个版本了就不改

就跟我18年5月左右反映了一个bug(吹箭这个装备2D头像无显 ...

那我要是等它“偷偷改”,不得等到猴年马月,还不如趁早换装备,害。

无名小马甲 发表于 2020-3-27 20:01
体型增伤的描述也没有强调物理伤害,这只是一个大家知道并默认的设定。

但是这个“来自体型魔物的伤害”就很诡异,不是我们打体型魔物的伤害,而是体型魔物打我们的伤害,玩家默认应该是人型、中体型,所以我觉得它设置的还是有问题。

1045060055心动游戏 发表于 2020-3-27 20:02
那我要是等它“偷偷改”,不得等到猴年马月,还不如趁早换装备,害。

3年都没改,继续等吧。反正石盾我只用在12人那种全大型,纯物理boss上,其他副本从来不拿出来

这个因子叫做体型增伤,跟牛卡同一个因子,一个正一个负而已。
大中小则是判断这个值是否加入这个因子里而已。
你就想想你的恶魔增伤和魔剑的人型减伤吧。

你要这么说的话,属性加伤也不加魔法,跟你说的体型一样属于仅限物理的设定。
但所有职业都能享受到卡片的属性减伤效果(比如马克),这不就矛盾了么?

我当3年前的帖子。。。

无名小马甲 发表于 2020-3-27 20:16
这个因子叫做体型增伤,跟牛卡同一个因子,一个正一个负而已。
大中小则是判断这个值是否加入这个因子里而 ...

你再看看装备描述,和体型增伤两码事,是受到该体型魔物的伤害,不是它的负值。正解应该是:我中体型玩家受到的来自某种体型魔物的伤害,所以怕是官方没说明白或者不想改。

魔法攻击不会受到体型增伤,同理不会受到体型减伤这是很合理的,你牛卡也没说指定增加对大体型的物理伤害,而是伤害而已。

噢 我的老伙计 你是想让法师们通通都弃坑嘛 再减少20%伤害 他们离秒十字军又远了一大步呢 可别了做出这样的事了呢

玩的早的基本都知道石盾不减怪物的魔法伤害了吧。

就我所知,有不同人提过几次,但是当时基本用静止外加新人少,再一个心动连说明几个字都懒的加,后面就没人提起就不了了知了。

魔法伤害是肯定不会加进去的,这倍率还减魔法那就真的要上天了。。。

这要是连魔法伤害都能扛,其他盾牌没必要出现了,盾牌不扛法伤早就是众所周知

其实不加法伤也还好,我用的12石盾,附魔3.9物免,插南瓜卡,pve里面法伤照样能凑合顶,因为pve里面法伤说实话远远比物伤少,对牧师来说,物伤多于无属性多于法伤。

魔法伤害只吃种族加减伤和属性伤害加成,不吃体型加减伤。
其实既然知道了不吃体型加伤,可以想到也不吃体型减伤。

这不会改的,魔伤公式就不乘算体型加减

那是因为法系都不吃体型。

快速回复