返回列表 发帖

[友情转载] ro穿刺% 攻击% 伤害%权重关系计算公式来啦 [复制链接]

由于是自己的帖子 我真的很想直接把nga链接甩上来 但是他貌似不允许 所以我弄成图片格式上传了

坐等楼下大神简单概括…脑壳疼!

补充一点 nga有人提出来了
忽视防御计算的时候的
100%忽视并非是面板忽视 而是等价于满破 因为前提是不涉及怪物的隐藏属性 比如怪物的防御%

三个属性堆叠越高,权重就会下降。
比如 50%魔伤后的1%魔伤可能不如1%攻击。
在对方有免伤情况下,穿刺属性权重永远是最高的。但是会持续衰减。直到你的穿刺略微低于对方免伤时,被魔伤超过。即在0免伤下,魔伤权重>穿刺权重。
攻击%在同数值下,权重永远最低。直到其他属性的权重下降时,攻击%会稍微提高。
建议:目标有免伤且你的穿刺<目标免伤时,死命怼穿刺上去。
当你的穿刺=目标免伤时,再停止堆叠你的穿刺。但这个情况 很难达到

AIMAR00Q心动游戏 发表于 2020-4-5 00:57
坐等楼下大神简单概括…脑壳疼!

概括在图片里 接近尾段
我再贴一条

如果你不清楚防御乘数 免伤穿刺和技能免伤的话 且确保你的穿刺 小于 对方的免伤的话 可以简化为
伤害%={(精炼攻击)/(攻击+精炼攻击)+1} *攻击%。然后比这个再高一些也没问题

还以为是谁挖坟

迷狂_prvuupQQ 发表于 2020-4-5 01:12
概括在图片里 接近尾段
我再贴一条

非常感谢,祝你下一张是MVP卡!

AIMAR00Q心动游戏 发表于 2020-4-5 01:37
非常感谢,祝你下一张是MVP卡!

忽视魔防那一段 仅仅只是带入了公式
但是实际**作应该还有很多未知属性**扰
所以不需要太过在意
但确实存在忽视防御收益递增 然后阈值就是满破

数学家同行啊,我支持

了解一下真实伤害!你就知道在PvP和GVG数值已裂开

117280334心动游戏 发表于 2020-4-5 03:48
了解一下真实伤害!你就知道在PvP和GVG数值已裂开

所以我没计算真实伤害 同时我以pve做模板的
pvp的变化因素太多了 同样不可见因素也同样的多

破防那里把我看笑了

langsorry0心动游戏 发表于 2020-4-5 13:06
破防那里把我看笑了

nnn次强调
破防的理论数据支持与实际数据支持存在很大的不同
但是 二者之间存在一个关系 这个关系不推出来了

理论支持和实际支持的结果是都一样的 这是真的都一样
越接近满破 每1%的忽视防御收益越大
即 忽视防御收益随着忽视防御的增加而增加。

迷狂_prvuupQQ 发表于 2020-4-5 13:30
nnn次强调
破防的理论数据支持与实际数据支持存在很大的不同
但是 二者之间存在一个关系 这个关系不推出 ...

那你直接说结论就好了啊,别放数据。况且你这个结论是NNNN年前就已经被大佬证明过了。你通篇放一堆数据,然后说实际与理论相差很大????那你为什么要放那么多数据上去?

langsorry0心动游戏 发表于 2020-4-5 13:50
那你直接说结论就好了啊,别放数据。况且你这个结论是NNNN年前就已经被大佬证明过了。你通篇放一堆数据, ...

虽然之前那个人质疑数据对不上
但我仍要说 
虽然我缺少很多隐含的减伤公式
但是测试下来的理论结果与实际结果是完全一致的
这就说明理论数据与实际数据之间存在一个关系因子导致二者对不上 但是他们都是趋于同一个结果 结果说明如果那些隐含因子在极限条件下是与这个忽视关系是同阶或者低阶的无穷小
但是我这里就不想去深入挖掘(有风险)

结果就是
忽视防御在越接近满破 收益越高 
这是顺带测试出来的结果之一
第二
穿刺死命了堆 不要怕 不会溢出的
第三
攻击与伤害%之间构成一个怎么样的比例 提升是最大的(和学**一个道理 你不能偏科 数学100 语文0分 哪一门提分容易 这显而易见 这也是一个道理)

因为没有数据 我说这个结果也有人说为什么
那我只能通过理论数据去支持
而实际数据支持是有大佬发现的 
发现在160-180破的情况下收益巨大

langsorry0心动游戏 发表于 2020-4-5 13:50
那你直接说结论就好了啊,别放数据。况且你这个结论是NNNN年前就已经被大佬证明过了。你通篇放一堆数据, ...

攻击%与伤害% 的比例公式
那个图里已经给出来了 
我就不再重复了 
要结果就是这么简单的东西

水桶理论大家都知道
但是要怎么水桶是这篇内容的核心
最核心的东西其实就是 那个公式

而你说很久以前就有人挖出来了
当然很好
但是对于刚入坑的人来说他们找不到很久以前的帖子

快速回复