返回列表 发帖

[灌水帖] 建议用共享奖励且超多分级的副本解决玩家差距大的问题 [复制链接]

玩家差距大副本难度不好设计的现状就不用太多说明了吧。
如果出一档难度80%,90%的玩家都打不过,那么肯定都会来骂心动。这里一个原因就是一档难度它有单独的一份奖励。

共享奖励的方案我举一个例子,比如出个仙人副本,可以出难度1级、2级。。。100级,这100级奖励的东西是一样的,并且一周一共只能拿一次(打过1级拿奖励后,这周再打2级是没奖励的),差别在于掉率,越高级掉率越高(当然有一些100%的保底奖)。

掉率变高这种虚的东西,跟实打实一档奖励相比,玩家心理大不一样,不会有很高的预期或者说欲望。
再加上把分级分得足够多,一队玩家极限过50级的话,想想51级也就多那么一点点的掉率(比如5%->5.1%)就更加不会有非过不可的想法了,甚至会选择去打轻松的40级。
再搞个天梯榜供大佬们去冲级,大家都满意。菜鸟们也可以隔一阵去挑战一次看看自己提升了没有。

难度设计也很容易,每级敌人的攻防血直接加就行了,比如每一级都是上一级的110%。

怎么感觉就是魔兽世界的大秘境

bgy2016心动游戏 发表于 2020-7-27 01:19
怎么感觉就是魔兽世界的大秘境

这么说好像暗黑3的大秘境也是这样的

当普通人十层都打不过去的时候,巨佬可以通掉100层,到时候尴尬了。

不就是大菠萝的秘境嘛。。然后魔兽也笑纳了。。。

回廊了解一下…不就是这样么?说得好像都能单挑打过一样

117280334心动游戏 发表于 2020-7-29 04:26
回廊了解一下…不就是这样么?说得好像都能单挑打过一样

差很远吧,首先回廊的无趣并不是太难或者太简单的问题,我就不详细解释了。
然后回廊不存在25层比24层难这种设定,甚至25层不见得比15层难。
最后回廊仍然是固定的分档奖励。

游戏就一定要大家都一样才好吗?让各个阶段的玩家都有适合自己的短、中、长期目标才是最好的

感觉LZ低估了一线顶尖玩家的实力,也高估了大多数玩家的主动性。。。能花钱解决的事情,为什么还要花时间?

类似副本出来以后,大佬工作室分分钟找出来速通的方法,然后满世界XXR带50层,XXR带100层。至于平**玩家,肯花钱英灵噩梦回廊的,也不会在乎多花一点钱多躺几个本。

“通关以后无法再次进入”,这个条件不设置,再多的副本,也不过是给工作室捞金的机会。

zgzjjhzc心动游戏 发表于 2020-7-29 10:59
感觉LZ低估了一线顶尖玩家的实力,也高估了大多数玩家的主动性。。。能花钱解决的事情,为什么还要花时间? ...

英灵是一整份奖励,而这里50层比40层只多一些出货概率。
你看多少人愿意换线爬塔的,可见大部分人为了轻松不介意少一点概率。

孤诣的流星 发表于 2020-7-29 13:46
想法挺好,比喻不太恰当。等以后塔限定账号了,我肯定要换线爬啊

那是因为限定帐号变三份奖励了嘛,如果不是三份奖励而是提升5%掉率,那还是不会换线的吧

无名小马甲 发表于 2020-7-29 13:37
英灵是一整份奖励,而这里50层比40层只多一些出货概率。
你看多少人愿意换线爬塔的,可见大部分人为了轻 ...

说说概率问题如果每层差0.1%的概率,100层比1层多出10%,那我每周打个第1层拿个低保,我何必打那100层;如果每层差0.3%的概率,100层比1层多出30%,我带通100层,收费2R,心不心动?不心动,那我只收1R;

如果每层差0.5%的概率,100层比1层多出50%,我带通100层,收费5R,心不心动?不心动,那我只收2R;
如果每层差1%的概率,100层必定出货,我带通100层,收费10R,心不心动?不心动,那我只收3R;
只要奖励到位,价格到位,没什么是花钱解决不了的;
回廊每周通关就那点破奖励,依然有人肯花10+R找人带
你自己也说了,大部分人为了轻松

更别说像回廊一样,首通有大量奖励了,那样花钱找人带的更多了

通关后无法再次进入,不限定这个前提,所有的副本,都是给GZS和大佬送钱

zgzjjhzc心动游戏 发表于 2020-7-30 09:17
说说概率问题如果每层差0.1%的概率,100层比1层多出10%,那我每周打个第1层拿个低保,我何必打那100层; ...

带打副本我没觉得这个是问题啊,我主题也没提带打的事情。

无名小马甲 发表于 2020-7-30 12:06
带打副本我没觉得这个是问题啊,我主题也没提带打的事情。

带打问题不解决,副本难度分级意义就不大了勇士随便打,英灵只能躺
为了那些打不过英灵的人再专门设个中间难度的?何必呢

快速回复