返回列表 发帖

[RO心情] 关于萃取一个很重要的地方 [复制链接]

比如我萃取一个+10的武器,每精炼1,穿刺+1,那我萃取的时候会有1到10随机一个结果,重点来了!!!这10个结果概率一样吗?每个结果都是10%吗?假如我萃取了个6,接下来我用结晶洗的时候,由于不会下降萃取等级,那接下来就是7到10一共4种结果,重点又来了!每个结果都是25%概率吗?好吧我之所以这样问,就是怕到时候坑爹,假设萃取等级越高概率越低那就很坑了,有没有测试服大佬透露下

听说很坑,大佬几千R没上15,你想想清楚,估计不会是你想的那样。

应该是1-15随机一个值,如果这个值不在淬炼上限内或者比现有值小,则不会覆盖

至于1-15各个数值的概率,只有XD知道,一般是越往后几率越低,提高1点的平均次数会越多

听说很坑,大佬几千R没上15,你想想清楚,估计不会是你想的那样。

其实几率真心没意义的,别说25,就算99,该失败的,结果失败了,你哪里都没地方说理去…

几率,永远都是只有100才有意义。不然,99和1是没区别的…

DD_pps7zc微信 发表于 2020-8-9 03:22
其实几率真心没意义的,别说25,就算99,该失败的,结果失败了,你哪里都没地方说理去…

几率,永远都是只 ...

真有区别,你想下如果你现在萃取8,你想冲一下10,如果是几率平均分布,那你冲上9或10的几率都有33%,还有33%维持8不变,假如真的很坑,上10只有5%上9只有10%,那能一样吗

参考附魔呀,+15就是利刃4。
附魔你要自己点保存,这个自动帮你保存。

你利刃3洗利刃4和白板洗利刃4概率一样。
你+14洗+15跟+1洗+15概率也一样。

孤诣的流星 发表于 2020-8-8 23:40

几千就上15的话也太便宜了吧?这么变台的属性,不说那几个更厉害的,就说龙爪加攻击,15加30,抽1%存入30要**……

人家一张卡就几W了 花几W点到15不是简单吗

我觉得如果心动良心的话,应该是判定每个等级都是1/15的概率,如果当前是10,那么只有11 12 13 14 15这5个结果是提升,那么提升的概率就是5/15,剩下10/15的概率是1-10则为失败。
如果心动想把钱的话。。那套路就多了,只有你想不到没有他们做不到的

我们采用了贝叶斯分布算法,参数和推算比较复杂和冗长(反正你也看不懂),你只要知道你升级失败是非常科学的(最终解释权是我的,看我怎么忽悠你)。

不可能是平均概率,是根据猫币期望值来定概率
如果平均每个15要消耗2000猫币的话,那洗出15的**概率就是20/2000=1%,和当前是多少一点关系也没有
剩下的单个数值或范围也会有对应的猫币期望值

所有的数值都是基于期望值算出来的
那期望值怎么来,可以是推出来的,也可以是拍脑袋出来的,数值策划水平的差距就体现在这

罐里猿 发表于 2020-8-9 11:03
真有区别,你想下如果你现在萃取8,你想冲一下10,如果是几率平均分布,那你冲上9或10的几率都有33%,还 ...

一样的,只有成功与失败…

+15的概率稳定有1/15我就谢天谢地了,根本没想过会增加

268383759pk心动游戏 发表于 2020-8-10 09:00
我觉得如果心动良心的话,应该是判定每个等级都是1/15的概率,如果当前是10,那么只有11 12 13 14 15这5个 ...

我想表达的就是你说的这种效果,如果这样的话至少还不是很坑,本来这消耗精炼装备就很坑,萃取成功率再低就别玩了

快速回复