[攻略] 关于如何解压战力的提议。 [复制链接]

重置版神仙道,到今年已经是4年多的游戏了,你说这是一款成熟的手游么?算是吧,但是如今面临许多的问题。而其中最重要的,就是现在讨论的最火的压战力玩法了,一种畸形,但是你又不得不遵循的游戏方式。下面,我先来举出这种玩法的弊端。
1,违背游戏初衷:这个游戏的初衷必然是多伙伴,多元素,群魔乱舞的游戏方式,既然游戏出了这么多形形**的伙伴,为什么现在的主流玩法却是单主?或者二人转,游戏的布阵方式有5种,哪一种适合单主?又是哪一种适合二人转?这是明显的畸形玩法。
2,导致玩家大量流失:游戏中许多活动,例如仙界竞技场,星宿迷阵,战帖等等,这些活动正是这种畸形玩法的助推器,随着时间的推移,很多没有用这种玩法的玩家,逐渐被淘汰下去,在各类活动中寸步难行,导致很大一部分玩家直接选择弃坑,玩家大量流失,虽然现在新服依旧正常开放,但是你们可知道这些老区还有多少人再玩?能坚持到现在的,都是遵循了这种压战力的方式,并且一直坚持到现在的老玩家罢了。
3,游戏单调乏味,失去乐趣:记得最早入坑的时候,压战力的方式还没有如此盛行的时候,大家都是5伙伴上全,挑战各种难度的副本,通过不同伙伴,不同布阵等等,玩的不亦乐乎,六道,生肖,结缘谷等等,甚至能抱着手机ipad玩好几个小时,乐在其中,再看看现在,只能上1个,最多2个角色,一个主角除外只能上阵一个伙伴,顶多加一个替补,就这样天天如此,我相信大多数玩家早都看腻了吧?每天又有多少时间愿意花在游戏上?

我相信很多玩家对于这种畸形的玩法早就腻了,新的战力方式大家望眼欲穿。那么我抛砖引玉,随便提提建议。
一,不改变当前游戏活动形式的情况下,改变一下战力的计算。把总战力改成平均战力,(也许有人会说,那我上一个单主,剩下4个白板?你别急,接着看)你上阵一个人,就按照你一个人的战力算,当然,匹配的都是和你平均战力一样的人,例如,你单主战力100万,那你遇到的都是平均和你战力一样100万的人,那么你就毫无优势可言。然后你上一个伙伴,此时2人在阵,并且,你的这个伙伴必须满足,至少拥有你最高战力角色的80%,才可以被计算进去,也就是说,你上一个白板伙伴,依旧是按照一个人头算,你必须上一个战力至少80万的伙伴,才默认你有2个人选,此时你的战力就是180万除以2,也就是90万,此时你匹配到的对手,也是平均战力90万的对手,虽然你还是没什么很高的胜算(如果对面上5人,人均90万的话),但是也比之前单人100万面临的环境好一点了。
此时,你就要继续上伙伴,同理,新上的伙伴,也就是第三位伙伴,必须满足你最高战力值伙伴的65%,才可以算入人数,而第四,第五,则需要满足最高战力角色的50%,才可以算作人数,也就是说,当你满足以上条件,上足5人时,你的战力是100万加80万加65万加50万加50万,总共345万,此时,你的平均战力是67万,这种情况下。首先,满足了伙伴的多样性,增添了玩法乐趣,也让你面临匹配到的对手时,有战斗的乐趣,并不是常年一边倒的情况。发展到后期,肯定是人人伙伴上足,套路满满,绝对比现在的玩法有意思。(当然,这些数值只是我随便想的,如果可能的话,也许有更科学的数值)这是一个大体的思路。

那么可能有些人会针对上面的这个战力计算提出一些看法或者非议。
例如:问题一,这样的算法,你让坚持单主,二人转的人怎么玩?
           回答:改变本来就是为了让大家摒弃这种畸形的玩法,是为了让游戏,让玩家都更好的一个选择,是必然的,对你们有影响也是必然的,但是我可以先做出改变的决定(例如提前公告1个月或者2个月),然后再改成这样的游戏模式,**缓冲的时间。
           问题二,坚持单主,二人转的玩家,资源太集中,即便有了准备时间,依然难适应新的玩法。
           回答:可以跟官方提议,出一些活动,一次性给玩家提供大量的资源,而且不用消耗太多的元宝,(活动永久有效,只可享受一次)如果你拿到资源就开始去适应新的玩法,转型肯定是没问题的,但是如果你还是拿了资源走你的老路(指单主,二人转)那么新的战力系统开放以后,你就等着对面云之凡这样的大佬吧。

暂时先想到这么多,最后,这个游戏从以前的页游接触到后来的手游入坑,也已经前前后后6,7年了,真的喜欢这种多元化的养成类修仙风格游戏,也是游戏的忠实粉**,说一句题外话,有的玩家喜欢一个角色,是深入**的,比如,我就是喜欢杨戬,喜欢那种刀刀见血的感觉,有的人,我就喜欢巨灵神,满满的安全感,有的人,我就是喜欢斗战胜佛,那种毁**地的霸气,有的人,我就喜欢张麻子。。等等。但是为了获取更多的游戏资源,大家都纷纷舍弃了自己的爱好而像游戏的玩法屈服,我觉得在这一点上,游戏是不成功的。真的希望这个游戏可以越做越好,该做出改变的,就要当机立断,有得必有失,最后,无论这个提议有没有对官方起到帮助,都希望神仙道越来越成功,希望大家事事顺利。

感谢您对于游戏的建议,您关于玩法的提议这边已为您记录反馈,感谢您的支持

好,说的非常好

楼主真是为这游戏好,一直合服就是想增加竞争力鼓励充值,想大家充值不如好好改变,充值活动也用点心,过期宠物老拉上来卖有意思吗?让买过的玩家很不舒服,不如直接开个过期商品商店,必须当日充值可买

你这种方式根本不可能 有很多图限制上阵人数 还有的不能死人。按你这么该这些图怎么过?伙伴一个没调好战力就炸了。这游戏战力是按历史最高算的

Alex_pjqf1l微信 发表于 2020-9-2 03:18
你这种方式根本不可能 有很多图限制上阵人数 还有的不能死人。按你这么该这些图怎么过?伙伴一个没调好战力 ...

有影响么?就是要让战力炸起来啊,而且是大家一起炸起来。而且炸起来也能匹配到旗鼓相当的对手而不是一边倒的对战,不好么?这种玩法还能影响过图呢?难道单主或者双人转方便过图?实在搞不懂你怎么想的。

看的出来楼主是特别喜欢这个游戏,我自己也是单猪,虽然坚持了4年,但是真没有什么乐趣。改吧!无脑堆猪脚。能有什么乐趣

楼主写的不错思路清晰。我所有伙伴都全了,奈何只能扔到客栈里,所有人都在压战力,失去了原来5人阵那种克制布阵玩法的初衷了,希望策划能尽量调整,别再让我们花钱弄的伙伴都发霉在客栈了。。。

一看就都是玩熊猫的,玩单主的上了有毛用。。。还废了替补

18736018229心动游戏 发表于 2020-9-2 05:28
有影响么?就是要让战力炸起来啊,而且是大家一起炸起来。而且炸起来也能匹配到旗鼓相当的对手而不是一边 ...

字打的挺长 但还是没从根本上有什么改变 只要按战力匹配就会有人变着法的压战力 变相的单主或单伙伴。现在玩法没什么不好的 有钱就随便玩 反正钱够谁都打得过比如那些250级600w+战力的。没钱单主或单伙伴仙境资源多但卡图,伙伴全上过图方便但资源少。你总想着又不充钱还想要资源 还不愿意卡图。

神仙道最早以前就是积分匹配,后面弊端很多,所以改成战力匹配,你想上伙伴可以啊,可以啊。这样才花样多。不充钱还要上伙伴,那明显是玩法不对,没人逼着下伙伴。上伙伴有上伙伴的厉害,不上有不上的厉害,不好吗?

有没有人考虑按等级来匹配

这也不行那也不行,那**脆把仙境直接砍掉算了,或者换个形式给这部分资源。再或者把仙境改成普惠型,一千二百分给100血脉,再不行每周签到送八百积分。

ljx177心动游戏 发表于 2020-9-2 09:38
楼主写的不错思路清晰。我所有伙伴都全了,奈何只能扔到客栈里,所有人都在压战力,失去了原来5人阵那种克 ...

您好, 对于楼主的建议,前版主已为其进行了反馈,相信技术人员也会酌情考虑的呢~

前段时间官方已经对仙竟问卷调查了,想必已经出结果了,那官方改动还是不改动能透个风不?要是说肯定不改,那就不用在论坛浪费口水说仙竟了,这么长时间肯定有人xi惯压战力了,大家能玩下去就玩下去,玩不下去就弃坑呗,多简单。

我心ゞ永恒.QQ 发表于 2020-9-2 20:21
前段时间官方已经对仙竟问卷调查了,想必已经出结果了,那官方改动还是不改动能透个风不?要是说肯定不改, ...

这边也不希望有玩家离开我们呢,每位玩家对于我们来说都是非常重要的,同时目前版版也未接到具体是否有更改通知,也是望您多多留意后续论坛或官网公告喔~

减肥中的天使波利 发表于 2020-9-2 20:21
这边也不希望有玩家离开我们呢,每位玩家对于我们来说都是非常重要的,同时目前版版也未接到具体是否有更 ...

不改版就多出点先攻道具活动,v11玩4年一直二人转,超级羡慕接手直接爆战玩5个爽个半年,一毛不充就弃游的玩家

侠侠仙仙 发表于 2020-9-2 20:27
不改版就多出点先攻道具活动,v11玩4年一直二人转,超级羡慕接手直接爆战玩5个爽个半年,一毛不充就弃游 ...

您的建议我已经为您提交,若是后续采纳的话 会在游戏内体现,也会发布在官方公告麻烦您多加留意相关公告

可以改成和战贴一样,可以无限挑战,但是输一次就断了连胜,次数还在,就好了,每次挑战赢了20分,后面有连胜加分,即使断了每天也有200分保底。一周1400分保底。

手游出来前网页版就压战力了,以前刚入坑就是吃了没有单主单伙伴的亏,后来侧重资源19妹才逐渐好转。

追加建议:
1-伙伴培养可参考黑魂中关于武器的修正方式。
如:一把s修正的敏捷型武器,角色在0-20敏捷加点时,每加一点敏捷可获得3点攻击力加成。
在21-40,一点敏捷可获得2点攻击力加成。
在41-60,一点敏捷可获得1点攻击力加成。
游戏中每一个伙伴以上述递减形式成长,将使得极端资源分配的收益大幅度降低。而多伙伴、均衡发展会成为必然,使游戏重回正统。
2-团体buff
场中成员越多,则增益buff越高。

想到的这些先回复了,希望官方不管用什么方式都能够做点什么,否则这些个玩家回归的活动只是让玩家再失望一次罢了。

感谢对于游戏的支持,您的建议已经为您转达给了技术,技术也会多多进行考虑的

你说的算法太复杂了 程序实现会给卡死

失败不记次数,外加每周一重置战力呢? 不至于战力爆了就弃坑了 ,可能大家都变得不好打了,但是保底也1400啊

想玩这游戏就继续压着吧。。。

游戏而已,开心就好,随你怎么改,我只玩单主

这么好的建议这么久了就没有什么反应吗?真的是无语了!

Kuies心动游戏 发表于 2020-10-4 21:11
这么好的建议这么久了就没有什么反应吗?真的是无语了!

您好,若相关建议有被采纳,游戏有相关改动,我们也会公告告知的呢

我认为楼主的建议好不可取!1、面对目前压战力的单主或二人转压战力的比较多的存在,如果改变必将损失大部分人的利益,法不责众。2、楼主多半是因为自己战力已经炸了,目的是考虑到自身的因素比较多。3、游戏是休闲娱乐,不是头脑发热。现在活动天天不断,各种伙伴战法,游戏机制,功能也越来越多,越复杂,上2人都累得够呛,还5人,那还了得,一天别**别的了,不是玩游戏了,是游戏玩人了……4、神仙道从以往的网游,到现在的手游也有很久的时间了,我认为它的存在还是有它必然的道理的,也受到大多数玩家的认可,还是不错的。有多少游戏就是因为占用玩家时间太多,每天七八个小时甚至熬夜通宵都不够而烟消云散,任何经营都不会因为少数人的利益而放弃大多数人,这样的做法是不会长远的……

luojiaying2019心动游戏 发表于 2020-10-4 23:20
我认为楼主的建议好不可取!1、面对目前压战力的单主或二人转压战力的比较多的存在,如果改变必将损失大部 ...

追求多样性的有乐趣的玩法,反而还被游戏玩了?还有,不要自行判断别人玩的好坏。那样很不负责任。

其实就一句话,仙界竞技不要了,换成其它签到资源,一节都解决了,这个游戏已经失去最初的初衷,越来越越没有意思了。

18736018229心动游戏 发表于 2020-10-5 02:48
追求多样性的有乐趣的玩法,反而还被游戏玩了?还有,不要自行判断别人玩的好坏。那样很不负责任。 ...

看了半天是因为仙界积分不压战力就拿不满奖励才压战力。是这个意思吗?先不谈仙界奖励。
我先问几个问题:为什么要冲元宝?你玩这个游戏是为了过本吗?当你座在五星练功房的时候别人不让你怎么办?
其实所以充值游戏玩的无非就是一个我怎么变强。
那我在问你,你怎么才能变强呢?是五个人一起上,还是二人转或单主。
我们区很多V10以上的五人转都弃坑了。为什么?他们在想我冲了2W多都打不过一个V8的单主或二人转。要是你你会怎么想。我的伙伴全部都有子晴,猴子,熊猫,还都满了成神了,怎么打不过只有一个伙伴没有成神的宗师熊猫。要是你你会怎么想。你会接着玩下去吗?
其实归根结底就是资源严重不足的问题。战力爆炸不仅是仙界那一点资源的问题,而是我参加活动这个哪个打不过,座五星也别想。,我们区里五人转的大佬都弃坑了。他们会看的上这么点奖励吗?竞技排名拿不到好名次,练功房天天被一个V8打的只能座普通,V8每天笑眯眯的想一下多有成就感。所以战力不重要,重要的是你60W战力怎么才打得过我30W的战力。

快速回复