返回列表 发帖

[RO心情] 关于虹光积分补偿事件的见解(求翻牌) [复制链接]

这事情其实各有各的难处,能看出双方都在坚持自己的立场。

我大胆猜想策划和运营认为:程序的问题导致部分玩家进不去副本拿不到奖励,我们做出了补救,应申诉玩家的要求调取了数据并核实,最后对符合情况的玩家做出补偿。这是对玩家的负责,也是活动积分影响的一种修正。补偿过后被挤掉的玩家,其实你们本来就不在那个名次上,即便到最后没有奖励也是正常的,我们维护的是游戏的公平,不是部分人的利益

那玩家呢?我相信更多的是觉得受骗了,利益被侵占了。同心协力得来的前10,前50,竟然被偷偷地挤掉了。所以他们闹啊,喷啊,都是在宣泄不快。就像客户经常提出无理要求那样,实质上都是希望被重视而已

既然事情已经发生了,追究根源为了避免以后重复发生,而不是找谁出来受惩罚。那这次怎么处理会更好呢?个人觉得可以考虑把奖励也给受影响的公会,既然补偿玩家名单和公会都有,那些被挤掉的公会就能找出来,无论是10,50还是150....把钱的同时也会想在能力范围内照顾玩家的感受吧?

毕竟,那些紧张积分紧张奖励和排名的玩家,才是真正的人气所在和中流砥柱呀

本来就不在前10,因为别人出bug所以得给他们奖励?怎么也解释不通吧。

路不拾遗心动游戏 发表于 2020-10-22 23:52
本来就不在前10,因为别人出bug所以得给他们奖励?怎么也解释不通吧。

周六的bug周一发现周三维护周四补偿没有任何公告!怎么也解释不通的吧。

还是那句话,事前公告和事后公告是性质问题不只是时间上的问题…

路不拾遗心动游戏 发表于 2020-10-22 23:52

先不说有人可以利用bug的问题...
你的回复就跟上面说的第一个立场一样,本来不是第10的人,我管你是死是活,该怎么算就怎么算,所以没有继续探讨的必要

现在哪些人最心寒,吵得最厉害?被挤出前10的2个公会,挤出50的3-4个公会,被挤出150的,当你们守到周三凌晨以为尘埃落定,别人一句拥有解释权就把你认定的东西推翻,告诉你那不是事实,你是什么感受......与其说别人出bug,难道这bug不是由来已久的吗?所以玩家不发声就打算默默处理掉?难道这些人不是被bug影响了的?如果能尝试站在这个群体的角度去看问题,才有继续下去的可能

喵喵哈 发表于 2020-10-23 08:55
还是那句话,事前公告和事后公告是性质问题不只是时间上的问题…

从理性角度这**作只是恢复原状而已。
从感性角度确实是被心动耍了。

路不拾遗心动游戏 发表于 2020-10-23 10:10
从理性角度这**作只是恢复原状而已。
从感性角度确实是被心动耍了。

可惜你没法证明现在的情况是所谓的“原状”…

喵喵哈 发表于 2020-10-23 10:29
可惜你没法证明现在的情况是所谓的“原状”…

前10原来是谁大家心知肚明,截图也有,根据现在积分也可以看出没有bug你们不可能前10。

路不拾遗心动游戏 发表于 2020-10-23 11:32
前10原来是谁大家心知肚明,截图也有,根据现在积分也可以看出没有bug你们不可能前10。
...

前10原来是谁,后面就还是谁,那后面积分活动的意义何在?事实是活动结束时我们是前10,活动结束后,不明原因的积分变动导致了名次变更。你说的是你的想象,不是事实哦…

喵喵哈 发表于 2020-10-23 11:58
前10原来是谁,后面就还是谁,那后面积分活动的意义何在?事实是活动结束时我们是前10,活动结束后,不明 ...

我说的“原来”是指“没有发生bug的情况下”,没有发生bug的情况下你能前10,我就认可你“原来”是前10,可惜你不能。
事实也是补全bug导致的缺分后你们不在前10,这就是当前事实,根本不需要想象。

谁跟你说不明原因?心动说得清清楚楚,因bug导致人家少了积分,所以补发。
至于后面积分活动的意义?提升玩家上线率之类的咯。对于排名本来就没意义,这个问题我老早提过了。

路不拾遗心动游戏 发表于 2020-10-23 13:47
我说的“原来”是指“没有发生bug的情况下”,没有发生bug的情况下你能前10,我就认可你“原来”是前10, ...

你还是认为第一阶段就是最终结果,那为什么不**奖呢?其实我觉得有下面的一些问题:

1、这个所谓的bug并不是所有人都有,甚至只有少数人有,而且可以自行解决,那如果给自己解决不了问题的人补偿,那些能自力更生的人应该获得什么奖励呢?
2、ok,姑且算是个bug,为什么事先没有公告呢?
3、ok,case需要时间处理,那为什么分数加完了,还是不公告呢?
4、直到有人发帖才在帖子里说是bug,我喊出来丢东西了,你再告诉我东西在你那?那我要不说,你也就不言语了?
5、有玩家要求公式补偿账号和公会名,为什么没有呢?是不能、不敢还是别的什么原因?
有这么多问题,实在不敢**同你说的什么情清楚楚,我实在看不出来哪里清楚…

喵喵哈 发表于 2020-10-23 15:47
你还是认为第一阶段就是最终结果,那为什么不**奖呢?其实我觉得有下面的一些问题:

1、这个所谓的bug并 ...

1,有bug给补回去对不对?合不合理?你发现了避免bug的方法又不说,等人家解决完了再出来说还想要什么奖励?
2、3、4、5你问心动去,没有公告的事多了去了。

你要问哪里清清楚楚?
这是一个bug,bug造成的损失需要补回,清清楚楚。
你是想证明这不是bug,还是bug没有损失,还是损失不需要补回?那就拿出证据来,而不是靠想象。

路不拾遗心动游戏 发表于 2020-10-23 15:58
1,有bug给补回去对不对?合不合理?你发现了避免bug的方法又不说,等人家解决完了再出来说还想要什么奖 ...

你回答不了就不要回了,我也不回了,累死了…

喵喵哈 发表于 2020-10-23 16:00
你回答不了就不要回了,我也不回了,累死了…

因为你的2、3、4、5毫无意义。

我来给你列吧

1,这是一个bug
2,bug造成了损失
3,损失需要补回
这3点你反对哪一点?给出理由和证据来。

路不拾遗心动游戏 发表于 2020-10-23 16:08

我来给你列吧

忙完回来,看到大哥您这么积极对线,不遗余力去让大家明白事情的本质是就是运营没问题,错的都是那些喊苦的人?如果这次被这次“正常修复”耍了的是您或者您的公会,您会否有同样的举措?

来回怼也没意思,就是想运营多考虑几方面,即便日志数据核查都没有问题,会否可以听到那些受影响的人的声音,奖励方案做些调整皆大欢喜,这不才是解决问题吗?

很多怼运营策划不会考虑平**玩家的声音,可我看到的不全是这样,这才是我要发声的原因,总是站在对立面看问题,盲区只会越来越大

承接上面,您看看那些11,51,151的公会玩家是白嫖奖励的嘛?如果他们自身没有努力,这次会中奖吗,会遭罪?我在想人家盯着奖励红线去追,也付出不少吧。

即便奖励方案调整了,也不是立即就能到手,他们还是需要持续地投入这次的活动,不然也是会被后面的追上,这样一来活动积极性也不会降低,这样不好吗?绝对意义上的公平真就这么重要?

wjjryoko心动游戏 发表于 2020-10-23 19:09
忙完回来,看到大哥您这么积极对线,不遗余力去让大家明白事情的本质是就是运营没问题,错的都是那些喊苦 ...

你是不是搞错了什么,回去看看6楼,我也说运营耍人啊。

但是因为bug漏了积分的要补回来这没错。楼上那位似乎认为这不是bug或者没有漏积分,认为不应该补分。

一聲bug就果斷結局。就好像(blackout投票)的道理是一樣了。一個停電就果斷了結局。什麼是(blackout投票)?上網查查吧。

路不拾遗心动游戏 发表于 2020-10-23 16:08

我来给你列吧

这些要可以成立的前提要证明这确实是一个bug,以及这些所谓的人身上确实发生了bug,这个前提不成立后面全部都不成立

一群人扯怎么多,心动又不理你们,都不知道你们在激动啥

快速回复