返回列表 发帖

[RO心情] 蹦蹦跳跳的法师们将何去何从 [复制链接]

本文没有任何数据,纯属个人情感,如有错误,当我**说。。。   

我是老区一名小法师,威武大师兄,从某年圣诞节前夕入坑,我记得那一年活动是南门打袜子。因为媳妇白嫖了个银铃,我也想要,然后就走上了氪金不归路,也慢慢喜欢上了这个游戏。。。
    开始的时候,由于对陌生游戏的新鲜感,也没觉得法师这个职业有什么问题,陨石帅得一比,爬塔很安逸。。。但是,随着版本更替,法师进阶二转巅峰版本几乎没有提升,心情第一次跌入谷底。。。此版本,ADL的巅峰状态,MVP大杀器。。。慢慢地,在郁闷中迎来了三转,**链玩具厂挂机,爽爽爽!丸子大数字,爽爽爽!白壁无敌,爽爽爽!法师似乎迎来了春天,仅仅是似乎。。。随后,开放了符文系统,暗影波代替**链,各个职业秒杀技能代替了丸子,数据开始慢慢崩了,但这也仅仅只是开始,心情第二次跌入谷底。。。
     慢慢的,迎来了4转,叶老板的各种体验,各种吐槽,为法师争取了不错的改动,感谢叶老板,虽然咱们不认识。。。4转技能在三转后期低谷对比中,看起来很不错,火柱的各种加强,减伤,都非常不错。。。各个职业,版本之子,版本之父,版本之爷,也相继登场。。。慢慢的法师的问题就显现出来了,手短,腿短,身为一个法系职业,需要贴身打伤害,英灵老1的柱子爆炸范围,都比法师技能的距离远。。。
    法师是个很全面的职业,我们法师玩家,并不需要法师打多么高的输出,不需要秒杀,但是这种技能距离,这种移动速度,伤害高低有意义么?曾经有一次巅峰,一个丸子打在一个飞驰的人身上,因为他跑的太快了,直接丸子落空了。。。这是我第三次心情跌入谷底,估计也是最后一次了,几年了,也累了,也倦了,不舍的,也只是这些ro里的朋友和姑娘们。。。
    最后总结一下,当前法师们的诉求(不代表所有法师,仅仅是我的法师朋友们)。。。加强法师技能的距离,加强法师的移动速度,稍微加强法师部分技能的倍率。。。
    因为本人在医院,匆忙这下这些文字,可能不通顺,领会精神即可。。。心动的策划们,麻烦你们亲自玩一下法师,谢谢。。。

心动策划们?策划们?策了吗

作为一个法师射程只有6米近战的普攻都有6-7米这就是法师
没任何一个移速加成,全职业最低移速简称柯基法师

吞技能跟你是不是法师没半毛线关系,( ̄▽ ̄)土豆服务器,啥技能都可能被吞

只要你还玩,这个就免不了,因为这个失望那还是赶紧弃坑的好

顶一个,法系不光法师,其他职业也是,伤害计算公式和各方面减免,还是无法让法系和物理一样,毫无平衡可言,而且这数值差距过大随版本更新越来越明显,甚至可以用离谱可言,请心动重视法系,计算公式和伤害不说超过,起码能有个抗衡吧?做不到的话,不如删了法系可好?帮我们把装备自动转化成需要玩的物理职业也可以

带节奏装可怜就免了吧
看图都知道法爷**G还是稳妥的霸榜
就是法系强过头策画才没有任何动作
合理

想怎樣
有外套 超高物傷減免
有白壁 無傷
有火柱盾
有無視地領 群體技能
有白色監獄 靈魂爆發 一套
還有葉老闆罩

英靈已經有法師能單刷
巔峰無敵虐菜的存在
6v6 一鍵無損轉賢者

如果不是葉老闆罩 法師早就被削

下水道ADL路过。

ADL武器能不能改成每精炼加1提升2%伤害

c8673心动游戏 发表于 2020-11-23 17:23
想怎樣
有外套 超高物傷減免
有白壁 無傷

这句一键贤者就很666了

普攻触发心动策划

alex_5849心动游戏 发表于 2020-11-23 18:09
普攻触发心动策划

哈哈哈哈哈哈哈

awxsd456心动游戏 发表于 2020-11-23 17:22
带节奏装可怜就免了吧

这个是炎阳工会吗?星月两组脆皮多,二万攻的法师碎星都能炸,S一堆人

马尔歇克兰心动游戏 发表于 2020-11-23 17:11
没任何一个移速加成,全职业最低移速简称柯基法师 ...

你这种水平还张嘴就来是来黑法师玩家的吗?你去哪里找一个普攻有6到7米的近战?要不要把你法师所有技能调整到跟那个职业的普攻距离一样看看?

叛縌灬皓皓 发表于 2020-11-23 17:14
顶一个,法系不光法师,其他职业也是,伤害计算公式和各方面减免,还是无法让法系和物理一样,毫无平衡可言 ...

首先,让法系攻击像物理一样算命中闪避,其他的倍率什么的怎么调整都好说。

AIMAR00Q心动游戏 发表于 2020-11-23 18:51
首先,让法系攻击像物理一样算命中闪避,其他的倍率什么的怎么调整都好说。 ...

说的好像你能随便改动一样。

awxsd456心动游戏 发表于 2020-11-23 17:22
带节奏装可怜就免了吧

刺客杀第一,龙喷骑杀第一的图你要不要看?

sdzaxwssr心动游戏 发表于 2020-11-23 19:05
刺客杀第一,龙喷骑杀第一的图你要不要看?

第一当然好找,但前5都是龙骑或者刺客的,我觉得你,找不到。

何去何从又来了?

悠闲闪人_小F 发表于 2020-11-23 18:48
这个是炎阳工会吗?星月两组脆皮多,二万攻的法师碎星都能炸,S一堆人

看图看公会标志就知是炎阳工会

星月组每场5分钟就完 那有可能互相杀那么多

AIMAR00Q心动游戏 发表于 2020-11-23 19:09
第一当然好找,但前5都是龙骑或者刺客的,我觉得你,找不到。

嗯,法师有叶老板罩着,天下无敌永远不削弱,你还不赶紧去转? 70%物免罩子,顶你们坚韧几来着?你们那些肉职业的坚韧词条都不需要了,多牛批的职业。 赶紧去转

马尔歇克兰心动游戏 发表于 2020-11-23 17:11
没任何一个移速加成,全职业最低移速简称柯基法师 ...

柯基法师笑死我了

sdzaxwssr心动游戏 发表于 2020-11-23 20:01
嗯,法师有叶老板罩着,天下无敌永远不削弱,你还不赶紧去转? 70%物免罩子,顶你们坚韧几来着?你们那些 ...

据说叶老板早已转职不玩法师了

sdzaxwssr心动游戏 发表于 2020-11-23 20:01
嗯,法师有叶老板罩着,天下无敌永远不削弱,你还不赶紧去转? 70%物免罩子,顶你们坚韧几来着?你们那些 ...

我再补充一下,还要是毕业装备全职业最便宜,但是我不会去转。

AIMAR00Q心动游戏 发表于 2020-11-23 22:17

装备又便宜,又能物免,还有白璧还能冰墓百分比加血还有火柱无敌,输出全世界第一,绝对是万中无一的职业,为何不转?

以我猜测,楼主肯定是开自动打pvp的,开自动打各种的,你要解决手短的问题,先要把自动关掉,全手动**作!本来射程是6的技能,加强他的3米半径,基本有9的距离,差不多了!再远也没用,屏幕没这么大,你要远距离自动丢技能可以用无视空间!

楼主能说的这种框架,玩法师跳得出去的没几个!**作可以弥补很多问题,我觉得法师最缺的不是你说的这些!秒杀的时代早已过去

sdzaxwssr心动游戏 发表于 2020-11-24 07:09
装备又便宜,又能物免,还有白璧还能冰墓百分比加血还有火柱无敌,输出全世界第一,绝对是万中无一的职业 ...

你跟我说这些没有用啊,我只玩自己喜欢的。你不要带节奏了吧,楼主的意思是法师快要被时代抛弃,而反驳他的回复都是说法师依然很强很全面,没有人说过什么输出第一万中无一,就只有你在说。

作为同一战线的贤者不知说什么了

ghostshark心动游戏 发表于 2020-11-24 08:19
以我猜测,楼主肯定是开自动打pvp的,开自动打各种的,你要解决手短的问题,先要把自动关掉,全手动**作! ...

手动需要预设自己下一个技能放什么 法师施法需要魔法球  在不知道下一个刷新什么元素球的情况下 没法预设施法 毕竟你想扔龙卷的时候发现没有元素球技能是灰色的时候  点上去 很尴尬

楼主看头像氪的也不少,但是总觉得是不是还有没做到位的地方。翻翻现在挂出来的法师 一身15 但连一把元素杖都没的比比皆是,这就是法系的现状,盲目跟风,所以怪策划前还是得先找找不足点

法师现在确实不是第一梯队 但7.0绝对法系不是最惨的。挨刀多的职业比比皆是。

AIMAR00Q心动游戏 发表于 2020-11-24 09:21
你跟我说这些没有用啊,我只玩自己喜欢的。你不要带节奏了吧,楼主的意思是法师快要被时代抛弃,而反驳他 ...

刚才说法师无视闪避得是你吧? 看来你很羡慕啊,把你那身华而不实物理装备卖了换全方位牛批的法师不香吗? 输出第一不是有人贴了图法师**第一嘛?不是输出第一是什么?

sdzaxwssr心动游戏 发表于 2020-11-24 10:16
刚才说法师无视闪避得是你吧? 看来你很羡慕啊,把你那身华而不实物理装备卖了换全方位牛批的法师不香吗 ...

没有羡慕不会转法师,不要把自己的节奏强加给我,这里只有你说法师天下无敌万中无一什么的,其他人没有说过。

AIMAR00Q心动游戏 发表于 2020-11-24 18:30
没有羡慕不会转法师,不要把自己的节奏强加给我,这里只有你说法师天下无敌万中无一什么的,其他人没有说 ...

我就替你和6楼7楼总结了下,一个说法师输出第一,一个说法师最硬,拥有最强输出和防守的职业不是万中无一是什么?我只是替你总结了下。

马云:我缺钱,都给我捐款

c8673心动游戏 发表于 2020-11-23 17:23
想怎樣
有外套 超高物傷減免
有白壁 無傷

我想说的是,这个问题很简单,现在的很多玩家都去转敏骑,转铁匠,讲问从敏骑转法师的有多少?从法师转敏骑的又有多少?强弱显而易见,你辨解也没用,当然,法师也没差到一文不值,但很平庸是真!心动开这转换职业,看什么职业最多人转去玩,就知道什么职业最强了,闭眼都知道

sdzaxwssr心动游戏 发表于 2020-11-24 19:11
我就替你和6楼7楼总结了下,一个说法师输出第一,一个说法师最硬,拥有最强输出和防守的职业不是万中无一 ...

楼主通过攻击“飞驰”中的敌人打丢丸子,这种极端情况,诉说法师需要加强的愿望,6楼只是依样画葫芦,用巅峰前5都是法师这样的极端情况来表达“你够了没”这种情感,然而极端情况都无法看出职业的现状。7楼中间说过虐菜无敌,后面也说了66转一手贤者那也不是天下无敌的意思。无法理解你哪里觉得大家说的是法爷天下无敌万中无一。

策划太菜没办法

最直观的表现:叶老板都不玩法师了。

sdzaxwssr心动游戏 发表于 2020-11-24 19:11
我就替你和6楼7楼总结了下,一个说法师输出第一,一个说法师最硬,拥有最强输出和防守的职业不是万中无一 ...

你就别跟他争了,人家十字军大佬。除了十字军,其他职业都是无敌的。反正其他职业一哭这人就会出来黑

既然说到了法师,那我也随便吐槽下。别的职业懂得不多,就是说说法师的苦。

移动速度:法系移动速度慢我可以接受,法师毕竟不能跟肉搏类职业一样健硕。但是可以补个高冷却的瞬身技能呀。不然法师打野太弱势了。

范围伤害:
- 4转法系靠堆技能,但是启动时间太长了,英灵本你刚堆好技能,bos**置就要变了,不然就清技能了。求烈焰守护,瞬间群发火柱。
- 现在地图都变大了,彗星是不是也该变大点?
- 同样是雷陨,为什么超出的雷是雷,法师却是挠痒痒?
- 元素再生的机率不够,挂自动经常没元素球,啥技能都发不出来。
- 元素球的属性就不能选么?贤者都能选属性,法师都4转了,连属性都控制不了。

单体伤害:
- 元素的漩涡的提升跟新职业的必杀技能差太远了,这个符文提升少我认了。那你魔力增幅倒是让我选个属性不要随机行么。贤者的技能不都可以选么?元素平衡能不能出个变成常驻buff?
- 法师本来最有特色的玩法就是念系,念系4转只有一个30% buff。伤害打念系都不如叠技能。能不能参考下端游的1分钟5倍buff。端游魂爆是3*3 范围技能好么

控制技能:
- 霜冻的范围无力吐槽。4转控制技能稀缺,建议补仅能。再不济,你把流沙漩涡-挣扎给修复了行么?说好的范围内的敌人有100%概率在行走时流失最大生命在哪儿?
- 转水的概率太低了,起码出个卡吧,类似恶灵星。3个法师都不如一个贤者防水套。

来了来了,作为一个十字军,我来顶你的贴了,法师还好吧,十字军我都不知道是不是剩我独苗了

https://bbs.xd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3391569
法师的问题我早就总结过了,**,心动只会对你说不服88猫币转职业而已
像我一样早些看开就好了,不关心自然不会有失望

AIMAR00Q心动游戏 发表于 2020-11-23 22:17

法师装备可以算一下    武器3E   副手7E  衣服3E   披风7E  鞋子20E  一对饰品算30E 不过分吧  一共70E 敏骑算一下 武器26E  副手9E  衣服3E   披风3E 鞋子算13E(可能差点)  一对饰品9E   一共62E 如果非得追求双15饰品那么再加上21  一共82E
猎人算算 武器可能是10E 副手 20E 衣服8E 披风3E 鞋子可能是是7E左右  饰品40E  一共88E
诗人可能比猎人还要贵一点  就不细算了 铁匠应该也不会超过猎人  为啥总能冒出来法系装备便宜这种说法?
能差**?不就武器和衣服便宜点么就全身都便宜了? 全套下来也没便宜多少好不好 物理职业  蔷薇和伯爵不也便宜的很?

qquser_hudgvrQQ 发表于 2020-11-24 20:27
我想说的是,这个问题很简单,现在的很多玩家都去转敏骑,转铁匠,讲问从敏骑转法师的有多少?从法师转敏 ...

很简单
烂的玩什么都很烂
强的玩什么都很强

现在PVE有那种法师不能参加?
神4刚出 第一位单刷就是没符文系统的法师
英灵1-3 已经有法师能单刷
回廊这烂副本 不用说吧
你说吃王尾刀 现在先找到先羸没差吧

到PVP方面
星期4星期日 法师没T0 也有T1吧?
6v6 法师的确不是最顶 但他比其他职业的好处是 大部分装备 存入 可套用在贤者身上 一键贤者不懂吗?

你说敏骑 有什么用?
除了英灵4 输出爆炸外 1-3不转暗不放祷告 输出还不是和其他物理输出职业差不多
回廊又烂
公会战 除了爆水晶 又有什么用
6v6更烂 如果没那个被打减SP技能可以进堆填区吧

存入还要弄 血量物攻魔攻魔防双攻%

还有你看到转敏骑都是大佬 非大佬的敏骑早就退光光/转职业

就像我们看到100个ADL 99个烂的道理一样
你看到的敏骑10个有9个都强得一逼 因为这职业只剩大佬玩

硬要把自己职业的某方面**弱项** 和 其他职业某方面的**强项**作比较

一个差不多全能的职业 **作又简单 还可以一键转1打1 T0的贤者 (存入装备90%共通)

还要求多多 果然心动之前的统计是正确的
猎人 法师真最多人玩
人多就...是对的

yjs0000心动游戏 发表于 2020-11-25 12:47
法师装备可以算一下    武器3E   副手7E  衣服3E   披风7E  鞋子20E  一对饰品算30E 不过分吧  一共70E  ...

你算得都没错,最近几个月鞋和披风价格涨了2到3倍,法师装备确实也贵了,但是你忽略了一个问题,法师可以用一套装备玩转PVE和PVP但大部分职业不可以,敏骑为例PVP并不是很强力就算是厉害的敏骑PVP起码换个衣服副手,如果换成其他花费更大,猎人PVP几乎是全身做手术,这些东西算进去的话,法师是无敌便宜。

AIMAR00Q心动游戏 发表于 2020-11-25 20:49
你算得都没错,最近几个月鞋和披风价格涨了2到3倍,法师装备确实也贵了,但是你忽略了一个问题,法师可以 ...

诶?怎么还在讨论这种没结果的问题啊?心动会为了你这么几句话改法师吗?会改十字军吗? 毫无结果的讨论有什么意义?你以为心动会理你?当然心动也不会理我,所以没啥好讨论的。

sdzaxwssr心动游戏 发表于 2020-11-25 21:12
诶?怎么还在讨论这种没结果的问题啊?心动会为了你这么几句话改法师吗?会改十字军吗? 毫无结果的讨论 ...

既然都不会改,说说又何妨?装备的性价比高是优点,有必要掖着嘛?你看十字军攻略那里不是直接来了篇低存入大地盾流么,人气还贼高,拿到过648奖励的。

c8673心动游戏 发表于 2020-11-25 14:35
很简单
烂的玩什么都很烂
强的玩什么都很强

你把法师说成什么都没用 ,因为你什么也改变不了,懒得回你这种贴。哈哈哈哈,你看看心动现在在弄什么?圣域之战更新了4次了,有提到职业平衡吗?

心动吃饱了一天到晚改这个改那个职业平衡,改了增加收入吗?除了赶人弃坑之外什么作用都没。还不如多弄几个联动职业越弄越强这样才好骗你们钱啊,还不懂吗? 老职业有啥好讨论的?看看小救星的表现,ab还有活路吗?

sdzaxwssr心动游戏 发表于 2020-11-25 23:15
你把法师说成什么都没用 ,因为你什么也改变不了,懒得回你这种贴。哈哈哈哈,你看看心动现在在弄什么? ...

哈哈说的太对了,在RPG里找职业平衡本身就是个笑话,只有不平衡能能挣到钱

sdzaxwssr心动游戏 发表于 2020-11-25 23:15
你把法师说成什么都没用 ,因为你什么也改变不了,懒得回你这种贴。哈哈哈哈,你看看心动现在在弄什么? ...

不承认吗?
法师猎人是游戏最多人玩的职业
法师是最早能单刷神4的职业
强的法师现在能单刷英灵1-3楼
法师 公会战 巅峰 T0T1职业

除了6v6 平庸 和 吃王劣势外
法师有那样东西比人差?

是不是反驳不了才不敢回?呵呵
一个差不多全能的职业还要改强

一群贪得无厌的嘴脸真可悲

快速回复