返回列表 发帖

[RO心情] 玩守护永恒的爱近四年感受 [复制链接]

我发现大晚上没事情做总喜欢回忆一些以前的东西,于是我重新看了守爱官方的tiktok账号里的所有视频,以前觉得用点游戏人物配个比较火的bgm挺好的,但自从2周年特别直播结束过了很久又开启的新直播,我就感觉tiktok内容变得怪怪的,当然重点不是tiktok,还是要说直播。以前老邢和不射猎的直播很持久一场下来差不多2小时,现在一场半小时就可以结束了,以前我看你们直播因为学业只能看一下录播,现在连个录播都没有,以前看到老邢不射猎我总喜欢傻笑,他们可以用心的去做这款游戏确实挺好,看着丰富的新版本资讯也让人很有动力期待着。我真的感觉2019年1月18日的直播真的成了绝唱,我现在连一张今年计划的图都看不到,虽然我也不确定他们俩还在不在,但我还是喜欢看他们直播。从最开始的版本到后来1.02.03.03.54.05.06.07.0再到现在的7.5,我的快乐慢慢减少了,每天真的是除了挂机升级,就周一周二晚上花个1,2个小时打完周常副本就没事**了。其实当初刚看到7.0更新内容的时候我发了一个贴说大家准备好肝7.0了吗,可事实上整个7.0就头一个月稍微肝点,到了后面也就是日复一日的重复着周常副本,我都想发个贴“荒境-心动的又一失败产物”,有时候作为一位正常玩家我都看不懂制作人到底想把这款游戏做成什么样子的。这四年我感觉做的最好的还是神谕,从最开始的简单普通困难,到后面加了噩梦,这个副本至少升级过,并且一直保持着随机性,从3.0到现在我一个人还是单挑不过(可能还是我太菜了)哪怕是四转遍地的今天,如果银月火牛够多,难度还是有一点的。反观达纳托斯塔(12本)固定的玩法除了刚出会有些难度,但时间久了就感觉像喝白开水一样平淡,最重要的是还阉割了一层。有时候职业平衡这种东西讨论的意义几乎为0,别的游戏基本一个月都会挑整点,你们基本每一个新版本才会有修改。以前一年还有2,3个大版本,现在倒好一年就打算整一个,我是不太明白你们5.0因为开新服稍微延长了几个月,但为什么v2.0也延长那么久,重点是ep版本号的命名以后都没有了,让我有种以前白玩了的感觉,这种重“新”开始真的很怪,再看看四天的预约人数可怜的2w,去年开新服的时候至少因为本来就只有一个服务器的关系预约人数还能搞个100w+,可现在连你们自己都没有信心可以再来个100w,就搞了个30w,这奖励也是一如既往的抠门还不如虹色坠落给的东西。四年了我很难想象我可以玩一个游戏那么久,甚至是每天都会玩上1,2个小时,我也不懂这款游戏对于我的吸引力到底是什么,让我天天如此疯狂。

其实想说的话远远不止这些,但我也心累了,花有重开日,人无再少年。

老邢   不射猎  带着情怀做游戏

F4   带着一群   。。。。  运营游戏

老玩家感慨颇多      新玩家不知所以      氪金毫无诚意      白嫖嘤嘤作怪      懒人成天嚷嚷     勤快的紧缩眉头     
修复随心所欲     任性妄自斐然   

青春已逝,情怀依旧。

然:    他们依旧老路  自寻死路  

我弃坑了,快四年的游戏,挺遗憾的。自从一次648没有1%头饰后,我就停氪了,失望了

英灵就15分钟,你这是在黑老**

这也是我玩的最久的手游,最轻松的手游,花钱最多的手游,整天被1%气的不行的手游,游戏公会群每天999➕的手游

4年下來,感想只有一堆毛病修不好、出不完

職業**不平衡,策劃中文水平低落(可能是文盲)

吃相難看,傷害數據爆炸

如果到了你也弃坑的那天,可真是悲伤的时间。

以前出错也挺多的,但是每次都会写诚意满满的公关文,解释一下来龙去脉,让人看了觉得也没那么气了。现在一切就当无事发生

重点就是 现在PVE毫无挑战性

噩梦 英灵 回廊 全都能单刷

新出的副本没有 之前的神谕 和 12人刚出时难度

基本上现在星期1 一套(爬塔噩梦英灵回廊亡者MVP) 不用2小时

就可以挂机 等下星期了

养老游戏

同玩了4年,作为一个一测玩家,只能说自从3转出来后整个策划运营组都变味了。以前更新是**,但起码都是为游戏好。现在可不一样,只为增加氪金点而更新,游戏趣味性却晾在一边。

最好最成功的副本 就是神域 没有之一 12人也还可以不能算个败笔 至少神域我很早就能单挑了 12人确不行,不过事实是不射猎那个班组确实优秀点,现在的策划无力吐槽,1几乎新出的所有系统玩法全是败笔,包括符文,包括萃取,我真不知道萃取这个系统出现有什么意义,一个出现就几乎没再用过的系统,最好的系统就是最初的星盘系统,慢慢养成的快感,而且还有期盼,那才是养成游戏该有的样子。符文要么瞬间毕业要么这辈子都不可能毕业,一点期盼感都没有

c8673心动游戏 发表于 2020-11-24 10:03
重点就是 现在PVE毫无挑战性

噩梦 英灵 回廊 全都能单刷

减负党和快餐党可不喜欢这些,心动也喜欢的,全部无脑通关不用搞什么职业平衡乐得清静,可以集中力量开发每月1期扭蛋1期宴。

减负党再闹一闹听歌和挂机,这游戏真的没啥可玩了

闲的时候侧重游戏
忙的时候侧重生活
生活与游戏并行
时空之轮不会倒转,当你沉思时,已经迎来了下一刻

楼上说的精辟,我就不知道那帮吵着听歌都要离线的**们,你们玩游戏**嘛,全部挂机得了

很简单的败笔

人物变强 副本0变动

挑战性和之前相比

当年打神谕噩梦要快1小时 各种细节做满 打完很爽

当年勇士英灵各种精算伤害 才能打得过 (我是别服 那边刚出英灵时 才开服1年多)

到现在4转 出了个拉机回廊

连我这个微课仔也觉得没什么挑战性 (存入30% 能单刷英灵123楼)

每天除了星期1 工会战外 就是3角色挂好挂满下线睡觉

我每天刷那个2.0预约人数页面,心情如看新型球状病毒感染人数一般微妙
然看到几天过去,也就只有2万多一点的病例
宛然一笑,顿感一**欣慰  

F4   带着一群   zz 运营游戏

老玩家感慨颇多      新玩家不知所以      氪金毫无诚意      白嫖嘤嘤作怪      懒人成天嚷嚷     勤快的紧缩眉头     
修复随心所欲     任性妄自斐然   

青春已逝,情怀依旧。

然:    他们依旧老路  作死的路  

数值在两年前已经逐渐崩到无法挽回,而且在糟糕的路线上越遛越远
有人觉得打任何东西都毫无难度
也有人觉得啥都打不动,出门全靠躺
当年,是哪位神一样的大牛发明的1%这种氪法,你真的是居功至伟
送大牛一图
N T  N D  H Z  SH  G  T  C

预约人数界面在哪里看啊,链接一个出来乐乐

感受就是随机概率越来越多,玩半年基本没成长,扭蛋票永远最后两个打转,别人挂机一天等于我十天,估计快熬不下去了

最近在群里聊天出口就是吐槽和抱怨游戏内容,RO让我充满负能量,也许是时候该抽身了

cycler11心动游戏 发表于 2020-11-24 16:38
预约人数界面在哪里看啊,链接一个出来乐乐

https://ro.xd.com/

7.0以前,人物角色需要素质点和技能搭配,有各种派流针对各种环境。7.0以后,四转技能大家都一样,技能多了派流反而变少,只要氪金堆满属性就什么都行了。7.0以前,PVE环境适中,12本和神谕各种难度适合不同层次玩家。7.0以后,回廊好玩吗?回廊好玩吗?回廊好玩吗?PVP就更不用说了,贫富差距已经大到任何技术都无法弥补,那么贫穷方还有什么体验呢?大佬们自然也没多少咸鱼无双了。
这已经不是那个需要思考和研究的RO,只不过是个拼氪金打榜的普通手游而已。当然,老东西还在,情怀还在,也就只剩下情怀了。

总结 心动药丸

老邢和不射猎的那会,虽然游戏也有问题,感觉至少是本着把这游戏认真做的想法在做。现在的CH,他就没有对这游戏的情怀,整天想的就是怎么能降低玩家收益,怎么提高心动收入。周常降肝了,实际收益也跟着给降了(塔的出货率自己都明白,虽然降之前也不算高吧)。扭蛋的人少了,出1%和碎片的几率也跟着低了(一直扭蛋的多少都有感觉吧?尤其是赶上比较有用的1%的时候)。活动多了,开始玩概率获得了。心动**作失误了,就拿玩家当要饭的。就连冒险录典藏版的弗雷,都给削了一半(之前的典藏好像给30弗雷吧)。还有就是账号运气的事,有句话怎么说来的:主号没出过,挂件没抢过~(不是一个人有这种感觉了吧?),还弄这种事呢,还是嫌现在玩的人多。你去提交什么,得到的反馈都是一样的,只有影响消费的才是修复的最快的~!沉寂,凑合玩吧,没事来论坛看你发个帖挤兑心动都成**惯了,可惜心动不明白。

没毛病,一个敏骑可以刷全部!打架换个职业!没啥动力…也只需要30存入就够了!一身15挂机慢慢存就好!反正还有个号满存舞娘全15不如敏骑30存只有15武器12副手的厉害,而且满存那个越氪越非,不氪的敏骑反而欧

副本出得真是烂!回廊都不知道是啥玩意儿;12V12也不知道哪个天才想出来的;萃取系统,除了刚出来的时候研究了一下,后来就没感觉过这系统的存在。真心的建议有那精力研究这些新玩法,不如好好搞一下职业平衡跟公会战吧!

yumemis心动游戏 发表于 2020-11-24 17:26
7.0以前,人物角色需要素质点和技能搭配,有各种派流针对各种环境。7.0以后,四转技能大家都一样,技能多了 ...

一年前的mvp还要算尾刀刷吸引什么的,现在就比谁跑得快。

同感现在的运莹团队有些变味。
最令人失望的就是玩家反馈的冷处理。
总之体验确实越来越差了。
另外这个是一孟先森的邮箱~
dash@xindong.com
如果先森的私信开了,你会愿意向他吐露一下你的心声吗?

运营的简直垃,圾人。好游戏给你这样暴殄天物,你们现实生活估计也是只过街老鼠。

游戏后期玩法没有创新数值成长崩坏玩家严重流失,这特么是很正常不过的事不是么?
RO手游能已经活了4个年头,很不容易了,放在猪场鹅肠早就关服大吉了。所以各位都积点口德吧。

四年了,请问这款手游的闪光点在哪?哪个场景可以令人第一时间想起你?反而端游冲华丽房的我还记得

我是17年1月。。刚公测的时候就弃坑的,最近刚回来。这个游戏真复杂呀,氪金也是。。。随便搞搞吧

悦丶动 发表于 2020-11-26 10:10
游戏后期玩法没有创新数值成长崩坏玩家严重流失,这特么是很正常不过的事不是么?
RO手游能已经活了4个年头 ...

就这活动都是骗氪、更新全是bu9。
还是要**延残喘,是为了我们苦苦坚持,那我谢谢心动了。

我已经四年多了 每天心里想一遍我不想玩了 就缺一个弃坑的契机 失望透了不开心了就不再上线了

冒险者等级还有希望到3S吗

如果每次的扭蛋和宴是328或648打包卖,我想愿意买的人更多,想出概率抽取和百分比存入的ch真是小机灵鬼,已经是卖数值的游戏了。有啥好感慨的,总结下就是要么氪满,要么白嫖,要么买点自己有用的喜欢的。一个月要配齐花个2000-5000,不会真的大多数人家里有矿吧,佛系就好,挂不动了就跑

F4   带着一群   。。。。  运营游戏

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我弃坑了,快四年的游戏,挺遗憾的

我弃坑了,快四年的游戏,挺遗憾的

快速回复